
- После приготовления вы получите 6 порций по 130 г
- Время приготовления: 15 минут + время для заморозки
Оглавление
Читайте здесь, как приготовить домашнее мороженое из йогурта: Frozen Yogurt — это малокалорийное, но вкусное мороженое! Очень простой рецепт, к нему 7 советов!
I. Базовый рецепт мороженого из йогурта
Продукты на 6 порций по 130 г
1 ванильный стручок (или ванильный сахар/или ванильный экстракт)
750 г йогурта (3,5% жирности)*
2 ст.л. сахара (40 г)
½ лимона или лайма
1 лист желатина
мед по вкусу
*Йогурт может быть и жирным, например: греческий йогурт с 10% жирности. Это ваше решение!
1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
2. Ваниль и йогурт положить в мисочку. Добавить сахар и мешать до растворения сахара.
3. Лайм (или лимон) вымыть горячей водой, срезать тонко цедру, отжать сок ½ лайма/лимона.
4. Желатин замочить.
5. Нагреть сок лайма. Желатин добавить в сок — и не доводя до кипения — растворить желатин.
6. Желатин перемешать с 2 ст.л. йогурта, перемешать с йогуртом.
У кого есть мороженица — то готовить мороженое по инструкции! У кого нет — то читайте дальше!
II. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта без мороженицы
Массу вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешивать венчиком или ручным миксером .
Через 2-3 часа можно подавать мороженое.
Мороженое должно иметь кремовую консистенцию.
Готовое мороженое хранить в морозильной камере.
Про подаче украсить цедрой цитрусовых.
III. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с клубникой
Продукты
300 г замороженной клубники (или других ягод)
3-5 ст.л. меда или сахарной пудры
150 г йогурта
Для подачи крошки любимого печенья.
Готовим
Ягоды положить миксер и пюрировать до однородной массы. Очень важно: должен быть мощный миксер или кухонный комбайн!
Добавить остальные продукты и мешать, пока мороженое не будет кремовой консистенции.
Подать сразу.
Подать, посыпав крошками печенья.
Можно хранить в морозильной камере.
Семь добрых советов, как приготовить домашнее мороженое из йогурта
Много хороших советов не бывает! Еще один добрый совет для вас: ищите шкаф купе, то вам надо посетить сайт http://pro100mebli.com.ua/. Шкафы купе Киев для любой квартиры по любой цене!
1. Для рецепта используйте нежирный йогурт.
Подойдет йогурт от 1,5 до 3,5%! — И никакой угрозы вашей фигуре!
2. Используйте натуральные ингредиенты.
Никаких усилителей вкуса и консерваторов — зато сезонные фрукты и ягоды, орехи и мед!
3. Купите мороженицу!
Как я прочитала в одном блоге, «отжалейте денег» на нужное, — если вы любите мороженое и хотите часто его готовить...
Можно приготовить мороженое и без нее — но с ней быстрее и проще, и время экономите!
4. Лимонный сок — один из необходимых ингредиентов.
Он освежает вкус, подчеркивает кислинку в мороженом.
5. Для подачи — лучше всего свежие фрукты и ягоды.
Мороженое можно подать с любыми вкусными вещами — шоколадом, печеньем, разными посыпками…
Но свежие фрукты и ягоды — это витамины и стройная фигура! Вкусно с вишнями, малиной, черникой, смородиной...
6. Облепиха — то, что вам нужно!
Пюре из свежей облепихи придаст особый вкус мороженому и к тому же это экстра-порция витаминов. Подайте готовое мороженое с облепиховым пюре!
7. Остался пирог?
Кто не боится за свою талию, может использовать для подачи крошки любимого пирога, или печенья, или брауни...
- Калории: На 100 г мороженого 159 ккал
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 24 г
Приятного аппетита!
Как я люблю мороженое... Оказывается так просто приготовить домашнее мороженое из йогурта! Как раз с дачи привезла ягоды: клубнику, малину, вишню. Лара, спасибо, отличный рецепт.
Мороженое сейчас очень «в тему»- летом самое востребованное блюдо! Рецепт отличный! Легко и быстро приготовить.Спасибо!
Люблю всякие вкусные штуки из йогурта. Мое личное изобретение — клубничный торт-суфле. Теперь и мороженое с удовольствием попробую, тем более, в этот раз ничего изобретать не нужно.
Лблю йогуртовое мороженое. Это и вкусно, и полезно, да и калорий меньше, чем в обычном
Мороженое обожаю! Правда в жару предпочитаю фруктовый лед, а вот такое, которое предложено в статье, хорошо есть зимой!
В жару йогуртовое мороженое то, что надо, вкусное и не очень калорийное.
Летом так хочется мороженое! Оказывается его не так сложно готовить в домашних условиях. А йогуртовое мороженое не только вкусное, но и полезное! Спасибо за рецепт!
Очень хорошие рецепты мороженого! Я обязательно воспользуюсь рецептом йогуртового мороженого.
Домашнее мороженое — это верх кулинарного искусства! Супер рецепт!
Лара, наконец-то добралась и до ваших детищ))
Замечательная статья про мороженое! Особенно советы понравились. А про «отжалейте денежку» я, кажется, знаю на каком блоге вы прочитали!! Нам приятно

на вашем, на вашем... такое милое и верное выражение!
Да, очень точное)) Интересно у Даля и Ожегова есть такие. Надо дописать))