Рецепты на Новый год. Простые закуски — украшение блюд: цветущий лук
Рецепты на Новый год — вкусные, полезные и красивые. Простые закуски преобразит украшение блюд! Посмотрите на этот цветущий лук!
Рецепт прост до безобразия, но результат порясающий: запечeнный лук — потрясающе красивое блюдо, очень вкусное и, конечно же, полезное.
Минимум калорий — наслаждайтесь! Такие простые закуски, как цветущий лук, украсят любой праздничный стол! Украшение блюд — важный момент в составлении новогоднего меню! А тут все так просто и немудрено!
Вы и ваши друзья будете любить такие рецепты на Новый год!
Продукты на 1 порцию
ЛУК
- 1 большой репчатый лук
2 чашки нежирной пахты (может, немного больше)
1 чашка панировочных сухарей
1 ст.л. приправ — по вкусу
¼ чайной ложки соли
жир для смазки формы
СОУС
- ½ чашки греческого йогурта
2 ст. ложки кетчупа
1 ст.л. хрена (из баночки)
¼ ч.л. копченой паприки
соль по вкусу
Рецепты на Новый год. Простые закуски — украшение блюд. ЦВЕТУЩИЙ ЛУК — способ приготовления
I. ЛУК
Лук нарезать.
Отрезать вершинку лука (не корешок!) — посмотрите видео!
Очистить лук.
Перевернуть на срез.
Острым ножом нарезать лук на 8-16 секций - посмотрите видео!
*** Это просто — надо только 1 раз увидеть!
Пальцами раздвиньте «лепестки» нарезанного лука.
II. ЗАМАРИНОВАТЬ лук
Лук положить в мисочку, небольшую мисочку — достаточно, чтобы луковица как раз только входила в посуду.
Залить пахтой.
*** Пахта должна попасть между лепестками лука.
Пахта должна покрыть лук полностью.
Мариновать в холодильнике не менее 1 часа.
III. ПРИПРАВА
Панировочные сухари или хлебные крошки (можете смолоть сами из черствого хлеба) смешать с приправами по вашему вкусу и солью.
IV. ЦВЕТУЩИЙ ЛУК готовится так
Лук вынуть из пахты и поместить разрезами вниз в дуршлаг.
Посмотрите, чтобы пахта не задержалась между лепестками лука — лук не должен быть сухим, но и внутри не должны быть комочки пахты.
Возьмите кисточку и «прогладьте» лепестки лука, чтобы распределить жидкость равномерно.
Засыпать лепестки хлебными крошками — равномерно!
Проследите, чтобы крошки попали везде между лепестками.
Форму смазать жиром. Выложить бумагой для выпечки.
Запекать 18-20 минут.
V. СОУС
Смешать все продукты для соуса до однородной массы.
VI. ПОДАТЬ лук
Подать вместе с соусом.
Отрывать по лепестку и макать в соус...
И наслаждаться…
ВИДЕО — все очень подробно: как нарезать... и как получится! Цветущий лук
Рецепты на Новый год на нашем сайте вам понравятся!
Простые закуски — у нас большой выбор!
Украшение блюд — это важно, мы вам покажем, как это делается!
Арина
Такая красотулечка. Стоит дочке предложить. Она лучок не очень любит. А тут так все необычно.
Таисия
Очень оригинально и красиво! Понравилось, попробую также сделать. Жаль только, видео почему-то не работает... Хотя по описанию и картинкам все понятно.
Лариса Моор
странно, я проверила — работает
natabul
Какая красотища,даже не верится,что это обыкновенный лук.
Наталья Буланова
Видела, как делают профессионалы из лука цветы. Смотрится эффектно!
Светлана
Красота. Если не сказать, то никто и не догадается, что этот цветок из лука. Можно даже конкурс среди гостей устроить, предложив угадать, что это такое.
Елена
Я очень люблю запеченый лук!!! А такой как вы предлагаете, просто шедевр к столу.
Yanna
cto takoe paxta?
Lara Moor
кисломолочный продукт