Пасхальные рецепты. Подача блюд
Пасхальные рецепты найти несложно, их много! В этой статье будет идти речь о том, как красиво подать блюда на пасхальный стол, как создать праздничное настроение!
Конечно, можно инвестировать много времени и усилий не только в процесс приготовления блюд, но и их украшение, но не будет ли лучше узнать, как просто, быстро и без больших усилий украсить различные блюда!
I. Яйца. Блюда из яиц
Начнем с того, что на стол салфетку можно положить так — с яйцом!
Блюд из яиц великое множество: омлет, яичница, шакшука, фритатта, тортилья, яйца вареные во всем их спектре: яйцо-пашот, яйцо бенедикт и... и... и...
Чаще всего яйца на Пасху готовят отварные яйца вкрутую. Как же их можно подать оригинально и привлекательно?
А вот посмотрите, как — просто и весело!
Это забавные зверушки —
зайки,
мышки,
щенки,
цыплята,
рыбки
и даже лебеди!
А может, сделать цветок из яйца?
Или пожарить глазунью и вот так подать?
Выбирайте!
Если вы уже «устали» от привычных рецептов из яиц, то приготовьте нечто новенькое — вот, например,
Яичное «масло»
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Яйца тщательно вымыть.
- Заморозить.
- Яйца очистить и поместить на сито.
- Дать оттаять при комнатной температуре.
[/recipeinstructions]
Белок собрать в мисочку и приготовить или диетический белковый омлет
или десерт Снежки
Желтки изменили свою структуру — подайте их вместо масла, их можно намазать на хлеб.
II. Выпечка
Печенье можно вырезать в форме яйца или зайки и украсить абрикосовым вареньем или глазурью.
Вот веселая подборка печенья к Пасхе!
Для выпечки такого печенья потребуется
- — любимый рецепт песочного печенья,
- — формочки для печенья овальные (яйцо) или зайчик,
- — варенье,
- — глазурь для украшения.
Посмотрите! И приступайте!
А такое забавное печенье несложно приготовить — но какой прекрасный подарок!
Из слоеного
или дрожжевого теста можно испечь забавных зайчиков
— это несложно!
Или так!
Торт-зайчик украсить вот так
— достаточно приготовите 2 бисквитных коржа
и разрезать вот так!
Украшая, дать волю своей фантазии!
А этот торт украсить печеньем, вырезанным в форме зайчиков.
Маффины можно испечь в небольших глиняных горшочках и украсить марципановыми морковками.
Маффины, украшенные творожным кремом и половинками консервированных абрикос, напомнят о яйце!
А маффины-овечки украсить можно маршмеллоу и шоколадным печеньем.
А вот такой кекс очень красивый, но испечь его несложно — похожий рецепт был на сайте напечатан ко Дню Влюбленных — здесь!
Заменим мотив сердечка на мотив зайчонка!
Вот как испечь Пасхальный кекс!
Идеально подходит для пасхального стола — кекс с сюрпризом!
Для 1 кекса длиной около 22 см
Примерно 45 мин. + Время выпекания 1 час.
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложите глубокую форму (20 х 30 см) бумагой для выпечки.
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Поместить 450 г масла с 200 г сахара и ванилью в большой миске и взбить миксером в течение примерно 5 минут до пены.
- Затем постепенно вмешивать желтки.
- Смешать муку с разрыхлителем и перемешать с масляно-яичной массой.
- Взбить яичные белки со щепоткой соли до жестких пиков.
- При этом оставшийся сахар (100 г) добавлять постепенно.
- Аккуратно смешать белки с тестом.
- Поместить половину теста в глубокий противень для выпечки, распределить его равномерно на 2 см в высоту и выпекать в духовке на средней решетке в течение примерно 20-25 минут.
- Затем дать остыть и, используя формочку для печенья, вырезать 12 зайчиков размером около 4-5 см.
- Измельчить 100 шоколада и смешать с какао и ромом с оставшимся тестом.
- Смазать форму-кирпичик маслом и выложить бумагой для выпечки.
- Положите около ½ часть теста в форму для пирога.
- Плотно установить зайчиков на тесто.
- Поместить форму на нижнюю решетку духовки и выпекать около 15 минут. Затем вылить оставшееся тесто — все покрыть как можно более равномерно.
- Выпекать еще 45-50 минут.
- Затем дайте слегка остыть и вынуть из формы.
- Отрезать оставшийся шоколад (100 г) для глазури и поместить в кастрюлю с оставшимся маслом (50 г) и медом и расплавить на медленном огне при регулярном перемешивании.
- Вылить глазурь равномерно на охлажденный торт и посыпать измельченным шоколадом.
[/recipeinstructions]
Совет. Этот торт может быть очень разнообразным. То есть кекс может быть из светлого теста, а зайка — из шоколадного.
III. Закуски, супы, десерты
тоже можно по-раздничному украсить и подать на Пасху.
Разрежьте булочку вот так — и подайте суп в таком зайчике.
Бутерброд-морковка.
Сырная закуска готовится, например, вот по такому рецепту, но оформить ее на Пасху как морковку!
А морковки, испеченные из слоеного
или дрожжевого теста,
можно наполнить как пикантной начинкой (закуска),
так и сладкой начинкой, например, творожным кремом (десерт).
Конусы можно изготовить просто из фольги, если у вас нет подходящих формочек.
Десерт выглядит умилительно — используйте половинки от киндер-сюрприз!
Или приготовьте вот такое мороженое!
Если нет половинок шоколадных яиц,
то можно приготовить самому!
Используйте шарик, окуная его наполовину в шоколад, — и получится шоколадная чаша, которую можно заполнить вкусным кремом и украсить половинками консервированных абрикос.
Поделитесь, что вы готовите на Пасху, какие семейные пасхальные рецепты имеются в вашей кулинарной копилке.
Понравилась ли вам подборка по теме Подача блюд? Если понравилась — то поставьте, будьте добры, лайк и поделитесь с другими в сети.
Я старалась... Для вас!
Ольга Парфенова
Какая прелесть, детки будут в восторге от таких блюд.
Ольга
Да, из яиц существует много рецептов блюд. И не мало оригинальных идей, как эти блюда оформить
Светлана
спасибо! :smile: :smile: :smile: :smile: