Меню

Рецепты

Как пожарить свинину

Как пожарить свинину знает почти каждый, но я предлагаю совершенно эксклюзивный рецепт — готовится свинина просто, но получается невероятно вкусной!

Свинина получается настолько необычной, что я этим рецептом уже не одного гурмана поразила, и не один кулинар взял его в свою кулинарную записную книжку.

Можно сказать, вполне даже праздничный рецепт свинины. Не бойтесь необычного набора продуктов — мясо получается настолько благородным по вкусу, что стоит его 1 раз приготовить, чтобы в этом убедиться!

Продукты на 4 порции

1 большое свиное филе

2 веточки розмарина — листочки порубить

2 зубчика чеснока — мелко нарезать

2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. соевого соуса
2 лавровых листа
200 мл свежего апельсинового сока

немного чили

соль и перец по вкусу

масло сливочное

Как пожарить свинину

Готовим

 

[recipeinstructions]

I. Филе (это лучший кусок мяса для этого рецепта) следует помыть и обсушить.
Филе зачистить от жилок, пленок и лишнего жира. Никогда не пренебрегайте этим шагом — от этого во многом зависит вкус блюда.

Филе натереть чесноком и розмарином

Филе натереть чесноком и розмарином.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник для маринования: процесс может длиться от 1 часа до 12 часов.

II. Тем часом приготовить соус:

  • Чеснок очистить и нарубить мелко.
  • Иголочки розмарина порубить.
  • С апельсинов снять цедру.
  • Отжать сок.

— немного сливочного масла растопить;
— добавить соевый соус, мед и немного хлопьев чили;

  • вскипятить.

Добавить

— апельсиновый сок;
— апельсиновую цедру и лавровый лист;
— на среднем огне уварить минут 5.

  • Лавровый лист удалить.

III. Мясо заранее достать из холодильника и оставить его, пока не примет комнатную температуру.
Пленку снять.

Готовое мясо

Растопить масло на среднем огне.
Мясо обжарить со всех сторон.

Если потребуется, посолить. Но , может, этого и не потребуется — соевый соус сам по себе соленый.

IV. Мясо готовить 25-30 минут,

Мясо готовить 25-30 минут

постоянно поворачивая и поливая соусом ложкой.

Подать мясо

Готовое мясо обретет глазировку, а соус уварится до сиропа.

Вот как пожарить свинину, которая украсит даже праздничный стол.

[/recipeinstructions]

Подать мясо с овощами

 

Подать с овощами. Подойдет рис или отварной картофель.

Свинина в фольге Thịt quay

Как пожарить свининуКак пожарить свинину
Комментариев к статье: 4
  1. Елена Касатова

    Соевый соус тоже использую при приготовлении мяса, но вот с апельсиновым соком не приходилось. Очень понравился соус, с удовольствием взяла на заметку.

    Ответить
  2. Наталья

    Лариса, как всегда, отменный рецепт. Сочетание соевого соуса и апельсинового сока мне нравится. Я его и для заправки салатов пробовала.

    Ответить
  3. Елена

    Я видела подобный рецепт для курицы, но до сих пор руки не дошли приготовить. Может быть, до свинины дойдут.

    Ответить
  4. Татьяна

    Я пока не пробовала жарить свинину с апельсиновым соком. Интересно будет приготовить такой вариант мяса. Спасибо за рецепт!.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных