Лечебное питание, диеты, рецепты

Домашний томатный соус — от Марио Гамба

Автор рецепта:
Домашний томатный соус
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Звездный шеф-повар Марио Гамба раскрывает свой рецепт — семейный домашний томатный соус!

Что касается томатного соуса, я думаю о лете, потому что помидор — это королева лета,

сказал итальянский шеф-повар Марио Гамба.

mario-gamba

Он также раскрыл свой любимый рецепт, поскольку он получил его в наследство от своей матери и бабушки.

Домашний томатный соус от Марио Гамба

Соус 4

Все очень просто

  • — обжарить лук;
  • — морковь и сельдерей также обжарить;
  • — влить Passata (консервированные помидоры, протертые);
  • — добавить свиную грудинку;
  • — соль и перец (без сахара!);
  • — базилик, петрушку.

Прежде всего, готовить долго, долго, долго! 1,5-2,5 часа при минимальном пламени.

Затем: при желании протереть через сито.
Совет: лучше приготовить большее количество и заморозить. Или закрыть в банки.
Кстати, автор не добавляет петрушку и берет свиную щечку вместо свиной грудинки.
Можно полностью исключить свинку и добавить немного чеснока и острого перца.

Даже в праздничные дни звездный шеф-повар придает большое значение качественной еде — он научился готовить все блюда своей 86-летней матери. Когда она возвращается домой, ее сын спрашивает: «Что ты хочешь съесть?» Ее томатный соус считается легендарным, не говоря уже о ее домашней пасте или ризотто...

Она делает лучшее в мире!

Если вы приготовили соус, подайте его с пастой!

Пенне с помидорами, анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты 4 порции

Помидоры

Для пасты

150 г муки
150 г дурум (манная крупа из твердых сортов пшеницы)
12 желтков
соль
2 ст.л. оливкового масла

Для томатного соуса

2 шалота
1 зубчик чеснока
5 помидоров на веточке
3 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. оливкового масла
250 г помидоров сливка
50 г маринованных анчоусов с оливковым маслом
1 веточка базилика
1 ст.л. каперсов
1 веточка розмарина
1 ст.л. маслин (без косточек)
1 веточка тимьяна
морская соль, перец, щепотка сахара
100 г помидоров черри
1 пучок базилика

Как приготовить пасту с помидорами

Пенне с помидорами, анчоусами, каперсами и оливками

Паста

Смешать муку и дурум-муку на гладкой рабочей поверхности. Добавить яичные желтки, немного соли и оливковое масло. Месить до образования однородного теста.
Разрезать тесто на четыре части и каждый кусочек  тонко раскатывать с помощью машинки или скалкой.
Уложить листы из теста друг на друга, свернуть их и нарезать.

Соус

Соус 1

Очистить лук-шалот и чеснок нарезать ломтиками. Помидоры с веточки снять со стебля, порезать дольками. Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить в нем лук-шалот и чеснок. Добавить помидоры (оба сорта), довести до кипения и варить около 15 минут. Примерно через 10 минут добавить травы, приправить морской солью, перцем и сахаром. Пропустить через мелкое сито.

Предостережение. Никогда не протирайте томатный соус блендером, иначе он побледнеет.

Паста

Приготовить пенне в большом количестве подсоленной воды альденте — и слить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Базилик нарезать тонкими полосками. Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавить помидоры черри. Добавить анчоусы, каперсы и оливки, заправить томатным соусом и быстро приготовить.

Смешать пенне с соусом и добавить базилик. Приправить солью, перцем и 3 столовыми ложками оливкового масла.

Мы уже готовили

Соус 2

Домашний томатный соус

— из свежих помидоров 

Домашний томатный соус

— из консервированных помидоров 

Томатный соус рецепт «лучший в мире»

— соус на зиму 

Домашний томатный соус на зиму

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 54 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 7.7 г; 1.9 г белков

Приятного аппетита!

Домашние заготовки, Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Соусы и приправы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Наталья

    Мы помидоры любим во всех видах)

    Спасибо за интересные рецепты. А еще, за полезное предупреждение, ведь в «томатном деле» цвет играет не последнюю роль)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, шеф-повара советуют

      Ответить
  • Александр

    Томатный соус это неотъемлемая часть наших заготовок) Вот и новый рецептик будет, жена точно обрадуется) Спасибо.

    Ответить
    • Lara Moor

      Тоже люблю. Он еще и полезный!

      Ответить
  • Анна

    Так не хватало этого рецепта на кухне. Ну теперь буду готовить с ним макароны. Думаю, получится очень сытно. Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить
  • Роман

    Мои родители тоже вкусный томатный соус делают. Надо будет у них рецепт попросить и записать.

    Ответить
  • Олег Клышко

    Не думал, что кто-нибудь томатный соус делает в домашних условиях, его же просто в магазине можно купить.

    Ответить
    • Lara Moor

      я делаю

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: