Домашний томатный соус — от Марио Гамба
Звездный шеф-повар Марио Гамба раскрывает свой рецепт — семейный домашний томатный соус! Что касается томатного соуса, я думаю о лете, потому что помидор — это королева лета,
— сказал итальянский шеф-повар Марио Гамба.
Он также раскрыл свой любимый рецепт, поскольку он получил его в наследство от своей матери и бабушки.
Домашний томатный соус от Марио Гамба
Все очень просто
- — обжарить лук;
- — морковь и сельдерей также обжарить;
- — влить Passata (консервированные помидоры, протертые);
- — добавить свиную грудинку;
- — соль и перец (без сахара!);
- — базилик, петрушку.
Прежде всего, готовить долго, долго, долго! 1,5-2,5 часа при минимальном пламени.
Затем: при желании протереть через сито.
Совет: лучше приготовить большее количество и заморозить. Или закрыть в банки.
Кстати, автор не добавляет петрушку и берет свиную щечку вместо свиной грудинки.
Можно полностью исключить свинку и добавить немного чеснока и острого перца.
Даже в праздничные дни звездный шеф-повар придает большое значение качественной еде — он научился готовить все блюда своей 86-летней матери. Когда она возвращается домой, ее сын спрашивает: «Что ты хочешь съесть?» Ее томатный соус считается легендарным, не говоря уже о ее домашней пасте или ризотто...
Она делает лучшее в мире!
Если вы приготовили соус, подайте его с пастой!
Пенне с помидорами, анчоусами, каперсами и оливками
Ингредиенты 4 порции
Для пасты
Для томатного соуса
Как приготовить пасту с помидорами
[recipeinstructions]
Паста
Смешать муку и дурум-муку на гладкой рабочей поверхности. Добавить яичные желтки, немного соли и оливковое масло. Месить до образования однородного теста.
Разрезать тесто на четыре части и каждый кусочек тонко раскатывать с помощью машинки или скалкой.
Уложить листы из теста друг на друга, свернуть их и нарезать.
Соус
Очистить лук-шалот и чеснок нарезать ломтиками. Помидоры с веточки снять со стебля, порезать дольками. Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить в нем лук-шалот и чеснок. Добавить помидоры (оба сорта), довести до кипения и варить около 15 минут. Примерно через 10 минут добавить травы, приправить морской солью, перцем и сахаром. Пропустить через мелкое сито.
Предостережение. Никогда не протирайте томатный соус блендером, иначе он побледнеет.
Паста
Приготовить пенне в большом количестве подсоленной воды альденте — и слить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Базилик нарезать тонкими полосками. Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавить помидоры черри. Добавить анчоусы, каперсы и оливки, заправить томатным соусом и быстро приготовить.
Смешать пенне с соусом и добавить базилик. Приправить солью, перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла.
[/recipeinstructions]
Мы уже готовили
Домашний томатный соус
— из свежих помидоров
— из консервированных помидоров
— соус на зиму
Наталья
Мы помидоры любим во всех видах)
Спасибо за интересные рецепты. А еще, за полезное предупреждение, ведь в «томатном деле» цвет играет не последнюю роль)
Lara Moor
Да, шеф-повара советуют
Александр
Томатный соус это неотъемлемая часть наших заготовок) Вот и новый рецептик будет, жена точно обрадуется) Спасибо.
Lara Moor
Тоже люблю. Он еще и полезный!
Анна
Так не хватало этого рецепта на кухне. Ну теперь буду готовить с ним макароны. Думаю, получится очень сытно. Спасибо!
Lara Moor
На здоровье!
Роман
Мои родители тоже вкусный томатный соус делают. Надо будет у них рецепт попросить и записать.
Олег Клышко
Не думал, что кто-нибудь томатный соус делает в домашних условиях, его же просто в магазине можно купить.
Lara Moor
я делаю