Меню

Рецепты

Как приготовить куриные крылышки вкусно и рецепты соусов

Знаете ли вы кого-нибудь, кто не любит куриные крылышки? Таких крайне мало, если это не фанатично придерживающийся безмясной диеты человек. Невероятное количество вариантов приготовления, разнообразие рецептов — мясо птицы позволяет в полной мере проявить кулинарную фантазию и мастерство. Их не только готовят по-разному, но и подают с различными соусами.

Куриные крылышки как блюдо

Как готовят куриные крылышки?

В классическом варианте куриные крылышки обжаривают во фритюре, а затем покрывают слегка острым соусом на масляной основе. В зависимости от требований рецептуры куриные крылышки перед приготовлением посыпают панировочными сухарями.

крылышки

Сколько куриных крылышек подавать на человека? — На человека нужно 6-8 крыльев, если готовят только крылья. Если вы хотите подавать другие закуски, достаточно 3-4 штук.

куриные крылышки Буффало

Самые известные куриные крылышки

Все любят куриные крылышки Буффало из города Буффало в американском штате Нью-Йорк. Там их впервые подала в конце октября 1964 года в баре Anchor (владелица Тереза ​​Беллиссимо). Куриные крылышки сначала варят, затем обжаривают во фритюре и затем смазывают маслом чили.

С тех пор идея подачи куриных крылышек, приготовленных как особое блюдо, быстро распространилась в США. Бар Anchor Bar уже давно превратился в туристическую достопримечательность Буффало. Сегодня куриные крылышки часто обжаривают в кляре или покрывают маринадом и запекают в духовке.

рецепт для куриных крылышек

Маринад для куриных крылышек

Особенно вкусные крылья птицы счастья, если их замариновать. Так что все дело в маринаде. Это рецепт, где дан восхитительный маринад для куриных крылышек, который гарантированно удастся.

Куриные крылышки маринад

Ингредиенты (на 3-4 человека)

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соуса для барбекю
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, порошок паприки
  • [/ingredients]

    куриные крылышки запекать

    Приготовление

    1. Сначала очистить и помыть крылышки, а затем обсушить. Выложить их в достаточно большую форму для запекания. Из соображений гигиены тщательно вымыть руки и столешницу.
    2. Готовить маринад в другой миске. Для этого смешать все ингредиенты по рецепту, выдавить чеснок и приправить небольшим количеством соли, перца и порошка паприки.
    3. Теперь полить крылья маринадом и хорошо все перемешать. Мариновать не менее получаса.
    4. Разогреть духовку до 180°C.
    5. Запекать до хрустящей корочки примерно 30-40 минут.
    Совет: чем дольше вы маринуете мясо, тем сильнее аромат будет у мяса. Кстати, салат из капусты коулслоу отлично сочетается с ними.

    Куриные крылышки в духовке

    Подают с острыми соусами, поедают без суеты. Три раза безумно вкусны: безумно хрустящие, безумно вкусные и безумно недорогие.

    Куриные крылышки в духовке

    Готовить так

    1. 1 кг куриных крылышек разрезать по суставам. Но можно и целиком оставить; нужно удалить только кончики.
    2. Затем смешать в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки соли, намазать на крылья, чтобы все мясо было равномерно покрыто.
    3. Тем временем нагреть духовку на 250°С.
    4. Застелить противень бумагой для выпечки.
    5. Положить решетку на бумагу и на нее крылышки, красиво бок о бок.
    6. Поставить в середину духовки, включить режим обдува и запекать до золотистой и хрустящей корочки около 30 минут. Через 20 минут перевернуть.
    7. Тем временем растопить 50 г тростникового сахара в кастрюле. Начинать с тонкого слоя — как только он растает, класть на него все больше и больше сахара, пока все не превратится в сироп.
    8. Снять с огня сироп, осторожно перемешать с 2 столовыми ложками рыбного соуса, гранатового сиропа и соком лайма, добавить измельченные ½ зубчика чеснока. Те, у кого нет этих приправ, берут анчоусы и бальзамический уксус.
    9. Смазать соусом крылья, посыпать их зеленью кориандра и сразу же подать с рисом и дольками лайма.

    Куриные крылышки как блюдо

    Пара секретов приготовления

    1. Почему они такие вкусные? Потому что в них соотношение 1.) жирной кожи 2.) сухожилий 3.) хрящей 4.) соединительной ткани 5.) мяса — в балансе. Изначально эти ингредиенты никто не ценит. Это внезапно меняется, когда они хорошо приготовлены.
    2. Для частей 2–4 это означает, что они должны подвергаться длительному воздействию температуры приготовления 70°С и более, потому что тогда они превращаются в желе и покрывают мышцы своего рода соком.
    3. Часть номер 1, кожа, помимо жира и воды, также содержит соединительную ткань. Для того, чтобы они испарились, требуется температура 120°С и более. Когда они испаряются, кожа становится хрустящей. Это то, что мы любим...

    подавать со всеми видами соусов

    Соусы

    Если вы не предпочитаете крылышки в чистом виде (соленые, с перцем и паприкой), вы можете подавать их со всеми видами соусов.

    1. 60 мл светлого и темного соевого соуса, жидкого меда, темного кунжутного масла и сухого хереса, плюс 1 см тертого корня имбиря, 1 чайная ложка порошка китайских пяти специй, 1 чайная ложка перца и ½ чайной ложки порошка корицы;
    2. соус без сахара: 50 г голубого сыра (рокфор, Bavaria Blu), 50 г сливочного сыра , 200 мл пахты, 1 пучок петрушки, 1 шнит лука, соль и перец — растереть;
    3. 6 столовых ложек кетчупа, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок 2 лаймов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка перца красного перца, ½ чайной ложки кайенского перца, соль — довести до кипения и дать остыть;

    Ленивые люди (и те, кто хочет избежать покупки бесчисленного количества специй) готовят соус так: короткое время кипятят 250 мл горячего соуса для барбекю, который они купили, затем добавляют 60 г сливочного масла и, наконец, 2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного, и 1 пучок шнит лука.

    С картошкой в духовке

    Куриные крылышки с картошкой в духовке

    Ингредиенты

    • 6 шт. куриных крыльев
    • 1 столовая ложка вустерского соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка очень острой горчицы
    • 6 столовых ложек томатного кетчупа
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • порошок чили

    Как готовить

    1. Сначала у крыльев отрезать кончики, в лучшем случае в суставе разрезать ножницами. Затем отдельные кусочки курицы помыть и насухо обсушить.
    2. Соевый соус, горчица, кетчуп, Вустерширский соус и другие ингредиенты смешиваются в небольшом контейнере — затем туда выдавить зубчик чеснока.
    3. Крылья смазать готовым маринадом: положить все в пакет для заморозки, а затем осторожно перемешать ингредиенты снаружи пальцами.
    4. Все поместить на противень поставить в духовку на 15 минут — при температуре 220°С по самой нижней направляющей. Теперь перевернуть все куриные крылышки и запекать еще 15 минут.
    5. Наконец, готовые куриные крылья посыпать небольшим количеством чеснока и можно подавать. При необходимости еще раз приправить солью и порошком чили.
    6. Вкусно с картофелем фри или картофельными дольками; при необходимости вы также можете быстро и легко приготовить и то, и другое, а затем запечь их прямо рядом с крылышками в духовке.

    Как быстро приготовить хрустящие куриные крылышки

    Быстрая, хрустящая и недорогая еда на выходные — это куриные крылышки от  Sabrina Ghayour со сладким и острым маринадом. И мясо хорошо запечь в духовке, потому что это добавляет вкуса.

    Как быстро приготовить хрустящие куриные крылышки

    Ингредиенты 4-6 порций

    1 кг куриных крылышек

    Для маринада

    • 250 г крупных фиников без косточек и крупно нарезанных
    • 1 кусок имбиря (5-7 см), очищенный и крупно нарезанный
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки чеснока
    • 1 столовая ложка молотого имбиря с горкой
    • 1 столовая ложка чеснока гранулированного
    • 2 столовые ложки греческого йогурта с горкой
    • сок одного лимона
    • 3 столовые ложки кипятка
    • хлопья морской соли

    Как приготовить

    1. Положить ингредиенты для маринада в кухонный комбайн, приправить солью и смолоть до однородной массы.
    2. Лучше всего переложить куриные крылышки в пластиковую емкость и залить маринадом. Приправить солью и перцем, а затем обеими руками аккуратно натереть маринадом куриные крылышки. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час, а то и на ночь.
    3. Разогреть духовку до 220°С. Выстелить большой противень пергаментной бумагой.
    4. Выложить замаринованные куриные крылышки и запекать 45 минут до темно-золотистого цвета, перевернув 1 раз. Подавать немедленно.

    хрустящие куриные крылышки

    С чем подать

    Вкусно, если подать с дольками сладкого картофеля из духовки или с салатом из помидоров и арахиса.

    Сделайте это следующим образом

    1. Для заправки смешать 7 см тертого имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку с горкой несладкого тамаринда, 1 столовую ложку легкого соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1 щепотку морской соли и свежего молотого перцы до однородности.
    2. Добавить 1 небольшой красный нарезанный лук и дать ему настояться.
    3. Разрезать 200 г помидоров черри пополам и смешать в миске с 2 горстями соленого арахиса и небольшим пучком нарезанного кориандра.
    4. Смешать с заправкой и подавать.
    Комментариев к статье: 4
    1. Картавцева Елена

      Все верно: куриные крылышки любят все, как взрослые, так и детвора. Весьма интересные рецепты приготовления куриных крылышек. Вот только некоторые ингредиенты мне не знакомы, например, вустерский соус, рисовый уксус. Чем их можно заменить?

      Ответить
      1. Lara Moor

        Леночка, ничем... можно только в интернете заказать.

        Ответить
    2. Таисия

      Куриные крылышки, действительно, многие любят. И тоже очень часто по-разному готовлю. Здесь столько интересных рецептов, приготовлю что-то из вашей подборки.

      Ответить
      1. Lara Moor

        Ой, хочется все приготовить и перепробовать.

        Ответить
    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных