Меню

Рецепты

Кофейные десерты и рецепты холодного кофе

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

Привычная чашка кофе может быть разнообразным и необычным. За века употребления, вариантов напитка напридумывали множество. Но из кофейных зерен можно готовить не только питье, но и десерты и даже варенье. Они обязательно понравятся тем, кто любит кофейный аромат и ценит тонизирующие свойства этого продукта.

Кофейный десерт

Мы начнем сегодня с очень интересного напитка, так называемого Cold Brew — Холодного кофе. У нас будет рецепт и подробное описание приготовления  Затем будем готовить из кофе десерты. которыми можно удивить гостей и побаловать домочадцев.

Рецепт кофе Cold Brew Coffee

кофе Cold Brew Coffee

Как приготовить холодный кофе Cold Brew Coffee?Этот кофе больше, чем просто холодный напиток. Он значительно легче для желудка, чем обычный фильтрованный кофе. Для чувствительных желудков самое то!

Как долго хранится холодный кофе?Преимущество Cold Brew Coffee — длительный срок хранения. Холодный кофе хорошо хранится в холодильнике в течение 10-14 дней и сохраняет большую часть своего аромата в течение этого времени.

Какой кофе подходит для Cold Brew Coffee?В принципе, каждый кофе или эспрессо можно использовать для приготовления вкусного кофе холодного заваривания. Важным является грубый помол.

Кофе можно добавить в лимонады, айс-кофе и смузи. Cold Brew Coffee — это, как следует из названия, холодный кофе. Он готовится путем приготовления с холодной, а не горячей водой.

Это высвобождает больше ароматов, но меньше нежелательных компонентов. Например, Cold Brew Coffee содержит на 70% меньше кислот и горьких веществ и особенно легок для желудка. С точки зрения вкуса, он, как правило, воспринимается как более мягкий и фруктовый, чем вариант кофе, приготовленный обычным способом.

Cold Brew Coffee — ингредиенты примерно на 1 литр

  • 100 г молотого кофе
  • 1 литр холодной воды

Как приготовить

  1. Положить кофейный порошок в большой кувшин, добавить 1 литр холодной воды и осторожно перемешать.
  2. Оставить кофе, желательно на ночь.
  3. Вылить кофейный концентрат через кофейный фильтр.
кофе можно использоваться приготовления напитков с кофе и десертов

На следующий день кофе можно использоваться для приготовления напитков с кофе и десертов.

Хороший кофе

Вкусные кофейные напитки и десерты с кофе вы сможете приготовить только из качественных кофейных зерен.

Хороший кофе определяют такие факторы, как качественные зерна, правильная обжарка, учитывающая сорт и происхождение кофе, а также, соблюдение условий хранения.

Кофейный напиток Эспрессито с ликером

Идеальный коктейль для тех, кто любит Бейлис и кофе. Там один или другой неожиданный ингредиент.
И прекрасно подать на новогодний стол!

Кофейный напиток Эспрессито с ликером

Ингредиенты

  • 6 стеблей мяты
  • 8 чайных ложек сахара
  • 200 мл Baileys
  • 100 мл холодного кофе (или эспрессо)
  • колотый лед

Как приготовить

  1. Вымыть мяту, промокнуть насухо и отложить 4 стебля. С 2 веточек снять листья.
  2. Листья и по 2 чайные ложки сахара положить в четыре высоких стаканах. Растереть деревянной ложкой.
  3. Добавить 50 мл Бейлис и перемешать.
  4. Заполнить колотым льдом, добавить кофе или эспрессо и снова перемешать.
  5. Подавать с 1 стеблем мяты.

Десерт из кофе Панна Котта

Готовь и наслаждайся!

Десерт из кофе Панна Котта

Ингредиенты 8 порций

  • 750 г взбитых сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 2-3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
  • 16 зерен кофе покрытых шоколадом
  • 6 листов белого желатина

Как приготовить

  1. Вскипятить вместе сливки, сахар и ванильный сахар и варить около 10 минут.
  2. Замочить желатин в холодной воде.
  3. Вылить сливки миску и дать остыть в течение 5 минут. Размешать в сливках эспрессо в порошке и желатин.
  4. Ополоснуть маленькие чашки (150-200 мл каждая) холодной водой.
  5. Заполнить кремом и оставить остывать как минимум на 4 часа, желательно на ночь.
  6. Перед подачей на стол выложить панна котту и украсить кофейными зернами.

Время приготовления — 15 минут
Пищевая ценность — 360 ккал, 4 г белков, 30 г жиров, 16 г углеводов

Кофейный десерт в стакане

Вам действительно понравится этот десерт Кофейно-карамельный мусс!

Кофейно-карамельный мусс

Ингредиенты 6 порций по 200 мл

  • 3 листа желатина
  • 200 мл кофе
  • 160 г сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 50 г сливочного масла
  • 350 г сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • зерна кофе в шоколаде, сливки и сахар
зерна кофе в шоколаде

Как приготовить

  1. Замочить желатин в холодной воде. А пока сварить кофе, он должен быть достаточно крепким и, конечно же, черным.
  2. Когда кофе будет готов, отжать листья желатина и растворить в горячем кофе.
  3. Медленно растопить сахар вместе с водой в кастрюле или сковороде, а затем карамелизировать. Снять с огня.
  4. Добавить масло и кофе и поставить обратно на плиту и держать при низкой температуре. Размешать смесь, пока карамель не растворится в кофе.
  5. Теперь вылить смесь в миску, дать немного остыть, а затем поставить в холодильник, пока масса не начнет схватываться, что может занять до 30 минут. В промежутке размешать один раз.
  6. Когда масса остынет, взбить сливки с ванильным сахаром. Теперь добавить кофейно-карамельную массу в сливки, пока они хорошо не смешаются.

Для сервировки

  1. Взбить сливки с ванильным сахаром.
  2. Положить в стаканы слой кофейно-карамельного мусса.
  3. Сверху посыпать дробленные шоколадные кофейные бобы тонким слоем.
  4. Теперь поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и отжать слой сверху.
  5. Теперь снова осторожно выложить слой кофейно-карамельного мусса.
  6. Оставить в холодильнике в течение 2 часов.

Для украшения

  1. Использовать дробленные кофейные зерна и сахарные нити.
  2. Отжать оставшиеся сливки сверху и положить на них сахарные нити.
  3. Поместить 2 или более кофейных бобов в шоколаде — и вкусный мусс готов.

Сахарные нити

  1. Чтобы сделать нити, карамелизировать сахар в кастрюле (как выше).
  2. Снять кастрюлю с огня.
  3. Дать карамели немного остыть, и вытянуть карамель вилкой вверх. Это создает очень тонкие нити, которыми можно украсить десерт.

Как приготовить кофейный десерт Affogato al Caffè

Affogato

Для классического варианта нужно

  • Сливочное мороженое (один шарик на порцию)
  • свежесваренный эспрессо (одна чашка на шарик)

Как приготовить

  1. Достать мороженое из морозильника за несколько минут до подачи и дать ему немного размягчиться.
  2. А пока приготовьте эспрессо.
  3. Положить шарики мороженого в высокие стеклянные стаканы.
кофейный десерт Affogato al Caffè
Важно — не лить эспрессо прямо на мороженое!

Лучше подать чашу с мороженым и эспрессо-кофейничек. Так каждый «расплавит» свое мороженое.

Вы сможете насладиться Affogato в различных вариантах

  1. Affogato al caffè con panna: мороженое покрывается ложкой свежевзбитых сливок.
  2. Affogato al caffè con cioccolato: любители шоколада по достоинству оценят Affogato с шоколадной крошкой.

Лучшие результаты дают отличные продукты: сорта качественного мороженого и превосходный свежеприготовленный эспрессо. Вкусы мороженого: ваниль, сливки, шоколад, миндаль, фисташка — очень подходят для этого десерта.

Десерт из растворимого кофе

конфеты

Кофейные конфеты с начинкой из нуги имеют экстравагантный вкус.

Ингредиенты

  • 150 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
  • 125 г нуги
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 3 столовые ложки кофе
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • Украсить — шоколадной посыпкой или сахарной пудрой

Как приготовить

  1. Сначала нарезать темный шоколад и нугу на мелкие кусочки. Затем растопить с заваренным фильтрованным кофе, порошком растворимого кофе и апельсиновым джемом на водяной бане.
  2. Затем все перемешать до получения однородной массы, которую поставить в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Сделать маленькие шарики.
  4. Украсить шоколадной крошкой, какао порошком, растворимым кофе и / или сахарной пудрой.
Кофейные конфеты
Комментариев к статье: 2
  1. Наталия

    Очень люблю кофе. А ваши рецептики на основе кофе очень интересные. ;-)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ага, сама люблю!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных