Меню

Праздничные блюда

Рецепты блюд на романтический ужин в День Влюбленных

Романтический ужин на День Валентина является неотделимой частью этого дня. 14 февраля мы отмечаем День влюбленных. Рецепты с сердечком или романтический ужин на двоих покажут любимым в этот день, как сильно вы их любите.

Приготовление еды для партнера — одно из самых красивых признаний в любви. В то же время совместная трапеза — одно из самых чувственных переживаний, которые могут разделить два человека.

Предположительно, на течение романтического вечера можно даже повлиять: некоторые продукты обладают эффектом афродизиака. Даже если это не было научно доказано для большинства блюд, определенно, интересно испытать действие некоторых продуктов — и небольшое любопытство может только обогатить любовную жизнь.

Вкусные блюда на День Валентина

Горячие специи, такие как, например, чили, перец или карри, обладают стимулирующим действием.
Рыба или морепродукты, особенно устрицы, очень богаты белком, что также должно положительно сказаться на интимной жизни.

Говорят, что эфирные масла, содержащиеся в сельдерее, артишоках и имбире, делают нас особенно чувствительными; подобный эффект имеет и мускатный орех.

Шоколад улучшает настроение, потому что, как известно, он делает нас счастливыми.
Свежие травы, такие как эстрагон, укроп или мята, также должны оказывать бодрящее и стимулирующее действие.

Скорее всего из-за своего символического значения яблоки, инжир и спаржа также считаются продуктами-афродизиаками.

Конечно, есть также продукты, которые имеют тенденцию иметь негативное влияние на организм человека его личную жизнь: следует воздерживаться от употребления слишком тяжелой и жирной пищи, которая позже ляжет камнем в желудке. Столь же непривлекательны чесночные или луковые ароматы или же проблемы с пищеварением после употребления в пищу бобовых или грибов.

совместная трапеза

Атмосфера имеет решающее значение для вечера. Свечи, цветы и мягкая расслабляющая музыка создают романтическую атмосферу.

Вкусные блюда на День Валентина. Если вам повезет и вы сможете провести 14 февраля дома, вы можете начать день с завтрака в постели. Но чаще всего романтический ужин при свечах для двоих может приятно удивить любимого человека.

Выпечка на День Валентина

Даже если вы не искушенный повар, вы сможете сделать кулинарный подарок для любимого.
Приготовьте простые вкусные блюда, украсьте соответственно с тематикой события — и вы победитель!

Главный мотив праздника - сердц

Главный мотив праздника — сердце. Вам понадобится формочка в виде сердца, немного фантазии и любви, чтобы создать шедевры на кухне.

украшаем празднично 1
Можно обойтись даже без формочки — вот так легко сделать сердце.

украшаем празднично

Несколько советов

завтрак 1

На завтрак можно подать обычный тост, бутерброд,

завтрак 2

яичницу, салат

начать день с завтрака в постели

— привычные блюда, но оформленные с любовью.

В качестве основного — горячего — блюда можно приготовить

пицца

пиццу,

Запеканка
Запеканка 1

запеканку с рыбой,

Запеканка 3

запеканку с колбасой,

Запеканка 2

или вот так...

равиоли
равиоли 1

равиоли,

картофель

картофель со стейком.

красиво оформить

Но посмотрите, как можно это все красиво оформить.

мотив для украшение - розы

Еще один мотив для украшение — розы.

розы
Чтобы облегчить себе работу, используйте готовое тесто — это экономит время.

пудинг

Но самое важное, конечно же — десерт. Выбираем простые и вкусные рецепты, конечно же, вкусные, и конечно, украшаем празднично.

Если вы готовите выпечку к праздникам, то украсить можно шоколадом, мастикой, съедобными картинками, сахарными изделиями:; особенно торжественно будет выглядеть изделие с пищевым сверкающим красителем.

в форме сердца

Выпечка на День Валентина

красиво оформить

Брауни с гранатом

Брауни с гранатом

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • немного масла для формы
  • гранат

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 175°С. Тщательно смазать небольшой противень (28,5×23 см).
  2. 150 г темного шоколада измельчить;
  3. 125 г сливочного масла.
  4. В маленькой кастрюле растопить около 150 г темного шоколада с маслом. Дать немного остыть.
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.
  1. Взбить яйца с ванильным сахаром и коричневым сахаром до образования пены.
  2. Добавить шоколадную массу.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, солью и какао-порошком и добавить яичную смесь.
  4. Нарезать оставшийся шоколад и добавить в тесто.
  5. Выложить тесто на противень, разгладить и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
  6. Получается около 12 пирожных.
  7. Лучше всего достать брауни из духовки на 1-2 минуты раньше, чтобы они оставались нежными и влажными внутри.
  8. Формочкой вырезать сердечки.

Для украшения можно растопить 100 г темного шоколада на водяной бане и полить пирожные. Украсить зернышками граната или другими красными ягодами.

Если вы опытный кулинар, то рекомендую испечь вот такой кекс или рулет. Торт ко Дню Валентина с клубникой. Пышный легкий бисквит с ягодами клубники.

кекс
Торт ко Дню Валентина с клубникой

Ингредиенты 2 порции

Бисквитная основа

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка

  • 1 столовая ложка клубничного джема
  • 500 г клубники
  • ½ п. желе для торта
  • 1 столовая ложка сахара

Как готовить

Приготовить бисквит

  1. Смешать яйца с сахаром на теплой водяной бане и взбить примерно 2-3 минуты до кремообразной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Замесить тесто.
  4. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать бисквит примерно 20 минут при температуре 170–180°С.
  6. Приготовить начинку
  7. Очистить клубнику.
  8. Смазать основу торта клубничным джемом.
  9. Сверху выложить клубнику.
  10. Смешать желе с водой и сахаром в кастрюле и нагреть — по инструкции.
  11. Выложить желе на клубнику и дать застыть.

Пищевая ценность 1 порции

  • 571 ккал
  • Углеводы: 121 г
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 5 г

Очень легко испечь пирог или торт в форме сердца — даже если у вас нет подходящей формы, вы сможете красиво оформить свой десерт.

вот так легко сделать сердце

Использовать можно свой любимый рецепт, или рецепт на сайте, или вот этот. Торт «Сладку ягоду рвали вместе». Рецепт хорош тем, что можно использовать замороженные ягоды. Сливочно-вишневое сердце.  Вишня, бисквит и сливки — это соблазнительное вишневое сердце соблазняет.

Торт Сладку ягоду рвали вместе

Ингредиенты 1 торт в форме сердца

  • 80 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г молотого миндаля
  • 400 г спелой вишни
  • 150 мл вишневого сока (желательно несладкого)
  • 5 листов желатина
  • 250 г сливок
  • 150 г крем-фреш
  • 3 ст.л. ликера мараскино
  • шоколадная крошка для гарнира

Как готовить

  1. Растопить шоколад. Взбить масло.
  2. Разделить яйца. Смешать яичные желтки с жидким шоколадом и маслом. Взбить яичные белки до пиков, всыпая сахар. Ввести яичные белки в шоколадную массу поочередно с мукой и миндалем.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Застелить противень бумагой. Сверху разместить декоративную рамку в форме сердца. Равномерно распределите в нем тесто толщиной около 1 см, разгладить и печь в горячей духовке (в центре) около 12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в декоративной рамке.
  4. А пока вымыть, очистить и вынуть из вишни косточки. Отложить 2-3 вишенки для украшения. Дать вишневому соку слегка закипеть с оставшимися вишнями в течение примерно 10 минут, затем тщательно пюрировать. Замочить желатин в холодной воде примерно на 5 минут, отжать и растворить в горячем вишневом пюре. Полностью охладить пюре в холодильнике и дать ему немного загустеть.
  5. Взбить сливки до густого состояния. Достать вишневое пюре из холодильника, смешать с крем-фреш и ликером мараскино до однородной массы, добавить сливки.
    Выложить вишневый крем в сердечко, разгладить его и снова оставить для застывания минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  6. Снять рамку. Для украшения прижать шоколадную стружку к краю торта лопаткой. Посыпать торт декоративным сахаром по желанию и сверху выложить отложенные вишни.
  7. Еще проще приготовить этот очаровательный торт сердечко, если использовать готовый бисквит. Останется вырезать из него сердечко, приготовить крем — и готово. Торт, пирожное, пирог, пудинг, пана коту можно мило подать, украсив вот так...

Десерты на День Валентина

десерт

Желе с ванильным соусом

Простой рецепт, который выглядит так красиво в форме сердца, что ваш любимый гарантированно не забудет этот особенный десерт. Все, что вам нужно, это желе, ванильный соус и подходящие формы — поехали.

Желе с ванильным соусом

Ингредиенты

Для белого желе

  • 150 мл воды
  • 18 листов желатина
  • 800 мл молока
  • 200 мл сливок 10%
  • 200 мл сгущенного молока

Для красного желе

  • 75 г порошка красного желе (например, со вкусом малины или клубники)
  • 1 литр воды
  • 250 грамм сахара

Также

  • растительное масло
  • силиконовая форма в форме сердца
  • формочка для печенья сердце
  • готовый ванильный соус

Желе с ванильным соусом 1

Как готовить

  1. Сначала замочить желатин в воде. Затем в кастрюле нагреть воду и растворить в ней предварительно замоченный желатин.
  2. Смешать молоко и сливки, а затем постепенно перемешать смесь с растворенным желатином.
  3. Смазать сердечко небольшим количеством растительного масла, а затем влить примерно половину белого желе.
  4. Поставить форму с желе в холодное место примерно на 2 часа, пока оно не застынет.
  5. Теперь вырезать сердечки из желе и осторожно вынуть их вилкой из формы.
  6. Для красного желе смешать порошок с водой и сахаром и нагреть все вместе. Затем дать смеси немного остыть.
  7. Теперь аккуратно влить столько смеси красного желе в форму сердца, пока красный слой не станет примерно такой же, как белый. Теперь поставить форму в холод примерно на 1,5 часа, пока желе не застынет.
  8. Совет: лучше не наливать желе прямо в форму, а лучше на изогнутую сторону ложки, чтобы было меньше пузырей и меньше риск вздутия слоев, уже находящихся в форме.
  9. Теперь вылить оставшуюся смесь для белого желе поверх красного желе и снова поставить форму в холод на 1,5 часа, пока желе не застынет.
  10. Совет: если белое желе больше не жидкое, просто разогрейте ее, помешивая, пока она снова не станет жидкой.
  11. Наконец, вылить оставшееся красное желе в форму и поставить на 2–3 часа в холод.
  12. Рекомендуем аккуратно отсоединить острым ножом желе по краям формы, прежде чем переворачивать. Подавать это милое сердечко с ванильным соусом.Кто не будет полностью очарован этим зрелищем?
  13. Этот красивый десерт в форме сердца подходит не только на День святого Валентина, но и на дни рождения, свадьбы или юбилеи; для каждого случая, когда вы хотите сказать «Я люблю тебя» особым образом. Милые способы выразить свои чувства!
Романтический ужин на День ВалентинаРомантический ужин на День Валентина
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Сколько красоты! Приятно получить в подарок такие вкусные валентинки)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, и все легко... думаю так, что легко

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных