Меню

Рецепты

Паштет домашний из сельди

Паштет домашний из сельди — диетический рецепт, и очень вкусный рецепт! Диетическое питание — не повод отказываться от вкусных блюд.

 

Паштет домашний из сельди
 

Продукты

 

  • Сельдь атлантическая 80 г
  • масло сливочное 4 г
  • морковь 35 г
  • лук репчатый 15 г
  • яйцо 1/3 шт.
  • лук зеленый 12 г

 

Паштет домашний из сельди — способ приготовления

Овощи очистить и нашинковать соломкой.

Морковь припустить с маслом до готовности.

Лук бланшировать, а затем пассеровать.

Сельдь

Сельдь подготовить — очистить от кожи, костей и разделить на филе.

Овощи и сельдь пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить мягкое масло.

Тщательно вымешать.

Паштет сформовать

Паштет сформовать в виде батона или в форме рыбки.

Подать с крутыми яйцами и зеленым луком.

На 1 порцию подать 30 г или 50 г.

Выход: 100 г

Диета: 2, 3, 5, 6, 9, 11, 15.

Паштет домашний из сельди вам понравится!

Диетическое питание поможет стать здоровым, но и питаться вы будете вкусно.

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

Паштет домашний из сельдиПаштет домашний из сельди
Комментариев к статье: 41
  1. Лидия

    Паштеты делаю всегда сама- не доверяю магазинным, очень люблю куриный, печеночный...

    Спасибо за рецепт, попробую.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ага, в магазинном намешают — рад не будешь!

      Ответить
  2. Галина

    Спасибо за рецепт паштета, попробую приготовить!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      на здоровье! совсем несложно!

      Ответить
  3. Арина

    Ух ты. какая красивая рыбка получилась из паштета из сельди! Даже жалко ее кушать. Спасибо, Лариса, давненько не делала такого паштета.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ну да ладно — кушать надо!

      Ответить
  4. Ольга Коновалова

    Когда-то в Хабаровске, где селедки, причем тихоокеанской, жирной и крупной, было навалом, я делала форшмак, рецептик на твой похож. Вкусно было!!!!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      завидки вам — такую рыбку ели!

      Ответить
  5. Ольга Коновалова

    Надо попробовать местную использовать и сравнить

    Ответить
  6. Оксана

    Люблю селёдку до неприличия! Обязательно приготовлю себе такой паштетик , жаль домочадцы мои не ценители.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      а что — не любят селедочку? Ну не знаю, чем ты им угождаешь?

      Ответить
  7. Юлия Амброшко

    Однозначно, домашний паштет это гораздо круче производственного, я иногда люблю селедку. очень редко, но порой хочется, понравился рецепт!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      я соленого масло ем, но организм требует иногда!

      Ответить
  8. Светлана

    Мне нравиться такой паштет, очень вкусно и отменный завтрак.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      и полезно, да...

      Ответить
  9. Аксана

    Я тоже не употребляю магазинные паштеты. А вот такой — с удовольствием!

    Ответить
    1. Лариса Моор

      как же, магазинные, и кто его знает, что там

      Ответить
  10. Лора

    Отличный рецепт и вкусный!!! очень люблю селедку во всех видах))) так что есть повод приготовить!!! Спасибо огромное за очередной чудо-рецептик!!! И поздравляю от всей души с новым интересным сайтом!!!

    Ответить
  11. Vasiliy

    Паштеты люблю, из сельди не ел, а вот печёночные кушаю регулярно:)

    Ответить
    1. Лариса Моор

      тоже вкусно и полезно...

      Ответить
  12. Поваренок

    Люблю селедочку в любом виде. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      на здоровье вам!

      Ответить
  13. Тамара

    Формочка оригинальная. Надо попробовать сделать, спасибо.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ага, симпотная...

      Ответить
  14. Natabul

    В формочке конечно паштет выглядит очень аппетитно,украсит и праздничный стол,спасибо.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да, подача блюда играет большую роль

      Ответить
  15. Светлана

    А я в такой паштет еще грецкие орехи добавляю. Получается интересный, пикантный вкус

    Ответить
    1. Лариса Моор

      о, с орешками? неожиданно!

      Ответить
  16. Святослав

    Отличное блюдо. Полезное и вкусное.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      ну... вот... да...

      Ответить
  17. Nasati

    Вот уж поистине, лечебной питание — не повод отказаться от вкусных блюд! Тем более, если подача в такой симпатичной форме!))

    Ответить
    1. Лариса Моор

      да, я стараюсь показать, что и при диете можно вкусно есть! чтобы люди были здоровыми и радостными!

      Ответить
  18. Лариса

    Печеночный паштет готовлю часто, из сельди пробовала, но сама не делала... Подача оригинальная.

    Ответить
  19. Сергей

    Благодарю за очень вкусный рецепт приготовления паштета из сельди. Блюдо пробовать не приходилось но сельдь очень люблю, значит паштет попробую.

    Ответить
  20. Светлана

    Рецепт отличный! Только вот... Маловато будет. Придется увеличивать в несколько раз, как минимум, количество, а то меня домашние вместе с этим паштетом съедят.

    Последний, в виде рыбки — сказочно красивый и аппетитный!

    Ответить
  21. Аленка

    И самое лучшее это домашняя еда)) Я недавно на Троицу на престольный праздник приготовила что то подобное блюдо «форшмак» понравился всем, я готовила тоже из сельди которую мариновала сама. Магазинная маринованная не такая вкусная.

    Ответить
  22. Анастасия

    Готовила форшмак из сельди, похож на паштет. Рыбка прикольная, надо сделать=)

    Ответить
  23. Сергей

    Паштет очень полезный, содержит большое количество животных жиров и Омега 3

    Ответить
  24. Виктор Стогул

    Форма подачи паштета особенно порадовала. Можно сказать — ресторанная подача. Браво!

    Ответить
  25. ирина

    Такой паштет у меня обожают, готовлю всегда сама, в магазином вряд ли найдешь рыбку и что-нибудь съедобное...

    Ответить
  26. Инна

    И вкусно и празднично! Я думаю такая закуска украсит любой праздничный стол.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных