Как пожарить свинину
Как пожарить свинину знает почти каждый, но я предлагаю совершенно эксклюзивный рецепт — готовится свинина просто, но получается невероятно вкусной!
Свинина получается настолько необычной, что я этим рецептом уже не одного гурмана поразила, и не один кулинар взял его в свою кулинарную записную книжку.
Можно сказать, вполне даже праздничный рецепт свинины. Не бойтесь необычного набора продуктов — мясо получается настолько благородным по вкусу, что стоит его 1 раз приготовить, чтобы в этом убедиться!
Продукты на 4 порции
Как пожарить свинину
Готовим
[recipeinstructions]
I. Филе (это лучший кусок мяса для этого рецепта) следует помыть и обсушить.
Филе зачистить от жилок, пленок и лишнего жира. Никогда не пренебрегайте этим шагом — от этого во многом зависит вкус блюда.
Филе натереть чесноком и розмарином.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник для маринования: процесс может длиться от 1 часа до 12 часов.
II. Тем часом приготовить соус:
- Чеснок очистить и нарубить мелко.
- Иголочки розмарина порубить.
- С апельсинов снять цедру.
- Отжать сок.
— немного сливочного масла растопить;
— добавить соевый соус, мед и немного хлопьев чили;
- вскипятить.
Добавить
— апельсиновый сок;
— апельсиновую цедру и лавровый лист;
— на среднем огне уварить минут 5.
- Лавровый лист удалить.
III. Мясо заранее достать из холодильника и оставить его, пока не примет комнатную температуру.
Пленку снять.
Растопить масло на среднем огне.
Мясо обжарить со всех сторон.
Если потребуется, посолить. Но , может, этого и не потребуется — соевый соус сам по себе соленый.
IV. Мясо готовить 25-30 минут,
постоянно поворачивая и поливая соусом ложкой.
Готовое мясо обретет глазировку, а соус уварится до сиропа.
Вот как пожарить свинину, которая украсит даже праздничный стол.
[/recipeinstructions]
Подать с овощами. Подойдет рис или отварной картофель.
Елена Касатова
Соевый соус тоже использую при приготовлении мяса, но вот с апельсиновым соком не приходилось. Очень понравился соус, с удовольствием взяла на заметку.
Наталья
Лариса, как всегда, отменный рецепт. Сочетание соевого соуса и апельсинового сока мне нравится. Я его и для заправки салатов пробовала.
Елена
Я видела подобный рецепт для курицы, но до сих пор руки не дошли приготовить. Может быть, до свинины дойдут.
Татьяна
Я пока не пробовала жарить свинину с апельсиновым соком. Интересно будет приготовить такой вариант мяса. Спасибо за рецепт!.