Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт приготовления куриных сердечек

Автор рецепта:
Рецепт приготовления куриных сердечек
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Недавно у меня попросил пользователь рецепт приготовления куриных сердечек, а именно «с наименьшим количеством приправ, но чтобы было изумительно вкусно».

Я старалась найти такие рецепты, предлагаю два рецепта.

I. Рецепт приготовления куриных сердечек с соусом

В рецепте используются доступные ингредиенты, готовится блюд 35 минут и 10 минут на подготовку.

Продукты на 4 порции

500 г куриных сердечек
1 большая луковица
1-2 моркови
2 ст.л. растительного масла
1 лимон или лайм
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка чили
перец по вкусу
травы сухие по вкусу
250 мл куриного бульона

Готовим

Рецепт куриных сердечек

 

Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.

Куриные сердечки

Куриные сердечки помыть и отрезать лишнее (трубочки).
Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить лук и посыпать сахаром. Обжарить до мягкости.

Положить в сотейник сердечки и обжарить, перемешивая.

Притрусить мукой, перемешать и влить бульон.

Лавровый лист, цедру лимона/лайма и половину сока лимона/лайма, соль, перец и чили добавить как приправу. Варить 5 минут.

Положить морковь и тушить 30 минут.

В конце приправить на свой вкус травами, при необходимости долить бульон.

К блюду подать или рис или картофельное пюре.

Блюдо можно приготовить и без лимона, добавьте в блюдо 2-3 соленых огурца мелкими кубиками — огурцы надо добавить минут за 10 до готовности блюда.

 

II. Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

На приготовление блюда потребуется 1 час и 10 минут на подготовку. Рецепт можно готовить как с куриными сердечками, так и с куриными желудочками и печенью.

Продукты на 8-10 порций

2 ст.л. сливочного масла
500 г куриных сердечек
500 г куриных желудочков
500 г куриной печени
2 лавровых листа
соль, перец
1 луковица
250 г грибов
250 г сметаны
петрушка

Готовим

Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

 

1 ст.л. масла распустить в сотейнике.

Потрошки помыть и подготовить:

— у куриных сердечек отрезать трубочки и нарезать их дольками;
желудочки очистить и разрезать на кусочки;
печень разрезать на сегменты и удалить жир и пленки.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Грибы
Грибы нарезать дольками.

Желудочки положить в сотейник и обжарить.
Налить горячей воды, чтобы она покрыла желудочки. Тушить 30 минут.

Добавить желудочки — не перемешивать!

Положить лавровый лист и соль. Тушить 20 минут. При необходимости добавить горячую воду — продукты должны быть покрыты жидкостью.

1 ст.л. масла нагреть в сковородке и обжарить лук.
Добавить грибы и печень — обжарить, перемешивая.

Положить в сотейник лук, грибы и печень.

Влить сметану, приправить солью и перцем и тушить 5 минут.

Все хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

При подаче посыпать нарезанными листиками петрушки.

Рецепт куриных сердечек с соусом

 

Как вам такой рецепт приготовления куриных сердечек... стОит попробовать?

Для спортсменов, увлечeнных набором мышечной массы, это один из лучших продуктов.
Калорийность куриных сердечек в два раза меньше, чем у диетических мюсли. Многим моделям такой обед может показаться подарком с небес.

Готовим курицу в соли

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 граммов сердечек (4 штуки) 160 ккал
  • Жиры: 10,8 г
  • Углеводы: 0,8 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Питание для похудения, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Татьяна

    Интересные рецепты! Из куриных сердечек довольно быстро блюда готовятся и не сложно.

    Ответить
  • Елена

    Очень у меня любят потрошки и готовить их несложно и вкусно получается. Спасибо за рецепты — попробуем с грибами)))

    Ответить
  • Андрей Дубин

    МММ... Куриные сердечки. Супер! А их подают без гарнира?

    Ответить
    • Lara Moor

      как хотите... мы, девочки, бережем фигуру, чаще с салатиком...

      Ответить
  • Анна

    Иногда не хочется ни птицы, ни мяса, но вот такие блюда из куриных тянет приготовить и съесть. Хорошие рецепты. На днях их опробую.

    Желудки куриные слишком жирные. Сердечки менее жирные и лучше готовить их, а не желудки.

    Ответить
  • Незнакомка

    Сердечки куриные очень любим, постоянно с ними экспериментируем. Готовили и отбивные в кляре, и шашлык жарили из них, а в сливочной подливке — вообще любимый вариант. Теперь и ваши рецепты сердечек в соусе и с грибами непременно опробуем, спасибо за интересные идеи. На вид, очень аппетитно!

    Ответить
  • Раиса

    Без сомнения стоит попробовать — это очень вкусно. Только я с грибами не готовила сердечки, нужно приготовить.)

    Ответить
  • Наталья

    Лара, делаю сердечки часто. С грибами не пробовала. А попробовать, явно, стоит!

    Ответить
  • Галина

    Отличные рецепты с куриными сердечками, стоит попробовать оба способа их приготовления.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: