Меню

Рецепты

Украшения для выпечки Осенние мотивы

Мы хотим не только вкусно приготовить, но и красиво подать наши блюда. Украшения для выпечки не всем удаются профессионально, но у нас сможет каждый украсить свое творение: все просто и легко!

Если интересно, то посмотрите, как мы уже украшали выпечку!

  1. Весна
  2. Лето

Украшения для выпечки Осенние мотивы

Кленовый лист

1. Печенье Кленовый лист

Осенью клены особенно красивые — как будто стоят в пламени. Прекрасно передатут осеннее настроение эти листья!

1. Печенье Кленовый лист

Ингредиенты 25 больших и 25 маленьких листьев

30 г сливочного масла
1 яйцо

60 г муки

60 г сахара

пищевой краситель (красный, желтый) в виде пасты

*по желанию кардамон

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер класс Печенье Кленовый лист

[recipeinstructions]

Как приготовить

Кулинарный мастер класс Печенье Кленовый лист 1

Масло растопить и дать остыть.
Яйцо взбить с сахаром.
Просеять муку и перемешать.
Добавить масло и замесить тесто.
Тесто оставить на 1 час.

Тесто разделить на 3 части и окрасить желтым, оранжевым и желтым красителем.

Как украсить

Шаблон

Из картона подготовить шаблоны листьев.

Кулинарный мастер класс Печенье Кленовый лист 2
На противень положить бумагу для выпечки.

Кулинарный мастер класс Печенье Кленовый лист 3
На бумагу выложить шаблоны и нанести тесто толщиной 3 мм.

— выпекать при 175°С около 10 минут.
При этом следите за выпечкой — тесто может быстро потемнеть!

Кулинарный мастер класс Печенье Кленовый лист 4

Сразу снять с противня и положить листочки на ложку, чтобы они приняли изогнутую форму.*

Печенье

*Печенье хорошо не только к чаю, но его можно подать с мороженым или украсить пирог (листочки положить на пирог перед подачей, чтобы они не размякли!).
[/recipeinstructions]


лист

2. Тарталетки с листочками

Вы замечали, как красиво сверкают листочки осенним утром после морозной ночи?
А ведь это просто, сделать такую красоту.

Тарталетки с листочками

Ингредиенты 10 тарталеток диаметром 10 см

  1. можно испечь тарт диаметром 24 см;
  2. орехи можно взять другие;
  3. вместо яблок — груши.

Тесто

50 г орехов пекан

60 г сахара

110 г муки

75 г масла сливочного

¼ ч.л. соли

Яблочный мусс

300 г яблок

75 г сахара

1.5 ст.л. лимонного сока

1
.5 ч.л. пектина

Карамель

150 г сахара

65 г холодного масла

75 г сливок

¼ ч.л. соли

Украшение листочки

листочки розы;
100 г черного шоколада;
белок;
сахар;
соль в хлопьях

Как приготовить

Тарталетки

Тесто

Орехи подробить.
Орехи, муку, соль и сахар перемешать.
Масло нарезать кубиками.
Замесить тесто.
Разделить на 6 частей.
Печку нагреть до 165°С.
Формочки выложить тестом и поставить на 10 минут в морозилку.
Печь 15 минут.
Остудить и достать из формочек.

Яблочный мусс

Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Воду слить.
Пюрировать.
Перемешать с сахаром и варить 2 минуты.
Добавить пектин и варить 1 минуту.
Остудить.
Наполнить тарталетки до половины и поставить на холод.

Карамель

Растопить сахар.
Добавить масло.
Влить сливки.
Варить 1 минуту.
Снять с огня и вмешать соль.
Теплым распределить по тарталеткам.

Листочки

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками 1

Листочки вымыть и высушить.
Шоколад растопить.

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками 2Листочки положить на бумагу для выпечки тыльной стороной.
Нанести слой шоколада.

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками 3

Сразу переложить на свежий лист бумаги.
Дать шоколаду застыть.

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками 4
Осторожно снять листочки.

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками 5
Края смазать взбитым белком и обмакнуть в сахар.
Дать застыть.
Такие листочки можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой коробке.

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками

Украсить тарталетки листочками.

Украшения для выпечки и украшение десертов

В следующей статье перейдем к фруктам и грибам!

Украшения для выпечки Осенние мотивыУкрашения для выпечки Осенние мотивы
Комментариев к статье: 9
  1. Elena

    Тарталетки с листьями и кленовые листочки просто прелесть! Красотень и вкуснотень! Большое спасибо за рецепты и чудесные осенние идеи украшений для выпечки! Удачи! :sad: :cry:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Вот-вот, мне понравилось, что так красиво и так просто

      Ответить
  2. Viktoria

    Тесто для кленовых листиков оставить на 1 час в холодильнике? И еще вопрос: я правильно поняла, что шаблонов должно быть столько же сколько листиков, так как печенье выпекается на них же? Понравилась идея осеннего печенья, хочется попробовать.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Нет, просто оставить тесто — без холодильника.

      Не знаю, каков в этом смысл, но так было в рецепте, а эти листочки я сама не готовила еще. Думаю, если и буду, то листочки в снегу

      Нет, там тесто наносится на бумагу через шаблон, потом шаблон снимается. Так что шаблоном может быть всего несколько — по размеру, как нравится.

      Ответить
  3. Хуторная Елена

    Такая красота, слов нет ))) Вот одно только меня всегда смущает — столько трудов и времени все это готовить, а потом и в один момент все съели, даже на память ничего не осталось. Все-таки кулинары очень отважные люди! )))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Вот и я так думаю.

      поэтому и подбираю все украшения для блюд простые. Не могу представить, чтобы я часами украшала торт, но многим именно этот процесс нравится. А мне, например, не тут будь сказано, как-то не очень приятно есть пищу, которую бесконечно мяли руками

      Ответить
  4. Lara Moor

    Мне особенно со снежком нравятся

    Ответить
  5. Елена Парфенова

    Какая прелесть!! Очень оригинально и красиво!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Спасибо!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных