Десерты без выпечки. Клубника с начинкой
Десерты без выпечки — самые подходящие для жарких деньков. Готовим десерт из клубники — предлагаем 2 варианта!

И все со свежей клубникой — так сохранятся все полезные вещества ягоды и витамины! Такие рецепты полезны и взрослым и детям!
Десерты без выпечки. Клубника с начинкой
1. Со сливками и шоколадом
Продукты на 4 порции
- клубника — крупные спелые ягоды
300 г темного шоколада (от 55% какао)
150 мл сливок
3 ст.л. апельсинового ликера или — для детей — сока
Готовим
Шоколад поломать и растопить на «водяной бане».
*** Важно! Шоколад не нагревать более 40°С — иначе шоколад будет плохо эмульгировать со сливками.
Добавить ликер или сок. Размешать.
Сливки тоже нагреть до 40°С.
Добавить к шоколаду и перемешать. Остудить.
Ягоды хорошо помыть и обсушить и только теперь удалить хвостики и вырезать углубление.
Кончик ягоды срезать.
Ягоды поставить на сервировочное блюдо углублением кверху.

Шоколадно-сливочную массу отжать из корнетика в углубление ягодок.

Охладить.
Украсить листиками мяты.
2. Со сливками и сыром
Продукты на 4 порции
- Клубника, ягоды — крупные, спелые
- 100 г сливок
100 г сливочного сыра
½ пакетика ванильного сахара
сахар — по вкусу
Готовим
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить к сливочному сыру. Перемешать.
Клубнику подготовить, как в первом варианте.

Сливочный крем отжать в углубления ягод.

Ядра грецких орехов обжарить слегка «всухую» на сковороде, добавить немного меда и подать к ягодам.
Десерт украсить листиками мяты.
Клубника — вкусная и полезная ягода, а такие десерты без выпечки с ягодами еще вкуснее и украсят любой стол.
Анютка Незабудка
Начался сезон клубники, поэтому ваш рецепт как раз в тему, спасибо!
Наталья Буланова
Так и захотелось попробовать такой десерт из клубники!