Паштет домашний из сельди
Паштет домашний из сельди — диетический рецепт, и очень вкусный рецепт! Диетическое питание — не повод отказываться от вкусных блюд.
Продукты
- Сельдь атлантическая 80 г
- масло сливочное 4 г
- морковь 35 г
- лук репчатый 15 г
- яйцо 1/3 шт.
- лук зеленый 12 г
Паштет домашний из сельди — способ приготовления
Овощи очистить и нашинковать соломкой.
Морковь припустить с маслом до готовности.
Лук бланшировать, а затем пассеровать.
Сельдь подготовить — очистить от кожи, костей и разделить на филе.
Овощи и сельдь пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить мягкое масло.
Тщательно вымешать.
Паштет сформовать в виде батона или в форме рыбки.
Подать с крутыми яйцами и зеленым луком.
На 1 порцию подать 30 г или 50 г.
Выход: 100 г
Диета: 2, 3, 5, 6, 9, 11, 15.
Паштет домашний из сельди вам понравится!
Диетическое питание поможет стать здоровым, но и питаться вы будете вкусно.
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
Лидия
Паштеты делаю всегда сама- не доверяю магазинным, очень люблю куриный, печеночный...
Спасибо за рецепт, попробую.
Лариса Моор
ага, в магазинном намешают — рад не будешь!
Галина
Спасибо за рецепт паштета, попробую приготовить!
Лариса Моор
на здоровье! совсем несложно!
Арина
Ух ты. какая красивая рыбка получилась из паштета из сельди! Даже жалко ее кушать. Спасибо, Лариса, давненько не делала такого паштета.
Лариса Моор
ну да ладно — кушать надо!
Ольга Коновалова
Когда-то в Хабаровске, где селедки, причем тихоокеанской, жирной и крупной, было навалом, я делала форшмак, рецептик на твой похож. Вкусно было!!!!
Лариса Моор
завидки вам — такую рыбку ели!
Ольга Коновалова
Надо попробовать местную использовать и сравнить
Оксана
Люблю селёдку до неприличия! Обязательно приготовлю себе такой паштетик , жаль домочадцы мои не ценители.
Лариса Моор
а что — не любят селедочку? Ну не знаю, чем ты им угождаешь?
Юлия Амброшко
Однозначно, домашний паштет это гораздо круче производственного, я иногда люблю селедку. очень редко, но порой хочется, понравился рецепт!
Лариса Моор
я соленого масло ем, но организм требует иногда!
Светлана
Мне нравиться такой паштет, очень вкусно и отменный завтрак.
Лариса Моор
и полезно, да...
Аксана
Я тоже не употребляю магазинные паштеты. А вот такой — с удовольствием!
Лариса Моор
как же, магазинные, и кто его знает, что там
Лора
Отличный рецепт и вкусный!!! очень люблю селедку во всех видах))) так что есть повод приготовить!!! Спасибо огромное за очередной чудо-рецептик!!! И поздравляю от всей души с новым интересным сайтом!!!
Vasiliy
Паштеты люблю, из сельди не ел, а вот печёночные кушаю регулярно:)
Лариса Моор
тоже вкусно и полезно...
Поваренок
Люблю селедочку в любом виде. Спасибо за рецепт.
Лариса Моор
на здоровье вам!
Тамара
Формочка оригинальная. Надо попробовать сделать, спасибо.
Лариса Моор
ага, симпотная...
Natabul
В формочке конечно паштет выглядит очень аппетитно,украсит и праздничный стол,спасибо.
Лариса Моор
да, подача блюда играет большую роль
Светлана
А я в такой паштет еще грецкие орехи добавляю. Получается интересный, пикантный вкус
Лариса Моор
о, с орешками? неожиданно!
Святослав
Отличное блюдо. Полезное и вкусное.
Лариса Моор
ну... вот... да...
Nasati
Вот уж поистине, лечебной питание — не повод отказаться от вкусных блюд! Тем более, если подача в такой симпатичной форме!))
Лариса Моор
да, я стараюсь показать, что и при диете можно вкусно есть! чтобы люди были здоровыми и радостными!
Лариса
Печеночный паштет готовлю часто, из сельди пробовала, но сама не делала... Подача оригинальная.
Сергей
Благодарю за очень вкусный рецепт приготовления паштета из сельди. Блюдо пробовать не приходилось но сельдь очень люблю, значит паштет попробую.
Светлана
Рецепт отличный! Только вот... Маловато будет. Придется увеличивать в несколько раз, как минимум, количество, а то меня домашние вместе с этим паштетом съедят.
Последний, в виде рыбки — сказочно красивый и аппетитный!
Аленка
И самое лучшее это домашняя еда)) Я недавно на Троицу на престольный праздник приготовила что то подобное блюдо «форшмак» понравился всем, я готовила тоже из сельди которую мариновала сама. Магазинная маринованная не такая вкусная.
Анастасия
Готовила форшмак из сельди, похож на паштет. Рыбка прикольная, надо сделать=)
Сергей
Паштет очень полезный, содержит большое количество животных жиров и Омега 3
Виктор Стогул
Форма подачи паштета особенно порадовала. Можно сказать — ресторанная подача. Браво!
ирина
Такой паштет у меня обожают, готовлю всегда сама, в магазином вряд ли найдешь рыбку и что-нибудь съедобное...
Инна
И вкусно и празднично! Я думаю такая закуска украсит любой праздничный стол.