Легкий пирог со сливами: пирог-стаканник
Легкий пирог, пирог-стаканник готовится на счет «1-2-3». Гениально просто! Гениально вкусно!
Противень, стакан и пара слив — все, что надо! Сливы, конечно, можно взять замороженные...
Продукты на 20 кусочков
- 1,3 кг слив
2 баночки сливок по 200 мл
1 баночка сахара — использовать баночку из-под сливок (200 г)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 яиц
3 баночки муки (375 г)
1 пакетик разрыхлителя
100 г масла сливочного
½ баночки сахара (100 г)
2 ст.л. меда
4 ст.л. молока
200 г миндальных лепестков
На 1 кусочек пирога приходится
- 337 ккал
7 г белков
17 г жиров
37 г углеводов
Легкий пирог со сливами: пирог-стаканник. Готовим
СЛИВЫ — свежие: разрезать вдоль и вынуть косточки. В зиму можно замороженные — тоже без косточек.
ТЕСТО
2 баночки сливок (по 200 мл) вылить в мисочку.
(Одну баночку вымыть и вытереть насухо! — Баночку использовать для измерения количества продуктов.)
Печку нагреть до 200°С.
Сливки взбить.
1 баночку сахара, ванильный сахар и щепотки соли добавить к сливкам, продолжая взбивать сливки до загустения.
Яйца по одному вмешать.
3 баночки муки просеять и смешать с разрыхителем.
Перемешать со сливочно-яичной массой — мешать недолго, только до однородного состояния теста.
Противень размером 30×40 см хорошо смазать маслом. Вылить тесто и разровнять.
Выложить сливы на тесто.
Выпекать 20 минут.
ПИРОГ
Тем часом 100 г масла, полбаночки сахара, 2 ложки меда и 4 ст.л. молока вскипятить.
Всыпать 200 миндальных лепестков. Перемешать.
Нанести на поверхность пирога и продолжить выпекать пирог еще 15-20 минут.
Вкуснее всего легкий пирог со сливами, пирог-стаканник еще теплым. Можно подать со взбитыми сливками или шариком пломбира.
Заметьте! Такой пирог может испечь даже неопытная хозяйка — не надо точно все отмерять, получается пирог все равно вкусным. Если вам нравится пирог кисловатым, можно уменьшить количество сахара!
Противень, баночка и сливы — проще простого испечь этот пирог!
Ирина
Люблю такие простые в приготовлении пироги. А со сливами это особенно вкусно! Спасибо!
Татьяна
Не, я лучше посмотрю и почитаю, а готовить не буду... Потому что, если испеку, то сразу все и съем... а это чревато... для фигуры... :-)
Хуторная Елена
Уже который раз встречаю рецепт пирога со сливами, так и правда решишься попробовать какой-нибудь из них, потому что на слух и на вид все очень аппетитно )))
Ирина
Класс, обожаю такие рецепты, выпечку со сливами тоже. Мой пирог, спасибо!
Алена
Пирог со сливками очень вкусный и нежный. Отличный рецепт.
Андрей
Вкуснятина!