Рецепты на Новый год. Как вкусно приготовить индейку
Рецепты на Новый год и полезные и красивые — у нас! Сегодня разговор о том, как вкусно приготовить индейку — а именно, как приготовить филе индейки.

И не только вкусно приготовить, но и красиво подать!
Продукты на 4 порции
- 1 кг филе индейки (грудка)
соль и перец из мельнички
6 черствых пшеничных булочек
100 мл теплого молока
100 г сухой клюквы
150 мл рома
50 марципана
1 яйцо
2 карамболя (иначе звездный фрукт)
30 г топленого масла
250 мл куриного бульона
Карамбола — не только красивый фрукт, который украсит любой десерт или фруктовый салат, но и очень полезный фрукт.
(лат. Averrhoa carambola) — вечнозелёное дерево семейства Кисличные, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а также в Южной и Юго-Восточной Азии. Акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи), Израиле.
Плоды карамболы также известны как «тропические звёзды», «старфруты», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета.
Плод глянцевый желто-зеленый ребристый, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду.
Плоды хрустящие, сочные и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются превосходным источником витамина С.
Карамбола имеет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды.
Состав и польза карамболы
Одно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты.
В Китае этот фрукт добавляют в рыбные блюда.
Из карамболы получается хороший соус для мясных блюд, к которому добавляют хрен, сельдерей, уксус и специи.
В Южной Азии и Америке незрелую карамболу употребляют как овощ, который маринуют и солят, а также используют для приготовления рагу. А из созревших плодов фрукта получаются вкусные пюре, пудинги, соки, желе и фруктовые салаты.
Рецепты на Новый год. Как вкусно приготовить индейку
Приготовить филе индейки по-праздничному совсем просто — потребуется несколько неповседневных ингрeдиентов, а сам способ приготовления не составит труда...
1. Печку нагреть до 200°C в режиме «верх-низ».

Филе индейки вымыть и обсушить.

Надрезать филе острым ножом так, чтобы филе можно было как бы «распластать» — подрезать филе понемногу и неглубоко, все время разворачивая кусочек мяса по надрезу...
Просто рукой или донышком сковородки немного похлопать по мясу.
Посолить и поперчить.
3. Булочки очистить от корочки. — Нарезать кусочками и залить молоком.
Клюкву залить ромом.
Марципан натереть на крупной терке.
Марципан и яйцо добавить к булочкам.
Посолить и поперчить — хорошо перемешать и добавить клюкву.
4. Массу выложить равномерным слоем на мясо.
Посередине положить карамболи.
Свернуть мясо и перевязать шнуром.
5. В жаровне распустить топленое масло.
Филе индейки обжарить со всех сторон.
Поставить в духовку и запекать 1,5 часа. — *** Постоянно подливать куриный бульон.
6. Филе индейки для подачи

нарезать ломтями...

так, чтобы была видна серединка с карамболем.
Если вы скажете, что вы знаете, как вкусно приготовить индейку, но не завезли карамболь, то приготовьте

филе индейки с овощами,

с грибами

или — наконец, с фруктами, у вас же есть яблоки или груши... или айва?
Рецепты на Новый год к праздничному столу.
Татьяна
Читала приготовление филе индейки как любовный роман... всегда грудки птиц мне не нравились, для меня филе, это всегда почему-то — грудки... :-) казались суховаты — разве что в салаты... а так, я влюбилась в такой рецептик, и если не завезут карамболь, добавлю просто — кусочки айвы... они дают такой аромат...
С наступающим Новым Годом и — РОЖДЕСТВОМ!!!
Татьяна
И еще видела шишки... это... просто чудо новогоднее... :-)
Елена
С карамболем, действительно, перебои... а рецепт просто супер-праздничный. Придется менять карамболь на что-нибудь менее экзотическое и все равно приготовить такую красоту.
Лариса Моор
очень красиво, если вставить целые крупные грибы целиком — особенно с белыми шик...
Наталья Буланова
Как красиво смотрится индейка. И я такой рулетик хочу! Ням-ням!
Светлана
Такой необычный способ приготовления индейки! С карамболем, конечно, большая проблема, а вот с грибами я бы такой рулетик попробовала приготовить