Как вкусно приготовить утку
К новогоднему столу снова становится актуальным вопрос Как вкусно приготовить утку, и к тому же, чтобы мясо было и нежным, и мягким. И желательно, чтобы и рецепт был несложным. Ну вот что я нашла.
И будем готовить методом «низких температур». Что это даст?
1. Мясо получается нежным и сочным;
2. Метод готовки не требует много усилий и много времени (хотя тут будут уточнения!);
3. Рецепт очень простой и без экзотических ингредиентов.
Как вкусно приготовить утку
На 1 утку (с потрошками и шейкой) весом около 2.7 кг потребуется
На готовку уходит 30 минут + 8 часов на жарку утки
Как приготовить
- Утку подготовить — удалить потрошки, помыть и обсушить.
- Натереть солью и перцем снаружи и внутри.
- Птичку начинить.
- Предлагаю 2 варианта начинки.
1-ый вариант
- 2 яблочка, 4 кусочка хлеба (тост), 1 луковицу, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока нарезать маленькими кубиками или просто мелко,
- смешать с яйцом и приправить по вкусу солью и перцем.
- Заполнить начинкой брюшко птицы до самой шейки.
2-ой вариант
- Яблоко очистить, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
- Лук нарезать меленько.
- Печень утки (если нет в птице, то купить) нарезать кубиками.
- Все перемешать и приправить солью и перцем.
- Заполнить начинкой брюшко птицы до самой шейки.
- Шейку и кончики крыльев отрезать и положить в глубокий противень.
- Все отверстия уточки закрыть при помощи зубочисток и шпагата — в виде корсета зашнуровать.
- Утку положить грудкой вниз в противень.
- Печь нагреть до 220°С.
- Утку запекать 30 минут, после этого ножки завернуть фольгой.
- Температуру уменьшить до 80°С и жарить утку 7 часов.
- В конце готовки утку положить на спинку на решетку, вниз поставить противень — и готовить еще 30 минут при 220°С.
Птица готова! Нежная и сочная, сверху хрустящая кожица!
Выделившийся сок использовать для соуса.
Соус к утке, например, такой
- Снять жир с мясного сока.
- Добавить сок 2 апельсинов и 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда — вскипятить.
- Приправить по вкусу солью, перцем, апельсиновым ликером.
- При помощи крахмала загустить соус до нужной консистенции.
В принципе, такой метод готовки требует времени, но вы не заняты, а занята утка (шутка!), вы же можете заниматься своими делами — зато он гаратнтирует нежное и сочное мясо без особых усилий!
Утку подать как основное блюдо, а сейчас рецепт утиного мяса в виде закуски.
Вяленая утиная грудка
10 минут + 14 дней
Как приготовить
- Грудку помыть и обсушить.
- Жир, выступающий ка крой кожи, срезать.
- Положить грудку в глиняный сосуд с крышкой и засыпать морской солью. При желании к соли добавить коричневый сахар.
- Накрыть крышкой.
- 12-18 часов выдержать в холодильнике.
- Грудку отмыть от соли.
- Хорошо обсушить.
- Положить на льняное полотенце и обсыпать розмарином.
- Завернуть грудку льняным полотенечком.
- Положить на решетку в самый нижний отдел холодильника на 2 недели.
- Вместо розмарина подойдет тимьян или другие травы на ваш вкус.
- При подаче тонко нарезать.
Вот ответ на вопрос Как вкусно приготовить утку — 2 простых и очень вкусных рецепта утки к праздничному столу.
Ольга Парфенова
С уткой нужно быть аккуратнее, нужно делать все правильно, чтобы получилось вкусно.
Руслан
В прошлом году на Новый год готовили утку мне не очень понравилось — жестковато, хотя я все принипе съел.
Lara Moor
я ж и говорю, надо уметь приготовить