Лечебное питание, диеты, рецепты

Куриные крылышки

Автор рецепта:
Куриные крылышки
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Знаете ли вы кого-нибудь, кто не любит куриные крылышки? Таких людей я таких не встречала!

Куриные крылышки как блюдо популярны во всем мире. Готовят их по-разному и подают с различными соусами.

Куриные крылышки как блюдо

Как готовят куриные крылышки?

В классическом варианте куриные крылышки обжаривают во фритюре, а затем покрывают слегка острым соусом на масляной основе.
В зависимости от рецепта куриные крылышки перед приготовлением посыпают панировочными сухарями.

крылышки

Сколько куриных крылышек подавать на человека?

На человека нужно 6-8 крыльев, если готовят только крылья. Если вы хотите подавать другие закуски, достаточно 3-4 штук.

куриные крылышки Буффало

Самые известные куриные крылышки

Все любят куриные крылышки Буффало из города Буффало в американском штате Нью-Йорк. Там их впервые подала в конце октября 1964 года в баре Anchor (владелица Тереза ​​Беллиссимо). Куриные крылышки сначала варят, затем обжаривают во фритюре и затем смазывают маслом чили.

С тех пор идея подачи куриных крылышек, приготовленных как особое блюдо, быстро распространилась в США. Бар Anchor Bar уже давно превратился в туристическую достопримечательность Буффало.

Сегодня куриные крылышки часто обжаривают в кляре или покрывают маринадом и запекают в духовке.

рецепт для куриных крылышек

Все, что вам потребуется для приготовления Chicken Wings (как мясо, так и приправы и соусы) вы найдете в Глобус, а не хочется готовить — то проще всего заказать вкусное блюдо https://gastronomglobus.ru/
Аааа, цыпленок по-карибски уже ели?


Куриные крылышки маринад

Особенно вкусные крылья птицы счастья, если их замариновать. Так что все дело в маринаде!

Это рецепт, где дан восхитительный маринад для куриных крылышек, который гарантированно удастся.

Куриные крылышки маринад

Ингредиенты (на 3-4 человека)

1 кг куриных крылышек

2 столовые ложки абрикосового джема
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соуса для барбекю
1 чайная ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец, порошок паприки

Приготовление

куриные крылышки запекать

Сначала очистить и помыть крылышки, а затем обсушить. Выложить их в достаточно большую форму для запекания. Из соображений гигиены тщательно вымыть руки и столешницу.

Готовить маринад в другой миске. Для этого смешать все ингредиенты по рецепту, выдавить чеснок и приправить небольшим количеством соли, перца и порошка паприки.

Теперь полить крылья маринадом и хорошо все перемешать. Мариновать не менее получаса.

Разогреть духовку до 180°C.

Запекать до хрустящей корочки примерно 30-40 минут.

Совет: чем дольше вы маринуете мясо, тем сильнее аромат будет у мяса.

Кстати, салат из капусты коулслоу отлично сочетается с ними.

Рецепт маринада



Куриные крылышки в духовке

Подают с острыми соусами, поедают без суеты...

Три раза безумно вкусны: безумно хрустящие, безумно вкусные и безумно недорогие.

Куриные крылышки в духовке

Готовить так

1 кг куриных крылышек разрезать по суставам. Но можно и целиком оставить; нужно удалить только кончики.
Затем смешать в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки соли, намазать на крылья, чтобы все мясо было равномерно покрыто.
Тем временем нагреть духовку на 250°С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Положить решетку на бумагу и на нее крылышки, красиво бок о бок.
Поставить в середину духовки, включить режим обдува и запекать до золотистой и хрустящей корочки около 30 минут. Через 20 минут перевернуть.
Тем временем растопить 50 г тростникового сахара в кастрюле. Начинать с тонкого слоя — как только он растает, класть на него все больше и больше сахара, пока все не превратится в сироп.
Снять с огня сироп, осторожно перемешать с 2 столовыми ложками рыбного соуса, гранатового сиропа и соком лайма, добавить измельченные ½ зубчика чеснока. Те, у кого нет этих приправ, берут анчоусы и бальзамический уксус.
Смазать соусом крылья, посыпать их зеленью кориандра и сразу же подать с рисом и дольками лайма.

Куриные крылышки как блюдо

Пара секретов приготовления

Почему они такие вкусные?

Потому что в них соотношение 1.) жирной кожи 2.) сухожилий 3.) хрящей 4.) соединительной ткани 5.) мяса - в балансе.
Изначально эти ингредиенты никто не ценит.

Это внезапно меняется, когда они хорошо приготовлены.

Для частей 2–4 это означает, что они должны подвергаться длительному воздействию температуры приготовления 70°С и более, потому что тогда они превращаются в желе и покрывают мышцы своего рода соком.
Часть номер 1, кожа, помимо жира и воды, также содержит соединительную ткань. Для того, чтобы они испарились, требуется температура 120°С и более. Когда они испаряются, кожа становится хрустящей. Это то, что мы любим...

подавать со всеми видами соусов

Если вы не предпочитаете крылышки в чистом виде (соленые, с перцем и паприкой), вы можете подавать их со всеми видами соусов.

1. 60 мл светлого и темного соевого соуса, жидкого меда, темного кунжутного масла и сухого хереса, плюс 1 см тертого корня имбиря, 1 чайная ложка порошка китайских пяти специй, 1 чайная ложка перца и ½ чайной ложки порошка корицы;

2. соус без сахара: 50 г голубого сыра (рокфор, Bavaria Blu), 50 г сливочного сыра , 200 мл пахты, 1 пучок петрушки, 1 шнит лука, соль и перец — растереть;

3. 6 столовых ложек кетчупа, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок 2 лаймов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка перца красного перца, ½ чайной ложки кайенского перца, соль — довести до кипения и дать остыть;

4. ленивые люди (и те, кто хочет избежать покупки бесчисленного количества специй) готовят соус так: короткое время кипятят 250 мл горячего соуса для барбекю, который они купили, затем добавляют 60 г сливочного масла и, наконец, 2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного, и 1 пучок шнит лука.



Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Ингредиенты

6 шт. куриных крыльев
1 столовая ложка вустерского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка очень острой горчицы
6 столовых ложек томатного кетчупа
1 столовая ложка чеснока
1 зубчик чеснока
соль
порошок чили

Как готовить

Сначала у крыльев отрезать кончики, в лучшем случае в суставе разрезать ножницами. Затем отдельные кусочки курицы помыть и насухо обсушить.
Соевый соус, горчица, кетчуп, Вустерширский соус и другие ингредиенты смешиваются в небольшом контейнере — затем туда выдавить зубчик чеснока.

Крылья смазать готовым маринадом: положить все в пакет для заморозки, а затем осторожно перемешать ингредиенты снаружи пальцами.
Все поместить на противень поставить в духовку на 15 минут — при температуре 220°С по самой нижней направляющей. Теперь перевернуть все куриные крылышки и запекать еще 15 минут.
Наконец, готовые куриные крылья посыпать небольшим количеством чеснока и можно подавать. При необходимости еще раз приправить солью и порошком чили.

Вкусно с картофелем фри или картофельными дольками; при необходимости вы также можете быстро и легко приготовить и то, и другое, а затем запечь их прямо рядом с крылышками в духовке.



Как быстро приготовить хрустящие куриные крылышки

Быстрая, хрустящая и недорогая еда на выходные — это куриные крылышки от  Sabrina Ghayour со сладким и острым маринадом. И мясо хорошо запечь в духовке, потому что это добавляет вкуса.

Как быстро приготовить хрустящие куриные крылышки

Ингредиенты 4-6 порций

1 кг куриных крылышек

Для маринада

250 г крупных фиников без косточек и крупно нарезанных
1 кусок имбиря (5-7 см), очищенный и крупно нарезанный
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки чеснока
1 столовая ложка молотого имбиря с горкой
1 столовая ложка чеснока гранулированного
2 столовые ложки греческого йогурта с горкой
сок одного лимона
3 столовые ложки кипятка
хлопья морской соли

Как приготовить

Положить ингредиенты для маринада в кухонный комбайн, приправить солью и смолоть до однородной массы.
Лучше всего переложить куриные крылышки в пластиковую емкость и залить маринадом. Приправить солью и перцем, а затем обеими руками аккуратно натереть маринадом куриные крылышки. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час, а то и на ночь.

Разогреть духовку до 220°С. Выстелить большой противень пергаментной бумагой.

Выложить замаринованные куриные крылышки и запекать 45 минут до темно-золотистого цвета, перевернув 1 раз. Подавать немедленно.

хрустящие куриные крылышки

Вкусно, если подать

— с дольками сладкого картофеля из духовки или с салатом из помидоров и арахиса.

Сделайте это следующим образом

  1. Для заправки смешать 7 см тертого имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку с горкой несладкого тамаринда, 1 столовую ложку легкого соевого соуса, 1 столовую ложку меда, 1 щепотку морской соли и свежего молотого перцы до однородности.
  2. Добавить 1 небольшой красный нарезанный лук и дать ему настояться.
  3. Разрезать 200 г помидоров черри пополам и смешать в миске с 2 горстями соленого арахиса и небольшим пучком нарезанного кориандра.
  4. Смешать с заправкой и подавать.




Вы часто готовите курицу?

Рецепт курицы на сковороде

Какой рецепт для куриных крылышек есть у вас?


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 204 ккал; в 6 крылышках (170 г) 374 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0,4 г; 20 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Праздник 23 февраля, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена, Семейные праздники , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Картавцева Елена

    Все верно: куриные крылышки любят все, как взрослые, так и детвора. Весьма интересные рецепты приготовления куриных крылышек. Вот только некоторые ингредиенты мне не знакомы, например, вустерский соус, рисовый уксус. Чем их можно заменить?

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, ничем... можно только в интернете заказать.

      Ответить
  • Таисия

    Куриные крылышки, действительно, многие любят. И тоже очень часто по-разному готовлю. Здесь столько интересных рецептов, приготовлю что-то из вашей подборки.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, хочется все приготовить и перепробовать.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: