
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Оглавление
Блины с яйцом — и в составе блинного теста, и яйцо как начинка для блинов. Блины без яйца для тех, кто экономит калории.
Все рецепты из рисовой муки — значит, без глютена!
Такие блины можно приготовить
- — и на Масленицу,
- — подойдут они тем, у кого непереносимость глютена, поскольку они из рисовой муки,
- — и как блюдо на завтрак или обед — это вкусный и сытный рецепт.
Чай мате к блинам!
- Масленица! Гуляй — веселись!
- Блины поедай!
Ничто так не подходит к блинам, как чай!
Ничто так не согреет, как чай!
Ничто так не взбодрит, как чай мате.
В Бразилии и Парагвае чай Мате давно зарекомендовал себя как очень популярный напиток.
Чай мате — это листочки дерева мате.
Он имеет удивительные свойства
- — оказывает стимулирующий эффект на организм,
- — утоляет жажду и голод, чем идеально подходит для желающих похудеть,
- — снимает усталость.
Кроме того чай отличается богатым запасом витаминов, кислот и ценных элементов, что улучшает самочувствие человека.
Еще в 16-м веке жители Южной Америки использовали листья и побеги дерева для приготовления настоя, который заряжал их бодростью и физической силой.
Купить оригинальный чай матэ в интернет магазине teagreat.
Цена чая — оптимальная.
Доставка по Москве и регионам России, Беларуси, Казахстана!
Мате — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, обычное имеет горьковатый вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит
- — кофеин, теобромин и теофиллин,
- — витамин А, витамины группы B (преобладают B1, B2), витамины C, E, P,
- — микроэлементы, в том числе сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор.
Мате рекомендован как средство против неврозов и депрессий
- — он улучшается настроение,
- — повышается активность,
- — помогает при бессоннице, чувстве тревоги и нервозности.
Он не нарушает цикл сна, позволяет снять напряжение и усталость.
Мате со вкусовыми добавками удовлетворит изысканный вкус!
Мате Сицилиано Лимон вас очарует сочетанием свежих и оригинальных вкусов
- — сочных цитрусовых нот,
- — нежного цветочного и бархатистого фруктового аккордов.
- — сладкая нота ванили делает вкус еще более соблазнительным.
В составе чая:
Мате, лимонной травы, кусочки лимона, цедра апельсина, вербена, липа, мелисса. Ароматизаторы лимона, ванили и апельсина — натуральные.
Вы еще не пили чай мате — тогда вам надо его непременно попробовать!
I. Хрустящие энергетические рисовые блины с жареным яйцом на завтрак
Блинчики с яичницей — это не только абсолютное лакомство для завтрака, они также не содержат глютена.
Этот рецепт, хотя и обходится без классических и известных специй, пришел с Востока. Измельченная рисовая мука с водой и солью приводит к получению нежного, тонкого, хрустящего блинчика, который с начинкой хорошо насыщает и дает энергию организму. Идеальное начало дня.
Ингредиенты 4 порции
250 г рисовой муки
500-600 мл холодной воды
1 ч.л. соли
4-6 яиц
1 ст.л. масла
Как приготовить Блины с яйцом
Смешать рисовую муку с водой. Тесто должен быть довольно жидким, чтобы потом легко его вылить на сковороду.
Нагреть масло в сковороде и распределить его кухонным полотенцем, чтобы остался только тонкий слой масла.
Сохраните это полотенце: смазывайте им сковороду каждый раз.
Если масло горячее, влить в сковороду тесто — оно будет шипеть, как сумасшедшее — и на блине должно появиться много маленьких дырок. Жарить около трех минут.
Если одна сторона золотисто-коричневого цвета, перевернуть блин и разбить яйцо на блин. Немедленно накрыть сковороду крышкой и жарить блин до тех пор, пока яйцо не схватится. Если хотите, вы можете перевернуть его и обжарить яйцо с другой стороны.
Повторить, пока тесто не будет израсходовано.

Если вы не любите яичницу — блинчики будут иметь прекрасный вкус без начинки. Или вы можете отдельно пожарить яичницу и подать к блинам. Подойдет пошированное яйцо.
II. Блины из рисовой муки с яйцом в тесте
Ингредиенты на 4 порции
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
125 мл молока
2 ч.л. масла растительного
100 г рисовой муки
1 щепотка соли
125 мл воды
Как приготовить
Смешать рисовую муку с разрыхлителем.
Взбить яйца, молоко и соль в другой миске и добавить рисовую муку.
Размешать и медленно добавлять воду.
Нагреть масло в сковороде и выпекать 4 тонких блинчика.
Вкусно с начинкой из яблочного пюре.
И блины из рисовой муки — без яиц!
III. Хрустящие вьетнамские блины (бан хо) — пикантные
Ингредиенты 2 порции
Для блинов
200 г рисовой муки
½ чайной ложки куркумы
250 мл кокосового молока
Соус
1 лайм
2 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока нарезать
Для начинки
2 моркови
4 луковицы
200 г грибов
½ пучка кориандра свежего
½ пучка свежей мяты
1 соевый соус
200 г ростков бобов мунг
Как приготовить
Смешать рисовую муку с куркумой и ¼ ч.л. соли и добавить в кокосовое молоко, перемешать венчиком. Теперь добавить 250 мл воды к мучной смеси и размешать до однородного теста. Дать отдохнуть 15-30 минут.
Для соуса
Отжать сок лайма для соуса. Добавить соевый соус, 2 столовые ложки сахара и 2-3 столовые ложки воды и хорошо перемешать. Мелко нарезать зубчик чеснока и добавить в соус.
Для начинки
- — вымыть, очистить и натереть морковь, нарезать зеленый лук и грибы.
Измельчить травы.
Разогреть масло в антипригарной кастрюле, добавить грибы и зеленый лук, посыпать 2 щепотками соли и щепоткой сахара и тушить 2-3 минуты при высокой температуре, пока из грибов не начнет выходить сок. Добавить соевый соус, быстро перемешать сковороду и поместите овощи в миску.
Нагреть масло в сковороде, вытереть полотенцем. Влить в сковороду тесто и равномерно распределить его, наклоняя сковороду. Добавить еще одну столовую ложку масла по краям блинов.
Выложить примерно 1 столовую ложку моркови, грибов и ростков фасоли на одну половину блина и накрыть сковороду. Примерно через 1 минуту поднять крышку и слегка поднять блин с помощью шпателя. Если он уже хрустящий, добавить одну столовую ложку свежего кориандра и мяты в начинку. Закрыть блин.
Готовить, пока тесто не будет израсходовано.Подавать блины с соусом.
IV. Блины из рисовой муки по-тайски — сладкие
Ингредиенты 4 порции
1 банка кокосового молока (160 — 200 мл)
100 г рисовой муки
1 щепотка куркумы
соль
3 ст.л. сахара
60 г свежей кокосовой мякоти
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1 спелая папайя (около 400 г)
1 ст.л. масла
Как приготовить
Открыть банку кокосового молока без встряхивания и удалить 2 столовые ложки толстого сливочного слоя — кокосовый крем, который осел сверху — и отложить в сторону.
Для теста
- — смешать рисовую муку с куркумой, 1 щепоткой соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл кокосового молока и 200 мл воды до получения однородного, тонкого теста. Пусть оно набухает в течение 20 минут.
Нарезать 30 г кокосовой мякоти на большие кусочки, мелко порубить в кухонном комбайне и размешать с оставшимся сахаром, 1 ч.л. сока лайма и кокосовым кремом до получения однородной массы.
Разрезать папайю пополам, удалите семена столовой ложкой. Очистите половинки папайи и нарезать мякоть на кусочки размером с укус. Полить оставшимся соком лайма.
Смазать дно сковороды маслом и выпечь блины на среднем огне. Готовые блины держать в духовке при 70°С.
Тонко покрыть блин кокосовым кремом и сложить. Подавать теплыми с кусочками папайи и с кокосовой стружкой.
Рецепты несложные, без глютена — если у вас нет экзотических ингредиентов, замените на доступные.
Если вы уже наелись традиционных блинов, то попробуйте экзотические рецепты
- Калории: рисовая мука 100 грамм 366 ккал
- Жиры: 1.4 г
- Углеводы: 80 г; Белок 6 г; Клетчатка 2.4 г
Приятного аппетита!
какие интересные рецепты блинчиков из рисовой муки, экзотика, ни разу такие не пробовала!
Рис можно смолоть и будет мука.
Блин... Ежегодное объедение...
Хорошо, что и пост сразу после Масленицы — ежегодно!

Так уж должно быть... Будем и поститься.
Нужно будет блины напечь завтра. Люблю этот праздник.
и праздник, и блины...
Так много блинов и так много способов их есть ))) А я, наверное, так редко их готовлю, что мне всегда хочется самых обычных, по рецепту мамы и бабушки. Небыстрое это занятие — печь блины, вот и думаю еще, делать их на Масленицу или нет )))
и я люблю обычные, но вкусы разные... я все таки буду печь. Не каждый день, но хочется же...