
- После приготовления вы получите 25 больших и 25 маленьких листьев
- Время приготовления: 30 минут
Мы хотим не только вкусно приготовить, но и красиво подать наши блюда. Украшения для выпечки не всем удаются профессионально, но у нас сможет каждый украсить свое творение: все просто и легко!
Если интересно, то посмотрите, как мы уже украшали выпечку!
Оглавление
Украшения для выпечки Осенние мотивы
1. Печенье Кленовый лист
Осенью клены особенно красивые — как будто стоят в пламени. Прекрасно передатут осеннее настроение эти листья!
Ингредиенты 25 больших и 25 маленьких листьев
30 г сливочного масла
1 яйцо
60 г муки
60 г сахара
пищевой краситель (красный, желтый) в виде пасты
*по желанию кардамон
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить
Масло растопить и дать остыть.
Яйцо взбить с сахаром.
Просеять муку и перемешать.
Добавить масло и замесить тесто.
Тесто оставить на 1 час.
Тесто разделить на 3 части и окрасить желтым, оранжевым и желтым красителем.
Из картона подготовить шаблоны листьев.
На противень положить бумагу для выпечки.
На бумагу выложить шаблоны и нанести тесто толщиной 3 мм.
— выпекать при 175°С около 10 минут.
При этом следите за выпечкой — тесто может быстро потемнеть!
Сразу снять с противня и положить листочки на ложку, чтобы они приняли изогнутую форму.*
2. Тарталетки с листочками
Вы замечали, как красиво сверкают листочки осенним утром после морозной ночи?
А ведь это просто, сделать такую красоту.
Ингредиенты 10 тарталеток диаметром 10 см
- можно испечь тарт диаметром 24 см;
- орехи можно взять другие;
- вместо яблок — груши.
Тесто
50 г орехов пекан
60 г сахара
110 г муки
75 г масла сливочного
¼ ч.л. соли
Яблочный мусс
300 г яблок
75 г сахара
1.5 ст.л. лимонного сока
1.5 ч.л. пектина
Карамель
150 г сахара
65 г холодного масла
75 г сливок
¼ ч.л. соли
Украшение листочки
листочки розы;
100 г черного шоколада;
белок;
сахар;
соль в хлопьях
Как приготовить
Тесто
Орехи подробить.
Орехи, муку, соль и сахар перемешать.
Масло нарезать кубиками.
Замесить тесто.
Разделить на 6 частей.
Печку нагреть до 165°С.
Формочки выложить тестом и поставить на 10 минут в морозилку.
Печь 15 минут.
Остудить и достать из формочек.
Яблочный мусс
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Воду слить.
Пюрировать.
Перемешать с сахаром и варить 2 минуты.
Добавить пектин и варить 1 минуту.
Остудить.
Наполнить тарталетки до половины и поставить на холод.
Карамель
Растопить сахар.
Добавить масло.
Влить сливки.
Варить 1 минуту.
Снять с огня и вмешать соль.
Теплым распределить по тарталеткам.
Листочки
Листочки вымыть и высушить.
Шоколад растопить.
Листочки положить на бумагу для выпечки тыльной стороной.
Нанести слой шоколада.
Сразу переложить на свежий лист бумаги.
Дать шоколаду застыть.
Осторожно снять листочки.
Края смазать взбитым белком и обмакнуть в сахар.
Дать застыть.
Такие листочки можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой коробке.
Украсить тарталетки листочками.
В следующей статье перейдем к фруктам и грибам!
- Калории: печенье в 100 г 435 ккал
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 72 г; белков 8.4 г
Приятного аппетита!
Какие оригинальные и красивые съедобные листья, мммм...
Мне особенно со снежком нравятся
Тарталетки с листьями и кленовые листочки просто прелесть! Красотень и вкуснотень! Большое спасибо за рецепты и чудесные осенние идеи украшений для выпечки! Удачи!

Вот-вот, мне понравилось, что так красиво и так просто
Тесто для кленовых листиков оставить на 1 час в холодильнике? И еще вопрос: я правильно поняла, что шаблонов должно быть столько же сколько листиков, так как печенье выпекается на них же? Понравилась идея осеннего печенья, хочется попробовать.
Нет, просто оставить тесто — без холодильника.
Не знаю, каков в этом смысл, но так было в рецепте, а эти листочки я сама не готовила еще. Думаю, если и буду, то листочки в снегу
Нет, там тесто наносится на бумагу через шаблон, потом шаблон снимается. Так что шаблоном может быть всего несколько — по размеру, как нравится.
Такая красота, слов нет ))) Вот одно только меня всегда смущает — столько трудов и времени все это готовить, а потом и в один момент все съели, даже на память ничего не осталось. Все-таки кулинары очень отважные люди! )))
Вот и я так думаю.
поэтому и подбираю все украшения для блюд простые. Не могу представить, чтобы я часами украшала торт, но многим именно этот процесс нравится. А мне, например, не тут будь сказано, как-то не очень приятно есть пищу, которую бесконечно мяли руками
Какая прелесть!! Очень оригинально и красиво!
Спасибо!