Рецепт творожной запеканки
Рецепт творожной запеканки — тот самый-самый лучший рецепт у каждого свой. Я подобрала несколько. Выбирайте! Творожная запеканка — это десерт, похожий на смесь пудинга и чизкейка, но гораздо полезнее и с большим количеством белка.
Как следует из названия, творожная запеканка состоит, в основном, из творога. Есть также яйца и, в зависимости от рецепта и ваших предпочтений, несколько других ингредиентов, таких как манная крупа или ягоды. Но есть рецепты без муки/манки, без яиц, даже без сахара.
И я предложу несладкие творожные запеканки с овощами.
Основные ингредиенты запеканки — нежирный творог и яйца — превращают творожную запеканку в настоящую протеиновую бомбу. Но это не единственное, что делает творог таким здоровым. В дополнение к 13 г белка в 100 г творога с низким содержанием жира 92 мм кальция.
Кальций регулирует передачу стимулов между нервными клетками, является важным фактором для свертывания крови и важен для мышц.
Кстати, 99% кальция — в костях, включая зубы. Он является важным структурным элементом, который придает костям стабильность и прочность.
Яйца — это настоящая пища для фитнеса, отчасти благодаря высокой биологической ценности, которую ни одн другой продукт не может превзойти. Высокая биологическая ценность означает, что ваше тело может особенно хорошо использовать белок из яйца и, следовательно, использовать его для наращивания мышечной массы.
Яйцо также содержит 278 микрограммов витамина А, жирорастворимого витамина, который помогает создавать новые эритроциты. Но витамин А также необходим для производства тестостерона.
Если выбрать ягоды или другие фрукты в качестве начинки для запеканки, то этим добавляется большая порцию витамина С, Е и витаминов группы В. Клетчатка, содержащаяся во фруктах, прекрасно насыщает.
Творожная запеканка содержит большую порцию белка, ее быстро и очень легко приготовить, и на вкус она хороша теплая и холодная.
Полезно! Вкусно!
Попробуйте один из этих вкусных рецептов. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную запеканку
Запеканка как у бабушки! Традиционный рецепт.
15 минут время подготовки
40-50 минут время выпечки
Духовка: 180°С
Ингредиенты 4-6 порций
Как приготовить
Да, приготовление этой запеканки действительно просто. От бабушки все ваши советы и хитрости.
[recipeinstructions]
Чтобы масса была чудесно воздушная, нужно учитывать две вещи
- — Отделить яйца и взбить яичный желток с частью сахара до образования пышной массы.
- — Взбить яичный белок с оставшимся сахаром до жестих пиков аккуратно ввести в массу.
Смешать яичный желток с ванилью и творогом до однородной массы.
Добавить муку и манную крупу и, наконец, добавить яичные белки.
Вот и все — почти...
Выложить тесто в форму для выпечки и посыпать хлопьями сливочного масла, корицей, сахаром и сухарями. И в духовку.
Как долго запеканка находится в духовке, полностью зависит от количества теста и размера формы для выпечки. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.
Выпекается при 180°С 40-45 минут.
Если вы разложить творожную массу в маленькие формочки, мини-запеканки будут готовы через 20-25 минут.
Самое замечательное в запеканке: вы можете добавить ягоды/фрукты по желанию. Возможные комбинации бесчисленны!
Запеканку можно подать с ягодным/фруктовым/ванильным/шоколадным соусом или свежими ягодами и фруктами.
Кроме того, ее можно посыпать дробленными орехами, сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
[/recipeinstructions]
Рецепт необыкновенно нежной творожной запеканки для детей
Очень простой рецепт, и всегда получается! И яйца взбивать не надо!
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Манку и теплое молоко перемешать (важно: не горячее молоко! не варить манку!).
2. Творог протереть.
Растереть с сахаром.
3. Добавить яйца, ваниль и щепотку соли.
Перемешать.
4. Добавить смесь молока и манки и перемешать.
Влить в форму творожную смесь.
Выпекать 50 минут при температуре 180°C.
Дать остыть, затем подавать.
[/recipeinstructions]
Рецепт творожной запеканки в духовке с грушами
Творожная запеканка с грушами и хлопьями миндаля — воздушный десерт для полноценного обеда.
1 час
380 ккал
Спелые груши имеют приятный и сладкий вкус — это экономит сахар. Кроме того, в семечковых фруктах содержится очень мало фруктовой кислоты, и поэтому они легко усваиваются, даже если у вас чувствительный желудок.
Ингредиенты 6 порций
Как приготовить
[recipeinstructions]
1.
Отделить яйца. Взбить яичные белки с 1 щепоткой соли до жестких пиков.
Вымыть лимон, обсушить, снять цедру, выжать сок.
2.
Яичные желтки хорошо взбить с цедрой лимона, сахаром, творогом, крахмалом и молотым миндалем.
Осторожно ввести яичные белки в творожную смесь.
3.
Смазать форму для выпечки маслом.
Вымыть груши, разрезать их пополам, удалить стебли и сбрызнуть разрезанную поверхность груш лимонным соком.
4.
Положить творожную смесь в форму и разровнять.
Распределить груши по творожной массе срезанной поверхностью вверх и аккуратно вжать в массу.
5.
Посыпать смесь хлопьями миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
6.
Достать, посыпать сахарной пудрой и подавать чуть теплой.
[/recipeinstructions]
Рецепт творожной запеканки в духовке — быстрый и вкусный
Снова с грушами! Это очень легко, очень быстро, очень вкусно! А уж пользе написано выше.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Очистить и разрезать пополам груши, вырезать семечки.
Смазать жаростойкую форму маслом и положить груши плоской стороной вниз.
Разделить яйца.
Смешать творог с яичным желтком и сахаром до однородной массы.
Взбить яичные белки и щепотку соли до жестких пиков.
Ввести яичные белки в творожную смесь.
2. Нарезать молочные булочки на маленькие кубики и залить молоком.
Добавить в творожную смесь.
Выложить творожную смесь на груши и посыпать миндалем.
Выпекать в духовке при температуре 180°С около 35 минут.
3. Оставить малину оттаять. Добавить сахарную пудру и растолочь. Подавать малиновый соус вместе с запеканкой.
[/recipeinstructions]
1 порция содержит: 390 ккал / 9 г жиров / 23 г белков / 52 г углеводов
Рецепт рисовой творожной запеканки с яблоками
Эта вкусная запеканка из творога и риса имеет нежный и не слишком сладкий вкус; в ней нет муки. Кусочки яблока придают ему слегка фруктовый оттенок.
Ингредиенты (для Ø 24 см)
форма диаметром 24 см
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
[recipeinstructions]
Шаг 1: Приготовить рис и тщательно его процедить.
Шаг 2: Смешать творог, 1 яйцо, ваниль и соль в однородную массу.
Шаг 3: Добавить рис и перемешать.
Шаг 4: Порезать яблоко на маленькие кубики, добавить его в массу из творога и перемешать.
Шаг 5: Взбить оставшиеся 3 яйца и сахар в белую воздушную массу и добавить их в массу из риса и творога с яблоком.
Шаг 6: Выложить дно формы для выпечки бумагой для выпечки, смазать бортик маслом или маргарином, вылить смесь риса и творога с яблоком в форму и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 50 минут.
Дать сладкой запеканке остыть в форме, затем вынуть из формы ее и посыпать сахарной пудрой.
[/recipeinstructions]
Творожная запеканка в духовке с манкой
Мягкая и воздушная внутри, немного хрустящая снаружи, одеялко сахарной пудры на кислой вишне.
Ингредиенты
по желанию: ванильный соус
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Разогреть духовку до 175°С.
2. Яйца аккуратно разделить на яичные желтки и яичные белки. В миске взбить яичные желтки, сахар и ванильный сахар до кремовой консистенции с помощью ручного миксера.
3. Затем добавить манку, лимонный сок и творог.
4. Во второй миске взбить яичные белки до жестких пиков.
Аккуратно добавить в творожную смесь.
5. Хорошо слить вишню в сито и добавить в творожную смесь.
6. Выложить в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, разровнять и запекать творожную запеканку в течение 40–45 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
Дайте запеканке немного остыть, затем щедро посыпать сахарной пудрой.
[/recipeinstructions]
Вкусно с ванильным соусом.
Вишня может быть заменена, например, малиной, клубникой или другим фруктом на ваш выбор.
Творожная запеканка — рецепт быстрый
Только с 4 ингредиентами!
Ингредиенты 2 большие порции
Как приготовить
Смешать творог, яйца, порошок для пудинга и молоко до однородной массы.
Вылить все в форму для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 160°С около часа. Если необходимо, накройте фольгой, если запеканка сверху станет немного коричневой.
Совет: Кстати, запеканка из творога становится очень пышной и нежной, когда вы готовите ее с помощью ручного блендера.
1 порция: 314 ккал / 19,3 г углеводов / 40 г белков / 7,7 г жиров
Творожная запеканка как чизкейк
Для этой запеканки берите продукты рекомендованной жирности. Вкус будет потрясающий.
И — заметьте! — без сахара!
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Творог и бананы пюрировать блендером.
2. Добавить остальные ингредиенты все хорошо перемешать.
3. Выложить творожную массу в форму диаметром 14 см.
4. Печь в духовке на 180°С 30 минут.
У меня был скандинавский творог — скир.
Рецепт гениально простой — все взбил блендером и все.
Я запекала в двух керамических формочках размером 18×12 см.
Формочки надо хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Запеканка не поднималась — значит, и не опадала, но была тем не менее очень нежной.
Запеканка хорошо извлекается из формы после остывания, но можно подать теплой прямо в форме.
Запеканка имеет сладость только спелых бананов, но кто любит послаще, может добавить немного сахара по вкусу.
Ягоды добавьте по вкусу.
Запекала я блюдо при 175°С 45 минут.
[/recipeinstructions]
Рецепт овощной творожной запеканки
Летом и осенью изобилие овощей наводит на мысль приготовить с творогом запеканку не только с ягодами и фруктами, но и с овощами и травами. Пикантная запеканка подойдет как основное блюдо на обед или ужин.
Запеканка с кабачками или цуккини
Особенно летом кабачки готовы нас «сожрать». Нет, мы их съедим!
Приготовьте эту запеканку с низким содержанием углеводов. Эта богатая белком запеканка также имеет прекрасный вкус и очень полезна для здоровья.
Ингредиенты 2 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить в овальную форму для выпечки длиной 18 см.
Цуккини/кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм и выложить на помидоры.
Смешать творог со сливочным сыром и яйцами, приправить орегано, тмином, имбирем, солью, перцем и укропом.
Залить овощи и посыпать тертым сыром гауда.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать в течение 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.[/recipeinstructions]
Совет: Вы, конечно, можете сделать все виды овощей главными героями этой запеканки. Будь то брокколи, цветная капуста, кольраби или баклажаны — нет предела вашему воображению. Используйте все, что может предложить огород или сад.
Запеканка с брокколи
Эта запеканка, богатая белками, обладает хорошим вкусом и полна витаминов. Этот рецепт с низким содержанием углеводов идеально подходит для тех, кто любит легкую, здоровую, но сытную кухню.
Ингредиенты 2 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]Поместить розочки брокколи в овальную форму для выпечки длиной 22 см.
Взбить творог с миндальным молоком и яйцами и добавить кукурузную муку и тертый миндаль.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом и залить брокколи.
Посыпать сыром и разогреть духовку до 180°С.
Запекать запеканку в течение 25 минут.
Вынуть из духовки, подать и наслаждаться.[/recipeinstructions]
Совет: Запеканка также очень вкусна с цветной капустой и цуккини, или с кольраби, луком и помидорами.Низкоуглеводная творожная запеканка с овощами
Этот рецепт с низким содержанием углеводов является очень нежной, легкой и пушистой выпечкой. Полезная запеканка с творогом и овощами понравится своей прекрасной свежестью и легкой кислой ноткой во вкусе.
Ингредиенты 2 порции
немного масла, чтобы смазать противень
Как приготовить
Тыкву порезать на кусочки 2 см. Нарезать цуккини на 3 см кусочки. Разобрать цветную капусту на маленькие цветочки.
Смазать маслом квадратную форму для выпечки размером 22 х 10 см.
Положить овощи в форму и перемешать.
Смешать творог с яйцом, пармезаном, каменной солью, перцем, мускатным орехом и кардамоном. Залить овощи и посыпать сыры.
Разогреть духовку до 170°С и запекать запеканку в течение 30 минут.
Совет: вместо творога можно также использовать сливочный сыр или йогурт. Со скиром или кефиром это блюдо имеет очень сбалансированную кислую нотку во вкусе.
Какой у вас любимой рецепт запеканки с творогом?
Таисия
Часто готовлю творожную запеканку, в нашей семье ее просто обожают. А вот с овощами еще не пробовала. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепты!
Lara Moor
А я творожную запеканку люблю больше сладкую.
Анна
Я люблю и часто готовлю творожную запеканку. Делаю её всегда без муки, но с манной крупой. Но вот теперь хочу освоить Ваш рецепт. Тот, в котором нет ни муки, ни манки.
Lara Moor
ага, на здоровье. Я пекла, мне понравилось. Нежная, и соседку угостила
Хуторная Елена
Спасибо! У сына аллергия сейчас, много чего нельзя, а вкусного хочется, и вот запеканка как раз очень даже подойдет, так что вовремя зашла к тебе, испеку. Я тоже давно уже по проверенному рецепту все делаю, чтобы уж наверняка получалось )))
Lara Moor
Ой, дай бог здоровьица сынуле!
Татьяна
;-) ;-) :!: :!:
Татьяна
Сегодня приготовила суфле из телятины по вашему рецепту дети оценили спасибо :o :o
Lara Moor
Я очень этому рада.
приятного аппетита!