Меню

Рецепты

Маринованный перец — простой и быстрый рецепт

Маринованный перец готовить несложно, зато всегда под рукой будет вкусная закуска. Рецепт восхитительно прост — обжарить и очистить несколько штук, а затем оставить на день или около того в рассоле с чесноком. Результат превосходен. Эта закуска хороша на хлебе, на бутербродах и в гамбургерах — потрясающе вкусно.

Маринованный перец готовить несложно

Печеный маринованный перец

Ингредиенты

  • ½ стакана белого уксуса
  • 3 стакана воды
  • от 2/3 до ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана поваренной соли
  • 10 болгарских перцев, все красные или смесь красного, оранжевого и желтого цвета (сладкие сорта)
  • 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные

Как приготовить маринованный перец за сутки

  1. Жарьте перец: разогрейте духовку до 200°С.Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз — пока он не станет мягким.
  2. Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, так как кожица легко снимется только в том случае, если перец полностью приготовлен.
  3. Приготовьте маринад: доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в 3-литровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Остудить около 30 минут.
  5. Как приготовить маринованный перец за сутки 2
  6. После обжаривания перца: пока он горячий, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой, чтобы пар остался внутри емкости.
  7. Через 15 минут перцы должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте им попариться еще 10-15 минут.
  8. Как приготовить маринованный перец за сутки 1
  9. Как только вся кожица перца будет снята, удалите сердцевину и семена, нарежьте перец на полоски, — (если запекали целиком, но перец можно запечь полосками, тогда будет меньше работы)) — положив их в большую миску или в банки.
  10. Залейте перец маринадом (если у вас остался лишний рассол, оставьте его на следующий раз) и добавьте измельченный чеснок.
  11. Охладите перцы, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.

Что делать дальше: маринованные овощи хранить в охлажденном виде и съесть в течение 1 недели. Вкуснее будет, если мясо обжарить на гриле и подать к нему наши перчики.

Комментариев к статье: 11
  1. Александр Иванов

    А мне понравилось, попробуем, не закрывали ещё такой перец.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Закусочка что надо, кстати рецепт от русских, живущих за границей

      Ответить
  2. Сергей Путешественник

    Теща у меня мастер по этим делам, надо подкинуть ей этот рецепт.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ага, все теще, все теще... работай, мама

      Ответить
  3. Картавцева Елена

    Удивительно простой рецепт! Кстати, никогда подобное не пробовала!

    Ответить
    1. Lara Moor

      а я раньше готовила часто похожий

      Ответить
  4. Лариса

    Такие перчики теща делает. Мне повезло))

    Ответить
  5. Маргарита

    Первый раз встречаю такой рецепт! Думаю, что очень вкусно получается, надо попробовать :)

    Ответить
  6. Денис М

    Спасибо за рецепт, на зиму будет самое то, главное на мой взгляд добавить ещё нужно острого перчика, но это уже как говорится на любителя!

    Ответить
  7. Таня

    Перцы уже закрутила, но на следующий год воспользуюсь вашим рецептом

    Ответить
  8. Надежда

    Перец в этом году еще не заготавливала. Рецепт понравился обязательно сделаю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных