
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Оглавление
Кукурузная мука рецепты интересная тема, мы привыкли готовить кукурузные початки, салаты с кукурузой, варим кашу или поленту (мамалыгу), но вот выпечка с кукурузной мукой остается еще неизведанной темой.
Выпекаем из кукурузной муки сегодня
1. Пирог с морковью
2. Пиццу
Конечно, представленные рецепты — для домашней хозяйки, их легко приготовить дома.
Большое событие требует большого корабля для большего плаванья — для торжеств заказать лучше профессионалов, ресторан для свадьбы вы сможете найти здесь!
Пирог с морковью
Пирог будет пикантный. Блюдо вегетарианское.
Рецепт простой, бюджетный, на готовку уходит 1 час.
В 1 порции 557 ккал
Продукты на 4 порции
500 г моркови
1 зубочек чеснока
25 г масла
соль и перец
500 мл овощного бульона
250 г молока
250 г поленты (кукурузная мука)
100 г сметаны
150 г твердого сыра
Готовим
I. Морковки помыть и очистить. Если морковь крупная, разрезать вдоль пополам.
Зубок чеснока очистить и нарезать.
Масло растопить в сотейнике.
Морковь обжарить на масле, посолить и поперчить.
Влить несколько ложек овощного бульона, добавить чеснок и под крышкой томить 10 минут.
Морковки достать и отложить.
II. В сотейник влить молоко и овощной бульон.
Вскипятить.
Струйкой всыпать крупу.
Помешать, дать ей набухнуть 5 минут.
Снять с огня, накрыть и дать постоять еще 15 минут.
III. Добавить сметану и перемешать.
Поленту выложить в форму для пая.
Красиво выложить морковку.
Натереть сыр.
IV. Выпекать в нагретой духовке до 100°С 15 минут.
Зелень молодой морковки мелко нарезать и посыпать пирог.
Пицца
Простой рецепт. Для вегетарианцев.
Время для готовки 1 час 10 минут.
Продукты на 4-6 порций
Полента
2 ч. л. зеленого перца горошком (из баночки)
500 мл молока
500 мл овощного бульона
250 г поленты (кукурузной муки)
40 г твердого сыра, например, пармезан
Начинка
12 веточек свежего тимьяна
3-4 ст.л. оливкового масла
450 г грибов (вешенки)
соль и перец
спелая груша (220 г)
125 г копченого сыра
Готовим
I. Перец горошком откинуть на ситечко, затем порубить ножом.
Перец, молоко и овощной бульон вскипятить.
Струйкой всыпать поленту, хорошо мешая ложкой или венчиком.
Оставить набухать минут 10 на выключенной конфорке.
II. С тимьяна снять листочки.
Смешать с оливковым маслом.
Грибы почистить, срезать ножки. Положить шляпкой вниз.
Намазать грибы оливковым маслом.
Посолить и поперчить.
Запечь 5 минут в духовке при режиме гриль.
III. Сыр натереть.
Форму 30×35 см выложить бумагой для выпечки.
Мокрой лопаточкой выложить поленту в форму и разровнять.
IV. Грушу помыть и разрезать пополам — удалить сердцевину.
Грушу нарезать дольками толщиной в 1 см.
Грушу и грибы выложить на поленту.
Копченый сыр нарезать маленькими кубиками и посыпать пиццу.
V. Запекать при 200°С 20 (режим верх-низ) минут на средней решетке.
Приготовить легкий овощной или листовой салат с орехами.
Пиццу подать с салатом.
Очень разнообразна по своему применению кукурузная мука рецепты.
- Калории: 494 ккал
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 42 г и 17 г белков
Приятного аппетита!