
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час + 12 часов
Оглавление
Мы знаем, что вафельный рожок нужен для подачи мороженого! Но так подать мороженое можно и на праздничный стол — ну просто очень красивое мороженое! Оригинальная подача!
Представляем Кулинарный мастер класс подачи мороженого — 2 рецепта
1. Вафельный рожок с мороженым «Тако»
2. Красивое мороженое «Бомба»
Пусть вас не отпугивают замысловатые названия — все очень просто. Мы не друзья сложных и замысловатых украшений блюд!
Кулинарный блог Надежды Петровой предлагает Рецепты на любой вкус npblog.me: в том числе и праздничные рецепты — наряду с рецептами на каждый день. Консервация овощей и фруктов тоже представлена очень широко!
Проверенные рецепты — то, что нужно каждой хозяйке.
Вафельный рожок с мороженым «Тако»
Вам потребуется совсем немного для рецепта — 5 ингредиентов и немного усилий!
Ингредиенты
170 г клубники
450 мл взбитых сливок
400 мл сгущенного молока
вафельные рожки
растопленный шоколад
измельченные орехи, фундук или фисташки
Кулинарный мастер класс
Вначале приготовьте мороженое
Шаг 1
Клубнику помыть и удалить хвостики.
Нарезать кусочками.
Пюрировать блендером.
Шаг 2
Взбить сливки.
Добавить сгущенное молоко,
а затем клубничное пюре.
Аккуратно перемешать.
Поместить массу в форму, разгладить ее и заморозить.
Шаг 3
Приготовить водяную баню.
Смочить бумажное полотенце и отжать.
Поместить кусочек влажной бумаги в рожок.
Рожки положить в дуршлаг — держать на водяной бане на 2-3 минуты.
Накрыть крышкой.
Шаг 4
Рожок аккуратно развернуть.
Положить на изогнутую поверхность, например, на скалку, и пусть они высохнут там до тех пор, пока они не примут новую форму, форму тако.
Шаг 5
Полностью заполнить тако мороженым.
Не забудьте сгладить край.
Шаг 6
Опустите тако в растопленный шоколад.
Мороженое должно быть полностью покрыто.
Посыпать измельченными орехами — сыпать еще на незастывший шоколад.
Приготовить тако из оставшихся ингредиентов.
Красивое мороженое «Бомба»
Ингредиенты
Ванильное мороженое 1 л
Клубничное мороженое 800 мл
Фисташковое мороженое 500 мл
3 мисочки разного размера, пищевая пленка
Орео-печенье 130 г
Масло сливочное 75 г, растопить
Черный шоколад 100 г, растопить
Кулинарный мастер класс
Шаг 1
В мисочку положить мягкое ванильное мороженое.
Мисочку поменьше диаметром обернуть пищевой пленкой.
Мисочку вжать в мороженое так, чтобы оно поднялось до краев мисочки.
Поставить в морозилку на 30 минут.
Шаг 2
Мисочку и пленку удалить.
Углубление заполнить клубничным мягким мороженым.
Мисочку поменьше диаметром обернуть пищевой пленкой и вжать ее в мороженое, пока оно не поднимется до краев мисочки.
Поставить в морозилку на 30 минут.
Шаг 3
Повторить весь процесс с фисташковым мороженым
— при этом фисташковым мороженым заполнить углубление доверху и разровнять.
Печенье поместить в пакет для заморозки и истолочь скалкой.
Смешать с растопленным маслом, перемешать и нанести равномерным слоем на верх мороженого.
Заморозить в течение 12 часов.
Шаг 4
Мисочку перевернуть на сервировочное блюдо, снять мисочку.
Мороженое куполом полить растопленным шоколадом.
Настоящая бомба для праздничного стола!
- Калории: в 100 г ванильного мороженого 207 ккал
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 24 г; 3.5 г белков
Приятного аппетита!
Летом без мороженного, как бы и не обойтись. Предложенные пошаговые рецепты и впрямь в них ничего сложного нет. Спасибо за подсказки.
Фантастика просто!) Как выглядят аппетитно вафельный рожок с мороженым Тако и мороженое Бомба!) Спасибо за рецепты! Красотища и вкуснотища! Нужно приготовить хотя бы что-то одно из вкусняшек!) Мороженое обожаю!) Удачи Вам!

Особенно детям нравятся такие рецепты!