Рецепты шоколадного фондю
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Украсим праздничный стол на Рождество шоколадным фондю. Шоколадное фондю — это не только радость для взрослых, а но настоящее сказочное лакомство для детей. Вот и будем наслаждаться все вместе.
Такой десерт готовится просто, но доставляет массу удовольствия, кроме того, шоколадное фондю — это еще и полезно: а как же — фрукты, шоколад. И также приправы, как корица, чили или другие — тоже полезны для нашего здоровья.
Традиционный рецепт шоколадного фондю — с фруктами и ягодами. Конечно, полезнее всего брать сезонные фрукты!
Продукты на 4 порции
- 200 мл сливок
- щепотка молотой корицы
- 250 г черного шоколада (70% какао)
Свежие фрукты и ягоды 1600 г
- 50 г миндаля (нарубить)
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г фисташек (нарубить)
Шоколадное фондю
- Праздничный стол на Рождество — способ приготовления
- Сливки с корицей вскипятить.
- Убрать с огня.
- Шоколад грубо порубить и добавить в горячие сливки.
- Смесь влить в посуду для фондю и поставить на источник тепла — это может быть просто свечка.
- Фрукты и ягоды помыть и обсушить.
- Если нужно — очистить.
- Если нужно — нарезать кусочками.
- Кусочки фруктов/ягоды наколоть вилочкой и обмакнуть в горячий шоколад.
- По желанию посыпать орехами или кокосовой стружкой.
*** Кроме фруктов и ягод для шоколадного фондю подойдет зефир, маршмеллоу, кусочки кекса, пирога, печенье. А еще попробуйте кусочки сыра!
Вариант шоколадного фондю
- 200 мл сливок, 300 г шоколада и 50 мл апельсинового сока
- Шоколадное фондю можно приготовить без сливок, например, так:
- На 600 г шоколада потребуется 90 мл растительного масла и 1600 г фруктов и ягод
Фрукты — особенно хорошо для фондю подходят
- физалис
- бананы
- клубника
- ананас
- дыня
- виноград
- яблоки
- груши
- киви
- манго
- персики...
И, конечно, лучше всего использовать зрелые фрукты!
Фондю с чили — для взрослых
- Чили помыть.
- Шоколад нарубить
*** Кто не любит острое, то лучше очистить чили от семян.
- Шоколад нарубить
- Поставить посуду на «водяную баню».
- Шоколад и чили мешать, пока шоколад не растaет. Добавить масло.
- Шоколадное фондю готово!
Макайте фрукты, ягоды, печенье, кусочки пирога, блинчики, маршмеллоу в шоколад и наслаждайтесь.
Приправы могут быть на ваш вкус — не только чили или корица, но и ваниль, кардамон, имбирь, цедра цитрусовых.
И еще один вариант рецепта — с сыром!
На 4 порции
- 1 кг фруктов
- 2 коробочки по 175 г сливочного шоколадного сыра Philadelphia Milka
- 100 г молока
Шоколадный сыр Филадельфия и молоко размешать. Нагреть — можно в микроволновке. А дальше — наслаждаться!
На 1 порцию приходится
- 359 ккал
- 8 г белка
- 52 г углеводов
- 13 г жира
Такое шоколадное фондю и порадует и украсит любой праздник. Праздничный стол на Рождество с шоколадным фондю — прекрасно подойдет и взрослым и детям. Оно может быть очень разным — все зависит от вашего вкуса. Шоколад любого сорта — на ваш вкус. Фрукты и ягоды — любые. Приправы — на выбор.
Вы можете выбрать для фондю не только фрукты, но и сыр, печенье, зефир, маршмеллоу, блинчики, вафли, сухофрукты, кусочки пирога или кекса. Посыпать можно орехами, кокосовой стружкой, хлопьями чили, какао-порошком.
Видео Шоколадное фондю
Юра
Классная штука. Часто с женой устраиваем поседелки: шампанское, фрукты, и фондю
Анатолий
А еще можно с сухофруктами делать фондю, очень вкусно. а сухофрукты мы берем у фермеров из Ижевска
Lara Moor
да, можно со всем, даже просто с хлебом