Меню

Рецепты

Запеченная свинина рецепт в духовке

Такая запеченная свинина рецепт в духовке вызовет у вас восторг! Внутри сочная, снаружи хрустящая, постреливающая жирком! Ароматная!

Продукты на 4-6 порций

перемешать итальянскую приправу, розмарин, соль и перец
3 полосы свиной грудинки, нарезанной длиной в 30 см и толщиной в 2,5 см

3 столовых ложки приправы "итальянские травы

"

2 столовых ложки сухого розмарина

2 чайных ложки соли

2 чайных ложки черного перца

3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками

Оливковое масло

Соус

Подать с соусом
1 луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, отжатый через давилку

1 кусочек имбиря, размер с большой палец, натертый

1 перец чили — без семенной коробки, мелко нарезанный

¼ чашки уксуса

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Соль по вкусу

Запеченная свинина рецепт в духовке . Готовим

[recipeinstructions]

Каждую полосу свиной грудинки разрезатьКаждую полосу свиной грудинки разрезать на две равные части.

Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жидкости.

  1. Соединить и хорошо перемешать итальянскую приправу, розмарин, соль и перец.

Нанести на поверхность 5-ти полос свиной грудинки.

Одну полоску оставить без приправы. И оставить немного приправы для нанесения сверху на мясо.

2. Чеснок равномерно разложить на кусочки грудинки с приправой.

3. Сложить полоски мяса друг на друга и накрыть полоской без приправы — получится такой «кирпичик».

Вот так это сделать...

Вот так это сделать

Связать полоски бечевкой, повернув все кожицей в одно направление.

4. Смазать оливковым маслом и натереть приправой со всех сторон. Посолить шкурку, чтобы после запекания она хорошо делала «хруст» при укусе.

5. Нагреть духовку до 250 градусов и запекать мясо в жаровне — шкуркой вверх — течение 1 часа и 20 минут.

Понизить температуру до 180 градусов и продолжите печь в течение еще 30 минут.

Переключить режим на «гриль» и жарить мясо в течение еще 15 — 20 минут — пока свиной жир и шкурка не будет хрустящими.

6. Мясо нарезать кусочками и...

 

Подать с соусом:

— все продукты смешать и приправить по вкусу.

Вкусно с отварным рисом!

Во время приготовления блюда из свиной грудинки, печку не открывать.

Запеченная свинина рецепт в духовке, приготовленная и по таким рецептам, очень вкусная!

[/recipeinstructions]

 

Запеченная свинина в духовкеЗапеченная свинина в духовке
Комментариев к статье: 9
  1. Ольга Парфенова

    Ну иногда можно и свининки испробовать!!! Вкусный рецептик.

    Ответить
  2. Larisa

    Зятю определенно понравится рецепт — мясо с приправами да еще и в духовке запеченное, это его вариант! Спасибо, Ларочка, за идею! :smile:

    Ответить
  3. Юлия Райская

    Очень аппетитно выглядит, уверена и аромат у блюда потрясающий, обязательно попробую на досуге!

    Ответить
  4. Анна

    Дочка недавно так запекала свинину. Необыкновенно вкусное блюдо! Да, жирненькое, но это не страшно, если поесть не много.

    Ответить
  5. Ирина

    С таким маринадом свинина будет очень вкусная. А соус вообще потрясающий, я тоже похожий готовлю.Только туда еще немного меда добавляю.

    Ответить
  6. Ирина

    Какая вкусняшка, ощущаю аромат свинины...

    Ответить
  7. Александр

    Ух уж эта мне свинина. Жить без мяса не смогу. Ем его как та машина. Берегись меня хрю-хрю!

    Ответить
  8. Раиса

    Очень сытное блюдо. Люблю это мясо, наверно привыкла очень к нему.

    Ответить
  9. Святослав

    По картинке почувствовал смак. Уж очень люблю жирное мясо, сам частенько готовлю. :sad:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector