Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепт творожной запеканки

Автор рецепта:
Рецепт творожной запеканки
  • После приготовления вы получите в зависимости от рецепта
  • Время приготовления: 1 час

Рецепт творожной запеканки — тот самый-самый лучший рецепт у каждого свой. Я подобрала несколько...

Выбирайте!

Творожная запеканка - это десерт

Творожная запеканка — это десерт, похожий на смесь пудинга и чизкейка, но гораздо полезнее и с большим количеством белка.

Как следует из названия, творожная запеканка состоит, в основном, из творога. Есть также яйца и, в зависимости от рецепта и ваших предпочтений, несколько других ингредиентов, таких как манная крупа или ягоды. Но есть рецепты без муки/манки, без яиц, даже без сахара.
И я предложу несладкие творожные запеканки с овощами.

Творожная запеканка - это десерт, похожий на смесь пудинга и чизкейка

Основные ингредиенты запеканки — нежирный творог и яйца — превращают творожную запеканку в настоящую протеиновую бомбу. Но это не единственное, что делает творог таким здоровым. В дополнение к 13 г белка в 100 г творога с низким содержанием жира 92 мм кальция.
Кальций регулирует передачу стимулов между нервными клетками, является важным фактором для свертывания крови и важен для мышц.

Кстати, 99% кальция — в костях, включая зубы. Он является важным структурным элементом, который придает костям стабильность и прочность.

Яйца — это настоящая пища для фитнеса, отчасти благодаря высокой биологической ценности, которую ни одн другой продукт не может превзойти. Высокая биологическая ценность означает, что ваше тело может особенно хорошо использовать белок из яйца и, следовательно, использовать его для наращивания мышечной массы.
Яйцо также содержит 278 микрограммов витамина А, жирорастворимого витамина, который помогает создавать новые эритроциты. Но витамин А также необходим для производства тестостерона.

творожная запеканка

Если выбрать ягоды или другие фрукты в качестве начинки для запеканки, то этим добавляется большая порцию витамина С, Е и витаминов группы В. Клетчатка, содержащаяся во фруктах, прекрасно насыщает.

Творожная запеканка содержит большую порцию белка, ее быстро и очень легко приготовить, и на вкус она хороша теплая и холодная.
Полезно! Вкусно!
Попробуйте один из этих вкусных рецептов. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку

Запеканка как у бабушки! Традиционный рецепт.

15 минут время подготовки
40-50 минут время выпечки

Духовка: 180°С

запеканка

Ингредиенты 4-6 порций

4 яйца
150 г сахара
1 стручок ванили
500 г творога
100 г муки
50 г манной крупы

несколько хлопьев масла
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки панировочных сухарей

Как приготовить

Да, приготовление этой запеканки действительно просто. От бабушки все ваши советы и хитрости.

Чтобы масса была чудесно воздушная, нужно учитывать две вещи

Как приготовить творожную запеканку

  • — Отделить яйца и взбить яичный желток с частью сахара до образования пышной массы.
  • — Взбить яичный белок с оставшимся сахаром до жестих пиков аккуратно ввести в массу.

Смешать яичный желток с ванилью и творогом до однородной массы.
Добавить муку и манную крупу и, наконец, добавить яичные белки.

Вот и все — почти...

Выложить тесто в форму для выпечки и посыпать хлопьями сливочного масла, корицей, сахаром и сухарями. И в духовку.

Как долго запеканка находится в духовке, полностью зависит от количества теста и размера формы для выпечки. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

Выпекается при 180°С 40-45 минут.
Если вы разложить творожную массу в маленькие формочки, мини-запеканки будут готовы через 20-25 минут.

Запеканка как у бабушки

Самое замечательное в запеканке: вы можете добавить ягоды/фрукты по желанию. Возможные комбинации бесчисленны!

Запеканку можно подать с ягодным/фруктовым/ванильным/шоколадным соусом или свежими ягодами и фруктами.
Кроме того, ее можно посыпать дробленными орехами, сахарной пудрой или шоколадной крошкой.



Рецепт необыкновенно нежной творожной запеканки для детей

Очень простой рецепт, и всегда получается! И яйца взбивать не надо!

Рецепт необыкновенно нежной творожной запеканки для детей

Ингредиенты

500 г творога
200 г сахара
180 г молока
60 г (5 столовых ложек) манной крупы
2 яйца
ванильный сахар
соль по вкусу

Как приготовить

1. Манку и теплое молоко перемешать (важно: не горячее молоко! не варить манку!).

2. Творог протереть.
Растереть с сахаром.

3. Добавить яйца, ваниль и щепотку соли.
Перемешать.

4. Добавить смесь молока и манки и перемешать.

Влить в форму творожную смесь.
Выпекать 50 минут при температуре 180°C.

Дать остыть, затем подавать.



Рецепт творожной запеканки в духовке с грушами

Творожная запеканка с грушами и хлопьями миндаля — воздушный десерт для полноценного обеда.

1 час
380 ккал

Спелые груши имеют приятный и сладкий вкус — это экономит сахар. Кроме того, в семечковых фруктах содержится очень мало фруктовой кислоты, и поэтому они легко усваиваются, даже если у вас чувствительный желудок.

Рецепт творожной запеканки в духовке с грушами

Ингредиенты 6 порций

3 яйца
1 щепотка соли
1 лимон
800 г творога 20% жира
45 г сахара (3 ст.л.)
20 г кукурузного крахмала (1 ст.л.)
50 г молотого миндаля
1 ст.л. сливочного масла (15 г)
4 маленькие груши (по 100 г каждая)
40 г хлопьев миндальных (4 ст.л.)
20 г сахарной пудры (2 ст.л.)

Как приготовить

1.
Отделить яйца. Взбить яичные белки с 1 щепоткой соли до жестких пиков.
Вымыть лимон, обсушить, снять цедру, выжать сок.

2.
Яичные желтки хорошо взбить с цедрой лимона, сахаром, творогом, крахмалом и молотым миндалем.
Осторожно ввести яичные белки в творожную смесь.

3.
Смазать форму для выпечки маслом.
Вымыть груши, разрезать их пополам, удалить стебли и сбрызнуть разрезанную поверхность груш лимонным соком.

4.
Положить творожную смесь в форму и разровнять.
Распределить груши по творожной массе срезанной поверхностью вверх и аккуратно вжать в массу.

5.
Посыпать смесь хлопьями миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.

Рецепт творожной запеканки в духовке

6.
Достать, посыпать сахарной пудрой и подавать чуть теплой.



Рецепт творожной запеканки в духовке — быстрый и вкусный

Снова с грушами! Это очень легко, очень быстро, очень вкусно! А уж пользе написано выше.

Рецепт творожной запеканки в духовке - быстрый и вкусный

 

Ингредиенты 4 порции

2 груши
масло для формы
4 яйца
400 г нежирного творога
60 г сахара
1 щепотка соли
2 молочные булочки от предыдущего дня (в качестве альтернативы белый хлеб или 80 г панировочных сухарей)
100 мл нежирного молока
2 столовые ложки лепестков миндаля
400 г замороженной малины
2 столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить

 

1. Очистить и разрезать пополам груши, вырезать семечки.
Смазать жаростойкую форму маслом и положить груши плоской стороной вниз.
Разделить яйца.
Смешать творог с яичным желтком и сахаром до однородной массы.
Взбить яичные белки и щепотку соли до жестких пиков.
Ввести яичные белки в творожную смесь.

2. Нарезать молочные булочки на маленькие кубики и залить молоком.
Добавить в творожную смесь.
Выложить творожную смесь на груши и посыпать миндалем.
Выпекать в духовке при температуре 180°С около 35 минут.

3. Оставить малину оттаять. Добавить сахарную пудру и растолочь. Подавать малиновый соус вместе с запеканкой.

1 порция содержит: 390 ккал / 9 г жиров / 23 г белков / 52 г углеводов



Рецепт рисовой творожной запеканки с яблоками

Эта вкусная запеканка из творога и риса имеет нежный и не слишком сладкий вкус; в ней нет муки. Кусочки яблока придают ему слегка фруктовый оттенок.

Рецепт рисовой творожной запеканки с яблоками

 

Ингредиенты (для Ø 24 см)

Творог 900 г
150 г риса (сырой)
1 яблоко среднего размера
130 г сахара
4 яйца
ваниль
1 щепотка соли
масло или маргарин, чтобы смазать противень
сахарная пудра

форма диаметром 24 см

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер класс

Шаг 1: Приготовить рис и тщательно его процедить.

Шаг 2: Смешать творог, 1 яйцо, ваниль и соль в однородную массу.

Шаг 3: Добавить рис и перемешать.

Шаг 4: Порезать яблоко на маленькие кубики, добавить его в массу из творога и перемешать.

Шаг 5: Взбить оставшиеся 3 яйца и сахар в белую воздушную массу и добавить их в массу из риса и творога с яблоком.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками

Шаг 6: Выложить дно формы для выпечки бумагой для выпечки, смазать бортик маслом или маргарином, вылить смесь риса и творога с яблоком в форму и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 50 минут.

Рецепт рисовой творожной запеканки с яблоками 1

Дать сладкой запеканке остыть в форме, затем вынуть из формы ее и посыпать сахарной пудрой.



Творожная запеканка в духовке с манкой

Мягкая и воздушная внутри, немного хрустящая снаружи, одеялко сахарной пудры на кислой вишне.

Творожная запеканка в духовке с манкой

Ингредиенты

5 яиц (при комнатной температуре)
125 г сахара
1 пакет ванильного сахара
75 г манной крупы
2 столовые ложки лимонного сока
500 г нежирного творога
1 стакан вишни (без косточек, ок. 700 г)
сливочное масло для формы для выпечки
сахарная пудра
по желанию: ванильный соус

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 175°С.
2. Яйца аккуратно разделить на яичные желтки и яичные белки. В миске взбить яичные желтки, сахар и ванильный сахар до кремовой консистенции с помощью ручного миксера.
3. Затем добавить манку, лимонный сок и творог.
4. Во второй миске взбить яичные белки до жестких пиков.
Аккуратно добавить в творожную смесь.
5. Хорошо слить вишню в сито и добавить в творожную смесь.
6. Выложить в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, разровнять и запекать творожную запеканку в течение 40–45 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Дайте запеканке немного остыть, затем щедро посыпать сахарной пудрой.

Вкусно с ванильным соусом.
Вишня может быть заменена, например, малиной, клубникой или другим фруктом на ваш выбор.



Творожная запеканка — рецепт быстрый

Только с 4 ингредиентами!

Творожная запеканка - рецепт быстрый

Ингредиенты 2 большие порции

500 г нежирного творога
2 яйца
1 пакет пудинга
250 мл молока

Как приготовить

Смешать творог, яйца, порошок для пудинга и молоко до однородной массы.
Вылить все в форму для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 160°С около часа. Если необходимо, накройте фольгой, если запеканка сверху станет немного коричневой.

Совет: Кстати, запеканка из творога становится очень пышной и нежной, когда вы готовите ее с помощью ручного блендера.

1 порция: 314 ккал / 19,3 г углеводов / 40 г белков / 7,7 г жиров



Творожная запеканка как чизкейк

Для этой запеканки берите продукты рекомендованной жирности. Вкус будет потрясающий.
И — заметьте! — без сахара!

Творожная запеканка как чизкейк

Ингредиенты

300 г творога ( 9%)
100 г йогурта (не менее 7%, можно 10% или даже сметану)
2 яйца
3 спелых банана (всего очищенных 280 г)
10 г кукурузного крахмала

Как приготовить

1. Творог и бананы пюрировать блендером.
2. Добавить остальные ингредиенты все хорошо перемешать.
3. Выложить творожную массу в форму диаметром 14 см.
4. Печь в духовке на 180°С 30 минут.

4. Печь в духовке на 180°С 30 минут

У меня был скандинавский творог — скир.
Рецепт гениально простой — все взбил блендером и все.
Я запекала в двух керамических формочках размером 18×12 см.
Формочки надо хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запеканка не поднималась — значит, и не опадала, но была тем не менее очень нежной.
Запеканка хорошо извлекается из формы после остывания, но можно подать теплой прямо в форме.
Запеканка имеет сладость только спелых бананов, но кто любит послаще, может добавить немного сахара по вкусу.
Ягоды добавьте по вкусу.
Запекала я блюдо при 175°С 45 минут.



Рецепт овощной творожной запеканки

Летом и осенью изобилие овощей наводит на мысль приготовить с творогом запеканку не только с ягодами и фруктами, но и с овощами и травами. Пикантная запеканка подойдет как основное блюдо на обед или ужин.

Рецепт овощной творожной запеканки

Запеканка с кабачками или цуккини

Особенно летом кабачки готовы нас «сожрать». Нет, мы их съедим!
Приготовьте эту запеканку с низким содержанием углеводов. Эта богатая белком запеканка также имеет прекрасный вкус и очень полезна для здоровья.

Запеканка с кабачками или цуккини

Ингредиенты 2 порции

1 помидор
300 г цуккини
200 г нежирного творога
50 г сливочного сыра
2 яйца
½ ч.л. орегано
щепотка тмина молотого
щепотка тертого имбиря
соль, перец
1 чайная ложка нарезанного укропа
100 г тертого сыра гауда
1 зеленый лук для гарнира

Как приготовить

Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить в овальную форму для выпечки длиной 18 см.
Цуккини/кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм и выложить на помидоры.
Смешать творог со сливочным сыром и яйцами, приправить орегано, тмином, имбирем, солью, перцем и укропом.
Залить овощи и посыпать тертым сыром гауда.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать в течение 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Совет: Вы, конечно, можете сделать все виды овощей главными героями этой запеканки. Будь то брокколи, цветная капуста, кольраби или баклажаны — нет предела вашему воображению. Используйте все, что может предложить огород или сад.


Запеканка с брокколи

Эта запеканка, богатая белками, обладает хорошим вкусом и полна витаминов. Этот рецепт с низким содержанием углеводов идеально подходит для тех, кто любит легкую, здоровую, но сытную кухню.

Запеканка с брокколи

Ингредиенты 2 порции

300 г брокколи (розочки)
200 г нежирного творога
50 мл миндального молока
2 яйца
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки лепестков миндаля
соль, белый перец
щепотка мускатного ореха
80 г тертого сыра

Как приготовить

Поместить розочки брокколи в овальную форму для выпечки длиной 22 см.
Взбить творог с миндальным молоком и яйцами и добавить кукурузную муку и тертый миндаль.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом и залить брокколи.
Посыпать сыром и разогреть духовку до 180°С.
Запекать запеканку в течение 25 минут.
Вынуть из духовки, подать и наслаждаться.

Совет: Запеканка также очень вкусна с цветной капустой и цуккини, или с кольраби, луком и помидорами.


Низкоуглеводная творожная запеканка с овощами

Этот рецепт с низким содержанием углеводов является очень нежной, легкой и пушистой выпечкой. Полезная запеканка с творогом и овощами понравится своей прекрасной свежестью и легкой кислой ноткой во вкусе.

Низкоуглеводная творожная запеканка с овощами

Ингредиенты 2 порции

150 г тыквы Хоккайдо
150 г цуккини
150 г цветной капусты
250 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сыра пармезан
щепотка каменной соли, молотый белый перец
щепотка мускатного ореха
щепотка кардамона
60 г тертого сыра гауда
20 г тертого твердого сыра
немного масла, чтобы смазать противень

Как приготовить

Тыкву порезать на кусочки 2 см. Нарезать цуккини на 3 см кусочки. Разобрать цветную капусту на маленькие цветочки.
Смазать маслом квадратную форму для выпечки размером 22 х 10 см.
Положить овощи в форму и перемешать.
Смешать творог с яйцом, пармезаном, каменной солью, перцем, мускатным орехом и кардамоном. Залить овощи и посыпать сыры.
Разогреть духовку до 170°С и запекать запеканку в течение 30 минут.

Совет: вместо творога можно также использовать сливочный сыр или йогурт. Со скиром или кефиром это блюдо имеет очень сбалансированную кислую нотку во вкусе.



Творожная запеканка без муки и манки

Какой у вас любимой рецепт запеканки с творогом?

Творожная запеканка

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г творога (20%) 109 ккал
  • Жиры: 5,1 г
  • Углеводы: 2,7 г; 12,5 г белков

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Как приготовить домашний сыр, Основные блюда, Рецепты, Рецепты для детей , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Таисия

    Часто готовлю творожную запеканку, в нашей семье ее просто обожают. А вот с овощами еще не пробовала. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • Lara Moor

      А я творожную запеканку люблю больше сладкую.

      Ответить
  • Анна

    Я люблю и часто готовлю творожную запеканку. Делаю её всегда без муки, но с манной крупой. Но вот теперь хочу освоить Ваш рецепт. Тот, в котором нет ни муки, ни манки.

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, на здоровье. Я пекла, мне понравилось. Нежная, и соседку угостила

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Ой, Ларочка, как ты вовремя напомнила мне про запеканку! Спасибо! У сына аллергия сейчас, много чего нельзя, а вкусного хочется, и вот запеканка как раз очень даже подойдет, так что вовремя зашла к тебе, испеку. Я тоже давно уже по проверенному рецепту все делаю, чтобы уж наверняка получалось )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, дай бог здоровьица сынуле!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: