Меню

Рецепты

Легкий пирог со сливами: пирог-стаканник

Легкий пирог, пирог-стаканник готовится на счет «1-2-3». Гениально просто! Гениально вкусно!

 

Zwetschgen-Becherkuchen 2

Противень, стакан и пара слив — все, что надо! Сливы, конечно, можно взять замороженные...

Продукты на 20 кусочков

 

  • 1,3 кг слив
    2 баночки сливок по 200 мл
    1 баночка сахара — использовать баночку из-под сливок (200 г)
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли
    5 яиц
    3 баночки муки (375 г)
    1 пакетик разрыхлителя
    100 г масла сливочного
    ½ баночки сахара (100 г)
    2 ст.л. меда
    4 ст.л. молока
    200 г миндальных лепестков

На 1 кусочек пирога приходится

  • 337 ккал
    7 г белков
    17 г жиров
    37 г углеводов

 

Легкий пирог со сливами: пирог-стаканник. Готовим

 

Zwetschgen-Becherkuchen

СЛИВЫ — свежие: разрезать вдоль и вынуть косточки. В зиму можно замороженные — тоже без косточек.

ТЕСТО

2 баночки сливок (по 200 мл) вылить в мисочку.

(Одну баночку вымыть и вытереть насухо! — Баночку использовать для измерения количества продуктов.)

Печку нагреть до 200°С.

Сливки взбить.
1 баночку сахара, ванильный сахар и щепотки соли добавить к сливкам, продолжая взбивать сливки до загустения.

Яйца по одному вмешать.
3 баночки муки просеять и смешать с разрыхителем.
Перемешать со сливочно-яичной массой — мешать недолго, только до однородного состояния теста.

Противень размером 30×40 см хорошо смазать маслом. Вылить тесто и разровнять.
Выложить сливы на тесто.

Выпекать 20 минут.

ПИРОГ

Тем часом 100 г масла, полбаночки сахара, 2 ложки меда и 4 ст.л. молока вскипятить.
Всыпать 200 миндальных лепестков. Перемешать.

Нанести на поверхность пирога и продолжить выпекать пирог еще 15-20 минут.

Вкуснее всего легкий пирог со сливами, пирог-стаканник еще теплым. Можно подать со взбитыми сливками или шариком пломбира.

Заметьте! Такой пирог может испечь даже неопытная хозяйка — не надо точно все отмерять, получается пирог все равно вкусным. Если вам нравится пирог кисловатым, можно уменьшить количество сахара!

Противень, баночка и сливы — проще простого испечь этот пирог!

Zwetschgen-Becherkuchen 2Zwetschgen-Becherkuchen 2
Комментариев к статье: 7
  1. Ольга Парфенова

    Спасибо за рецептик!! Очень люблю сливы!! И все блюда, которые их содержат!!

    Ответить
  2. Ирина

    Люблю такие простые в приготовлении пироги. А со сливами это особенно вкусно! Спасибо!

    Ответить
  3. Татьяна

    Не, я лучше посмотрю и почитаю, а готовить не буду... Потому что, если испеку, то сразу все и съем... а это чревато... для фигуры... :-)

    Ответить
  4. Хуторная Елена

    Уже который раз встречаю рецепт пирога со сливами, так и правда решишься попробовать какой-нибудь из них, потому что на слух и на вид все очень аппетитно )))

    Ответить
  5. Ирина

    Класс, обожаю такие рецепты, выпечку со сливами тоже. Мой пирог, спасибо!

    Ответить
  6. Алена

    Пирог со сливками очень вкусный и нежный. Отличный рецепт.

    Ответить
  7. Андрей

    Вкуснятина!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector