Меню

Праздничные блюда

Сыр в духовке фондю — закуска для новогоднего стола

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

Почему бы не приготовить такие легкие и красивые закуски на Новогодний стол, как сыр в духовке? Экономия времени и сил — но как же будет вкусно и оригинально. Отойдем от традиционных блюд вроде салатов «тазиками», заливного, и мясных блюд в различных вариантах, на приготовление которых хозяйка тратит много времени.

Сыр в духовке - рецепты на Новый год 2021

Или добавим рецепты легких закусок в новогоднее меню, которое за длинные выходные обязательно будет кстати. Провести время в приятном общении и развлечениях и при этом не тратить время на стояние у плиты -это мечта любой хозяйки.

Тем более, что никто не останется голодным, зато у всех будет вдоволь времени на общение и веселье. Для таких посиделок у нас сегодня рецепты, довольно сытных, вкусных и оригинальных в подаче, блюд. Подходят для целой компании. А готовить их всего каких-то полчаса...

Рецепты сырных закусок — фондю и раклет

фондю в фондюшнице

Самое известное сырное блюдо, конечно же, фондю или раклет. Это лучшие блюда для новогоднего застолья. И вот почему...

Фондю — чрезвычайно разнообразное блюдо в том плане, что можно использовать различные сорта сыра, а окунать в растопленный сыр вообще все продукты, какие кому нравятся. Для фондю нужна специальная посуда... Но мы приготовим необычное фондю — в духовке!

raclett

Нужное нам тесто можно приготовить самостоятельно. Итак, тесто можно приготовить заранее или же купить готовое. Старайтесь, если от этого не пострадает вкус и качество кушаний, экономить свои силы и время.

Приготовить фондю

Приготовить фондю можно в специальной посуде — фондюшнице. Но даже если ее нет — не стОит печалиться, потому что фондю можно сделать и вовсе без нее, например, просто взять и сыр запечь в хлебе. И это будет выглядеть красиво и стильно... и это даже практично — хлеб потом можно тоже съесть.

Сыр в духовке рецепты

Но еще более оригинальная подача блюд из сыра — фондю-башня. А еще вас ждет горячий снеговик. Вот 3 прекрасные идеи рецептов с сыром для новогоднего застолья.

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня

Ингредиенты 6 порций

камамбер

  • 4 круглых камамбера
  • 2 упаковки теста для пиццы
  • 500 г молодого картофеля
  • оливковое масло
  • прованские травы
  • петрушка
  • соль и перец

1 форма для выпечки

Кулинарный мастер класс

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня 1

  • Срезать верхнюю и нижнюю корочки с камамбера и положить их друг на друга.
  • Обернуть эту сырную башню двумя листами тестами для пиццы и поставить ее в середину формы для выпечки.

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня 2

  • Выложить вокруг картофель, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем и прованскими травами.
  • Выпекать 60 минут при 140°С.
  • Вынуть из духовки и срезать верх башни — верхнюю часть теста .

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня 3
А теперь добавьте нарезанную петрушку и перец, затем попробуйте, макнув картофель в плавленый сыр.

Фондю лордов «Зима близко»

Фондю лордов Зима близко...

Ингредиенты 6 порций

  • 12 ломтиков сыра раклет
  • 3 маленьких камабера
  • 4 маленьких реблокона
  • 6 упаковок теста для пиццы
  • 1 кг картофеля
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль и перец

Фондю лордов Зима близко... 1

Готовим

  • Нарезать раклет кружочками и сложить их.
  • Срезать верхнюю корочку 1 камамбера и 1 реблокона. Удалить верхнюю и нижнюю корки других камамберов и реблоконов и сложите их на те, у которых еще осталось дно.
  • Обернуть каждую башенку из сыра в 2 листа теста для пиццы.

Фондю лордов Зима близко... 2

  • Поставить башенки на противень, затем разложить картофель по кругу.
  • Налить немного оливкового масла, приправить солью и перцем.
  • Выпекать 50 минут при 180°C.
  • Вынуть из духовки и срезать верх башен. Посыпать сыры рубленой петрушкой.

Наслаждайтесь, макая картофель в сыр. Конечно, кроме картофеля макать в сыр можно любые вкусные продукты на ваш вкус. Видите, как просто накормить вкусно даже немаленькую компанию.

Горячий снеговик — самая зимняя закуска

Кто сказал, что нельзя наслаждаться теплыми снеговиками? И всеми вкусностями под их шубками. Положите вовнутрь Снеговика все, что вы любите... И запекайте.

Самое вкусное на Новый год Все в одном!

Ингредиенты 1 круглая форма (6 порций)

  • 250 г тертой моцареллы
  • 3 упаковки теста для пиццы
  • 6 коктейльных сосисок
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 моцарелла
  • 8 маслин
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 соцветие брокколи
  • базилик

Форма для выпечки круглая

Поэтапное приготовление

Самое вкусное на Новый год Все в одном! 1

  1. Высыпать в форму для запекания тертую моцареллу.
    Совет. Чтобы моцареллу было легко натереть, подморозьте ее в морозильной камере.
  2. Разрезать тесто для пиццы на 6 частей и сформировать маленькие шарики.
  3. Вдавить сосиску в каждый шарик.
  4. Разрезать две упаковки теста для пиццы на четыре части каждый и смазать 6 из них томатным соусом.
  5. Положить ломтик моцареллы, нарезанные оливки и лист базилика в томатный соус и сформировать большие шарики.
  6. Поместить большие шарики по краям формы для запекания и меньшие шарики внутрь формы рядом с большими шариками.
  7. Запекать в духовке при 180°C 20 минут.

Самое вкусное на Новый год Все в одном! 2

Достать шары из духовки и пусть они — сим салабим! — станут снеговиками. Для этого нарезать перец узкими полосками и положить их как шарф между маленьким и большим шариками. Глаза сделать из оливок, а носики — из кусочков моркови. Наконец, поместите розочку брокколи посередине.

Горячий снеговик

Сыр можно подать и на закуски — и будет СЫР!

Сыр можно подать и на закуски

Если вы еще не готовили фондю, то начинайте прямо в этом году. Рецепты на Новый год не обязательно готовить часами!

Раз, два, три
— огонь гори!

Три, четыре, пять
— сыр у нас опять!

Шесть, семь, восемь
— мы туда все бросим!

Девять, десять
— вкусно это есть!
Сыр в духовке - рецепты на Новый год 2021Сыр в духовке - рецепты на Новый год 2021
Комментариев к статье: 6
  1. Александр

    Против сырных блюд я никогда устоять не могу))) Такая вкуснятина, спасибо!!!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, я тоже люблю сыр. Меня в детстве даже называли Крыска-Лариска

      Ответить
  2. Надежда

    Обожаю сыр, какие классные идеи, очень понравилась идея фондю башня — просто класс!!!!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Мы с дочей делаем на НГ фондю

      Ответить
  3. Картавцева Елена

    Честно скажу, что для меня эти сырные блюда — некая экзотика. Потому, что никогда не пробовала тот же фондю! Не знаю, рискну ли приготовить, но на всякий случай внимательно изучила рецепты.

    Ответить
    1. Lara Moor

      А ты попробуй!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных