Меню

Праздничные блюда

Меню на Великий Пост. Вкусный салат из свеклы

Вкусный салат из свеклы для меню на Великий Пост: подходит для дней, когда употребляется сырая пища без масла, вареная пища без масла, и с маслом.

Меню на Великий Пост

 

[recipeinstructions]

сырые овощи

 

I. Вкусный салат из свеклы - сырая пища без масла

Используются сырые овощи (и фрукты).

испечь свеклу

1). 300 г свеклы (очищенной) и 100 г редьки натереть на крупной терке.
Заправить 50 мл соком красной смородины, добавить 1 ст. л. ягод смородины (замороженной), тмин или семена укропа по вкусу.

2). 300 г свеклы натереть.
1 луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
200 г кислых яблок очистить и нарезать соломкой.
Заправить столовым хреном (1 ст.л.), кислым соком (30 мл), солью и сахаром.

3). 500 г свеклы нарезать тонкой соломкой.
200 г чернослива вымыть и залить кипятком с медом.
Когда вода остынет, чернослив очистить от косточек и нарезать кусочками.
Перемешать и добавить настой чернослива.

II. Вкусный салат из свеклы - вареная пища без масла

Используется отварная или запеченная свекла!

отварная или запеченная свекла

1). 1 кг свеклы отварить. Слить, оставив 1 стакан отвара.
Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Свекольный отвар и 30 мл лимонного сока перемешать
Добавить соль, перец и довести до кипения.
Растворить ½ ст.л. крахмала и влить в соус, проварить.
Положить свеклу и нагреть.
Подать салат можно теплым, по вкусу можно добавить немного меда.

2). 1 стакан очищенных грецких орехов, 20 г зелени кориандра и 1 сладкий красный перец провернуть через мясорубку. Или измельчить в блендере.
Развести яблочным уксусом (50 мл).
2 зубчика чеснока растереть с солью. Добавить к пасте.
Заправить нарезанную соломкой или натертую свеклу и посыпать листиками петрушки.

3). 500 г свеклы натереть.
Залить 100 мл капустного рассола, добавить 1 ст.л. меда.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и перемешать со свеклой.
Посыпать кубиками ржаных сухариков.
Салат будет пикантный, если добавить квашеную капусту.

a/. Попробуйте салат также с солеными огурцами!

4). Отдельно испечь свеклу (300 г) и яблоки (300 г).
Свеклу натереть.
Яблоки размять в пюре.
Заправить медом и корицей.
По вкусу добавить изюм и лимонный сок.

5). 1 кг свеклы отварить и нарезать кубиками.
Смешать с 250 г черной смородины.
Сверить маринад из 1 л воды, 4-5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли и 8-10 гвоздичек и горошин душистого перца, кусочка корицы.
Горячим вылить на салат.
Приправить медом.

III. Вкусный салат из свеклысырая или вареная пища — с маслом

Используется как вареная/запеченная, так и сырая свекла.

Используется отварная или запеченная свекла

1). 300 г сырой свеклы натереть на мелкой терке.
Полить 50 мл оливкового масла и соком ½ лимона.
Морковь, яблоки и корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать со свеклой.
Посолить и поперчить.
Подать с зеленью.

2). 200 г вареной и 100 г сырой свеклы натереть: сырую — на мелкой, вареную — на крупной терке.
Зеленый лук (100 г) нарезать колечками.
Перемешать и заправить солью, медом и растительным маслом (50 мл).

салат из свеклы для меню на Великий Пост

3). Вареную свеклу нарезать ломтиками (500 г).
Добавить тертый хрен (по вкусу), посыпать тмином.
50 мл воды вскипятить с солью, медом и 50 мл уксуса — залить маринадом свеклу.
100 г репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл растительного масла.
Салат подать с луком и зеленью.

Вкусный салат из свеклы

4). Вареную свеклу (300 г) нарезать маленькими кубиками. Можно натереть.
50 г грецких орехов смешать с 2 зубчиками чеснока и растереть.
Добавить 1 ч.л. кипяченой воды и соль.
Влить 50 мл растительного масла и взбить. Удобно взбить в блендере.
Заправку вылить на свеклу.
Подать с четвертинками грецких орехов.

5). 300 г вареной свеклы нарезать кубиками.
200 г отварного картофеля нарезать колечками.
Заправить растительным маслом, солью и перцем.
Подать с зеленым или репчатым луком (по желанию лук можно обжарить).
По вкусу посыпать тертым хреном и полить лимонным соком.

a/. К такому салату можно добавить ½ стакана отварной фасоли — салат будет очень сытным. Кубики сладкого перца добавят витамины в салат.

b/. Вместо фасоли можно добавить жареные грибы.

Попробуйте салат

6). 300 г сырой свеклы натереть.
Положить в кастрюлю и добавить 50 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, соль и перец по вкусу.
Под крышкой тушить 15-20 минут.
200 г баклажанов испечь и очистить.
Нарубить.
Все продукты перемешать, добавив масло, зеленый лук, петрушку и укроп.

[/recipeinstructions]

 

Постные рецепты. Рецепты со свеклой — намазка на хлеб

Меню на Великий Пост может быть довольно разнообразным. Вкусный салат из свеклы имеет множество вариантов!

Поделитесь своим рецептом салата из свеклы!

Меню на Великий Пост. Вкусный салат из свеклыМеню на Великий Пост. Вкусный салат из свеклы
Комментариев к статье: 6
  1. Ника

    С днем 8 Марта! С праздником весенним!

    Льется пусть повсюду Звонкое веселье!

    Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!

    Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!

    Ответить
  2. Галина

    Сколько разнообразных вариантов салатов со свеклой, буду экспериментировать.

    Ответить
  3. Ирина Лукшиц

    Как раз свеклу отварила. Даже растерялась, какой салат выбрать из предложенных. Столько разных вариантов. Попробую с орехами.

    Ответить
  4. Ольга

    Нужно приготовить овощной салатик со свеклой.

    Ответить
  5. Наталья

    Особенно интересны рецепты из сырой свеклы. Я пробовала салат из маринованной свеклы, это если свеклу натереть и залить соком квашеной капусты, и дать постоять несколько дней. Но вот из чисто сырой свеклы не приходилось. Подскажите с какого салатика начать? какой самый-самый по вкусу? :x

    Ответить
    1. Lara Moor

      а это трудно сказать — вкусы-то разные, надо пробовать

      мой любимый салат вообще из сырой брокколи, цветной капусты (меленько нарезать), немного виноградинок без косточек пополам разрезать и немного тертого сыра. Заправляю йогуртом, хотя надо майонез, но не ем

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных