
- После приготовления вы получите 3 1-литровые банки
- Время приготовления: 30 минут
Маринованная капуста рецепт со сливами рекомендуем непременно! Получится пикантно и неожиданно! Почему бы не попробовать что-то новенькое...
Готовится закуска из капусты быстро и просто. На готовку уйдет полчаса, к тому же получается довольно бюджетно!
Продукты на 3 1-литровые банки
1 кг белокочанной капусты
400 г слив
250 г лука порея
700 мл белого винного уксуса
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. семян тмина
Маринованная капуста рецепт со сливами. Готовим
Приготовить банки и крышки — простерилизовать удобным вам способом.
Капусту освободить oт верхних грубых листьев.
Помыть и дать стечь воде.
Разрезать пополам.
Удалить кочерыжку.
Затем или нарезать очень острым ножом потоньше или же натереть на терке-мандолине.
Сливы вымыть.
Разрезать пополам и удалить косточки.
Лук порей хорошо промыть.
Нарезать белую и светло-зеленую часть лука колечками.
Приготовить маринад
- уксус
- 700 мл воды
- соль
- сахар
- тмин
перемешать и вскипятить.
Капусту и сливы перемешать, не переминая.
Уложить в банки, равномерно распределяя по банкам.
Не утрамбовывать, а лишь слегка примять.
Капусту со сливами залить кипящим маринадом.
Маринад налить вровень с горлышком банки.
Тут же закрыть крышками.
Поставить банки на крышки, перевернув верх дном, для полного остывания.
Маринованная капуста рецепт со сливами — прекрасная закуска.
В такой закуске много мало калорий, почти нет жиров, но клетчатки — 6.2 г на 100 г блюда!
- Калории: в 100 г капусты 30 ккал; слив 46 ккал; порея 61 ккал
- Жиры: 0,6 г
- Углеводы: 30 г
Приятного аппетита!
Все привыкли есть обычную капустку,а тут такая оригинальнаяи свежая идея!обожаю сливы,непременно приготовлю такой летний вариант,спасибо за рецепт!)
Маринованную капусточку обожаю, а вот со сливами ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю!
Лар, рецепт со сливами приглянулся, обязательно закатаем пару баночек для пробы!
Рецепт сейчас актуален, потому как капуста на грядках уже созрела, скоро и сливы будут. У нас капусту квашенную все любят. Как говорится «И подать не стыдно и сожрут не жалко»)))
Обожаю квашеную капусту, но и маринованная хороша. Теперь попробую и со сливами. Осталось дождаться, пока созреют.
Какой оригинальный рецепт! Неожиданное сочетание продуктов. Взяла на заметку. Обязательно приготовлю.
Какой интересный рецепт капусты!Капусту у нас любят все домочадцы,и ваш рецепт обязательно попробуем.Спасибо за рецепт!
Мы когда-то пробовали сливы к помидорам в банки добавлять. Давно это было. С капустой — интересно! А как Вы делаете малосольные огурцы? Сейчас сезон :)
Действительно быстрый рецепт. Как только сливы и капуста поспеют, попробую закатать 3 банки.