Лечебное питание, диеты, рецепты

Приготовление блинов, блинчиков и оладий

В Масленицу блины являются главной ритуальной едой. Мы любим блины! Приготовление блинов — тема неисчерпаемая!

 

Приготовление блинов, блинчиков и оладий

Сколько рецептов! Сколько названий! Сколько вкусов!

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить блины? Ан нет — приготовление блинов имеет свои особенности!

I. Приготовление блинов. Рецепт основной и варианты

 

Блины любят все!

1. Яйца, мука, молоко, соль и сахар — основные ингредиенты для блинов.
Для того, чтобы тесто получилось без комочков — надо муку просеять и вмешать молоко.
Добавить яйца и столько молока, пока тесто не получится нужной консистенции.
Если все же не удалось завести гладкое тесто, можно его процедить через дуршлаг.

2. Желаете блины потоньше? — В этом случае надо добавить молока.
Блины «попушистее» получатся, если половину молока заменить минеральной водой с газом.
Блины потолще? — В этом случае яйца надо разделить. Взбить белки и ввести осторожно в тесто.

3. И, конечно, возможно использование разных сортов муки: гречневой, например.
Кроме молока можно использовать другие молочные продукты — простоквашу, сливки…

II. Приготовление блинов. Маленькие хитрости

1. Тесто надо оставить минут на 15-30, затем снова перемешать.
Лучше всего для выпекания блинов подходят или чугунные сковородки или сковородки с антипригарным покрытием.
Для жарки блинов не требуется много жира — достаточно сковородку смазать тонко жиром, при некоторых рецептах от жира можно совсем отказаться.
Сковородку надо хорошо накалить.

2. Налить тесто и, поворачивая сковородку, распределить его равномерно.
Блины переворачивают , когда они с одной стороны хорошо прожарены.

3. Если выпекается за 1 раз много блинов, то держать готовые блины можно в духовке, нагретой до 60-80°С — при этом блины надо накрыть, чтобы они не пересохли.

III. Приготовление блинов. «Разные разности»

Самое чудесное в блинах то, что их можно есть всегда!

Блины на десерт

1. На завтрак — не хотите ли оладий с сиропом от варенья, с медом, йогуртом... или фруктами?
Закуска — приготовить из холодных блинов «ролы» с начинкой из семги и сливочного сыра. И подать с рукколой. Шикарно!
А пообедать или поужинать? — как торт с сытной грибной начинкой... Или с начинкой из мяса — и запечь в духовке с сыром.
И десерт, конечно! — с нутеллой, с шоколадом, с мороженым или ванильным или ягодным соусом. Или просто посыпать сахаром с корицей...

2. Для вкуса и аромата в тесто можно по вкусу добавить цедру цитрусовых, корицу, коричневый сахар, ваниль, изюм...

Блины на закуску

Для пикантных блинов в тесто можно добавить свежие травы или же приправы, также тертый сыр или шкварки...

IV. Приготовление блинов. Каких?

Разные бывают блины...
В каждой кухне свой рецепт и свое название!

1. Crêpes — французский рецепт, хорошие crêpe очень тонкие.
Crêpe Suzette — особенно изысканный рецепт. Crêpe Suzette готовятся с апельсиновым ликером и дополнительно фламбируются.

2. Французские пикантные блины — Galette, чаще всего с начинкой из сыра, яичницы или ветчины.

3. Панкейки — американская версия.

Панкейки

Панкейки — наиболее «массивные» блины, толщиной до 1 см, но зато небольшие в диаметре.

Чаще всего их едят с кленовым сиропом, фруктами или х+шоколадным соусом. Чаще всего панкейки едят на завтрак.

4. Crespella — итальянское блюдо, которое чаще всего готовится с пикантной начинкой из ветчины, грибов, сыра, томатов, спаржи, шпината или риккоты.

Подается вместе с соусом (например, бешамель).

5. Блины же в русской кухне готовятся из дрожжевого теста.

Pfannkuchen mit roter Kaviar

И икра к блинам — чисто русская подача! Так блин становится изысканным блюдом!

6. И еще много разных рецептов блинов существует на белом свете —

    • так в Эфиопии немыслимо сесть за стол без Ынджеры;
      в Германии любят блины с картофелем, как Lippischer Pickert;

      Марокканские багиры

      марокканские багиры пекут только с одной стороны;
      венгерские палачинки — в тесто добавляют жир (растительное масло, растопленное сливочное или то и другое);
      финские блины Pannukakku , которые пекут в печке на противне;
      украинские налистники — непременно с начинкой…

 

И новейшие находки кулинаров —

    • блины, выпеченные в электовафельнице;

 

Кружевные блины

  • кружевные блины;
  • блины разноцветные…

Но кулинарный мир не дремлет на лаврах — блины нынче пекут так!

Видео Приготовление блинов-картин

Блины-картины на радость своим детям придумал американец Nathan Shields.

Блины- картины

Потрясающе — это просто кулинарное произведение искусства!

Думаете, вы так не сможете? Ну, может быть, именно так и не получится сразу, но почему бы не попробовать для начала выпечь блины с именем дорого вам человека или с цветком... Желаете попробовать?

Вот что говорит Натан о том, как приготовить блины-картинки

1. Приготовить 3 бутылочки. Могут быть обычные из-под минеральной воды. В крышечках надо будет проделать отверстие.
2. Приготовить тесто для блинов.
3. Разлить по бутылочкам.
4. Тесто должно быть окрашено в 3 разных тона — можно начать с того, что тесто окрашивается какао.
5. И придумать мотив, который будет изображен на блинах.

А дальше надо подключаем фантазию!

При этом надо учитывать, что

1. Вначале самым темным тестом наносится контур рисунка.
2. Более светлым тестом прорисовываются более крупные детали.
3. Самым светлым тестом заливается весь блин.

Когда тесто «схватится» — перевернуть и дожарить с другой стороны.

Все рецепты блинов в гости к нам! — На нашем сайте!

0

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Масленица, Праздники и рецепты праздничных блюд , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Наталья Буланова

    Блины любимы в нашей семье. И готовить я их тоже люблю. Начиняю разными начинками. Вкуснотища!

    Ответить
  • Олег

    С икрой давно не ел! Спасибо за идею!

    Ответить
  • Татьяна

    Какой выбор блинов, можно выбрать на свой вкус и цвет. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Елена

    О! Блины! Как много в этом звуке для сердца русского слилось... Обожаю блины! С семгочкой или с икоркой, да и с мясом тоже вкусненько!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: