Меню

Рецепты

Чимичурри — соус к мясу на гриле

Chimichurri... Соус к мясу на гриле (и не только!) из Аргентины, где его подают к говядине. Но используют и как маринад для рыбы или птицы, а также как соус к колбасе и белому хлебу.

 

Чимичурри - соус к мясу на гриле и др.

Основное в чимичурри — петрушка, сухой орегано, чеснок, лук...
Можно приготовить соус поострее, на свой вкус!

Пора шашлыков — чудесная пора!

Соус подходит к овощам, картофелю, колбасе и хлебу

Достаточно взять с собой замаринованное мясо, соус, хлеб — и жизнь удалась!

Продукты

 

  • 1 пучок зеленого лука
    ½ пучка петрушки
    1 ст.л. сухого орегано
    1 чили
    2-3 зубчика чеснока
    1 ч.л лимонного сока
    110 мл хорошего оливкового масла
    1-2 ст.л. винного красного уксуса

 

Чимичурри — соус к мясу на гриле

Готовим

*** Соус готовится моментально.

Продукты измельчить

Травы помыть.
Чеснок очистить.
Положить в кухонный комбайн и измельчить.
Или вручную — нарезать травы и истолочь в ступке.

Влить оливковое масло и размешать

Влить оливковое масло и размешать.

Поперчить по вкусу.

*** По желанию можно добавить мелко натертую цедру лимона/лайма, лавровый лист или тимьян...
Вместо зеленого лука можно использовать лук шалот.

Соус положить в баночки с крышками и можно брать с собой на пикник.
Соус Чимичурри — соус к мясу может храниться в холодильнике; в этом случае опустить в соус лавровый лист, чтобы соус ароматизировался...

Чимичурри - соус к мясу на гриле подходит идеально

Чимичурри — соус к мясу на гриле подходит идеально!

Chimichurri... Соус к мясу на гриле (и не только!) из Аргентины

Свежий, ароматный и пикантный — просто высший класс!

И не забывайте про витамины! - Рецепты для вас — и все витамины!
И еще один рецепт соуса, можно подать также к картофелю и овощам.

Все рецепты соусов здесь!

Чимичурри - соус к мясу на гриле и др.Чимичурри - соус к мясу на гриле и др.
Комментариев к статье: 5
  1. Людмила

    Вкусно ,просто и полезно. На праздники попробуем.

    Ответить
  2. Tatiana

    Думаю такой соус хорошо так же подойдет к рыбе и морепродуктам. Для того чтобы соус дольше сохранился в холодильнике и не окислился, баночку, перед тем как поставить в холодильник,надо завернуть в фольгу.

    Ответить
  3. Ольга

    Интересный соус чимичурри. надо обязательно попробовать Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Sergey

    Прикольный соус, обязательно попробуем. С ним можно и поэкспериментировать, добавляя разные травы.

    Ответить
  5. Арина

    Первый раз слышу о чимичурри. Спасибо, Лара. Такой простой, и в то же время, оригинальный рецепт! Не только к мясу подойдет, но и к обычным черным греночкам )) Обязательно попробую))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных