Меню

Рецепты

Рецепт приготовления куриных сердечек

Недавно у меня попросил пользователь рецепт приготовления куриных сердечек, а именно «с наименьшим количеством приправ, но чтобы было изумительно вкусно».

Я старалась найти такие рецепты, предлагаю два рецепта.

I. Рецепт приготовления куриных сердечек с соусом

В рецепте используются доступные ингредиенты, готовится блюд 35 минут и 10 минут на подготовку.

Продукты на 4 порции

500 г куриных сердечек

1 большая луковица

1-2 моркови

2 ст.л. растительного масла

1 лимон или лайм

1 ч.л. сахара

1 ст.л. муки

1 ч.л. соли

1 лавровый лист

щепотка чили

перец по вкусу

травы сухие по вкусу

250 мл куриного бульона

Готовим

Рецепт куриных сердечек

 

[recipeinstructions]

Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.

Куриные сердечки

Куриные сердечки помыть и отрезать лишнее (трубочки).
Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить лук и посыпать сахаром. Обжарить до мягкости.

Положить в сотейник сердечки и обжарить, перемешивая.

Притрусить мукой, перемешать и влить бульон.

Лавровый лист, цедру лимона/лайма и половину сока лимона/лайма, соль, перец и чили добавить как приправу. Варить 5 минут.

Положить морковь и тушить 30 минут.

В конце приправить на свой вкус травами, при необходимости долить бульон.

К блюду подать или рис или картофельное пюре.

Блюдо можно приготовить и без лимона, добавьте в блюдо 2-3 соленых огурца мелкими кубиками — огурцы надо добавить минут за 10 до готовности блюда.

[/recipeinstructions]

 

II. Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

На приготовление блюда потребуется 1 час и 10 минут на подготовку. Рецепт можно готовить как с куриными сердечками, так и с куриными желудочками и печенью.

Продукты на 8-10 порций

2 ст.л. сливочного масла

500 г куриных сердечек

500 г куриных желудочков

500 г куриной печени

2 лавровых листа

соль, перец

1 луковица

250 г грибов

250 г сметаны

петрушка

Готовим

Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

 

[recipeinstructions]

1 ст.л. масла распустить в сотейнике.

Потрошки помыть и подготовить:

— у куриных сердечек отрезать трубочки и нарезать их дольками;
желудочки очистить и разрезать на кусочки;
печень разрезать на сегменты и удалить жир и пленки.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Грибы
Грибы нарезать дольками.

Желудочки положить в сотейник и обжарить.
Налить горячей воды, чтобы она покрыла желудочки. Тушить 30 минут.

Добавить желудочки — не перемешивать!

Положить лавровый лист и соль. Тушить 20 минут. При необходимости добавить горячую воду — продукты должны быть покрыты жидкостью.

1 ст.л. масла нагреть в сковородке и обжарить лук.
Добавить грибы и печень — обжарить, перемешивая.

Положить в сотейник лук, грибы и печень.

Влить сметану, приправить солью и перцем и тушить 5 минут.

Все хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

При подаче посыпать нарезанными листиками петрушки.

[/recipeinstructions]

Рецепт куриных сердечек с соусом

 

Как вам такой рецепт приготовления куриных сердечек... стОит попробовать?

Для спортсменов, увлечeнных набором мышечной массы, это один из лучших продуктов.
Калорийность куриных сердечек в два раза меньше, чем у диетических мюсли. Многим моделям такой обед может показаться подарком с небес.

Готовим курицу в соли

Рецепт приготовления куриных сердечекРецепт приготовления куриных сердечек
Комментариев к статье: 9
  1. Татьяна

    Интересные рецепты! Из куриных сердечек довольно быстро блюда готовятся и не сложно.

    Ответить
  2. Елена

    Очень у меня любят потрошки и готовить их несложно и вкусно получается. Спасибо за рецепты — попробуем с грибами)))

    Ответить
  3. Андрей Дубин

    МММ... Куриные сердечки. Супер! А их подают без гарнира?

    Ответить
    1. Lara Moor

      как хотите... мы, девочки, бережем фигуру, чаще с салатиком...

      Ответить
  4. Анна

    Иногда не хочется ни птицы, ни мяса, но вот такие блюда из куриных тянет приготовить и съесть. Хорошие рецепты. На днях их опробую.

    Желудки куриные слишком жирные. Сердечки менее жирные и лучше готовить их, а не желудки.

    Ответить
  5. Незнакомка

    Сердечки куриные очень любим, постоянно с ними экспериментируем. Готовили и отбивные в кляре, и шашлык жарили из них, а в сливочной подливке — вообще любимый вариант. Теперь и ваши рецепты сердечек в соусе и с грибами непременно опробуем, спасибо за интересные идеи. На вид, очень аппетитно!

    Ответить
  6. Раиса

    Без сомнения стоит попробовать — это очень вкусно. Только я с грибами не готовила сердечки, нужно приготовить.)

    Ответить
  7. Наталья

    Лара, делаю сердечки часто. С грибами не пробовала. А попробовать, явно, стоит!

    Ответить
  8. Галина

    Отличные рецепты с куриными сердечками, стоит попробовать оба способа их приготовления.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных