Рецепт приготовления куриных сердечек
Недавно у меня попросил пользователь рецепт приготовления куриных сердечек, а именно «с наименьшим количеством приправ, но чтобы было изумительно вкусно».
Я старалась найти такие рецепты, предлагаю два рецепта.
I. Рецепт приготовления куриных сердечек с соусом
В рецепте используются доступные ингредиенты, готовится блюд 35 минут и 10 минут на подготовку.
Продукты на 4 порции
Готовим
[recipeinstructions]
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Куриные сердечки помыть и отрезать лишнее (трубочки).
Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить лук и посыпать сахаром. Обжарить до мягкости.
Положить в сотейник сердечки и обжарить, перемешивая.
Притрусить мукой, перемешать и влить бульон.
Лавровый лист, цедру лимона/лайма и половину сока лимона/лайма, соль, перец и чили добавить как приправу. Варить 5 минут.
Положить морковь и тушить 30 минут.
В конце приправить на свой вкус травами, при необходимости долить бульон.
К блюду подать или рис или картофельное пюре.
Блюдо можно приготовить и без лимона, добавьте в блюдо 2-3 соленых огурца мелкими кубиками — огурцы надо добавить минут за 10 до готовности блюда.
[/recipeinstructions]
II. Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами
На приготовление блюда потребуется 1 час и 10 минут на подготовку. Рецепт можно готовить как с куриными сердечками, так и с куриными желудочками и печенью.
Продукты на 8-10 порций
Готовим
[recipeinstructions]
1 ст.л. масла распустить в сотейнике.
Потрошки помыть и подготовить:
— у куриных сердечек отрезать трубочки и нарезать их дольками;
— желудочки очистить и разрезать на кусочки;
— печень разрезать на сегменты и удалить жир и пленки.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Грибы нарезать дольками.
Желудочки положить в сотейник и обжарить.
Налить горячей воды, чтобы она покрыла желудочки. Тушить 30 минут.
Добавить желудочки — не перемешивать!
Положить лавровый лист и соль. Тушить 20 минут. При необходимости добавить горячую воду — продукты должны быть покрыты жидкостью.
1 ст.л. масла нагреть в сковородке и обжарить лук.
Добавить грибы и печень — обжарить, перемешивая.
Положить в сотейник лук, грибы и печень.
Влить сметану, приправить солью и перцем и тушить 5 минут.
Все хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
При подаче посыпать нарезанными листиками петрушки.
[/recipeinstructions]
Как вам такой рецепт приготовления куриных сердечек... стОит попробовать?
Для спортсменов, увлечeнных набором мышечной массы, это один из лучших продуктов.
Калорийность куриных сердечек в два раза меньше, чем у диетических мюсли. Многим моделям такой обед может показаться подарком с небес.
Татьяна
Интересные рецепты! Из куриных сердечек довольно быстро блюда готовятся и не сложно.
Елена
Очень у меня любят потрошки и готовить их несложно и вкусно получается. Спасибо за рецепты — попробуем с грибами)))
Андрей Дубин
МММ... Куриные сердечки. Супер! А их подают без гарнира?
Lara Moor
как хотите... мы, девочки, бережем фигуру, чаще с салатиком...
Анна
Иногда не хочется ни птицы, ни мяса, но вот такие блюда из куриных тянет приготовить и съесть. Хорошие рецепты. На днях их опробую.
Желудки куриные слишком жирные. Сердечки менее жирные и лучше готовить их, а не желудки.
Незнакомка
Сердечки куриные очень любим, постоянно с ними экспериментируем. Готовили и отбивные в кляре, и шашлык жарили из них, а в сливочной подливке — вообще любимый вариант. Теперь и ваши рецепты сердечек в соусе и с грибами непременно опробуем, спасибо за интересные идеи. На вид, очень аппетитно!
Раиса
Без сомнения стоит попробовать — это очень вкусно. Только я с грибами не готовила сердечки, нужно приготовить.)
Наталья
Лара, делаю сердечки часто. С грибами не пробовала. А попробовать, явно, стоит!
Галина
Отличные рецепты с куриными сердечками, стоит попробовать оба способа их приготовления.