Рождественско-новогоднее печенье с анисом — немецкий семейный рецепт
Все кухни в гости к нам. Знакомые угощали меня печеньем, вот такое рождественско-новогоднее печенье с анисом, приготовленное по немецкому семейному рецепту.
Знакомые поделились родовым секретом, как приготовить это печенье по всем правилам. Оно привлекает своим внешним видом — у печенья есть как бы «ножка» и «шапочка», а еще — оно хранится довольно долго.
Тетрадка, в которой записаны рождественские и новогодние рецепты выпечки, уже в солидном возрасте, ей больше 70 лет. Как долго существует рецепт в устном виде, неизвестно. Тетрадка переходила из поколения в поколение как подарок на свадьбу старшего ребенка в семье. Так что все в оригинале. И каждый год выпекается несколько сотен печеньиц по этим рецептам.
Вот оригинальная запись рецепта анисового печенья из тетрадки.
Продукты на 2 противня (80-100 штук)
- 3 крупных яйца
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 1 ч.л. семян аниса
Рождественско-новогоднее печенье с анисом (немецкий семейный рецепт) — способ приготовления
Набор продуктов минимален. Рецепт прост донЕльзя, но, чтобы получилось настоящее новогоднее печенье по-немецки, надо соблюдать отработанную технологию приготовления. Подробно рассказываю.
1. Яйца и сахар взбить до пушистой массы, уточняю: не до пиков как на бисквит, просто до пушистой массы.
Как правильно взбивать яйца.
Правило 1 — Взбиваем в кухонном комбайне на средней скорости 15 минут.
*** И представьте себе: раньше это делали вручную венчиком! Но сейчас у нас кухня полная вспомогательной техники. Готовить стало существенно проще.
2. Всыпать муку и продолжить.
Правило 2 — Взбиваем 15 минут до однородной массы.
3. За пару минут до завершения процесса добавить 1 ч.л. аниса.
4. Противни выстелить бумагой для выпечки. Или силиконовым ковриком для выпекания.
При помощи 2 чайных ложек отсадить комочки теста.
Правило 3 — Оставить печенье на ночь, чтобы оно подсохло.
5. Печку нагреть до 140°С с обдувом или до 160°С в режиме «верх-низ».
Выпекать около 15 минут.
Печенье остудить.
В жестяных коробах с крышкой можно хранить долго... Пока не съедите эту порцию.
Рождественско-новогоднее печенье с анисом (немецкий семейный рецепт) -посмотрите, как мы готовили это печенье вместе с друзьями.
Галина
Анис в печенье для меня нечто новое. Очень красиво выглядит. Спасибо за рецепт.
Ирина
Какая красота, с анисом получиться вкусняшка... Спасибо!
ИНГРИТ КЛИМ
Спасибо за простой и лёгкий рецепт. Всего 15 минут, и сладость на столе. Надо будет обязательно приготовить. Спасибо.
STatiana
Хороший рецепт, мне по ингредиентам очень нравится.
Краснова Оксана
Как здорово! Я думаю стоит приготовить на праздник!
Larisenok
вот почему не получалось — его надо на ночь оставлять, тебя чмоки
Лариса Моор
рецепт проверенный годами, я уже 2 раза присутствую при приготовлении печенья, и каждый раз все на УРА!
Николай
А ведь ещё где-то есть такой же приём приготовления — оставлять выпечку на ночь, чтобы она подсохла. Интересный приём.
Елена
На фото немецкие печеньки чем то похожи на макаруны )), которые давно мечтаю приготовить, но останавливает отсутствие миндальной муки.
Простой и интересный рецепт, а эта фишка с подсушиванием на ночь, меня полностью покорила... Хочу-хочу и обязательно попробую! Лорик, спасибо дорогая!
ANASTASIA
это печенье теперь мое любимое вчера приготовила СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ С РОЖДЕСТВОМ ВАС ХРИСТОВЫМ!!!ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!
Анастасия
Ларочка хочу сказать еще раз спасибо за рецепт очень хотела бы посмотреть видео но не могу открыть
Анастасия
Лариса пожалоста вышлите мне видео на почту потому что оно не открываеться здесь
ANASTASIA
Вышлите мне видео как готовить спасибо
ANASTASIA
Лариса я через тел аброид и у меня оно не открывается спасибо Вам