Меню

Праздничные блюда

Вкусные рецепты на День Валентина — романтичное меню

На день Валентина принято любимым людям дарить подарки, выражая свои чувства. На кулинарном сайте вкусные блюда — лучший подарок!

Вкусные рецепты на День Валентина

Что за праздник — история

День всех влюбленных отмечают 14 февраля. Праздник св. Валентин 14 февраля был введен Папой Геласием в 469 году для всей Церкви, но в 1969 году он был исключен из общего римского календаря. Тем не менее, в День святого Валентина проводятся широко распространенные церковные службы, на которых благословляются супружеские пары.

День Валентина история

Святой Валентин принял мученическую смерть за то, что венчал солдат, которым было запрещено жениться. Согласно легенде, он исцелил слепую дочь своего надзирателя во время заключения и написал ей прощальное письмо перед казнью, подписанное «Твой Валентин». Праздник Святого Валентина впервые ассоциировался с романтической любовью в кругах Джеффри Чосера в 14 веке, когда процветала традиция придворной любви. В Англии 18 века это стало поводом для влюбленных выразить свою любовь друг к другу, подарив друг другу цветы и сладости и отправляя поздравительные открытки («валентинки»).

В некоторых регионах Европы влюбленные пары дарят друг другу «ключи ко Дню святого Валентина» как романтический символ и приглашение открыть сердце дарителя.
Сегодняшние символы Дня святого Валентина — это предметы с очертаниями в форме сердца, голубя или фигура крылатого вестника любви Купидона.

В современную эпоху

В 1797 году британский издатель выпустил книжку для молодого человека, в котором было много стихов для юных влюбленных, которые сами не умели писать стихи.
Типографии уже начали выпускать валентинки со стихами и картинками. Их называли «Механические валентинки». Они стали настолько популярными в Англии в начале 19 века, что производились на фабриках. Необычные валентинки изготавливались из настоящего кружева и бантов, а затем из бумажного кружева с середины XIX века. Несмотря на дороговизну почтовых отправлений, ежегодно в Великобританию отправлялось 60 000 валентинок.

После почтовых реформ сэра Роуленда Хилла с введением почтовой марки (One Penny Black) в 1840 году количество открыток ко Дню святого Валентина увеличилось из-за снижения почтовых сборов; в 1841 году их было около 400000. Это сделало валентинки более практичными, но менее личными.
Производство продолжало расти; на Мануфактуре Купидона, как ее называл Чарльз Диккенс, работало более 3000 женщин . Коллекция поздравительных открыток Лоры Седдон в Манчестерском столичном университете содержит 450 открыток на День святого Валентина, датируемых началом 19 века, выпущенных ведущими издательствами Соединенного Королевства того времени.

Первое массовое производство открыток ко Дню святого Валентина с тиснением было налажено в Соединенных Штатах и ​​было распространено Эстер Хоуленд из Вустера, штат Массачусетс, начиная с 1848 года.

Отец Хоуленд владел большим книжным и канцелярским магазином; ее вдохновила открытка на День святого Валентина в Великобритании, которую она получила от делового партнера своего отца. С идеей создания подобных открыток ко Дню святого Валентина Хоуленд основал издательство и импортировал бумажное кружево и цветочные украшения из Англии.

Почти половина британского населения тратит деньги на подарки ко Дню святого Валентина с 19 века; в 2015 году около 1,9 миллиарда фунтов было заработано на открытках, цветах, шоколадных конфетах и ​​других подарках. В 1868 году британский производитель шоколада Cadbury Fancy Boxes выпустил коробки конфет в форме сердца ко Дню святого Валентина.

Поставки валентинок в США оцениваются на сумму 190 миллионов долларов.
По мере того как Интернет становился все более популярным, возникли новые традиции. Миллионы людей ежегодно используют цифровые носители для создания и отправки поздравлений ко Дню святого Валентина, таких как электронные открытки.

В 2010 году около 15 миллионов таких сообщений было отправлено с использованием цифровых носителей. Конечно, наблюдается растущая коммерциализация этого праздника — но при желании вы можете всегда сделать сюрприз и подарок любимому человеку своими руками! Валентинки вы можете сделать и сами — это несложно, но будет цениться вашим любимым человеком в тысячи раз дороже!

Картинки на День Влюбленных — как сделать открытку

День Валентина картинки

Валентинка — самый оригинальный из всех подарков ко Дню святого Валентина.
Ваше признание в любви станет еще красивее с самодельной открыткой, на которой вы сможете выразить свои чувства лично своими словами.

Самодельная открытка ко Дню Святого Валентина

Любимая идея 1: открытка ко Дню святого Валентина «Я тебя люблю»

открытка ко Дню святого Валентина Я тебя люблю

Нужно

  • 2 листа бумаги DIN A4 разного цвета, например в бордово-красном и розовом, черном или светло-сером,
  • резак,
  • клей,
  • шаблон и принтер,
  • ножницы,
  • линейка/треугольник

Вот как сделать открытку

открытка ко Дню святого Валентина

  1. Вырезать два картона размером с карточку — внутренний лист немного меньше, чем наружный.
  2. Затем с помощью карандаша нарисовать всплывающий дизайн на внутреннем листе. Это особенно легко сделать, если распечатать шаблон и перенести контуры.
  3. При вырезании следите за тем, чтобы дизайн оставался соединенным с листом и случайно не вырезался полностью.
  4. Сложить всплывающую конструкцию в соответствующих местах, чтобы она раскрылась при открытии карточки.
  5. Теперь можно приклеивать внутренний картон к внешнему. Следите за тем, чтобы разворачивающиеся участки мотива не были покрыты клеем.

Теперь вы можете лично украсить свою готовую открытку ко Дню всех влюбленных. Всем любви!

Открытка-валентинка «Я люблю тебя ... вот тааак» (с куклой)

открытка-валентинка Я люблю тебя .... вот тааак

Нужно

  • красный картон,
  • белая плотная бумага,
  • ножницы,
  • клей,
  • черная фломастер

Вот как сделать открытку

  1. Вырезать из красного картона простую открытку.
  2. Из белого картона для лицевой стороны вырезать сердечко. Написать «Я люблю тебя».
  3. Для внутренней стороны использовать кусок белого картона намного большего размера.
  4. Нарисовать контур красной карточки на белом картоне. Нарисовать внутри него прямоугольник меньшего размера, примерно на 1 см меньше с каждой стороны.
  5. Теперь нарисовать посередине фигурку человечка с вытянутыми руками, которые находятся горизонтально в середине картона и четко выходят за пределы нарисованного края красной карточки. Особенно забавно, когда фигурка немного похожа на вас — например, носит вашу прическу или очки.
  6. Напишите над ним слова «Воооот так!».
  7. Теперь вырезать внутренний прямоугольник, но оставить длинные руки человечка. Они выходят за стороны вырезанного прямоугольника.
  8. Обхватить руками край белого прямоугольника по направлению к центру. Теперь все, что вам нужно сделать, это приклеить белый картон к обратной стороне вашей красной открытки, и ваша супер милая и забавная открытка готова.

как сделать открытку

Вот еще одно объяснение в любви!

как сделать открытку 1

Открытки-валентинки очень просто изготовить, но эти милые мелочи обрадуют каждого.

Открытки-валентинки

Посмотрите, как это просто сделать! - Даже, если вы не умеете рисовать — у вас все получится!

И любовь идет через желудок... и ЗАБОТУ! Приготовьте вкусную еду для двоих!

Меню на День Валентина

Меню на День Валентина

Готовим для наших любимых меню ко Дню святого Валентина! Конечно, меню в этот день должно быть чем-то особенным. В конце концов, любовь проходит через желудок. В этот день вы уделяете больше времени и внимания друг другу, и лучше не находиться все время на кухне. Поэтому для идей меню лучше выбрать рецепты, которые имеют прекрасный вкус, но не требуют особых усилий.

Тыквенный суп, лангусты, тарталетки из слоеного теста

Тыквенный суп

Тыквенный суп: подготовка — это все!

Он легкий и легко усваивается, но, прежде всего, его легко приготовить. У тех, кто накануне приготовить этот суп, меньше стресса перед большим ужином при свечах.
Для тыквенного супа просто приготовить мякоть двух тыкв Хоккайдо, а затем все это пюрировать до кремовой массы. Добавить 500 мл кокосового молока и немного тертого имбиря, а также перец и соль.

Тыквенный суп 1

И вот — готов суп.

семена граната не только обладают стимулирующим действием на либидо

Совет по сервировке: свежие семена граната не только прекрасно смотрятся, но и, как говорят, обладают стимулирующим действием на либидо.

Лангусты 1

Лангусты: проще, чем кажется

Очень рекомендуются из-за высокого содержания в них белка. Белок может раскрыть мужскую силу любви...

  1. Итак, потребуется по одному лангусту на человека — бросить в кипящую подсоленную воду примерно на пять минут. Приготовленные лангусты помещают в миску с ледяной водой. Эта закалка должна производиться тщательно и в очень холодной воде, иначе морских животных нельзя будет вынуть из их панцирей.
  2. Затем их поместить в духовку на противне. Достаточно 100°С.
  3. Соус можно приготовить, пока лангусты готовятся в духовке примерно 15 минут. Для этого просто нагреть в кастрюле немного крабового масла и смешать его с небольшим количеством сливок.

Лангусты

Совет по сервировке: извлечь мясо лангуста из панциря перед подачей на стол, но положить обратно в панцирь для подачи. Выглядит красивее и требует минимум усилий во время еды.

розы на десерт

Тарталетки из слоеного теста: розы на десерт

Они восхитительно выглядят, восхитительны на вкус и являются милой идеей десерта для меню на День святого Валентина: слоеные тесто-яблоко-цветочки. И самое лучшее в этом: красивые десерты — это не работа.

Просто нарезать слоеное тесто на узкие полоски (шириной около 5 см), покрыть их тонкими ломтиками яблока (лучше нарезать на терке-мандолине) и затем все это скатать.
Затем рулончики поместить в форму для маффинов и запечь в духовке около 20 минут при 220°С. Съедобные цветы готовы.

розы на десерт 1

Совет по сервировке: ванильный соус отлично сочетается с этим десертом.

розы с пикантным вкусом на закуску

В слоеное тесто можно завернуть все — овощи, ветчину или салями — и получить розы с пикантным вкусом на закуску. Все просто.  Мне кажется, даже мужчина справится с этим меню.

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat: шоколадная классика

Этот классический десерт — настоящая калорийная бомба, но на вкус он настолько восхитителен, что его нельзя пропустить ни в одном меню ко Дню святого Валентина. И мусс тоже просто готовить.

  1. Итак, чего мы ждем: разделить три яйца и взбить яичные белки до образования густой массы.
  2. Также взбить 200 мл сливок, а 200 г темного шоколада и 50 г масла осторожно растопить на водяной бане.
  3. Три яичных желтка взбить с ложкой горячей воды, добавить 40 г сахара и все перемешать до образования кремообразной массы.
  4. Теперь аккуратно смешать остальные ингредиенты, мусс разложить по порционной посуде и охладить до подачи.

Mousse au chocolat 1

Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Классный материал! Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Пользуйтесь!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных