Отварной картофель с двумя соусами
Отварной картофель — да не так. Соусы — да как. Одним словом, картофель отварить по-особому, соусы — пикантные и ароматные.

Картофель — очень полезная еда... Не сомневайтесь, надо только его «правильно» приготовить...
1 порция блюда содержит
- 245 ккал
16 г жира
41 г углеводов
8 г белка
Продукты на 4 порции
1 кг картофеля. *** По возможности небольшие картофелины
150 г морской соли. *** НЕ ошибка — именно 150 г соли, а не 15 г!
4 пучка петрушки
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. каперсов
2 ч.л. острой горчицы
2 шт. анчоусов
2 ч.л. лимонного сока
80 мл оливкового масла
соль и перец из мельнички
300 г консервированного красного перца (или запечь)
½ ч.л. зиры
1 чили
½ ч.л. паприки (порошок)
Отварной картофель с двумя соусами — приготовление
Отварной картофель

Залить водой (примерно 1 л) и добавить всю соль.
Вскипятить.
Варить 20 минут (до готовности).
Зеленый соус

Листочки снять с веточек.
1 зубок чеснока очистить.
Выжать через давилку.
Травки, чеснок, каперсы, горчицу, анчоусы, лимонный сок и 5 ст.л. оливкового масла измельчить в миксере.
Добавить — если надо — водички, чтобы масса была однородной и гладкой.
Посолить и поперчить.
Красный соус

***Если запекать самим, то надо очистить от серединки и шкурки.
Зубок чеснока очистить.
Чили разрезать пополам и вынуть семена.
Паприку, чеснок, чили, остаток масла измельчить в миксере.
Добавить зиру, порошок паприки, соль и перец.
Подать отварной картофель так
Слить отвар.
Кастрюлю поставить снова на горелку и добавить картофель.


Картофель можно есть со шкуркой!
Вот так готовят отварной картофель в Испании, на Канарах.

В принципе картофель раньше варили, пока вода не испарится... И лишь затем на маленьком огне держали минут 20-30 до покрытия картофеля соляной корочкой...
Наталья Буланова
Обратила внимание на 150 грамм соли. Это точно не ошибка? А не солено будет?
Ольга Коновалова
Часто запекаю картошечку в микроволновке, а вот в соли сварить не пробовала, но обязательно попробую. Морская соль есть, а за соусы отдельное мерси!
Ирина
Не пробовала варить таким образом картофель, обязательно попробую. Спасибо!
Виктор Стогул
Отварной картофель ели все. А вот с такими соусами — мало кто. Знаю теперь можно разнообразить это блюдо. Спасибо
Татьяна
Интересный рецепт, хочется попробовать., но большое количество соли все же смущает.
Лариса Моор
с тех пор как я приготовила картофель по этому рецепту, меня не смущает
Вера
Отварной картофель люблю,но таким способом не готовила.Отдельное спасибо за соусы,попробую.
Елена
Ой, только вчера ели отварную :) хотя пока без ваших соусов. Но в следующий раз наверстаем...обязательно!
Алла
Я в последнее время все больше в духовке с тимьяном и чесноком запекаю.
Спасибо за соусы да за новое в варке... для меня это и правда новое.