
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Оглавление
Такая запеченная свинина рецепт в духовке вызовет у вас восторг! Внутри сочная, снаружи хрустящая, постреливающая жирком! Ароматная!
Продукты на 4-6 порций
3 полосы свиной грудинки, нарезанной длиной в 30 см и толщиной в 2,5 см
3 столовых ложки приправы "итальянские травы"
2 столовых ложки сухого розмарина
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки черного перца
3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками
Оливковое масло
Соус
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, отжатый через давилку
1 кусочек имбиря, размер с большой палец, натертый
1 перец чили — без семенной коробки, мелко нарезанный
¼ чашки уксуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль по вкусу
Запеченная свинина рецепт в духовке . Готовим
Каждую полосу свиной грудинки разрезать на две равные части.
Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жидкости.
- Соединить и хорошо перемешать итальянскую приправу, розмарин, соль и перец.
Нанести на поверхность 5-ти полос свиной грудинки.
Одну полоску оставить без приправы. И оставить немного приправы для нанесения сверху на мясо.
2. Чеснок равномерно разложить на кусочки грудинки с приправой.
3. Сложить полоски мяса друг на друга и накрыть полоской без приправы — получится такой «кирпичик».
Вот так это сделать...
Связать полоски бечевкой, повернув все кожицей в одно направление.
4. Смазать оливковым маслом и натереть приправой со всех сторон. Посолить шкурку, чтобы после запекания она хорошо делала «хруст» при укусе.
5. Нагреть духовку до 250 градусов и запекать мясо в жаровне — шкуркой вверх — течение 1 часа и 20 минут.
Понизить температуру до 180 градусов и продолжите печь в течение еще 30 минут.
Переключить режим на «гриль» и жарить мясо в течение еще 15 — 20 минут — пока свиной жир и шкурка не будет хрустящими.
6. Мясо нарезать кусочками и...
Подать с соусом:
— все продукты смешать и приправить по вкусу.
Вкусно с отварным рисом!
Во время приготовления блюда из свиной грудинки, печку не открывать.
Запеченная свинина рецепт в духовке, приготовленная и по таким рецептам, очень вкусная!
- Калории: на 100 г: 276.6 ккал
- Жиры: 31.2 г
- Углеводы: 5.7 г
Приятного аппетита!
Ну иногда можно и свининки испробовать!!! Вкусный рецептик.
Зятю определенно понравится рецепт — мясо с приправами да еще и в духовке запеченное, это его вариант! Спасибо, Ларочка, за идею!
Очень аппетитно выглядит, уверена и аромат у блюда потрясающий, обязательно попробую на досуге!
Дочка недавно так запекала свинину. Необыкновенно вкусное блюдо! Да, жирненькое, но это не страшно, если поесть не много.
С таким маринадом свинина будет очень вкусная. А соус вообще потрясающий, я тоже похожий готовлю.Только туда еще немного меда добавляю.
Какая вкусняшка, ощущаю аромат свинины...
Ух уж эта мне свинина. Жить без мяса не смогу. Ем его как та машина. Берегись меня хрю-хрю!
Очень сытное блюдо. Люблю это мясо, наверно привыкла очень к нему.
По картинке почувствовал смак. Уж очень люблю жирное мясо, сам частенько готовлю.