Меню

Рецепты

Кукурузная мука рецепты

Кукурузная мука рецепты интересная тема, мы привыкли готовить кукурузные початки, салаты с кукурузой, варим кашу или поленту (мамалыгу), но вот выпечка с кукурузной мукой остается еще неизведанной темой.

Выпекаем из кукурузной муки сегодня

1. Пирог с морковью
2. Пиццу

Конечно, представленные рецепты — для домашней хозяйки, их легко приготовить дома.
Большое событие требует большого корабля для большего плаванья — для торжеств заказать лучше профессионалов, ресторан для свадьбы вы сможете найти здесь!

Пирог с морковью

Пирог с морковью

Пирог будет пикантный. Блюдо вегетарианское.
Рецепт простой, бюджетный, на готовку уходит 1 час.
В 1 порции 557 ккал

Продукты на 4 порции

500 г моркови

1 зубочек чеснока

25 г масла

соль и перец

500 мл овощного бульона

250 г молока

250 г поленты (кукурузная мука)

100 г сметаны

150 г твердого сыра

Готовим

[recipeinstructions]

I. Морковки помыть и очистить. Если морковь крупная, разрезать вдоль пополам.
Зубок чеснока очистить и нарезать.
Масло растопить в сотейнике.
Морковь обжарить на масле, посолить и поперчить.
Влить несколько ложек овощного бульона, добавить чеснок и под крышкой томить 10 минут.
Морковки достать и отложить.

II. В сотейник влить молоко и овощной бульон.
Вскипятить.
Струйкой всыпать крупу.
Помешать, дать ей набухнуть 5 минут.
Снять с огня, накрыть и дать постоять еще 15 минут.

III. Добавить сметану и перемешать.
Поленту выложить в форму для пая.
Красиво выложить морковку.
Натереть сыр.

IV. Выпекать в нагретой духовке до 100°С 15 минут.

[/recipeinstructions]

Зелень молодой морковки мелко нарезать и посыпать пирог.

Пицца

Простой рецепт. Для вегетарианцев.
Время для готовки 1 час 10 минут.

Продукты на 4-6 порций

Полента

2 ч. л. зеленого перца горошком (из баночки)

500 мл молока

500 мл овощного бульона

250 г поленты (кукурузной муки)

40 г твердого сыра, например, пармезан

Начинка

12 веточек свежего тимьяна

3-4 ст.л. оливкового масла

450 г грибов (вешенки)

соль и перец

спелая груша (220 г)

125 г копченого сыра

Готовим

[recipeinstructions]

I. Перец горошком откинуть на ситечко, затем порубить ножом.
Перец, молоко и овощной бульон вскипятить.
Струйкой всыпать поленту, хорошо мешая ложкой или венчиком.
Оставить набухать минут 10 на выключенной конфорке.

II. С тимьяна снять листочки.
Смешать с оливковым маслом.

Грибы почистить, срезать ножки. Положить шляпкой вниз.
Намазать грибы оливковым маслом.
Посолить и поперчить.
Запечь 5 минут в духовке при режиме гриль.

III. Сыр натереть.
Форму 30×35 см выложить бумагой для выпечки.

Мокрой лопаточкой выложить поленту в форму и разровнять.

Грушу нарезать

IV. Грушу помыть и разрезать пополам — удалить сердцевину.
Грушу нарезать дольками толщиной в 1 см.

Грушу и грибы выложить на поленту.

Копченый сыр нарезать маленькими кубиками и посыпать пиццу.

V. Запекать при 200°С 20 (режим верх-низ) минут на средней решетке.

[/recipeinstructions]

Приготовить легкий овощной или листовой салат с орехами.

Пиццу подать с салатом

Пиццу подать с салатом.

Кукуруза польза и вред

Очень разнообразна по своему применению кукурузная мука рецепты.

Оладьи без молока

Кукурузная мука рецептыКукурузная мука рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector