Как приготовить куриные крылышки вкусно и рецепты соусов
Знаете ли вы кого-нибудь, кто не любит куриные крылышки? Таких крайне мало, если это не фанатично придерживающийся безмясной диеты человек. Невероятное количество вариантов приготовления, разнообразие рецептов — мясо птицы позволяет в полной мере проявить кулинарную фантазию и мастерство. Их не только готовят по-разному, но и подают с различными соусами.
Как готовят куриные крылышки?
В классическом варианте куриные крылышки обжаривают во фритюре, а затем покрывают слегка острым соусом на масляной основе. В зависимости от требований рецептуры куриные крылышки перед приготовлением посыпают панировочными сухарями.
Сколько куриных крылышек подавать на человека? — На человека нужно 6-8 крыльев, если готовят только крылья. Если вы хотите подавать другие закуски, достаточно 3-4 штук.
Самые известные куриные крылышки
Все любят куриные крылышки Буффало из города Буффало в американском штате Нью-Йорк. Там их впервые подала в конце октября 1964 года в баре Anchor (владелица Тереза Беллиссимо). Куриные крылышки сначала варят, затем обжаривают во фритюре и затем смазывают маслом чили.
С тех пор идея подачи куриных крылышек, приготовленных как особое блюдо, быстро распространилась в США. Бар Anchor Bar уже давно превратился в туристическую достопримечательность Буффало. Сегодня куриные крылышки часто обжаривают в кляре или покрывают маринадом и запекают в духовке.
Маринад для куриных крылышек
Особенно вкусные крылья птицы счастья, если их замариновать. Так что все дело в маринаде. Это рецепт, где дан восхитительный маринад для куриных крылышек, который гарантированно удастся.
Ингредиенты (на 3-4 человека)
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки абрикосового джема
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка меда
[/ingredients]
Приготовление
- Сначала очистить и помыть крылышки, а затем обсушить. Выложить их в достаточно большую форму для запекания. Из соображений гигиены тщательно вымыть руки и столешницу.
- Готовить маринад в другой миске. Для этого смешать все ингредиенты по рецепту, выдавить чеснок и приправить небольшим количеством соли, перца и порошка паприки.
- Теперь полить крылья маринадом и хорошо все перемешать. Мариновать не менее получаса.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Запекать до хрустящей корочки примерно 30-40 минут.
Куриные крылышки в духовке
Подают с острыми соусами, поедают без суеты. Три раза безумно вкусны: безумно хрустящие, безумно вкусные и безумно недорогие.
Готовить так
- 1 кг куриных крылышек разрезать по суставам. Но можно и целиком оставить; нужно удалить только кончики.
- Затем смешать в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки соли, намазать на крылья, чтобы все мясо было равномерно покрыто.
- Тем временем нагреть духовку на 250°С.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Положить решетку на бумагу и на нее крылышки, красиво бок о бок.
- Поставить в середину духовки, включить режим обдува и запекать до золотистой и хрустящей корочки около 30 минут. Через 20 минут перевернуть.
- Тем временем растопить 50 г тростникового сахара в кастрюле. Начинать с тонкого слоя — как только он растает, класть на него все больше и больше сахара, пока все не превратится в сироп.
- Снять с огня сироп, осторожно перемешать с 2 столовыми ложками рыбного соуса, гранатового сиропа и соком лайма, добавить измельченные ½ зубчика чеснока. Те, у кого нет этих приправ, берут анчоусы и бальзамический уксус.
- Смазать соусом крылья, посыпать их зеленью кориандра и сразу же подать с рисом и дольками лайма.
Пара секретов приготовления
- Почему они такие вкусные? Потому что в них соотношение 1.) жирной кожи 2.) сухожилий 3.) хрящей 4.) соединительной ткани 5.) мяса — в балансе. Изначально эти ингредиенты никто не ценит. Это внезапно меняется, когда они хорошо приготовлены.
- Для частей 2–4 это означает, что они должны подвергаться длительному воздействию температуры приготовления 70°С и более, потому что тогда они превращаются в желе и покрывают мышцы своего рода соком.
- Часть номер 1, кожа, помимо жира и воды, также содержит соединительную ткань. Для того, чтобы они испарились, требуется температура 120°С и более. Когда они испаряются, кожа становится хрустящей. Это то, что мы любим...
Соусы
Если вы не предпочитаете крылышки в чистом виде (соленые, с перцем и паприкой), вы можете подавать их со всеми видами соусов.
- 60 мл светлого и темного соевого соуса, жидкого меда, темного кунжутного масла и сухого хереса, плюс 1 см тертого корня имбиря, 1 чайная ложка порошка китайских пяти специй, 1 чайная ложка перца и ½ чайной ложки порошка корицы;
- соус без сахара: 50 г голубого сыра (рокфор, Bavaria Blu), 50 г сливочного сыра , 200 мл пахты, 1 пучок петрушки, 1 шнит лука, соль и перец — растереть;
- 6 столовых ложек кетчупа, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок 2 лаймов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка перца красного перца, ½ чайной ложки кайенского перца, соль — довести до кипения и дать остыть;
Ленивые люди (и те, кто хочет избежать покупки бесчисленного количества специй) готовят соус так: короткое время кипятят 250 мл горячего соуса для барбекю, который они купили, затем добавляют 60 г сливочного масла и, наконец, 2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного, и 1 пучок шнит лука.
С картошкой в духовке
Ингредиенты
- 6 шт. куриных крыльев
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка очень острой горчицы
- 6 столовых ложек томатного кетчупа
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 зубчик чеснока
- соль
- порошок чили
Как готовить
- Сначала у крыльев отрезать кончики, в лучшем случае в суставе разрезать ножницами. Затем отдельные кусочки курицы помыть и насухо обсушить.
- Соевый соус, горчица, кетчуп, Вустерширский соус и другие ингредиенты смешиваются в небольшом контейнере — затем туда выдавить зубчик чеснока.
- Крылья смазать готовым маринадом: положить все в пакет для заморозки, а затем осторожно перемешать ингредиенты снаружи пальцами.
- Все поместить на противень поставить в духовку на 15 минут — при температуре 220°С по самой нижней направляющей. Теперь перевернуть все куриные крылышки и запекать еще 15 минут.
- Наконец, готовые куриные крылья посыпать небольшим количеством чеснока и можно подавать. При необходимости еще раз приправить солью и порошком чили.
- Вкусно с картофелем фри или картофельными дольками; при необходимости вы также можете быстро и легко приготовить и то, и другое, а затем запечь их прямо рядом с крылышками в духовке.
Как быстро приготовить хрустящие куриные крылышки
Быстрая, хрустящая и недорогая еда на выходные — это куриные крылышки от Sabrina Ghayour со сладким и острым маринадом. И мясо хорошо запечь в духовке, потому что это добавляет вкуса.
Ингредиенты 4-6 порций
1 кг куриных крылышек
Для маринада
- 250 г крупных фиников без косточек и крупно нарезанных
- 1 кусок имбиря (5-7 см), очищенный и крупно нарезанный
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки чеснока
- 1 столовая ложка молотого имбиря с горкой
- 1 столовая ложка чеснока гранулированного
- 2 столовые ложки греческого йогурта с горкой
- сок одного лимона
- 3 столовые ложки кипятка
- хлопья морской соли
Как приготовить
- Положить ингредиенты для маринада в кухонный комбайн, приправить солью и смолоть до однородной массы.
- Лучше всего переложить куриные крылышки в пластиковую емкость и залить маринадом. Приправить солью и перцем, а затем обеими руками аккуратно натереть маринадом куриные крылышки. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час, а то и на ночь.
- Разогреть духовку до 220°С. Выстелить большой противень пергаментной бумагой.
- Выложить замаринованные куриные крылышки и запекать 45 минут до темно-золотистого цвета, перевернув 1 раз. Подавать немедленно.
С чем подать
Вкусно, если подать с дольками сладкого картофеля из духовки или с салатом из помидоров и арахиса.
Сделайте это следующим образом
- Для заправки смешать 7 см тертого имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку с горкой несладкого тамаринда, 1 столовую ложку легкого соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1 щепотку морской соли и свежего молотого перцы до однородности.
- Добавить 1 небольшой красный нарезанный лук и дать ему настояться.
- Разрезать 200 г помидоров черри пополам и смешать в миске с 2 горстями соленого арахиса и небольшим пучком нарезанного кориандра.
- Смешать с заправкой и подавать.
Картавцева Елена
Все верно: куриные крылышки любят все, как взрослые, так и детвора. Весьма интересные рецепты приготовления куриных крылышек. Вот только некоторые ингредиенты мне не знакомы, например, вустерский соус, рисовый уксус. Чем их можно заменить?
Lara Moor
Леночка, ничем... можно только в интернете заказать.
Таисия
Куриные крылышки, действительно, многие любят. И тоже очень часто по-разному готовлю. Здесь столько интересных рецептов, приготовлю что-то из вашей подборки.
Lara Moor
Ой, хочется все приготовить и перепробовать.