Меню

Рецепты

Шоколадное суфле

Кто же не любит десерты! Шоколадное суфле — десерт, которым сможет наслаждаться любой.

 

Шоколадное суфле

 
Суфле — воздушный пирог, сладкое блюдо, которое готовится непосредственно перед подачей. Готовое суфле не хранят.
 
Взбитые белки — основа любого суфле.
Выпекают суфле в при температуре 200° в духовке 10-15 минут.
При выпекании суфле увеличивается в объеме в 2-2,5 раза.
 

Продукты на 1 порцию

 

  • Яйцо 2 шт.
  • сахар 40 г
  • молоко 3,2%-ое 40 г
  • мука пшеничная высшего сорта 8 г
  • масло сливочное 2 г
  • какао-порошок 5 г
  • сахарная пудра 5 г

 

Шоколадное суфле — способ приготовления

 
1. Отделить белки и желтки.
Белки охладить.
 
Белки взбить в густую стойкую пену.
 
2. Желтки растереть с сахаром в пышную массу.
 
3. Молоко вскипятить.
 
4. К желткам добавить
 

  • муку
  • какао-порошок

и влить

  • горячее молоко.

 
Постоянно помешивая, проварить смесь до загустения.
 
5. Горячую смесь влить струйкой в белки — при этом смесь энергично помешивать.
 
6. Печку заранее нагреть до 200°.
Форму смазать маслом.
 
Вылить массу в форму.
Выпекать минут 10-15 в духовке.
 

Шоколадное суфле - десерт

 
Подать шоколадное суфле сразу после выпечки, посыпав пудрой.
 
Можно с молоком.
 
Выход: 170 г
 
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15
 
Разнообразные сладкие холодные и горячие сладкие блюда относятся к легкоусвояемым и широко применяются в лечебном питании.
 
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

Шоколадное суфлеШоколадное суфле
Комментариев к статье: 23
  1. Ольга Кутуева

    Потрясающе аппетитное и нежное диетическое блюдо! Диетическое питание может быть таким вкусным!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      конечно, может, а как же иначе — больной человек он ведь тоже люди!

      Ответить
  2. Алла

    Ну вы, девочки, и даете... Зашла, огляделась ... знакомые все лица... Здрасти вам.

    За десертец мерси, буду себя баловать иногда.

    Ответить
    1. Анюта

      Здрасти-здрасти!

      Ответить
    2. Лариса Моор

      ага, а это мы! Здрасти! заходите к нам ишшо!

      Ответить
  3. Галина

    Аппетитный десерт, надо попробовать!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      это то, что любят все!

      Ответить
  4. Галина

    Очень хочется приготовить и попробовать, но боюсь!

    Объясните мне, пожалуйста, как процесс запекания происходит (1) если поставить блюдо уже в разогретую духовку и (2) если поставить в холодную (ну или чуть теплую), а потом увеличить до нужной температуры.

    Вот лично у меня всегда так с выпечкой: если ставлю в горячую духовку — обязательно подгорает снаружи и не пропекается внутри((

    А это суфле нужно ставить уже в 200° на 10-15 минут, мне кажется, у меня все махом сгорит.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      готовить, в принципе, надо по рецепту. Что касается печки, то скажу из опыта, зависит именно от печки: были у меня разные и разные печки и ведут себя по-разному... Скажу одно, самая дорогая печка и была у меня самая хорошая!

      Если снизу подгорает, а сверху не пропекаетска — значит, регулировка температуры нарушена: надо ставить подогрев верх-низ!

      Ответить
      1. Галина

        Так проблема у меня не «внизу и вверху», а «внутри и снаружи».

        Все равно попробую, уж очень аппетитный рецептик))

        Ответить
        1. Лариса Моор

          это только печка, надо как-то регулировать... а если попробовать градусов на 20 меньше выставить, и следить за процессом?

          Ответить
        2. Лариса Моор

          Кстати, а еще можно на пару запечь!

          Ответить
  5. Светлана

    С суфле у меня как-то не сложилось, не получается оно у меня таким легким и воздушным, как должно быть. Может я просто не правильными рецептами пользовалась? Попробую этот!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Светуль — да не простое это дело, суфле-то... осторожности требует!

      Ответить
  6. Инна

    Забрала рецепт в копилочку, спасибо! Люблю все шоколадное, а как мои семейные сладкоежки обрадуются!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      а надо радовать — в этом смысл и жизни и любви!

      Ответить
  7. Елена

    Рецепт, как всегда суперский! Но для меня уж очень сложноват. А вот пробу снять — это я бы с великим удовольствием... Эх...

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да... на пробу все горазды

      Ответить
  8. Елена

    Всем здрасте, поздравляю Ларочка с новым ресурсом, который будет полезен многим людям. За рецепт спасибо, но суфле дело тонкое, а у меня духовка «зверь», всегда всё снизу подгорает!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да, духовка — капризная дама!

      Ответить
  9. Odessit

    Давненько мы не готовили суфле, а шоколадное уже и не помню когда последний раз. Спасибо за напоминание.

    Ответить
  10. Светлана

    Как все пышно, аппетитно, ароматно! Такого шоколадного суфле я еще не пробовала, надо срочно восполнять пробел. Данке шон, за чудесный рецепт.

    Ответить
  11. Ирина

    очень нравится готовить суфле, обязательно приготовлю по вашему рецепту...

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных