Лечебное питание, диеты, рецепты

Рожденственско — новогоднее печенье с анисом, немецкий семейный рецепт

Все кухни в гости к нам! Знакомые угощали меня печеньем, вот такое рожденственско — новогоднее печенье с анисом, приготовленное по немецкому семейному рецепту...

 

Рожденственско - новогоднее печенье с анисом, немецкий семейный рецепт

Не пожалели знакомые, раскрыли секретик, как приготовить это печенье.

У печенья есть ножка и шапочка

Меня оно привлекло своим внешним видом — у печенья есть как бы «ножка» и «шапочка», а еще оно хранится бесконечно долго...

Тетрадка, в которой записаны рождественские и новогодние рецепты выпечки, уже в солидном возрасте, ей уже 70 лет... Как долго существует рецепт в устном виде, не известно.
Тетрадка переходила из поколения в поколение как подарок на свадьбу старшего ребенка в семье. Так что все в оригинале!

И каждый год выпекается несколько сотен печеньиц по этим рецептам...

Вот оригинальная запись рецепта анисового печенья

Вот оригинальная запись рецепта анисового печенья из тетрадки...

Продукты на 2 противня (80-100 штук)

 

  • 3 крупных яйца
    250 г сахара
    250 г муки
    1 ч.л. семян аниса

 

Рожденственско — новогоднее печенье с анисом (немецкий семейный рецепт) — способ приготовления

Набор продуктов минимален; рецепт прост донЕльзя, но чтобы получилось настоящее новогоднее печенье по-немецки, надо соблюдать технологию приготовления.

Подробно рассказываю...

1. Яйца и сахар

Яйца и сахар взбить

взбить до пушистой массы, уточняю: не до пиков как на бисквит, просто до пушистой массы...

Как взбить?

ПРАВИЛО 1.

Взбивать 15 минут

В     
з
б
и
в
а
е
м

— в кухонном комбайне на средней скорости 15 минут!

*** И представьте себе: раньше это делали вручную венчиком! Ура! У нас кухня полная кухонной техники! Жить стало проще и веселее!

2. Всыпать муку и продолжить...

Всыпать муку

ПРАВИЛО 2:

В
з
б
и
в
а
е
м

15 минут до однородной массы.

*** И запомните правило: лучше немного дольше, чем...

3. За пару минут до завершения процесса

добавить 1 ч.л. аниса

добавить 1 ч.л. аниса.

4. Противни выстелить бумагой для выпечки. Или силиконовым ковриком для выпечки...

При помощи 2 чайных ложек отсадить комочки теста

При помощи 2 чайных ложек отсадить комочки теста.

*** Набирать не полную ложку, а где-то на 2/3.

ПРАВИЛО 3:

Оставить печенье на ночь, чтобы оно подсохло.

*** Если потрогать печенье, оно не должно липнуть!!!

5. Печку нагреть до 140°С с обдувом или до 160°С в режиме «верх-низ».

Выпекать около 15 минут.

*** Проба: если «ножка» приобрела золотистый (слегка коричневый) цвет — печенья готовы.

печенье с анисом, немецкий семейный рецепт

Печенье остудить.

*** Если вы все правильно сделали, то у вас получится печенье с коричневой «ножкой» и белой «шапочкой».

Как и надо...

В жестяных коробах с крышкой можно хранить долго...

Рожденственско - новогоднее печенье

Пока не съедите эту порцию!

ВИДЕО Рожденственско — новогоднее печенье с анисом (немецкий семейный рецепт)

 

А теперь посмотрите, как мы готовили это печенье вместе с моими друзьями!
 

Приходите на наш сайт — сайт о здоровой пище!

0

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты на Новый год , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Галина

    Анис в печенье для меня нечто новое. Очень красиво выглядит. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ирина

    Какая красота, с анисом получиться вкусняшка... Спасибо!

    Ответить
  • ИНГРИТ КЛИМ

    Спасибо за простой и лёгкий рецепт. Всего 15 минут, и сладость на столе. Надо будет обязательно приготовить. Спасибо.

    Ответить
  • STatiana

    Хороший рецепт, мне по ингредиентам очень нравится.

    Ответить
  • Краснова Оксана

    Как здорово! Я думаю стоит приготовить на праздник!

    Ответить
  • Larisenok

    вот почему не получалось — его надо на ночь оставлять, тебя чмоки

    Ответить
    • Лариса Моор

      рецепт проверенный годами, я уже 2 раза присутствую при приготовлении печенья, и каждый раз все на УРА!

      Ответить
  • Николай

    А ведь ещё где-то есть такой же приём приготовления — оставлять выпечку на ночь, чтобы она подсохла. Интересный приём.

    Ответить
  • Елена

    На фото немецкие печеньки чем то похожи на макаруны )), которые давно мечтаю приготовить, но останавливает отсутствие миндальной муки.

    Простой и интересный рецепт, а эта фишка с подсушиванием на ночь, меня полностью покорила... Хочу-хочу и обязательно попробую! Лорик, спасибо дорогая!

    Ответить
  • ANASTASIA

    это печенье теперь мое любимое вчера приготовила СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ С РОЖДЕСТВОМ ВАС ХРИСТОВЫМ!!!ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!

    Ответить
  • Анастасия

    Ларочка хочу сказать еще раз спасибо за рецепт очень хотела бы посмотреть видео но не могу открыть

    Ответить
  • Анастасия

    Лариса пожалоста вышлите мне видео на почту потому что оно не открываеться здесь

    Ответить
  • ANASTASIA

    Вышлите мне видео как готовить спасибо

    Ответить
  • ANASTASIA

    Лариса я через тел аброид и у меня оно не открывается спасибо Вам

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: