Как приготовить блины рецепт без глютена
Все знают, как испечь обычные блины, но как приготовить блины рецепт без глютена известно меньшему кругу кулинаров и хозяюшек. А это важно для тех, кто страдает целиакией или попросту непереносимостью белка. Полакомиться хочется, а мучное нельзя. Как же быть? Выход есть и мы его вам предлагаем.
Чтобы все могли провести Масленицу, весело и с удовольствием мы сейчас публикуем рецепты блинов без глютена из самых разных сортов муки. Кому интересно побольше узнать о продуктах без глютена — велком!
Блины — рецепт с гречневой мукой
Потребуется для теста:
- 4 ст.л. сливочного масла (80 г)
- 160 г гречки, смолотой в муку = 1 чашка
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 320 г молока = 2 чашки
- 4 ст.л. воды
- 4 яйца
- растительное масло для жарки
Как готовить:
- Масло растопить и остудить.
- Все продукты хорошо смешать.
- 40 минут на набухание в холодильнике.
- Выпекать на горячей сковородке небольшие блины. Сковородку смазывать растительным маслом.
Совет: выпекайте небольшие блинчики.
Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой
Потребуется для теста:
- 6 яиц
- 100 г кукурузной муки
- 150 мл молока
- щепотка соли
- 1 пачечка ванильного сахара
- растительное масло для жарки
Как готовить:
- Все продукты смешать и оставить для набухания.
- Выпекать блины как обычно.
Как вариант приготовить тесто из
- 200 г кукурузной муки
- 100 г гречневой муки
- 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
- 600 мл минералки с газом (может быть, что потребуется больше)
Блины — рецепт с мукой из пшена
Потребуется для теста:
- 125 мл молока
- 75 г пшена, смолоть в муку
- щепотка соли
- растительное масло
Как готовить
- Все продукты смешать и оставить набухать.
- Выпекать как обычно.
Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой
Потребуется для теста
- 180 г миндальной муки
- 2 яйца
- 230 мл молока/или воды
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л. молотой корицы или ваниль
- растительное масло
Как готовить
- Все продукты смешать. Дать набухнуть.
- Выпекать блины, как вы привыкли.
Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой
Потребуется для теста:
- 100 г рисовой муки
- 200 мл воды (можно молоко)
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. йогурта
- щепотка соли
- растительное масло
Как готовить
- Смешать муку с яйцами.
- Добавить сахар, йогурт и соль.
- Добавить воду и хорошо размешать.
- Дать набухнуть в течение 2 часов.
- Выпекать тоненькие блинчики.
При желании можно добавить цедру цитрусовых.
Блины — рецепт с мукой из бобовых
Потребуется для теста:
- 300 г чечевицы (или другие бобовые) — смолоть в муку
- 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара
- 500 мл минералки с газом
- растительное масло
Как готовить
- Сухие продукты смешать.
- Размешать с водой и дать набухнуть.
- Вмешать 2 ст.л. растительного масла.
- Выпекать на горячей сковородке, смазав маслом.
Альтернатива:
- 250 г белой фасоли (уже готовой, можно консервы)
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.
Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой
Потребуется для теста:
- 2 яйца
- 20 г муки (смесь из 100 г рисовой муки, 50 г кукурузного крахмала и 50 г картофельного крахмала)
щепотка соли - 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 мл молока
- 50 мл минералки с газом
- масло сливочное
- 1 чашка сгущенного молока
- сахарная пудра
Как готовить:
- Яйца легко взбить.
- Сухие продукты просеять.
- Смешать с молоком и водой.
- Оставить на 1 час в холодильнике.
- Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле.
Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть и подавать на стол к удовольствию домочадцев.
Как приготовить блины рецепт без муки
Потребуется для теста
- 1 спелый банан
- 2 яйца
- растительное масло
Как готовить
- Банан раздавить вилкой.
- Яйца слегка взбить.
- Смешать продукты и хорошо взбить — не менее 3 минут.
- Жарить блины на растительном масле при средней температуре.
Подробнее о блинах без глютена
Из какой «муки» можно еще испечь блины без глютена
- Амарант, бурый рис, овес, льняное семя, киноа, тефф
- Крахмал, кукурузный крахмал, тапиока
- Кокосовая, каштановая, из лесного ореха, из грецкого ореха, из ореха пекан, из кешью, фисташковая, из макадамия
- Соевая мука, смесь бобовых
Пеките не только блины, но и другую выпечку без глютена. Это отличный повод разнообразить домашнюю кухню и позаботиться о самочувствии близких.
Лидия
Спасибо, блинчики мы любим и думала перепробовали все возможные варианты ... но нашла для себя у вас несколько рецептов, представляю какие вкусные блинчики с ореховой мукой...
Святослав
Как всегда, Ваши блюда выглядят завораживающе вкусно, жаль нельзя попробовать. Накажу своей жене печь теперь блины только без глютена. (Такой термин, правда, вычитал впервые). А с чем его едят, кроме как с блинами?
Лариса Моор
Продукты без глютена подходят для людей с непереносимостью глютена и еще для тех, кто хочет похудеть... Они подходят для выпечки — но у рецептов свои особенности, потому что мука без глютена ведет себя иначе, чем пшеничная...
Елена
Завтра собиралась блинов напечь. И мука кукурузная есть. Пожалуй, попробую блины из кукурузной муки.
Евгения
Ну надо же, как много всяких блинчиков! Супер! И ни один из этих вариантов я никогда не пробовала. Будем исправлять) Подумать только, даже из бананов блины пекут...