Сыр в духовке фондю — закуска для новогоднего стола
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Почему бы не приготовить такие легкие и красивые закуски на Новогодний стол, как сыр в духовке? Экономия времени и сил — но как же будет вкусно и оригинально. Отойдем от традиционных блюд вроде салатов «тазиками», заливного, и мясных блюд в различных вариантах, на приготовление которых хозяйка тратит много времени.
Или добавим рецепты легких закусок в новогоднее меню, которое за длинные выходные обязательно будет кстати. Провести время в приятном общении и развлечениях и при этом не тратить время на стояние у плиты -это мечта любой хозяйки.
Тем более, что никто не останется голодным, зато у всех будет вдоволь времени на общение и веселье. Для таких посиделок у нас сегодня рецепты, довольно сытных, вкусных и оригинальных в подаче, блюд. Подходят для целой компании. А готовить их всего каких-то полчаса...
Рецепты сырных закусок — фондю и раклет
Самое известное сырное блюдо, конечно же, фондю или раклет. Это лучшие блюда для новогоднего застолья. И вот почему...
Фондю — чрезвычайно разнообразное блюдо в том плане, что можно использовать различные сорта сыра, а окунать в растопленный сыр вообще все продукты, какие кому нравятся. Для фондю нужна специальная посуда... Но мы приготовим необычное фондю — в духовке!
Нужное нам тесто можно приготовить самостоятельно. Итак, тесто можно приготовить заранее или же купить готовое. Старайтесь, если от этого не пострадает вкус и качество кушаний, экономить свои силы и время.
Приготовить фондю можно в специальной посуде — фондюшнице. Но даже если ее нет — не стОит печалиться, потому что фондю можно сделать и вовсе без нее, например, просто взять и сыр запечь в хлебе. И это будет выглядеть красиво и стильно... и это даже практично — хлеб потом можно тоже съесть.
Но еще более оригинальная подача блюд из сыра — фондю-башня. А еще вас ждет горячий снеговик. Вот 3 прекрасные идеи рецептов с сыром для новогоднего застолья.
Сыр в духовке камамбер Фондю-башня
Ингредиенты 6 порций
- 4 круглых камамбера
- 2 упаковки теста для пиццы
- 500 г молодого картофеля
- оливковое масло
- прованские травы
- петрушка
- соль и перец
1 форма для выпечки
Кулинарный мастер класс
- Срезать верхнюю и нижнюю корочки с камамбера и положить их друг на друга.
- Обернуть эту сырную башню двумя листами тестами для пиццы и поставить ее в середину формы для выпечки.
- Выложить вокруг картофель, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем и прованскими травами.
- Выпекать 60 минут при 140°С.
- Вынуть из духовки и срезать верх башни — верхнюю часть теста .
А теперь добавьте нарезанную петрушку и перец, затем попробуйте, макнув картофель в плавленый сыр.
Фондю лордов «Зима близко»
Ингредиенты 6 порций
- 12 ломтиков сыра раклет
- 3 маленьких камабера
- 4 маленьких реблокона
- 6 упаковок теста для пиццы
- 1 кг картофеля
- оливковое масло
- петрушка
- соль и перец
Готовим
- Нарезать раклет кружочками и сложить их.
- Срезать верхнюю корочку 1 камамбера и 1 реблокона. Удалить верхнюю и нижнюю корки других камамберов и реблоконов и сложите их на те, у которых еще осталось дно.
- Обернуть каждую башенку из сыра в 2 листа теста для пиццы.
- Поставить башенки на противень, затем разложить картофель по кругу.
- Налить немного оливкового масла, приправить солью и перцем.
- Выпекать 50 минут при 180°C.
- Вынуть из духовки и срезать верх башен. Посыпать сыры рубленой петрушкой.
Наслаждайтесь, макая картофель в сыр. Конечно, кроме картофеля макать в сыр можно любые вкусные продукты на ваш вкус. Видите, как просто накормить вкусно даже немаленькую компанию.
Горячий снеговик — самая зимняя закуска
Кто сказал, что нельзя наслаждаться теплыми снеговиками? И всеми вкусностями под их шубками. Положите вовнутрь Снеговика все, что вы любите... И запекайте.
Ингредиенты 1 круглая форма (6 порций)
- 250 г тертой моцареллы
- 3 упаковки теста для пиццы
- 6 коктейльных сосисок
- 200 мл томатного соуса
- 1 моцарелла
- 8 маслин
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 соцветие брокколи
- базилик
Форма для выпечки круглая
Поэтапное приготовление
- Высыпать в форму для запекания тертую моцареллу.
Совет. Чтобы моцареллу было легко натереть, подморозьте ее в морозильной камере. - Разрезать тесто для пиццы на 6 частей и сформировать маленькие шарики.
- Вдавить сосиску в каждый шарик.
- Разрезать две упаковки теста для пиццы на четыре части каждый и смазать 6 из них томатным соусом.
- Положить ломтик моцареллы, нарезанные оливки и лист базилика в томатный соус и сформировать большие шарики.
- Поместить большие шарики по краям формы для запекания и меньшие шарики внутрь формы рядом с большими шариками.
- Запекать в духовке при 180°C 20 минут.
Достать шары из духовки и пусть они — сим салабим! — станут снеговиками. Для этого нарезать перец узкими полосками и положить их как шарф между маленьким и большим шариками. Глаза сделать из оливок, а носики — из кусочков моркови. Наконец, поместите розочку брокколи посередине.
Сыр можно подать и на закуски — и будет СЫР!
Если вы еще не готовили фондю, то начинайте прямо в этом году. Рецепты на Новый год не обязательно готовить часами!
— огонь гори!
Три, четыре, пять
— сыр у нас опять!
Шесть, семь, восемь
— мы туда все бросим!
— вкусно это есть!
Александр
Против сырных блюд я никогда устоять не могу))) Такая вкуснятина, спасибо!!!
Lara Moor
Да, я тоже люблю сыр. Меня в детстве даже называли Крыска-Лариска
Надежда
Обожаю сыр, какие классные идеи, очень понравилась идея фондю башня — просто класс!!!!
Lara Moor
Мы с дочей делаем на НГ фондю
Картавцева Елена
Честно скажу, что для меня эти сырные блюда — некая экзотика. Потому, что никогда не пробовала тот же фондю! Не знаю, рискну ли приготовить, но на всякий случай внимательно изучила рецепты.
Lara Moor
А ты попробуй!