Меню

Праздничные блюда

Как сделать фрикадельки и «торт» с ними

Как сделать фрикадельки для пикантного торта и оригинальный способ их подачи. Торт из фрикаделек удивит ваших гостей. Очень богатое и красивое блюдо, скажем даже — оригинальное! — которое можно подать на праздничный стол, в том числе, и на Пасху.

Ингредиенты для 1 формы диаметром 24 см

Хлебное тесто

500 г муки

1 пакет сухих дрожжей

3 ст.л. семян чиа

150 г жареного лука

2 ч.л. соли

1.5 ч.л. специй для хлеба

2 ч.л. меда

500 мл воды, чуть теплой

Фрикадельки

2 кг фарша, смешанного

4 лука, нарезать кубиками

8 ст.л. панировочных сухарей

4 яйца

4 ч.л. соли

1 ч.л. перца

4 ч.л. сладкой паприки

4 ч.л. горчицы

120 г томатного кетчупа

1 пучок петрушки, мелко порезать

масло для жарки

Подача

500 г капустный салат

4 яйца, сваренные вкрутую

50 г жареного лука

130 г масла с травками

томатный кетчуп

Украшение

400 г сливочного сыра с травами

300 г масла

4 ломтика сырокопченой ветчины

200 сосисек, нарезать ломтиками

1 стакан корнишонов, нарезать ломтиками, 300г

250 г чипсов, нарезать ломтиками (лучше хлебных)

1 штука соленых крендельков, около 125 — 200 г

10 г жареного лука

Как приготовить

[recipeinstructions]

GIF Как сделать фрикадельки и торт

Тесто

Для хлеба смазать разъемную форму 24 см. Края и дно выложить бумагой.
Смешать ингредиенты — кроме меда — в миске. Добавить теплую воду и мед и замесить гладкое тесто.
Накрыть и дать подняться в течение 30 минут в теплом месте.

Положить тесто в форму и дайте ему подняться еще 30 минут.

В предварительно разогретой духовке при 200°С верхний / нижний нагрев выпекать около 60 — 70 минут на второй решетке снизу.
Поставить формочку с водой на дно духовки. Через 30 минут накрыть хлеб алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.

Дать остыть и разрезать на 4 круга.

Хлеб можно испечь накануне! Если у вас нет времени или вы еще не пекли хлеб, вы можете купить хлеб хорошего качества!

Фрикадельки

Это будет гигантски фрикадельки!

Как сделать фрикадельки

Обжарить лук на сковороде в горячем масле. Переложить большую миску. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Покрыть противень бумагой для выпечки и установить кольцо для торта диаметром в 27 или 28 см. Вжать одну треть мясной массы в кольцо формы и сформировать в большую, ровную лепешку. Снять кольцо.

При температуре 180°С запекать верх/низ в течение примерно 17 — 20 минут на 2-й решетке снизу. Сделать то же самое с другими 2 фрикадельками.

Сборка торта

Положить один хлебный круг на дно формы в 24 см. Смазать ароматным маслом с травами. Поместить 1 фрикадельку сверху, обрезая выступающие края. Нарезать яйца вкрутую и положить их на фрикадельку.

Намазать ароматное масло с травами на следующий кружочек хлеба. Положить в форму и смазать кетчупом. Положить вторую фрикадельку. Покрыть жареным луком и половиной капустного салата.

Смазать следующий кружочек хлеба маслом и поместить его стороной с маслом вниз в форму. Намазать кетчупом. Положить оставшуюся фрикадельку, выложить на нее оставшийся салат из капусты.

Смазать последний кусочек хлеба маслом и положите его в кольцо маслом вниз.

Украсить

Смешать сливочный сыр любимого вкуса (с травами) со сметаной и равномерно покрыть со всех сторон торт. Украсить — как вам нравится!

[/recipeinstructions]

Как сделать фрикадельки для торта, вы узнали — в данном варианте проще простого!

Простые блюда из фарша

Главное, как подать блюдо!

закуска
Это может быть и закуска, и перекус и основное блюдо. На пикник тоже прекрасно подойдет!

пикантный торт хорошо подходит на праздничный стол

Конечно, такой пикантный торт хорошо подходит на праздничный стол, на вечеринки.

Подать можно и в таком виде... Или вот так — запечь с картофелем и сыром.

запечь с картофелем и сыром
пикантный торт

Как сделать фрикадельки иКак сделать фрикадельки и
Комментариев к статье: 13
  1. Еlena

    Фрикадельки в виде торта и запеканки впечатляют!) Вкуснота и красота!) Ням-ням!) Большое спасибо, Лара, за рецепт! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      блюдо «от пуза» называется! хихи

      Ответить
  2. Сергей

    Интересный рецепт. Я такого чуда кухни ещё ни разу не видел и не пробовал. Надо будет попробовать приготовить. :sad:

    Ответить
  3. Larisa

    Интересный рецепт торта, раньше никогда не встречала такой. Восхищена и конечно же хлеб для торта испечем сами! Могу представить какая это будет вкуснота. Первое мая встретим с этим великолепным тортиком! :x

    Ответить
    1. Lara Moor

      Можно и на пикник взять!

      Ответить
  4. Ольга Богач

    Неожиданно! Я вряд ли решусь на такой мясной торт. Мне бы попроще и побыстрее. Но кто его знает, муж любит хлеб с луком, а если ещё мясную прослойку сделать! В любом случае, удивили и пробудили творческую мысль.

    Ответить
    1. Lara Moor

      это я у немцев нашла — любят они мяско...

      Ответить
  5. Картавцева Елена

    Подобный рецепт торта из фрикаделек встречаю впервые. Даже интересно, какой он на вкус. По крайней мере, внешне на фото выглядит весьма привлекательно.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Украсить можно на свой вкус

      Ответить
  6. Виктор Дулин

    Лара, как и всех гостей, поразила меня рецептом приготовления и оригинальной подачей торта с фрикадельками – спасибо! :cry:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, интересная подача... а еще и сытненький он!

      Ответить
  7. Катерина

    Интересный рецепт, хорош как праздничный вариант. Но некоторые идея я взяла.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, можно вариировать

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных