Чимичурри — соус к мясу на гриле
Chimichurri... Соус к мясу на гриле (и не только!) из Аргентины, где его подают к говядине. Но используют и как маринад для рыбы или птицы, а также как соус к колбасе и белому хлебу.

Основное в чимичурри — петрушка, сухой орегано, чеснок, лук...
Можно приготовить соус поострее, на свой вкус!
Пора шашлыков — чудесная пора!

Достаточно взять с собой замаринованное мясо, соус, хлеб — и жизнь удалась!
Продукты
- 1 пучок зеленого лука
½ пучка петрушки
1 ст.л. сухого орегано
1 чили
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л лимонного сока
110 мл хорошего оливкового масла
1-2 ст.л. винного красного уксуса
Чимичурри — соус к мясу на гриле
Готовим
*** Соус готовится моментально.

Травы помыть.
Чеснок очистить.
Положить в кухонный комбайн и измельчить.
Или вручную — нарезать травы и истолочь в ступке.

Влить оливковое масло и размешать.
Поперчить по вкусу.
*** По желанию можно добавить мелко натертую цедру лимона/лайма, лавровый лист или тимьян...
Вместо зеленого лука можно использовать лук шалот.
Соус положить в баночки с крышками и можно брать с собой на пикник.
Соус Чимичурри — соус к мясу может храниться в холодильнике; в этом случае опустить в соус лавровый лист, чтобы соус ароматизировался...

Чимичурри — соус к мясу на гриле подходит идеально!

Свежий, ароматный и пикантный — просто высший класс!
И не забывайте про витамины! - Рецепты для вас — и все витамины!
И еще один рецепт соуса, можно подать также к картофелю и овощам.
Все рецепты соусов здесь!
Людмила
Вкусно ,просто и полезно. На праздники попробуем.
Tatiana
Думаю такой соус хорошо так же подойдет к рыбе и морепродуктам. Для того чтобы соус дольше сохранился в холодильнике и не окислился, баночку, перед тем как поставить в холодильник,надо завернуть в фольгу.
Ольга
Интересный соус чимичурри. надо обязательно попробовать Спасибо за рецепт.
Sergey
Прикольный соус, обязательно попробуем. С ним можно и поэкспериментировать, добавляя разные травы.
Арина
Первый раз слышу о чимичурри. Спасибо, Лара. Такой простой, и в то же время, оригинальный рецепт! Не только к мясу подойдет, но и к обычным черным греночкам )) Обязательно попробую))