Меню

Рецепты

Как сделать клецки для супа

Если вы знаете, как сделать клецки для супа. все равно прочитайте рецепт — ибо готовить мы будем по традиционному немецкому рецепту, значит, и клецки будут необычными.

Суп является традиционным блюдом в холодное время года, конечно, в каждой семье свой рецепт, который передается из поколения в поколение.

Самое главное, что это очень бюджетный суп, который готовится из доступных продуктов. Суп сытный и вкусный, как раз то, что согреет в зимние вечера.

Как сделать клецки для супа

крупные мозговые косточки

Суп готовится с мозговой говяжьей косточкой, это основной ингредиент.

Продукты на 6 порций

2 крупные мозговые косточки

2 яйца

1 пучок петрушки

соль

мускат

100 г хлебных крошек

по желанию, цедра лимона

Для супа

1 луковица

ребрышки

овощи: морковь, корневой сельдерей, порей

Готовим

[recipeinstructions]

I. Бульон

  1. Лук очистить только от верней шелухи и разрезать вдоль.
  2. Положить срезом на сковородку или в кастрюлю на дно и поджарить.
  3. Влить 1.5 л воды и положить овощи, нарезанные крупными кусочками.
  4. Опустить ребрышки в суп.
  5. Варить 2 часа на тихом огне. — Снимать пену при необходимости.
  6. Попробовать и приправить по вкусу.
  7. Процедить через дуршлаг.

II. Клецки

мозговые косточки

  1. Мозговые косточки положить на сковородку и нагреть.
  2. Выскрести костный мозг (всего около 200 г костного мозга).
  3. Протереть через сито.
  4. Горячий костный мозг немного остудить и взбить миксером.Как сделать клецки для супа 1
  5. Добавить остальные продукты и перемешать.
  6. Добавить столько сухарей, чтобы тесто для клецок не прилипало к краям мисочки.
  7. Оставить на 15 минут, чтобы сухари впитали жидкость.Как сделать клецки для супа 2клецки для супа
  8. Сделать маленькие шарики. — Делайте клецки, каждый раз смачивая руки!

II. Суп

  1. Бульон вскипятить.
  2. Опустить клецки и оставить их в горячем супе на тихом огне до готовности. — Готовы они, когда всплывут.
  3. Опустить в кипящий суп вначале 1 шарик — если он не распадется, опускайте и остальные.
  4. Потребуется около 15-20 минут.
  5. Жидкость (бульон или вода) не должна кипеть, а лишь «вздрагивать», в противном случае клецки распадутся.Клецки отварить
  6. Можно подавать!
  7. Суп подают с мелко нарубленной петрушкой.

[/recipeinstructions]

Совет!

  1. Хотите, чтобы суп был прозрачным, процедите его через полотенце.
  2. Клецки отварить в соленой воде и добавить готовыми в суп. — Тогда и будет суп прозрачным!в суп можно добавить вермишель, овощи
  3. По желанию, в суп можно добавить: вермишель, овощи, кусочки отварного мяса.
  4. Мясо, которое использовалось для приготовления бульона, можно использовать для приготовления салата с мясом.
  5. Если клецок много, их можно заморозить.клецки
  6. Клецки можно приготовить, добавив к тесту обжаренный лук, нарубленную петрушку, цедру лимона.
  7. Вместо сухарей можно использовать замоченную в молоке или воде булочку. Булочку хорошо отжать.
  8. Клецки добавлять в суп постепенно — иначе вода сильно и сразу охладится. Когда все клецки будут в супе, то оставить их до готовности на конфорке, выключив огонь. Не накрывать крышкой!
  9. Выбирая кастрюлю, имейте в виду, что клецки при варке увеличиваются.клецки формовать ложкой
  10. Если клецки формовать ложкой, то ложку каждый раз опускать в кипяток и брать затем ложкой немного теста.
  11. Проверить, готовы ли клецки, можно так: один клецок при помощи 2 вилок «разодрать» — готовый клецок внутри будет пышным и сухим. Если разрезать клецок, это невозможно будет установить.

Куриный суп пюре

Суп с клецкамиСуп с клецками
Комментариев к статье: 6
  1. Ольга Парфенова

    Давно не варила супчик с клецками, а ведь он очень вкусный получается.

    Ответить
  2. Алексей

    Вот так чудо: последний раз ел суп с клецками, когда ещё бабушка была жива. Надо возродить вкус забытого супа с клецками. Спасибо. :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      да, традиции надо хранить

      Ответить
  3. Руслан

    Вспомнил, что когда-то частенько готовили такой суп, а сейчас почему то перестали, надо обязательно приготовить. Суп получается легкий.

    Ответить
  4. Картавцева Елена

    Прочитала рецепт и поняла, что те клецки по рецепту моей мамы, совсем не клецки, а вариант вареного теста. Спасибо,Лара, за рецепт. Конечно, сложновато, но, не сомневаюсь, результат по вкусу оправдает усилия.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну я же по рецептам — не от себя.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных