Лечебное питание, диеты, рецепты

Бисквитный рулет Ураган

Автор рецепта:
Бисквитный рулет Ураган
  • После приготовления вы получите для противня 25х25 см
  • Время приготовления: 32 минут

Бисквитный рулет Ураган — очень простой, но эффектный рецепт выпечки. Этот рецепт рулета удивит всех своей красотой!

Рецепт этого ураганного рулета известного также под названием Hurricane настолько популярен, что я подумала, что пора рассказать о нем и моим читателям.

Ванильно-шоколадный бисквитный рулет с кремом Ураган

Вам понравится не только красота этого рулета, но его пушистая текстура.

Время подготовки
15 минут
Время приготовления
17 минут
Общее время
32 минуты

Как приготовить бисквитный рулет Ураган

Рецептов много, я предлагаю рецепт рулета без искусственных пищевых красителей, но если вы хотите рулет яркий, то используйте красители.

Ванильно-шоколадный бисквитный рулет с кремом Ураган

Бисквитный рулет Ураган 2

Ингредиенты для противня 25×25 см

Ванильное тесто

2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
25 г рапсового масла
40 г молока
45 г муки, просеянной

Какао-тесто

2 яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта
25 г рапсового масла
40 г молока
30 г муки, просеянной
15 г какао-порошка, просеянного

Меренга

4 яичных белка
60 г сахарной пудры

Для начинки

200 г холодных взбитых сливок
15 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Кулинарный мастер класс Как приготовить бисквитный рулет Ураган

Пошаговый рецепт с фото

1) Просеять муку и отложить.

Противень выстелить  пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Разогреть духовку до 170 ° C и поместить решетку в центр духовки.

2) Разделить яйца на желтки и белки.
(размер яйца 60 г со скорлупой)

1. взбить яичные желтки

3) Для ванильного теста взбить яичные желтки до бледного и кремового состояния с помощью электрического миксера (около 4 минут).
Добавить ванильный экстракт, рапсовое масло и молоко и продолжать взбивать, пока все не станет однородным.

2. Всыпать просеянную муку и перемешать

4) Всыпать просеянную муку и перемешать, взбивая вручную, пока смесь не станет гладкой, без комков. Отложить в сторону.

5) В другой миске повторить тот же процесс, чтобы сделать тесто с какао. Отложить в сторону.

3. взбить холодные яичные белки

6) В чистой миске взбить холодные яичные белки до образования пены с помощью электрического миксера.
Постепенно добавить сахарную пудру в 3 шага и взбить до жестких пиков.

4. ввести около 0,5 меренги

7) Аккуратно ввести около ½ меренги (двумя порциями) в ванильное тесто с помощью ручного венчика или шпателя, пока тесто не будет выглядеть равномерно смешанным (без полосок безе).

5. какао-тесто

8) Аккуратно сложить оставшуюся половину меренги в какао-тесто с помощью ручного венчика или шпателя, пока он не будет выглядеть равномерно перемешанным (без полосок безе).

6. Вылить ванильное тесто на противень

9) Вылить ванильное тесто на противень. Используя шпатель, быстро равномерно распределить.

7. намазать какао-тесто

Затем осторожно использовать большую ложку, чтобы намазать какао-тесто поверх ванильного теста.

7a. намазать какао-тесто

Разровнять равномерно тыльной стороны ложки.

8. Нарисовать линии

10) Нарисовать линии для всего листа слева направо, используя палочку,

9. Нарисовать линии

затем повторить линии вертикально.

На этом этапе НЕ пытайтесь выровнять поверхность теста, так как вы можете испортить рисунок.

11) Осторожно постучать противнем  несколько раз на столешнице, чтобы выпустить застрявшие пузырьки в жидком тесте.

10. бисквит

12) Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут. Сделать тест лучинкой.

13) Вынуть противень из духовки.

11. Перевернуть бисквит

14) Снять бисквит вместе с бумагой, подняв пергаментную бумагу и поместив на решетку для охлаждения.*

*Если вы не решаетесь перевернуть бисквит с противнем, то просто можно снять бисквит вместе с бумагой для выпечки.

12. Снять бумагу с бисквита

12a. Снять бумагу с бисквита

15) Снять бумагу с бисквита.

13. Нанести крем на бисквит
Нанести крем на бисквит**

13a. Нанести крем на бисквит

**Для начинки можно вначале нанести тонкий слой варенья абрикосового или из малины, а затем покрыть его темным шоколадным кремом. Вы можете использовать все, что угодно, например взбитые сливки, крем или джем, в качестве начинки для вашего рулета.

16) Свернуть рулет***

14. Свернуть рулет

***Как только рулет остынет, равномерно распределите начинку по поверхности и скрутите рулет как можно плотнее с помощью пергаментной бумаги.

14a. Свернуть рулет

Для достижения рулона красивой формы без трещин требует практики.

17) Поместить рулет в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитный рулет Ураган 1

После охлаждения вынуть из холодильника, обрезать края, нарезать ровные ломтики и подавать!


Как сделать правильно рисунок бисквитного рулета Ураган

15. нарезать ровные ломтики

Вам не нужны никакие причудливые инструменты, чтобы сделать этот ураганный рулет.

— Вы можете использовать настольный миксер с насадкой для взбивания или ручной миксер, чтобы взбить безе из яичного белка и приготовить тесто.

— Инструменты для создания рисунка: не требуется причудливых инструментов. Вы можете использовать черенок кондитерской лопаточки, вилку, ложку или пластиковый нож, чтобы нарисовать рисунок.

Как сделать правильно рисунок бисквитного рулета Ураган 1

Как сделать правильно рисунок бисквитного рулета Ураган 2

Как сделать правильно рисунок бисквитного рулета Ураган 3

Как сделать правильно рисунок бисквитного рулета Ураган 4

Используя конец шпателя (ручка) или нижнюю часть ложки или вилки, медленно проводите очень близко линии горизонтально от одного конца к другому, туда и обратно, не поднимая шпатель. Повторите действия по вертикали. Когда закончите, ударьте противень несколько раз о столешницу, чтобы удалить пузырьки.

Как сделать правильно рисунок бисквитного рулета Ураган 5

Чтобы получить эффект урагана, скатывайте рулет параллельно последней нарисованной линии. Например, если начать рисовать с длинной стороны (по горизонтали), затем рисовать на короткой стороне (по вертикали), то надо скатывать с короткого конца.


Как сделать на бисквитном рулете рисунок Ураган с 3 или 4 видами цветного теста

Как сделать на бисквитном рулете рисунок Ураган с 3 или 4 видами цветного теста

Окрасить тесто в 3 или 4 цвета.
Нанести 2 или 3 полосы теста разного цвета на противень.
Сверху нанести слой теста одного цвета.

Как сделать на бисквитном рулете рисунок Ураган с 3 или 4 видами цветного теста 1
Нарисовать линии.


Посмотрите, как можно оформить бисквитный рулет

Бисквитный рулет, который всегда получается

Бисквитный рулет, который всегда получается

Как сделать бисквитный рулет, который не ломается?

Частая причина неудач при приготолении рулетов, является то, что не всегда удается свернуть его так, чтобы не образовались трещины.

Несколько советов, которые помогут приготовить идеальный бисквитный рулет — без трещин.

Четыре способа свернуть бисквитный рулет

Как сделать бисквитный рулет, который не ломается

Вариант 1

Четыре способа свернуть рулет 1

Посыпать кухонное полотенце 1 столовой ложкой сахара.
Выложить (перевернуть) бисквит на кухонное полотенце вместе с бумагой для выпечки.

Четыре способа свернуть рулет 2

a). Смазать бумагу для выпечки холодной водой и осторожно снять через 20 секунд.

Четыре способа свернуть рулет 3

b). Свернуть бисквит с кухонным полотенцем и дайте ему остыть.

Вариант 2

Четыре способа свернуть рулет 4

Сбрызнуть кухонное полотенце водой. Выложит бисквит на кухонное полотенце.

a). Смазать бумагу для выпечки холодной водой и осторожно снять через 20 секунд.

b). Свернуть бисквит кухонным с полотенцем и дать ему остыть.

Вариант 3

Посыпать кухонное полотенце 1 столовой ложкой сахара. Выложить бисквит на кухонное полотенце с бумагой для выпечки.

a). Слегка смочить второе кухонное полотенце, положить на бисквит и дать остыть.

b). Снять бумагу для выпечки после охлаждения.

Вариант 4

Посыпать бумагу для выпечки 1 столовой ложкой сахара.

a). Выложить бисквит с бумагой для выпечки на второй лист бумаги для выпечки и дать ему остыть.

b). Отделить бумагу для выпечки после охлаждения.

Важно: бумага для выпечки должна быть примерно на 10 см больше со всех сторон, чем бисквит.


Вот как свернуть бисквит, не сломав его

Лучшие варианты: варианты 1 и 2
Место 2: Вариант 4
Место 3: Вариант 3

Победители теста: варианты 1 и 2 — Всегда заворачивать бисквит в кухонное полотенце!

Четыре способа свернуть рулет 5

Выбираете ли вы влажное или кухонное полотенце с сахаром — решать вам.

Влажное кухонное полотенце делает бисквит особенно мягким, но оно также может привести к прилипанию жирного теста к полотенцу.

Простым языком означает: если вы хотите быть уверенным в результате, лучше использовать вариант № 1.
Вам гарантирована гладкая и мягкая поверхность рулета.

2 место: вариант 4

Четыре способа свернуть рулет 6

Бумагу для выпечки труднее удалить после охлаждения, что означало, что бисквит был частично поврежден (при проведении теста). Трещины (неглубокие) также появились при скатывании. Бисквит был немного суше, чем два предыщущих варианта.

3 место: вариант 3

Четыре способа свернуть рулет 7

Рулет легко ломается при сворачивании.
Если оставить бисквит в духовке на несколько секунд дольше, то вполне вероятно, что он полностью сломается. Лучше не рисковать и закатать бисквит в кухонное полотенце.


Так бисквит не порвется/не сломается/не треснет при сворачивании

Вот как свернуть бисквит, не сломав его

  1. Всегда выпекайте бисквит в режиме нагрева сверху / снизу!
    Таким образом, бисквит не высыхает и остается гибким. — Важно: после смешивания выложить тесто на противень и выпекать при температуре 200 ° C (может варьироваться в зависимости от рецепта) — в предварительно разогретой духовке и на второй решетке снизу.
  2. Что еще более важно — время выпечки!
    Иногда секунды определяют успех или неудачу — это также относится к бисквиту. Если бисквит останется в духовке слишком долго, оно станет сухим, ломким и крохким. Так что всегда следите за временем выпечки и предпочитайте вынимать бисквит из духовки на несколько секунд раньше: лучше немного раньше, чем позже. В зависимости от рецепта это занимает 9-12 минут. Бисквит готов, когда он поддается слегка при надавливании пальцем.
  3. И тогда обязательно дайте ему остыть!
    Даже если хочется сразу полакомиться, придется подождать, потому что крем растворится и вытечет, бисквитный рулет разломается. Бисквит должен полностью остыть при при комнатной температуре. Это может занять до 1,5 часов.
  4. Дополнительный совет: приготовьте бисквитный рулет заранее
    Вы хотите испечь бисквитный рулет, но у вас нет времени? Просто приготовьте его накануне вечером. После выпекания сверните тесто с помощью кухонного полотенца, дайте ему остыть и храните в холодильнике на ночь. На следующее утро взбейте сливки, приготовьте фрукты и заполните рулет — готово!

Бисквит: 5 заповедей успеха

  1. Яйца взбить отдельно — яичный белок до жестких пиков, яичный желток до кремового состояния;
  2. Сначала вмешать яичные белки под яичный желток, работая в несколько этапов — движениями снизу вверх;
  3. Лучше использовать не чистую муку, но сочетание муки и крахмала;
  4. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем над яичной массой;
  5. Муку смешать с массой очень быстро и сразу выпекать.

Как же перевернуть бисквитный бисквит

Как же перевернуть бисквитный бисквит 1

Когда бисквит готов, лучше всего перевернуть ее на другой лист бумаги для выпечки или полотенце на рабочей поверхности.

Как же перевернуть бисквитный бисквит 2

Просто поднять бисквитный пласт, держа за края бумаги для выпечки.

Как же перевернуть бисквитный бисквит 3

Как же перевернуть бисквитный бисквит 4

Осталось снять лист бумаги с бисквита — каким способом, смотрите выше!


Бисквитный рулет Ураган Hurricane — как его оформить, украсить и подать. Видео

Быстрые рецепты выпечки Весеннее настроение

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 кусочке 120 г 264 ккал
  • Жиры: 14,3 г
  • Углеводы: 29,3 г; 4,1 г белков

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 22..
  • Ольга Парфенова

    Выглядит очень аппетитно! Определенно стоит попробовать приготовить рулет Ураган!

    Ответить
    • Lara Moor

      Думаю, очень красивый, да!

      Ответить
  • Таисия

    Какой нарядный получился рулет! Стоит попробовать приготовить для праздничного стола.

    Ответить
    • Lara Moor

      Главное, что вовсе и несложно. Элементарно, Ватсон!

      Ответить
  • Олег Клышко

    Никогда не готовил рулеты думал, что это сложно и времени на их готовку уходит много оказывается, что все просто.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да ну... какой там много времени, как раз наоборот... пару первых раз может не все сразу получиться, но потом все будет легко...

      Ответить
  • Татьяна

    Интересный рецепт. Разноцветный Ураган вообще бомба. Надо детям такой же приготовить. Спасибо за идеи!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, очень красивый!

      Ответить
  • Наталья

    И название, и внешний вид — ураганные!)

    Спасибо, что поделились секретиками создания таких красивых «ураганных завихрений» на рулете (в разрезе). Выглядит очень эффектно.

    Ответить
    • Lara Moor

      Это верно — выпечка очень красивая!

      Ответить
  • Роман

    Вот сейчас к кофе мне такого урагана и не хватает)

    Ответить
    • Lara Moor

      мне тоже не хватает... могла бы испечь — но фигура!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Что и говорить, очень эффектно выглядит рулет! Да и вкусный, судя по описанию, тем более домашний, а то магазинные-то я не очень рулеты жалую...

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, и ведь совсем несложно. Ты могла бы такой испечь.

      Ответить
  • Катерина

    Интересный рецепт и очень подробно описан. Не страшно и попоробовать приготовить. Спасибо за новинку.

    Ответить
    • Lara Moor

      я вам все картинки притащила, чтоб понятно было

      так что пеките

      Ответить
  • Светлана

    Рулет в разрезе просто ОГОНЬ! Классный рецепт :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень необычный и красивый

      Ответить
  • Вкусняшка

    Спасибо за интересный рецепт бисквитного рулета. Приготовлю, дети обрадуются.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, сделайте. Ведь несложно, а красиво как!

      Ответить
  • Елена Голоштенко

    Как-то залипла в YouTube на рецептах этого рулета. Очень красивый разрез у них. Но сама пока ни разу не готовила такое. Да и вообще бисквитный рулет не готовила. Останавливает вот это сворачивание рулета, чтобы не сломалось. Хотя... может, если слой тонкий, то и не так это трудно. Надо пробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      Посмотри внимательно советы — полотенце влажное помогает!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: