Меню

Рецепты

Картофельный суп рецепт с яблоком

Картофельный суп рецепт с карамелизированным яблоком немного необычно, но вы попробуйте — это очень вкусно!

Картофельный суп — рецепт простой и бюджетный.

Ингредиенты 4 порции

картофель

4 лука шалот

100 г сельдерея

¼ лука-порея

100 г сливочного масла

300 г картофеля

75 мл белого вина

600 мл овощного бульона

1 лавровый лист

200 мл взбитых сливок

морская соль

перец

мускатный орех

2 веточки майорана

1 зубчик чеснока

200 г сметаны

½ пучка петрушки

2 ломтика черного хлеба

1 яблоко

50 г сахара

1 кусочек свежего хрена

Кулинарный мастер класс Картофельный суп рецепт с яблоком

Картофельный суп рецепт

(пошаговый рецепт с фото)

[recipeinstructions]

Как приготовить

Шаг 1. Ингредиенты для картофельного супа лежат на деревянной доске

Шаг 1. Ингредиенты для картофельного супа лежат на деревянной доске

Шаг 2. Мелконарезанный лук-порей и другие овощи готовятся

Шаг 2. Мелконарезанный лук-порей и другие овощи готовятся

Нарезать лук-шалот, сельдерей, лук-порей и обжарить в 50 г сливочного масла в кастрюле.

Шаг 3. Приготовление картофеля и других овощей в кастрюле

Очистить, вымыть, нарезать кубиками картофель и добавить в кастрюлю.

Шаг 3. Приготовление картофеля и других овощей в кастрюле

Разогреть с белым вином и уварить. Затем залить суповую смесь овощным бульоном, добавить лавровый лист и варить 15 минут.

Шаг 3a. Приготовление картофеля и других овощей в кастрюле

Добавить сливки и варить еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 4. Карамелизация яблока в сковороде

Шаг 4. Карамелизация яблока в сковороде

Тем временем разрезать яблоко на ломтики и удалить семенную коробку.
Карамелизировать сахар в горячей сковороде.
Если он приобрел золотисто-коричневый цвет, положить в него кусочки яблока и недолго протушить.

Шаг 5. Хлебные кубики обжарить на сковороде

Шаг 5. Хлебные кубики обжарить на сковороде

Растопить оставшееся масло в сковороде с майораном и измельченным чесноком. Нарезать черный хлеб и поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Приправить солью и перцем.

Шаг 6. Сметану перемешать в миске

Шаг 6. Сметану перемешать в миске

Нарезать петрушку, смешать со сметаной и приправить солью и перцем.

Шаг 7. Шеф-повар Йоханнес Шредер пюрирует картофельный суп

Шаг 7. Шеф-повар пюрирует картофельный суп

Вынуть лавр с готового супа, пюрировать суп и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 8. Картофельный суп

подать

Чтобы подать: равномерно распределить яблоки и гренки на суповой тарелке.

Влить горячий суп и добавить к нему 1 большую ложку нарезанной петрушки. По желанию посыпать его свежим натертым хреном.

Шаг 8. Картофельный суп

Рецепт создал шеф-повар Йоханнес Шредер (Германия). Картофель и региональные овощи — его большая страсть.
Картофель, сельдерей, лук-порей и петрушка поступают прямо с собственного поля Йоханнеса. Для супа должен быть выбран ароматный картофельный сорт. Свежие яблоки придают блюду фруктово-сладкую ноту.

Картофельный суп с карамелизованным яблоком. Это лакомство приготовлено из чисто региональных ингредиентов — идеальное осенне--зимнее блюдо!

Йоханнес Шредер и Тереза ​​Баумгартнер готовят вместе. У Терезы свой кулинарный блог.

[/recipeinstructions]

Картофельный суп рецепт «Груши-Фасоль-Бекон»

Картофельный суп рецепт с яблокомКартофельный суп рецепт с яблоком
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Сажала в этом году лук-шалот. Вырос без особых проблем ( в отличие от порея), особой разницы с обычным луком репчатым не заметила, ну если только чуточку не такой острый. Там, во Франции даже у шалота есть разные варианты вкусов. Но суп с яблоками для меня что-то совсем из разряда «слишком необычно».

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, шалот мягче на вкус. Ну да, но у немцев есть блюдо с картофелем, грушами и беконом.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных