Блины на Масленицу. Блины с творогом рецепт с оригинальной подачей
Блины на Масленицу вы знаете, как приготовить. Предлагаю блины с творогом рецепт именно отличный оригинальной подачей. Такой блин украсит праздничный стол!

Блины с творогом рецепт в апельсине
Продукты
- 140 г муки
- 1 яйцо
- щепотка порошка корицы
- ½ ванильного стручка (зернышки выскрести изнутри)
- 1 ст.л. сахара
- 350 мл молока
топленое сливочное масло для жарки или растительное масло
- 3 апельсина
- 75 г творога
- 2 стручка ванили, уже без зернышек — разрезать вдоль на тонкие полосочки
- 4 ст.л. жидкого меда
Готовим
Для блинов
- муку просеять
- добавить остальные продукты
- вымешать до однородного теста
Сковородку небольшого размера слегка смазать жиром и нагреть.
Выпечь 4 тонких блина.
Дать остыть.
Для начинки
- 1 апельсин очистить, срезая белую кожуру. Мякоть вырезать дольками и нарезать кубиками, собирая при этом сок в мисочку.
- Остальные апельсины разрезать вдоль на 2 части. Донышко срезать ровно для устойчивости.
- Творог перемешать с 2 ст.л. апельсинового сока, приправить по вкусу и добавить кусочки апельсина.
Подать блины так
- Творог разделить на 4 части.
- Поместить начинку посреди каждого блинчика.
- Соединить края блина и завязать ванильным стручком.
- Каждый блин с начинкой поместить на половинку апельсина. Полить медом.
Вариант: отжать сок апельсинов. Для подачи в апельсиновую «корзинку» положить шарик ванильного мороженого.
А сверху блин с начинкой.
Блины с творогом рецепт в лимоне

- 1 ванильный стручок
- 150 г муки
- 2 яйца
- 275 мл молока1 ст.л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
жир для жарки блинов
- 1 ванильный стручок
- 1 лимон
- 2 ст.л. меда
- 150г г творога
- 100 г сливочного сыра
- 2 лимона
- мед
Готовим
Для блинов
- Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
- Все продукты смешать.
- Оставить на 10 минут для набухания.
Выпечь блины так
- распустить масло на среднем огне
- выпечь блинчики с двух сторон приблизительно по 1 минуте с каждой стороны
Дать остыть.
- Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
- Снять цедру с лимона.
- Очистить лимон, снимая белую часть.
- Вырезать мякоть и нарезать кубиками.
- Перемешать все продукты.
Блины подать так
- Наполнить каждый блин начинкой и сформовать в кулечек. Завязать ванильным стручком.
- Далее, как в 1 варианте: подать на лимонной половинке, полив медом.
Блины на Масленицу можно выпечь по рецептам. Блины с творогом рецепт вкусный! Но еще более привлекательный в такой оригинальной подаче!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!