
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
В рецепте пойдет речь о том, как сделать запеканку для малышей (и взрослых) — с пшеном, творогом и грушами: Интересное сочетание продуктов!
Пшено польза — читайте здесь!
Продукты на 2 порции (1 взрослая порция и 1 детская для ребенка от 1 до 6 лет)
½ стручка ванили
200 мл молока (1,5% жира)
5 г сливочного масла
50 г пшена
2 яйца
½ небольшой лимон
1 столовая ложка жидкого меда
150 г обезжиренного творога
2 столовые ложки молотого миндаля (30 г)
2 маленьких спелых груши (100 г)
1 щепотка соли
1 ст.л. миндальных лепестков (10 г)
кухонная техника
Кулинарный мастер-класс Как сделать запеканку «Колдовство»
Печку нагреть заранее до 200°С.
1.
Разрезать ванильный стручок вдоль, выскрести зернышки — и довести до кипения с молоком в большой кастрюле.
2.
Сливочное масло и пшено добавить, вскипятить снова и накрыть и оставить для набухания на выключенной теплой конфорке на 15 минут.
3.
Тем временем разделить яйца. Желки положить в миску, а белки — в высокую посуду.
4.
Выжать лимон и добавить в яичный желток. Добавить мед, сыр и молотый миндаль и взбивать около 4 минут до пышной кремовой массы.
5.
Вымыть груши, очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и мелко нарезать.
6.
Пшенную кашу с кубиками груш перемешать со взбитыми желтками.
7.
Взбить яичные белки с солью до пиков. Перемешать с кашей.
8.
Форму (20 см х 10) выстелить бумагой для выпечки, заполнить массой и разровнять.
9.
Посыпать запеканку миндальными лепестками и в предварительно нагретой печи запекать при температуре 200°C (с обдувом 180°C) 25-30 минут.
Вот как сделать запеканку «Колдовство» — а еще приготовьте и другие блюда из пшена.
- Калории: 600 ккал
- Жиры: 19.2 г
- Углеводы: 65.2 г
Приятного аппетита!
Запеканку с пшеном обожаю, обязательно приготовлю по Вашему рецепту с грушей. Спасибо за рецепт!
Судя по ингредиентам и рецепту приготовления, запеканка получится просто супер! Запеканки я люблю, а с грушами, думаю, получится вкуснючая запеканка! Пшено пользы добавит, а миндальные хлопья толику необычного вкуса — ну все, приготовлю, пусть даже с грушами в сиропе!
Выглядит аппетитно )) Запеканка с крупой — еще не пробовала такого.
Лариса, как мне понравилась такая запеканка! Вроде бы и продукты не сочетаемые, но чувствую, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь.
Очень рада, что тебе понравилась!