Меню

Праздничные блюда

Международный женский день

Международный женский день — праздник, который отмечается ежегодно 8 марта в ряде стран. Появился как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию.
28 февраля 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права*.

*До 1917 года полное или частичное право голоса получили женщины Новой Зеландии, Австралии, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии. Февраль 1917 года стал важной вехой в истории праздника, поскольку 23 февраля (8 марта) 1917 года было ознаменовано революционным взрывом, положившим начало Февральской революции. Четыре дня спустя император подписал указ о даровании права голоса женщинам.

В СССР с 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 года, Международный женский день стал не только праздником, но и нерабочим днем. Постепенно праздник потерял свою феминистскую окраску, став днем поздравлений женщин, девушек и даже девочек в кругу семьи, в трудовом и учебном коллективе.

С 1975 года ООН, в связи с Международным годом женщин, начала 8 марта проводить Международный женский день.

Празднование 8 марта в России включает устоявшуюся традицию, когда женщинам дарят цветы и другие подарки.
При этом первоначальный смысл этого дня — борьба против дискриминации одного пола — почти забыт, и в результате этот день отмечают как праздник женщин.

Международный женский день: подарки

Международный женский день подарки

Подарки — конечно же, цветы. И само собой разумеется, лучшим подарком для женщин будет праздничный день, не связанный с домашними хлопотами.
Чтобы побаловать дорогих женщин, не надо быть кулинаром. Я вам покажу, как можно приготовить целое меню, даже не имея кулинарных навыков.
А если что-то не совсем удастся — не беда... милые женщины оценят все равно ваши усилия по достоинству! Главное, проявить заботу!

мотив сердца

И украсить блюдо соответственно празднику — это может быть мотив сердца

Яблочный пирог

или цветов

Рецепты с сердечком

Вот такие «сердечные» бутерброды,

выпечка

выпечка,

Торт

десерты, овощи и фрукты...

Пирог Роза
Или же цветы, везде цветы

Розочки

— везде расцвели!

салат Тюльпаны
Очаровательный салат Тюльпаны...

Пока ваша любимая, или мама, или подруга еще нежится в постели, вы можете приготовить завтрак!

Лучшие рецепты — которые выглядят совершенно особенными, но на самом деле их очень легко приготовить.
Вас ожидает сюрприз в конце статьи!



Завтрак на 8 Марта

— Dutch Baby

Блины Dutch Baby с клубникой — мечта на завтрак.

Dutch Baby 1

По общему признанию, это настоящее зрелище — наблюдать, как голландский блинчик  поднимается в духовке. Наслаждайтесь зрелищем, пока оно длится, потому что как только дверца духовки открывается, сдувается и блин т.е. он немного проседает.
Что такое голландский Dutch Baby? — Dutch Baby или Puffed Pancake — это большой блин, запеченный в духовке. Голландский не означает из Нидерландов... Блины попали в США с немецкими поселенцами, а название появилось из-за ошибки в произношении.

В качестве начинки подойдут любые ягоды или фрукты — выбирайте по вкусу.

Ингредиенты 2 порции

Для теста

3 яйца комнатной температуры

1 столовая ложка сахара

75 г муки

1 щепотка соли

160 мл цельного молока

1 столовая ложка мягкого сливочного масла
тертая цедра ½ лимона

Для подачи

сахарная пудра

клубника, нарезанная кубиками или ломтиками

взбитые сливки (по желанию) или греческий йогурт/ или: лимонный сок и сахарная пудра

Как приготовить

Dutch Baby 2
[recipeinstructions]

Разогреть духовку до 220°C.
Поставить жаростойкую форму или сковородку (лучше всего чугунную) в духовку — и пусть нагревается.

Тем временем приготовить тесто для блинов: смешать яйца вместе с сахаром, мукой, солью и молоком в миске венчиком ручного миксера или в кухонном комбайне. Добавить цедру лимона.
Если духовка достаточно разогрета, достать форму (осторожно, горячая, лучше всего работайте в прихватках) и добавить сливочное масло. Немного покрутить, пока оно не растает.

Затем влить тесто и снова поставить в духовку и выпекать около 15-18 минут. Блин подрумянится и надуется, и никогда не открывайте дверцу духовки из любопытства!

Вынуть блин из духовки. Он опадет. Так и должно быть...
Подавать с сахарной пудрой, клубникой и, если хотите, со сливками и наслаждайтесь теплым из духовки.
[/recipeinstructions]


— Пицца на завтрак

С овсяными хлопьями, семенами льна, пюре из яблока и банана
Она не только приятен для глаз, но и имеет фантастический вкус! Возможны многие вариации с разными фруктами.

Пицца на завтрак 2

Ингредиенты 4 порции

Основа

150 г овсяных хлопьев

2 столовых ложки льняного семени

50 мл воды

150 г яблочно-бананового пюре (покупное, или приготовить заранее самому)

1 щепотка соли

1 щепотка корицы

Начинка

1,5 столовые ложки йогурта

фрукты на ваш выбор

Как приготовить

Пицца на завтрак 1
[recipeinstructions]

Смешать все ингредиенты для основы — овсяные хлопья, семена льна, воду, а также пюре яблока и банана. Приправить небольшим количеством соли и корицы и дать набухнуть примерно 10 минут.
Тем временем подготовить фрукты (очистить, разрезать) по вашему выбору.
Кроме того, духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C.
По прошествии времени набухания сжать руками тесто в шар и прижать его в круглую лепешку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Печь в духовке около 15 минут.

Когда основа будет готова, намазать йогуртом и посыпать фруктами. Ваша пицца на завтрак готова!
[/recipeinstructions]



Обед на 8 Марта

— Рулет из шпината

С замороженным шпинатом, пармезаном, чесноком, яйцами.
Визуально настоящий вау-эффект — рулет из шпината прост в приготовлении, он удивительно свежий и легкий. Независимо от того, подаете ли вы его в качестве закуски или в качестве вкусного обеда с хрустящим салатом — это блюдо нравится всем!

Рулет из шпината 1

Ингредиенты 6 порций

300 г замороженного шпината

50 г пармезана

1 зубчик чеснока

6 яиц

3 щепотки мускатного ореха

1 лимон, цедра

300 г сливочного сыра

150 г радиккио

3 столовых ложки кунжута

соль, перец

Как приготовить

Рулет из шпината 3
[recipeinstructions]

Взвесить шпинат накануне и положить в холодильник для размораживания.
Разогреть духовку до 175°C.
Хорошо отжать шпинат и переложить в миску.
Пармезан натереть на терке, очистить и нарезать чеснок.
Смешать шпинат, пармезан, чеснок, яйца, мускатный орех, соль и перец ручным блендером до кремообразной массы.
Выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределить. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
Через 10 минут достать пласт запеченного шпината из духовки и дать ему немного остыть. Затем, пока он еще теплый, перевернуть на второй лист бумаги для выпечки и медленно снять бумагу для выпечки, которая использовалась.

В кастрюле довести воду до кипения и бланшировать в ней листья радиккио в течение 2 минут. Слить воду и промыть ледяной водой, чтобы листья радиккио сохранили свой красивый цвет.
Лимон промыть горячей водой и натереть цедру. Хорошо перемешать тертый сыр со сливочным сыром, приправить солью и перцем.
Распределить половину крема по поверхности слоя шпината и разровнять. Затем промокнуть радиккио бумажным полотенцем и разложить его по крему.
Затем намазать оставшуюся половину сливочного сыра поверх радиккио.
Плотно скатать рулет с длинной стороны и обернуть пищевой пленкой.

Рулет из шпината 2

Поместить завернутый рулет в холодильник на 30 минут. По истечении времени достать из холодильника, снять пищевую пленку и со всех сторон посыпать рулет кунжутом.
Нарезать острым ножом кусочками толщиной 2 см и подавать с хрустящим салатом.
[/recipeinstructions]

Внимание!
При выкладывании шпината следите за тем, чтобы его край не стал слишком тонким. Чем ровнее результат, тем легче впоследствии снять бумагу для выпечки.


— Свежие ньокки с базиликом

Свежие ньокки с базиликом

Ингредиенты 4 порции

500 г крахмалистого картофеля

100 г базилика

2 яичных желтка

100 г тертого пармезана

2 столовые ложки кукурузного крахмала

100 г муки

100 г рикотты

сливочное масло

1 столовая ложка кедровых орехов

1 зубчик чеснока

Как приготовить

Свежие ньокки с базиликом 1
[recipeinstructions]

Отварить картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким, очистить его, истолочь и дать остыть.

Свежие ньокки с базиликом 2

Перебрать базилик, вымыть высушить и смолоть блендером почти половину с яичным желтком.
Перемешать пюре с картофелем, пармезаном, кукурузным крахмалом, мукой и риккотой в тесто.
Сделать из теста рулетики толщиной в палец, отрезать кусочки шириной 3 см и аккуратно сдавить.

Свежие ньокки с базиликом 3
Можно прижать вилкой.
Готовить в кипящей подсоленной воде примерно 2-4 минуты.

Оставшийся базилик нарезать тонкой соломкой. Растопить масло и обжарить в нем кедровые орехи, добавить базилик и обжарить.
Зубчик чеснока очистить и отжать, посолить.
Осторожно перемешать с ньокки на сковороде.
[/recipeinstructions]



Десерт на 8 Марта

— Ягодный десерт в стаканчике

Этот быстрый весенний десерт с клубникой очень легко приготовить, он вкусный!

Ягодный десерт в стаканчике

Ингредиенты 6 порций

80 г песочного печенья

50 г мягкого масла

300 г клубники

2 столовые ложки сахарной пудры

200 г сметаны

250 г нежирного творога

50 г сахара

пакетик ванильного сахара

Как приготовить

Подготовить шесть десертных креманок по 150 мл. В качестве основы мелко покрошить песочное печенье и растопить масло в кастрюле при низкой температуре. Смешать вместе.

Ягодный десерт в стаканчике 1

Сначала накрыть дно десертных стаканов раскрошенным песочным печеньем и затем слегка придавить.

Для клубничного пюре вымыть и почистить клубнику. Измельчить 100 г клубники в пюре с сахарной пудрой и отложить. На дно десертных стаканов выложить половину клубничного пюре.

Для украшения отложить три красивые клубники.

Ягодный десерт в стаканчике 2

Остальную клубнику нарезать кружочками. Разложить дольки клубники по краю стакана, чтобы они были хорошо видны снаружи.
На дольки клубники слегка надавите, чтобы они прилипли к краю бокала. Обычно по краю стакана умещается 4-5 ломтиков клубники.

Ягодный десерт в стаканчике 3

Для крема взбить сливки до густого состояния и смешать с творогом, затем добавить оставшийся сахар и ванильный сахар. Теперь выложить творожный крем в кондитерский мешок без насадки. Отжать крем в стаканы. Разгладить чайной ложкой.

Ягодный десерт в стаканчике 4
Намазать оставшуюся часть клубничного пюре на творожную смесь и также тщательно разровнять. Декоративную клубнику разрезать пополам и выложить половину на десерт.
Перед подачей на стол храните десертные бокалы в холодильнике не менее получаса.


— Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Ингредиенты 15 трюфелей

170 г темного шоколада

115 г сливок

3 столовые ложки апельсинового ликера/или другого

¼ чайная ложка соли

какао-порошок для присыпки

растопленный шоколад для украшения

Скажите это с любовью

Шоколад мелко нарезать, переложить в миску.
В небольшой кастрюле довести сливки до кипения. Вылить на шоколад и растворить шоколад, помешивая лопаткой.

Добавить ликер, соль - и другие ингредиенты, какие захотите.
Охладите смесь в течение 2-3 часов, пока она не станет густой.

Какао просеять на плоскую тарелку.

Отбирать шоколадную массу размером с грецкий орех и делать шарики руками. Обвалять в какао-порошке,.
Охладить в течение 1⁄2 часа.

Полить растопленным шоколадом.

Хранить трюфели в плотно закрытой банке в прохладном месте. Их можно хранить до 4 недель.

Коробочка из-под камамбера отлично подходят для коробочки для трюфелей. При необходимости предварительно проветрить и выстелить красивой бумагой. Если хотите, вы можете по отдельности завернуть трюфели в фольгу, оставшуюся от плитки шоколада.



Перекус на 8 Марта

Крекеры из цельнозерновой муки с сыром (из спельты). За просмотром фильмов или концерта мы любим чем-нибудь похрустеть. И пусть это будет полезный перекус!
Надо лишь украсить эти печенья сердечками из тыквенных семечек.

Тесто выглядит невзрачно, но после выпекания оно показывает, на что масло и сыр способны: охлажденное сырное тесто получается невероятно слоеное, и крекеры получаются как если бы они на самом деле испечены из слоеного теста.

Крекеры

Итак, если после всей сладости вы захотите пикантности: это чудесно простой рецепт!

Ингредиенты для 4 противней

200 г сыра (Гауда, Грюйер, Конт, Эмменталер — на ваш вкус)

180 г сливочного масла

200 г цельнозерновой муки из полбы

1 яйцо

½ чайной ложки соли

перец и мускатный орех

Чтобы посыпать сверху: 1 желток, смешанный со 100 мл молока, а затем: семена тыквы, семена кунжута, семена мака, семена подсолнечника, тмин...

Как приготовить

Э[recipeinstructions]то действительно очень просто: все ингредиенты в миску и быстро замесить - можно в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера.
Поместить тесто в холодильник на 15 минут.
Теперь раскатать сырное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать печенье.
Смазать сырное печенье смесью яичного желтка и молока и посыпать семечками и зернами.
Выпекать хрустящее печенье при 180°С примерно 8-10 минут до золотистого цвета.[/recipeinstructions]

Удачной выпечки и хрустящей корочки!

Выпечка на 8 марта

И для тех, кто смел... Рецепт необыкновенно вкусного, красивого и подходящего торта!

— Торт Мимоза (с цветами из ананаса) от шеф-повара Луки Монтерсино

Торт Мимоза (с цветами из ананаса) от шеф-повара Луки Монтерсино

Mimosa, итальянский десерт хорошо известен как торт, посвященный дню 8 Марта, а также очень популярен в Японии, где мимоза очень популярный цветок. Мимозы фактически символ возрождения и победы света; более того, будучи очень жизнеспособным и крепким растением, несмотря на кажущуюся хрупкость, оно также пробуждает «скрытую» энергию женственности.

Цветок мимоза

Торт Мимоза на женский день... но не только!

Торт Мимоза на женский день
Торт Мимоза стал фактически «женским тортом» (8 марта) примерно в 1950-х годах, то есть совсем недавно.Адельмо Ренци был создателем торта (повар из Сан-Филиппо ди Контильяно, владелец ресторана в центре города Лацио), который затем прославил его в мае 1962 года, когда, участвуя в конкурсе кондитерских в Сан-Ремо, он представил свою Мимозу.
Торт получил первый приз.

Я приготовил очень простой десерт, — вспоминает он, — другие кондитеры представили изысканные торты, но мой выбор был вознагражден жюри. Им так понравилась мимоза, что они сразу попросили рецепт у меня, но я его так и не открыл.

Торт Мимоза. Aldelmo Renzi

Торт Мимоза затем пекли в «Torteria», владельцем которой был Альдельмо Ренци.

Рецепт под силу лишь кулинарам с опытом!

1. Ингредиенты для бисквита

250 г яиц (их должно быть около 5, но лучше взвесить их — добавить или убрать до 250 г)
175 г сахарного песка

150 г муки

50 г картофельного крахмала

желтый пищевой краситель — по желанию

1 пакетик ванилина

щепотка разрыхлителя

масло и мука для формы

2. Ингредиенты для крема

150 г яичных желтков/желтков примерно 8 яиц

400 мл молока

100 мл свежих сливок

150 г сахара

18 г кукурузного крахмала

18 г рисового крахмала

1 стручок ванили

3. Другие ингредиенты

— добавить в заварной крем

500 г взбитых сливок

5 г порошкового желатина

— для приготовления ананасовой начинки

300 г свежего ананаса

20 г сливочного масла

50 г сахарного песка

лимонный тимьян (если есть)

10 мл мараскино

— для пропитки

200 г сахарного сиропа

100 мл мараскино/можно заменить ананасовым соком

— украшение и подача

4 тонких ломтика ананаса (около 1 мм)

50 г сахарной пудры

100 г красной смородины

Кулинарный мастер класс

Торт Мимоза 2

1. Приготовление бисквита

Сначала разогреть духовку до 180°С.

В миску просеять муку, крахмал и ванилин.
Взвесить 5 яиц, доводя вес до 250 г, и вылить их с сахаром в миску, которую поставить в кастрюлю с горячей водой.
Кастрюлю поставить на слабый огонь и начать взбивать массу венчиком, пока смесь не достигнет температуры 40°C (необходимо использовать градусник).

Снять тесто и взбивать электрическим венчиком примерно 10-15 минут, пока смесь не увеличится в объеме и не станет плотной.
На этом этапе добавить просеянную муку + крахмал + ванилин в два этапа, перемешивая сверху вниз лопаткой.

Тесто для бисквита готово, теперь смазать маслом и посыпать мукой форму или противень.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 30 минут, а затем дать постоять / остыть еще немного в выключенной духовке с открытой дверцей.

Поскольку затем мы нарежем приготовленный бисквит тонкими слоями и кубиками, желательно дать ему остыть в морозильной камере не менее 30 минут (чтобы он уплотнился и его можно было легко разрезать).

2. Приготовление заварного крема

Мастер класс Торт Мимоза 2

Выложить в миску яичные желтки, ваниль и сахар и взбить их электрическим венчиком; затем добавить кукурузный крахмал и рисовую муку, чтобы перемешать все с помощью электрического венчика.
Положить сливки, молоко и стручок ванили (разрезанный вдоль) в кастрюлю и поставить на огонь и, когда смесь закипит, влить смесь желтков + ваниль + сахар + крахмал + мука.

Смешать два компонента вместе быстро и затем мешать венчиком, пока крем не станет густой.
Перелить заварной крем в миску, чтобы он остыл, накрыв пленкой.

3. Сборка, пропитка, крем и украшение

Сначала зачистить темные части бисквита и разрезать его на кусочки высотой около 1 см, которые затем будем использовать частично для внутренних слоев, а частично для покрытия. Важно разрезать слои максимально чисто и точно.

Затем очистить ананас, удаляя кожуру и сердцевину, нарезать его кубиками, затем карамелизовать его на сковороде с маслом, лимонным тимьяном, ванилью и сахаром. После карамелизации добавить мараскино — делайте фламбе для испарения спирта. Затем дать остыть.

На этом этапе заварной крем смешать его с 500 г взбитых сливок и 5 г порошкообразного желатина, пока не получится мягкая кремообразная смесь, которая будет использоваться для начинки и для покрытия торта.

Приготовить пропитку с сиропом и мараскино.

Мастер класс Торт Мимоза 1

Взять емкость в форме полусферы (или аналогичной) и до краев наполнить кусочками бисквита.

Мастер класс Торт Мимоза 3

На дно положить немного крема и часть ананаса, покрыть кусочками бисквита, которые смазать приготовленным сиропом.
Затем перейти к следующему кремовому слою, еще одному ананасовому — и снова ломтики, которые нужно смочить сиропом.

В зависимости от размера формы можно сделать 3 слоя (а не только 2).
Выложив слои, поставить форму в морозильную камеру на время, необходимое для застывания коржа (около 30 минут).

Цветы из ананаса

А пока положить 5 тонких ломтиков ананаса карамелизоваться в духовку (выложить на пергаментной бумаге, посыпанной сахарной пудрой). По мере обезвоживания эти ломтики карамелизуются, становясь достаточно жесткими, чтобы их можно было смять в форме цветка.

Также для отделки нарезать ломтики бисквита кубиками (1 см x 1 см) и встряхнуть их через сито, чтобы удалить излишки крошки.

Мастер класс Торт Мимоза 4

Достать торт из морозильной камеры, опустить форму в большую миску с горячей водой, чтобы было легче вынуть из формы. Перевернуть его на блюдо, покрыть верх торта кремом (аккуратно лопаткой), а затем осторожно выложить кубики бисквитного торта на всю поверхность.

Мастер класс Торт Мимоза 5

В качестве финального украшения поместить цветы из ананаса поверх торта, вставив красную смородину в качестве пестиков, затем посыпать очень легко сахарной пудрой.

Торт Мимоза 1

Торт «Мимоза» готов — настоящее произведение искусства для торжественных случаев!

Совет: если у вас остались какие-то ингредиенты, вы можете использовать их для приготовления порционных «мини-пирожных с мимозой».

Кому очень понравился этот торт, но он пока неопытный кулинар, но все же так хочется его приготовить, то... Вот вам простой вариант из полуфабрикатов.

Простой рецепт торта Мимоза

Простой рецепт торта Мимоза 1

Ингредиенты

1 готовый круглый бисквит

200 г сливок

50 г сахарной пудры

сок 2 апельсинов

Крем шантильи

2,5 л свежих жидких сливок

½ чайной ложки ванильного сахара или стручок ванили

Как приготовить

Простой рецепт торта Мимоза

Отрезать сверху диск бисквита толщиной 1 сантиметр.
Из большого диска вырезать серединку так, чтобы было дно и стеночки толщиной в 2 см.
Остальное растереть в крошки.

Теперь приготовить крем шантильи.
Влить холодные сливки из холодильника в металлическую миску (поставить заранее вместе с венчиком в морозильную камеру на 1 час) и взбить. Не перевзбейте сливки, а то получится масло!
Хорошо смочить бисквит апельсиновым соком и залить кремом, оставив не менее 5 столовых ложек смеси.

Закрыть другим диском и покрыть весь торт остатками крема, даже по внешним краям.
Посыпать кусочками бисквита, стараясь, чтобы они хорошо прилегали по всему торту.
Посыпать сахарной пудрой.
Держать торт в холодильнике до готовности к подаче к столу.

Торт Розовая мимоза

Неожиданно, но красиво и нарядно!
Торт с розовой мимозой — это очень красивая версия символического торта для дня, посвященного женщинам... Розовая мимоза действительно существует, это очень редкий вид, с необычайной красотой, как все женщины.

Mimosa_Rosa

Ингредиенты 12 порций (ДЛЯ ФОРМЫ 24 см)

Для бисквита

100 г белой муки

40 г крахмала

120 г сахара

1 чайная ложка меда

4 яйца

1 щепотка соли

Для розового бисквита

100 г белой муки

40 г крахмала

120 г сахара

1 чайная ложка меда

3 яйца

1 большая ложка протертой мякоти свеклы

1 щепотка соли

Для «Розового крема»

200 г йогурта

100 г малины

2 яичных белка

60 г сахарной пудры

1 столовая ложка молока

Как приготовить

Бисквиты

Взбить 3 яйца.
Всыпать сахар, соль, яйцо и чайную ложку меда в чашу и постепенно добавлять три других взбитых яйца. Смешать, пока все станет однородным и пушистым — и перестаньте мешать, когда, взяв немного массы между пальцами и разведя их, вы увидите нитку.

Просеять вместе муку и крахмал и осторожно добавить их в яичную смесь. Перемешивать снизу вверх, стараясь не разбить смесь (разрыхлителя нет, поэтому это очень важно).

Выпекать 30 минут при 180°С.

Проделайте ту же процедуру для розового бисквита — с той лишь разницей, что там добавляют три яйца. Перед добавлением муки добавить свекольную мякоть.

Крем

Смолоть малину (клубнику) и протереть, добавить сахарную пудру, отставив чайную ложку с горкой.

Сварить молоко со смесью фруктов и сахарной пудры, кипящим добавить к яичным белкам, очень тщательно их взбивая.
Когда смесь станет теплой, добавить смесь йогурта и перемешать снизу вверх.

Сборка

Светлый бисквит подготовить (если появился купол, выровнять его и с удаленной части сделать мелкие крошки и добавить их в крем), распределить крем по поверхности, оставив свободными края.

Розовый бисквит разрезать на 4 слоя (два центральных коржа высотой не менее 8 мм): удалить выпуклую часть и сделать то же с крошками, т.е добавить в крем, из двух центральных коржей без корочки сделать кубики, слои положить на крем на светлом бисквите и намазать кремом сверху.

Смазать бока оставшимся кремом (служит только «клеем») и приклеить розовые кубики.

Посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите, как красиво!

Международный женский деньМеждународный женский день
Комментариев к статье: 6
  1. Александр Иванов

    А по моему внимание уделять своей любимой нужно всегда ;))) 8 марта просто об этом напоминают)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Конечно, не буду спорить!

      Ответить
  2. Максим

    Спасибо вам за чудесную статью, в ней много информации о самом празднике и том как его лучше встретить, сделать более запоминающимся, обратить внимание и окружить заботой, выразить свои чувства более ярко, нежно и в этом огромное подспорье — кулинария. Конечно, я тоже хотел бы поздравить вас в этот чудесный женский праздник и пожелать только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Максим, благодарю. Ваши комментарии всегда очень приянто читать!

      Ответить
  3. Роман

    С праздником!

    Пусть весна всегда будет в сердце!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Спасибо! И вам тоже!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных