Лечебное питание, диеты, рецепты

Кетчуп

Автор рецепта:
Кетчуп
  • После приготовления вы получите 1 л
  • Время приготовления: 30 минут

Кетчуп — самый известный соус. Его любят все. Что может быть лучше кетчупа? — Только домашний кетчуп!

Ну вот постепенно становится теплее, весна пришла — а значит, и скоро наступит пора шашлыков. А к ним положены соусы!
Выбираем кетчуп!

готовим соус дома

Почему? — Потому что он может быть очень разным!
Мы уже готовили домашний кетчуп, в том числе с тыквой, со свеклой и даже с черникой!

кетчуп со свеклой

Здесь!

Как приготовить кетчуп

кетчуп с черникой

И здесь рецепты!

Кетчуп на зиму рецепты

Но даешь рецептов больше и лучше!

Кетчуп — это

Кетчуп - самый известный соус

...приправленный соус, который состоит из сахара, томатной пасты, уксуса, поваренной соли и специй и предлагается в различных вариациях и вкусах. Кетчуп часто используется в секторе быстрого питания, но также широко распространен и в повседневной кухне. Кетчуп традиционно подают к готовым блюдам.

Это, прежде всего, жареное или приготовленное на гриле мясо, шницели, колбаса, блюда из картофеля, такие как картофель фри или блюда из пасты.
Кетчуп также популярен в качестве приправы для гамбургеров и хот-догов.
Некоторые блюда вообще немыслимы без этого соуса, как например, «дуо» вместе с типичным немецким деликатесом — карривурст.

Сегодня в Европе и США есть три основных вида этого соуса

помидор является основой для всех видов кетчупа

Томатный
Это правда, что помидор является основой для всех видов кетчупа, имеющихся сегодня в продаже. Однако в томатном кетчупе это основной ингредиент.

Помимо витамина С, он содержит каротиноид ликопин, который способствует укреплению здоровья и снижает риск заболевания раком.

Со специями
Разнообразие этих соусов включает все типы кетчупов, ингредиенты которых выходят за рамки обычного томатного вида, например с добавлением огурца, болгарского перца или перца чили.

Кетчуп карри
Базовый рецепт соуса дополнен смесями карри, часто с добавлением кайенского перца.


100 г кетчупа содержат

Основной рецепт кетчупа

112 калорий
Жиры 0,2 г
Насыщенные жирные кислоты 0,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 907 мг
Калий 315 мг
Углеводы 26 г
Клетчатка 0,3 г
Сахар 22 г
Белки 1,3 г
Витамин A 513 МЕ
Витамин C 4,1 мг
Кальций 16 мг
Железо 0,4 мг
Витамин D 0 МЕ
Витамин B6 0,2 мг
Витамин B12 0 мкг
Магний 15 м

Кетчуп — только помидоры?

Основной рецепт кетчупа включает помимо помидоров также сахар, уксус, соль и специи, такие как карри, кайенский перец, перец, чеснок или перец чили. В зависимости от сорта и производителя кетчуп может также содержать такие добавки, как ароматизаторы, подкислители или загустители.

Кетчуп — сахарно-соляная бомба?

Доля сахара и соли в кетчупе сравнительно высока, однако ее количество зависит от производителя.

Чтобы не поглощать большое количество соли и сахара, с приправами в виде добавок Е, готовим соус дома!

Сегодня представлю вам еще парочку новых рецептов.



Самый быстрый томатный кетчуп своими руками

Сделайте кетчуп самостоятельно за несколько минут.
Все основные ингредиенты этого быстрого кетчупа очень простые и недорогие. За небольшую сумму можно просто увеличить все ингредиенты в той же пропорции.

Самый быстрый томатный кетчуп своими руками

Вам понадобится

80 г томатной пасты
1 щепотка порошка паприки
½ чайной ложки каменной соли
2 финика
50 мл воды
1 столовая ложка яблочного уксуса

Как приготовить домашний кетчуп из томатной пасты


Смешать все ингредиенты вместе в миске и оставить на полчаса.
Пюрировать до кремообразной массы.

Подавайте и наслаждайтесь прямо сейчас.

Как приготовить кетчуп к шашл
Этот соус почти без консервантов (количество использованного яблочного уксуса и соли недостаточно для консервирования, а скорее служит для улучшения вкуса) и не подвергается тепловой обработке, так что он без длительного срока хранения.

Лучше всего, если вы всегда будете готовить его только тогда, когда вам это нужно.
Это совсем не проблема при простом приготовлении, потому что это почти так же быстро, как вынуть бутылку из холодильника и встряхнуть соус из бутылки на картофель фри.



Следующий рецепт соуса из весеннего овоща — скоро сезон ревеня!

Еще не готовили этот соус из ревеня? — Обязательно приготовьте! Вы будете от него без ума!

Как сделать кетчуп из ревеня

Этот соус — ЛУЧШИЙ ГРИЛЬНЫЙ СОУС!
Рискните и приготовьте его. И вы будете звезда на каждом барбекю.

Как сделать кетчуп из ревеня

Ингредиенты 1 л

750 г ревеня (вам понадобится чуть больше килограмма ревеня, чтобы получить 750 г очищенного ревеня)
250 г красного лука
250 г протертых помидоров (купите готовые)
 200 г красного винного уксуса 
250 г сахара (лучше коричневый тростниковый сахар, который так прекрасно карамелизируется и имеет сильный вкус)
цедра 1 органического лимона
соль
перец

1 чайный пакетик заполнить

  • — 3 лавровых листа
  • — 1 чайная ложка семян горчицы
  • — 3 гвоздики
  • — душистый перец или перец чили

оливковое масло

Как приготовить кетчуп к шашлыку

Ревень очистить

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками. Взвесить 750 г.

Лук очистить, также нарезать небольшими кубиками.

Приготовить пакетики со специями (добавить лавровый лист, семена горчицы и гвоздику в чайные пакетики и перевязать кухонным шпагатом).

Взвесить все остальные ингредиенты.
Поставить большую кастрюлю на плиту.
Нагреть 4-5 столовых ложек оливкового масла.
Положить лук и хорошенько обжарить его на среднем огне — почти 10 минут, потому что тогда лук приобретает отличный вкус и легкую сладость.
Только сейчас добавить кусочки ревеня — также тушить 5 минут на среднем огне.
Добавить сахар и продолжать готовить, помешивая — несколько минут.
Деглазировать уксусом и добавить помидоры.
Положить пакетики специй в кастрюлю.
Мелко натереть цедру лимона.
Хорошо посолить и поперчить.

Если вам нравится острый соус, добавить перец.
Теперь дать ревеневому кетчупу покипеть около 45 минут на слабом огне (крышка закрыта).
Пюрировать, если не любите кусочки в соусе.
Попробовать на вкус и приправить еще, если надо.
Дать закипеть и уварить в зависимости от консистенции.
Разлить в чистые бутылки или банки.

Как приготовить кетчуп

Закрыть и перевернуть их на 10 минут.



Хорошего грильного сезона с вкусными соусами!

Здесь еще рецепты соусов!


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

2

Пищевая ценность:
  • Калории: 112 ккал
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 26 г; 1,3 г белков

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена, Соусы и приправы , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Сергей Путешественник

    Очень люблю кетчуп! Универсальный продукт. В основном добавляю его к мясным блюдам. А как вкусен шашлык с кетчупом ... :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, не говорите о шашлыке

      а то будет обморок

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Мой младший внук, как и его папа любят кетчуп. Даже смешно было слышать, как малыш, едва научившись говорить, выпрашивал «чуп» — это на его языке был кетчуп.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, какой лапочка

      чуп!

      Да, он полезный, так что можно, но немного

      Ответить
  • Елена Метелева

    Мы вообще не покупаем кетчуп. Мясо, зажаренное на гриле, греки чаще всего поливают лимонным соком и оливковым маслом. Но домашний соус — другое дело!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, я готовые соусы вообще не беру, кроме соевого

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Домашний кетчуп — это очень круто!!

    Ответить
    • Lara Moor

      Именно. Полезно и вкусно

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: