Маринованный перец — простой и быстрый рецепт
Маринованный перец готовить несложно, зато всегда под рукой будет вкусная закуска. Рецепт восхитительно прост — обжарить и очистить несколько штук, а затем оставить на день или около того в рассоле с чесноком. Результат превосходен. Эта закуска хороша на хлебе, на бутербродах и в гамбургерах — потрясающе вкусно.
Печеный маринованный перец
Ингредиенты
- ½ стакана белого уксуса
- 3 стакана воды
- от 2/3 до ¾ стакана сахара
- ¼ стакана поваренной соли
- 10 болгарских перцев, все красные или смесь красного, оранжевого и желтого цвета (сладкие сорта)
- 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные
Как приготовить маринованный перец за сутки
- Жарьте перец: разогрейте духовку до 200°С.Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз — пока он не станет мягким.
- Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, так как кожица легко снимется только в том случае, если перец полностью приготовлен.
- Приготовьте маринад: доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в 3-литровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Остудить около 30 минут.
- После обжаривания перца: пока он горячий, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой, чтобы пар остался внутри емкости.
- Через 15 минут перцы должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте им попариться еще 10-15 минут.
- Как только вся кожица перца будет снята, удалите сердцевину и семена, нарежьте перец на полоски, — (если запекали целиком, но перец можно запечь полосками, тогда будет меньше работы)) — положив их в большую миску или в банки.
- Залейте перец маринадом (если у вас остался лишний рассол, оставьте его на следующий раз) и добавьте измельченный чеснок.
- Охладите перцы, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.
Что делать дальше: маринованные овощи хранить в охлажденном виде и съесть в течение 1 недели. Вкуснее будет, если мясо обжарить на гриле и подать к нему наши перчики.
Александр Иванов
А мне понравилось, попробуем, не закрывали ещё такой перец.
Lara Moor
Закусочка что надо, кстати рецепт от русских, живущих за границей
Сергей Путешественник
Теща у меня мастер по этим делам, надо подкинуть ей этот рецепт.
Lara Moor
Ага, все теще, все теще... работай, мама
Картавцева Елена
Удивительно простой рецепт! Кстати, никогда подобное не пробовала!
Lara Moor
а я раньше готовила часто похожий
Лариса
Такие перчики теща делает. Мне повезло))
Маргарита
Первый раз встречаю такой рецепт! Думаю, что очень вкусно получается, надо попробовать :)
Денис М
Спасибо за рецепт, на зиму будет самое то, главное на мой взгляд добавить ещё нужно острого перчика, но это уже как говорится на любителя!
Таня
Перцы уже закрутила, но на следующий год воспользуюсь вашим рецептом
Надежда
Перец в этом году еще не заготавливала. Рецепт понравился обязательно сделаю.