Картофельный суп рецепт с яблоком
Картофельный суп рецепт с карамелизированным яблоком немного необычно, но вы попробуйте — это очень вкусно!
Картофельный суп — рецепт простой и бюджетный.
Ингредиенты 4 порции
Кулинарный мастер класс Картофельный суп рецепт с яблоком
(пошаговый рецепт с фото)
[recipeinstructions]
Как приготовить
Шаг 1. Ингредиенты для картофельного супа лежат на деревянной доске
Шаг 2. Мелконарезанный лук-порей и другие овощи готовятся
Нарезать лук-шалот, сельдерей, лук-порей и обжарить в 50 г сливочного масла в кастрюле.
Шаг 3. Приготовление картофеля и других овощей в кастрюле
Очистить, вымыть, нарезать кубиками картофель и добавить в кастрюлю.
Разогреть с белым вином и уварить. Затем залить суповую смесь овощным бульоном, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
Добавить сливки и варить еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 4. Карамелизация яблока в сковороде
Тем временем разрезать яблоко на ломтики и удалить семенную коробку.
Карамелизировать сахар в горячей сковороде.
Если он приобрел золотисто-коричневый цвет, положить в него кусочки яблока и недолго протушить.
Шаг 5. Хлебные кубики обжарить на сковороде
Растопить оставшееся масло в сковороде с майораном и измельченным чесноком. Нарезать черный хлеб и поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем.
Шаг 6. Сметану перемешать в миске
Нарезать петрушку, смешать со сметаной и приправить солью и перцем.
Шаг 7. Шеф-повар Йоханнес Шредер пюрирует картофельный суп
Вынуть лавр с готового супа, пюрировать суп и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 8. Картофельный суп
Чтобы подать: равномерно распределить яблоки и гренки на суповой тарелке.
Влить горячий суп и добавить к нему 1 большую ложку нарезанной петрушки. По желанию посыпать его свежим натертым хреном.
Рецепт создал шеф-повар Йоханнес Шредер (Германия). Картофель и региональные овощи — его большая страсть.
Картофель, сельдерей, лук-порей и петрушка поступают прямо с собственного поля Йоханнеса. Для супа должен быть выбран ароматный картофельный сорт. Свежие яблоки придают блюду фруктово-сладкую ноту.
Картофельный суп с карамелизованным яблоком. Это лакомство приготовлено из чисто региональных ингредиентов — идеальное осенне--зимнее блюдо!
Йоханнес Шредер и Тереза Баумгартнер готовят вместе. У Терезы свой кулинарный блог.
[/recipeinstructions]
Ирина
Сажала в этом году лук-шалот. Вырос без особых проблем ( в отличие от порея), особой разницы с обычным луком репчатым не заметила, ну если только чуточку не такой острый. Там, во Франции даже у шалота есть разные варианты вкусов. Но суп с яблоками для меня что-то совсем из разряда «слишком необычно».
Lara Moor
Да, шалот мягче на вкус. Ну да, но у немцев есть блюдо с картофелем, грушами и беконом.