Меню

Рецепты

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с сыром или с фаршем — один из самых простых и вкусных пирогов без теста, который вы можете приготовить, этот рецепт так прост.

спелые кабачки

Кабачок (/ zuːˈkiːni /),  (/ kʊərˈʒɛt /) (Cucurbita pepo) или цуккини — это летний овощ мезоамериканского происхождения, который может достигать почти 1 метра длину, но обычно его собирают еще недозревшим примерно от 15 до 25 см.
Кабачки относятся к виду Cucurbita pepo.
Они могут быть темными или светло-зелеными. Родственный гибрид имеет темно-желтый или оранжевый цвет. Некоторые имеют полосатую окраску.

В кулинарном контексте кабачок считается овощем; его обычно готовят и подают как несладкое блюдо. С ботанической точки зрения цуккини — это фрукты, разновидность ботанической ягоды, называемая «пепо».

Концепция использования кабачков были разработаны в северной Италии во второй половине 19 века, спустя много времени после появления тыквенных культур из Америки в Европе вначале 16 века.

Первые упоминания о кабачках в США относятся к началу 1920-х годов. Их почти наверняка увезли в Америку итальянские иммигранты... В отчете 1928 года об овощах, выращиваемых в штате Нью-Йорк, «цуккини» рассматривается как один из 60 культивируемых сортов C. pepo.
Цуккини- это множественное число от zucchino, уменьшительного от итальянского zucca — «тыква, тыква».

кабачки

Цветок

Женский цветок — это золотой цветок на конце каждого овоща. Мужской цветок растет прямо на стебле кабачка в пазухах листьев (там, где черешок встречается со стеблем) на длинном стебле и немного меньше женского. Оба цветка съедобны и часто используются для украшения еды или украшения приготовленных фруктов.

Кулинарное использование

Когда кабачки используются в пищу, их обычно собирают, когда их длина не превышает 20 см (8 дюймов), когда семена еще мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут быть длиной 1 м и более. Более крупные часто бывают волокнистыми. Кабачки с цветами — признак по-настоящему свежего и незрелого плода, и особенно ценится за его более сладкий вкус.

В отличие от огурцов, кабачки обычно подают приготовленными. Кабачок можно приготовить с использованием различных техник приготовления, включая приготовление на пару, и его можно отварить, готовить на гриле, фаршировать и запекать, жарить или добавлять в другие рецепты, такие как суфле, можно выпечь хлеб с овощем, или добавить в смесь для торта. Его цветы можно есть фаршированными, и они являются деликатесом при жарке во фритюре (например, темпура).

Кабачки обладают нежным вкусом и требуют лишь быстрого приготовления на сливочном или оливковом масле, со свежими травами или без них. Их также можно есть сырыми, нарезанными в холодном салате, а также слегка приготовленными в горячих салатах, как в тайских или вьетнамских рецептах.
Зрелые (более крупные) кабачки хорошо подходят для разных видов выпечки.

В Болгарии кабачки любят обжарить, а затем подать с соусом из йогурта, чеснока и укропа. Еще одно популярное блюдо — запеканка.
В Египте цуккини готовят с томатным соусом, чесноком и луком.

Во Франции кабачок является ключевым ингредиентом рататуя.

В Греции цуккини обычно жарят или тушат с другими фруктами (часто с зеленым перцем чили и баклажанами).

В Италии кабачки подают разными способами: жареные, запеченные, вареные или во фритюре, отдельно или в сочетании с другими ингредиентами. Дома и в некоторых ресторанах подают цветы во фритюре, известные как fiori di zucca.

В России, Украине и других странах СНГ кабачки обычно покрывают мукой или манной крупой, а затем обжаривают или запекают на растительном масле и подают со сметаной.
Еще один популярный рецепт — икра из кабачков.

В Турции они являются главным ингредиентом популярного блюда mücver, или «блинов из цуккини». Цветы также используют: их начиняют рисовой смесью с различными специями и орехами и тушат.

Кабачки их состав: овощи содержит минералы и витамины

Натереть кабачки

Относительно низкокалорийный кабачок содержит такие минералы, как кальций, который важен для костей, и микроэлементы, такие как железо, необходимое для кроветворения. Кабачки также содержат бета-каротин, предшественник витамина А, который необходим организму, например, для зрения. Кабачки также содержат витамин С.

Этот простой вкусный овощ с множеством вариантов приготовления содержит каротиноиды, многочисленные витамины (A, B1, B2, B6, C) и минералы, а также микроэлементы. К ним относятся, прежде всего, калий, фосфор, железо, селен, марганец и цинк.

  1. Кроме того, после употребления кабачков в пищу стимулируется деятельность кишечника, что предотвращает запоры.
  2. Помимо обезвоживающего эффекта, они также рекомендуются при высоком кровяном давлении и укрепляют иммунную систему.
  3. Кабачок делает стройным. Кабачки очень легкие: всего 17 калорий на 100 г. Наверное, невозможно съесть столько цуккини, чтобы от этого мы растолстели.
  4. Кабачок делает умным. Это, возможно, является небольшим преувеличением. Содержащийся в нем витамин B1 особенно интересен, что может повысить способность концентрироваться. Важный компонент вещества-посредника нашей нервной системы намного медленнее расщепляется витамином B1. В результате мы дольше остаемся умственно эффективными и можем лучше концентрироваться. Во время экзамена не проходите мимо крем-супа из кабачка в кафетерии.
  5. Кабачки и бета-каротин. Бета-каротин обладает важными антиоксидантными свойствами, которые необходимы для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений. Бета-каротин также известен как предшественник витамина А. Витамин А известен как витамин для глаз, который особенно важен для нашего зрения и помогает нам распознавать цвета и свет. Бета-каротин также может положительно влиять на работу нашего мозга.
  6. Витамин B6 участвует в важных метаболических процессах в нашем организме. Например, он служит эффективной поддержкой липидного обмена и укрепляет иммунною систему. Поскольку высокие температуры и прямые солнечные лучи могут снизить эффективность витамина B6, важно не оставлять овощ на палящем солнце.

Кабачки — малокалорийный овощ, подходит для диетических блюд.

Запеканка из кабачков с фаршем

После того, как вы собрали все спелые кабачки в саду, они ждут, чтобы их съели.

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты

1 большой кабачок (около 650 г)
500 г фарша, приправленного

½ чайной ложки тмина

1 чайная ложка острой паприки

1 кусок эмменталера

перец, соль

200-300 г пюрированных томатов

приправа итальянские травы

1 красный перец

8-10 маленьких помидоров черри

немного оливкового масла

Как приготовить

[recipeinstructions]

Запеканка из кабачков с сыром или с фаршем

Вымыть кабачки и нарезать равномерно толстыми ломтиками. Приправить фарш тмином и перцем и хорошо вымесить.
В зависимости от количества ломтиков кабачка нарезать сыр ломтиками и сформировать из фарша небольшие котлеты. Слегка приправить каждый ломтик овоща солью и перцем, затем накрыть фаршем и сыром.

Вылить помидоры в форму для запекания. Приправить итальянскими травами. Выложить по кругу ломтики сыра — из фарша — из кабачков.
Вымыть перец, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Выложить в середину формы для запекания вместе с помидорами черри.

Готовить в предварительно разогретой духовке до 180°C примерно 35-40 минут.
С ней хорошо сочетаются рис или багет.
[/recipeinstructions]

Использование свежих и качественных продуктов гарантирует прекрасный аромат, бесподобный вкус и пользу любого блюда.
Сейчас не всегда просто найти продукты высокого качества, но ничего нет невозможного: или вы покупаете у фермеров, которым доверяете или заказываете в интернете.
На сайте «Ешь деревенское!» можно заказать мясной продукт наивысшего качества — от деревенских поставщиков. Птица, свинина, говядина и телятина, баранина — на любой вкус мясо, а также мясные полуфабрикаты и изделия из него.

Магазин «Ешь Деревенское» поставляет покупателям фермерские продукты из частных хозяйств.

Запеканка из кабачков с сыром

Просто перемешать и запечь! Вы не ошибетесь с этим классическим австралийским блюдом.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Почему вам понравится этот рецепт?

  1. Он такой универсальный! Вы можете добавить любой другой овощ рядом с кабачком. Кусочки запеканки хорошо замораживаются, поэтому ее идеально готовить заранее.
  2. В горячем или холодном виде запеканка отлично подходит для вечеринки с друзьями и семьей или для быстрого и питательного перекуса с собой.
  3. Это классическое австралийское блюдо. Иногда ее называют невозможным пирогом.  Его так легко сделать, что, говорят, «невозможно» испортить.
  4. Рецепт можно адаптировать к тому, что находится в вашем холодильнике: некоторые люди кладут сверху ломтики помидора, посыпают панировочными сухарями, добавляют грибы или морковь. Это полностью зависит от повара на кухне!
  5. Ее можно есть сразу или хранить.

Вот несколько особых вариантов к более традиционному рецепту

  1. Бекон и лук обычно добавляют в смесь в сыром виде, но лучше быстро обжарить. Это подчеркивает вкус этих ингредиентов.
  2. Во многих рецептах требуется четверть или полстакана масла — это неоправданно добавление такого большого количества. Лучше взять натуральный жир бекона и добавить немного масла для аромата и чтобы запеканка не прилипала после приготовления.
  3. В рецепт добавляется сыр пармезан — острый и соленый вкус хорошо сочетаются с остальными ингредиентами!

Использовать можно стеклянную форму для запекания, смазать ее маслом. Но вы также можете застелить форму бумагой для выпечки, если хотите, чтобы запеканку было очень легко достать.

Ингредиенты 12 кусочков

3 кабачка

1 стакан блинной муки

2 ломтика бекона

5 яиц

1 стакан тертого сыра

¼ стакана пармезана пекорино

1 луковица

1 столовая ложка сливочного масла

соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканку с сыром в духовке

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить запеканку с сыром в духовке 1

Разогреть духовку до 180°С.

1. Жарить бекон и лук на сковороде

Поставить сковороду на средний огонь и положить в нее бекон. Как только он начнет подрумяниваться, и начнет выделяться жир бекона, добавить лук.

Готовить несколько минут, чтобы бекон стал мягче. Снять с огня и положить в форму для запекания, чтобы остыл.

2. Приготовить тесто

В большой миске смешать муку, сыры, размягченное масло и яйца.
Вмешать яйца в мучную смесь.

3. Выложить кабачки в смесь

Натереть кабачки и добавить в смесь.

Как приготовить запеканку с сыром в духовке 2

4. Выложить в форму для запекания тесто с кабачками

Вылить смесь в форму для запекания и смешать с беконом и луком.

Поставить в духовку на 40 минут или пока сверху не блюдо подрумянится. Нарезать пока горячая или же холодной — и наслаждайтесь!

По желанию: посыпать щепоткой соли и перца.

5. Советы для поваров

Сделайте блюдо на ужин горячим, а затем подавайте холодным или разогрейте на обед на следующий день.
Запеканка готова, когда ее верх начинает подрумяниваться. Сделать пробу лучинкой!
Рассматривайте этот рецепт как «основной». — Не стесняйтесь изменять его по своему вкусу, добавляя другие овощи, начинки и т.д.
Если вы хотите сэкономить время и посуду, вы можете перемешать все в стеклянной формы и сразу ставить в духовку.

6. Вопросы

— Можно использовать миксер?
Однозначно! Положить все в миску и перемешать на средней скорости в течение нескольких минут до однородности. Но если вы хотите сэкономить на посуде, это действительно не займет много времени, смешать все в самой форме.

— Можно ли приготовить вегетарианскую запеканку?
Да! С легкостью. Просто заменить бекон другим овощем, например морковью или даже тофу. Или вообще не брать!

— Можно ли заморозить блюдо?
Да. Вы можете снова разогреть ее в духовке или в микроволновой печи. Если вы собираетесь взять кусочек с собой на обед, просто завернуть его замороженными утром и — и к обеду он оттает.
Заморозить — это просто!
Чтобы заморозить, остудите запеканку, разрежьте на кусочки и по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку, затем поместите в герметичный контейнер. Заморозить до 3 месяцев. На ночь разморозить в холодильнике.

Варианты

Варианты

Лук. Если у вас нет обычного лука, попробуйте зеленый лук, французский лук-шалот или даже красный лук. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, вы также можете заменить его половиной лука-порея.
Сделайте кексы. Разложить смесь по формам для кексов и готовить немного меньше времени. Появятся золотистые верхушки — сделать пробу лучинкой.
Мука. Используйте любую муку — в этом волшебство этого рецепта, настолько он универсален. Вместо белой муки можно взять муку грубого помола, ржаную или даже без глютена. Если вы используете обычную муку, а не блинную — добавьте 1-2 чайные ложки разрыхлителя. Единственное, на что следует обратить внимание, — это время выпечки. Следите за тем, как поджаривается верхушка, и обязательно делайте тест лучинкой.
Без обжарки. Переложить все в одну форму для запекания, перемешать и сразу поставить в духовку.

Нарезать

50 минут

Калории: 146 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 1 мг

Как готовится запеканка из кабачков рецепт Радуга

Как готовится запеканка из кабачков рецепт Радуга

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

1 мелко нарезанная красная луковица

4 ломтика бекона, мелко нарезанные

1 красный перец, очищенный от семян, мелко нарезанный

1 большой кабачок, натертый на крупной терке

2 крупных свеклы, очищенных, крупно натертых
100 г помидоров черри, разрезанных пополам

1 стакан (150 г) блинной муки

1 чашка (120 г) крупно натертого чеддера

5 яиц, слегка взбить

¼ стакана (60 мл) молока

Как приготовить

ШАГ 1
Разогреть духовку до 180°C. Смазать противень жиром (размером 20 x 30 см) и выстелить бумагой для выпечки так, чтобы стороны бумаги свисали.

ШАГ 2
Нагреть 2 чайные ложки масла на сковороде на среднем огне. Добавить лук, бекон и перец. Готовить, помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким. Отложить на 5 минут и дать остыть.

ШАГ 3
Смешать кабачки, свеклу, помидоры, муку и чеддер в большой миске. Добавить луковую смесь и перемешать.

ШАГ 4
В небольшой миске взбить яйцо, молоко и оставшееся масло. Добавить к смеси кабачков и перемешать. Выложите ложкой в подготовленную форму и разгладить поверхность.

ШАГ 5.
Выпекать 40 минут. Подавать теплой или комнатной температуры.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков в духовке готовится просто. Для осени очень подходящее блюдо.

Запеканка из кабачков с сыромЗапеканка из кабачков с сыром
Комментариев к статье: 14
  1. Картавцева Елена

    Обычно не заморачиваюсь в приготовлении кабачков, просто обжариваю, предварительно обваляв в муке или делаю оладьи, а еще, порезав мелкими кусочками, обжариваю с луком и заливаю яйцами — делаю омлет.

    Однако, тут столько интересных рецептов описано, включая запеканки. Вот самую простую с сыром как раз хочу опробовать. Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, разнообразим меню. Обжарить — это еще труд. Каждый кусочек отдельно!

      Ответить
  2. Александр Иванов

    Оригинально. Совсем непривычно для нашего семейного меню. Понравилась идея с сыром), люблю всё сырное)))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, я тож любитель сыра

      Ответить
  3. Pavel

    Люблю запеканки! Готовятся быстро и получаются вкусно!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Готовить несложно, зато сытное и вкусное блюдо!

      Ответить
  4. Ольга

    Какие интересные рецепты! Мне особенно понравилась запеканка-радуга, такая нарядная!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, если экспериментировать с разными овощами, то получится вот так ярко

      Ответить
  5. Таисия

    Очень часто готовлю запеканку с кабачками. Очень понравился рецепт запеканки Радуга, попробую тоже так приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, Таечка, стОит!

      Ответить
  6. Ирина

    Ого, сколько полезных свойств у этого простого овоща! Даже не догадывалась... Обычно кабачки жарю или фарширую, а оказывается, их еще и запекать можно. Обязательно воспользуюсь одним из рецептов (как только новые плоды вырастут). Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да вот, такой он этот овощ!

      Ответить
  7. Константин

    Люблю блюда из кабачков, ем их и в сыром виде. Но запеканку с кабачками пробовать не доводилось. Как-нибудь приготовим. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Готовьте на здоровье.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных