Творожный пирог в духовке
Творожный пирог в духовке готовится по рецепту немецкой кухни очень просто, единственное, что потребуется — немного подождать; после того, как пирог «отдохнет», он становится вкуснее и ароматнее.
Рецепт творожного пирога с яблочным пюре очень популярен в Германии, можно даже сказать, народный рецепт.
Продукты доступные и недорогие.
Готовится просто!
Отличительная черта — сочность пирога.
Одним словом, идеальная выпечка для чайного стола с друзьями или с семьей.
И справится с выпечкой пирога даже ребенок — получите кулинарный мастер класс!
Ингредиенты 16 порций (форма 26 см диаметром)
Для яблочного пюре
Для пирога
жир и манная крупа для формы
Кулинарный мастер класс Творожный пирог в духовке
[recipeinstructions]
Шаг 1
Приготовить все продукты, по желанию, приготовить яблочное пюре.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Вместе с лимонным соком и ванильным сахаром тушить под крышкой 20 минут.
- Отвесить нужное количество яблочного пюре.
- Кстати, совсем нежно пюрировать и не обязательно, кусочки яблок в пироге очень вкусные.
- Дать остыть.
Шаг 2
Форму смазать тонко жиром, дно выстелить бумагой для выпечки. Посыпать манной крупой, лишнее стряхнуть.
Печку нагреть до 160°-170°С.
Накануне необходимо отжать творог — поместить в дуршлаг с марлей, сверху положить груз и оставить на ночь.
Шаг 3
Масло взбить с сахаром до пышной массы.
Шаг 4
Постепенно добавлять по 1 яйцу и мешать дальше.
Как альтернатива — добавить желтки к масляной массе. Белки взбить до пиков.
Шаг 5
Добавить яблочное пюре, творог и пудинг (или крахмал).
Заместить тесто.
Шаг 6
На дно формы равномерно рассыпать дробленные орехи.
Тесто вылить и разровнять.
Шаг 7
Выпекать на второй решетке снизу.
50 минут
затем накрыть фольгой (если начнет темнеть)
и выпекать еще 25 минут.
Шаг 6
Духовку выключить и открыть дверцу.
Пирог оставить на несколько минут в печке.
Шаг 7
Пирог оставить остывать на решетке на ночь.
Только «отдохнув» пирог становится очень вкусным и ароматным.
Подать, нарезав на кусочки. Можно со взбитыми сливками. Или с ягодами...
[/recipeinstructions]
Совет
- Поскольку у духовок свой нрав, ориентируйтесь на свою духовку: пирог должен все же пропечься, не походить на жидкую массу, хотя допускается легкое колыхание массы в центре.
- Если вам нравится изюм, то его следует замочить в роме или апельсиновом соке и добавить при замесе теста.
- Пирог можно выпечь с основой из печенья или из масляного теста. Но это не будет безглютеновый вариант.
- По желанию, в тесто можно добавить цедру лимона.
- Конечно, украсить пирог можно по своему желанию.
Творожный пирог в духовке
Татьяна
Творожные пироги обожаю, дрожжевые пироги и сметанные коржи с измельченными яблоками тоже. А вот сама мысль добавить к творогу яблочное пюре для меня нова. Интересно будет попробовать!
Лариса
Вкусный очень пирог. Нужно попробовать приготовить.Нравится творожная выпечка, часто готовлю рогалики с начинкой.
Быстро и вкусно получается.
Лидия (tytvkysno.ru)
Спасибо, Лариса. Я тоже не пробовала творожные пироги с яблочным пюре, интересно будет приготовить! :twisted:
Lara Moor
Для меня тоже новинка, нашла у немцев, оказалось, рецепт немецкой кухни... а я только узнала