Паштет домашний из сельди — диетический рецепт, и очень вкусный рецепт! Диетическое питание — не повод отказываться от вкусных блюд.

Продукты
- Сельдь атлантическая 80 г
- масло сливочное 4 г
- морковь 35 г
- лук репчатый 15 г
- яйцо 1/3 шт.
- лук зеленый 12 г
Паштет домашний из сельди — способ приготовления
Овощи очистить и нашинковать соломкой.
Морковь припустить с маслом до готовности.
Лук бланшировать, а затем пассеровать.

Сельдь подготовить — очистить от кожи, костей и разделить на филе.
Овощи и сельдь пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить мягкое масло.
Тщательно вымешать.

Паштет сформовать в виде батона или в форме рыбки.
Подать с крутыми яйцами и зеленым луком.
На 1 порцию подать 30 г или 50 г.
Выход: 100 г
Диета: 2, 3, 5, 6, 9, 11, 15.
Паштет домашний из сельди вам понравится!
Диетическое питание поможет стать здоровым, но и питаться вы будете вкусно.
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
Паштеты делаю всегда сама- не доверяю магазинным, очень люблю куриный, печеночный...
Спасибо за рецепт, попробую.
ага, в магазинном намешают — рад не будешь!
Спасибо за рецепт паштета, попробую приготовить!
на здоровье! совсем несложно!
Ух ты. какая красивая рыбка получилась из паштета из сельди! Даже жалко ее кушать. Спасибо, Лариса, давненько не делала такого паштета.
ну да ладно — кушать надо!
Когда-то в Хабаровске, где селедки, причем тихоокеанской, жирной и крупной, было навалом, я делала форшмак, рецептик на твой похож. Вкусно было!!!!
завидки вам — такую рыбку ели!
Надо попробовать местную использовать и сравнить
Люблю селёдку до неприличия! Обязательно приготовлю себе такой паштетик , жаль домочадцы мои не ценители.
а что — не любят селедочку? Ну не знаю, чем ты им угождаешь?
Однозначно, домашний паштет это гораздо круче производственного, я иногда люблю селедку. очень редко, но порой хочется, понравился рецепт!
я соленого масло ем, но организм требует иногда!
Мне нравиться такой паштет, очень вкусно и отменный завтрак.
и полезно, да...
Я тоже не употребляю магазинные паштеты. А вот такой — с удовольствием!
как же, магазинные, и кто его знает, что там
Отличный рецепт и вкусный!!! очень люблю селедку во всех видах))) так что есть повод приготовить!!! Спасибо огромное за очередной чудо-рецептик!!! И поздравляю от всей души с новым интересным сайтом!!!
Паштеты люблю, из сельди не ел, а вот печёночные кушаю регулярно:)
тоже вкусно и полезно...
Люблю селедочку в любом виде. Спасибо за рецепт.
на здоровье вам!
Формочка оригинальная. Надо попробовать сделать, спасибо.
ага, симпотная...
В формочке конечно паштет выглядит очень аппетитно,украсит и праздничный стол,спасибо.
да, подача блюда играет большую роль
А я в такой паштет еще грецкие орехи добавляю. Получается интересный, пикантный вкус
о, с орешками? неожиданно!
Отличное блюдо. Полезное и вкусное.
ну... вот... да...
Вот уж поистине, лечебной питание — не повод отказаться от вкусных блюд! Тем более, если подача в такой симпатичной форме!))
да, я стараюсь показать, что и при диете можно вкусно есть! чтобы люди были здоровыми и радостными!
Печеночный паштет готовлю часто, из сельди пробовала, но сама не делала... Подача оригинальная.
Благодарю за очень вкусный рецепт приготовления паштета из сельди. Блюдо пробовать не приходилось но сельдь очень люблю, значит паштет попробую.
Рецепт отличный! Только вот... Маловато будет. Придется увеличивать в несколько раз, как минимум, количество, а то меня домашние вместе с этим паштетом съедят.
Последний, в виде рыбки — сказочно красивый и аппетитный!
И самое лучшее это домашняя еда)) Я недавно на Троицу на престольный праздник приготовила что то подобное блюдо «форшмак» понравился всем, я готовила тоже из сельди которую мариновала сама. Магазинная маринованная не такая вкусная.
Готовила форшмак из сельди, похож на паштет. Рыбка прикольная, надо сделать=)
Паштет очень полезный, содержит большое количество животных жиров и Омега 3
Форма подачи паштета особенно порадовала. Можно сказать — ресторанная подача. Браво!
Такой паштет у меня обожают, готовлю всегда сама, в магазином вряд ли найдешь рыбку и что-нибудь съедобное...
И вкусно и празднично! Я думаю такая закуска украсит любой праздничный стол.