Меню

Рецепты

Домашние булочки Краффины

Новый тренд из Америки — домашние булочки Краффины, для вас подробный рецепт. Очень-очень вкусная выпечка получилась, когда «скрестили» маффины с круассанами.

Домашние булочки Краффины

В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство. А вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у вас получится. Начинку для краффинов вы можете выбрать на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц.

Продукты на 25 краффинов

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки
  • 42 г дрожжей
  • 170 мл молока
  • 8 г соли
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо (величина средняя)
  • 2 желтка
  • 30 г масла

Для подготовки слоеного теста:

  • 250 г масла, холодное, кубиками
  • 40 г муки

Кроме того:

  • 100 г сахара
  • ягоды, фрукты или орехи для подачи

Сахарная пудра для посыпки

Формочки для маффинов

Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Пригласите для пробы подруг для чаепития или ваших родных и близких. Они будут в восторге. Заварите душистый чай — и уютные посиделки удались.

Краффины 3
Готовим (подробный рецепт)

Самое важное при приготовление изысканного теста для круассaнов является процесс складывания слоев теста и последующая раскатка.
На этом сосредоточим наше внимания.

Вначале приготовим масло:

  • масло и муку быстро смешать (лучше всего в кухонном комбайне)
  • масло с мукой положить между слоями бумаги для выпечки
  • раскатать в квадрат толщиной примерно в 1 см
  • на ночь положить в холодильник

Приготовить дрожжевое тесто:

Все продукты должны быть комнатной температуры, так что достать из холодильника заранее.

  • все продукты сложить в мисочку или в чашу кухонного комбайна
  • вымешать минут 7-10 до гладкого эластичного теста

Проверить тесто на развитие глютена — потянуть в стороны... Хорошее тесто должно тянуться, а не рваться.
Скатать в шар.

Тесто достать и разделить на равные кусочки. Используйте весы!

Тесто надо 2 раза будет сложить и раскатать с маслом.

a/. делайте это так:

  • раскатать дрожжевое тесто величиной в 2 раза больше, чем квадрат масла
  • повернуть квадрат теста на 45°
  • посередине куска теста положить масло (без бумаги!)
  • закрыть углами теста в виде конверта

b/. Этот квадрат раскатать на троекратную длину, затем тесто (слева и справа по очереди) сложить в направлении середины в квадрат. Тесто будет сложено в 3 слоя.
Остудить в холодильнике 30 минут.

c/. Тесто вынуть и развернуть на 90°. Раскатать так же, как и в первый раз. Снова сложить в квадрат. Остудить 30 минут.

Обратите внимание — слои теста должны быть толщиной в 2-5 мм.
  • Тесто вынуть и развернуть на 90°.
  • Раскатать в квадрат — толщиной в 5 мм и с ребром в 30 см.
  • Посыпать тесто сахаром и скатать в рулончик.
  • Нарезать кусочками где-то в 4 см толщиной и положить в формочки для маффинов.
  • Изделиям дать подойти минут 45.
  • Печку нагреть до 180°С.

Краффины выпекать 18-20 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке.

Краффины 1
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой и подать с кремом, ягодами или пудингом…
Также с мармеладом, шоколадным кремом, карамелью — по вашему вкусу!

Предлагаю еще один способ приготовления краффинов:

Краффины. Готовим

  1. Готовое тесто разделить на кусочки.
  2. Каждый кусок раскатывают как можно тоньше в длину — очень хорошо подходит для этого машинка для лапши!
  3. Каждую раскатанную полоску разрезать на 2 части.
  4. Масло достать заранее и холодильника и — когда оно станет мягким — разделить на части.
  5. На кусочек раскатанного теста намазать масло. Плотно скатать в рулетик и положить на второй кусочек теста и снова скатать.
  6. Разрезать вдоль пополам. Свернуть. Поставить краффины в формочки срезом вверх.
  7. Затем дать подойти и выпечь.

Кстати, краффины можно подготовить заранее и поставить на ночь в холодильник, а затем выпечь. Краффины прекрасно подходят в холодильнике!

Краффины 2

Чтобы испечь домашние булочки Краффины, потребуется немного времени и сноровки... Но это что-то. Воздушно, вкусно, хрустяще. Конечно, можно сделать еще вкуснее — если испечь краффины с начинкой.

Странная, но показательная история.

Как «New York Times» сообщает, кондитер Sarah Auger находит в 3 ч. утра входную дверь в кондитерскую незапертой. На первый взгляд не выглядело так, как будто бы было украдено нечто ценное.

Касса была цела, компьютеры на месте, так же iPad. Когда же работники искали для работы рецепты для выпечки, они нашли все файлы рецептов пустыми. Взломщики хотели рецепт.

Mr Holmes Bakehouse известен изобретением «Cruffins». Каждый день клиентура стоит в очереди, чтобы купить краффин за 4.50$. Наряду с этим булочная продает также другие собственные творения, к примеру, «California Croissants», фаршированные лососем, высушенными водорослями, имбирем и Wasabi.

Все 230 рецептов изобретательных пекарей были похищены. Но, к счастью, они были и на компьютере изобретателя рецептов Ry Stephen. Вам не надо становиться преступниками (хи-хи), у вас есть рецепт, пеките на здоровье и радость.

Домашние булочки КраффиныДомашние булочки Краффины
Комментариев к статье: 1
  1. Алена

    Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной) Спасибо большое, за такой рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных