Кофейные десерты и рецепты холодного кофе
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Привычная чашка кофе может быть разнообразным и необычным. За века употребления, вариантов напитка напридумывали множество. Но из кофейных зерен можно готовить не только питье, но и десерты и даже варенье. Они обязательно понравятся тем, кто любит кофейный аромат и ценит тонизирующие свойства этого продукта.
Мы начнем сегодня с очень интересного напитка, так называемого Cold Brew — Холодного кофе. У нас будет рецепт и подробное описание приготовления Затем будем готовить из кофе десерты. которыми можно удивить гостей и побаловать домочадцев.
Рецепт кофе Cold Brew Coffee
Как приготовить холодный кофе Cold Brew Coffee? — Этот кофе больше, чем просто холодный напиток. Он значительно легче для желудка, чем обычный фильтрованный кофе. Для чувствительных желудков самое то!
Как долго хранится холодный кофе? — Преимущество Cold Brew Coffee — длительный срок хранения. Холодный кофе хорошо хранится в холодильнике в течение 10-14 дней и сохраняет большую часть своего аромата в течение этого времени.
Какой кофе подходит для Cold Brew Coffee? — В принципе, каждый кофе или эспрессо можно использовать для приготовления вкусного кофе холодного заваривания. Важным является грубый помол.
Кофе можно добавить в лимонады, айс-кофе и смузи. Cold Brew Coffee — это, как следует из названия, холодный кофе. Он готовится путем приготовления с холодной, а не горячей водой.
Это высвобождает больше ароматов, но меньше нежелательных компонентов. Например, Cold Brew Coffee содержит на 70% меньше кислот и горьких веществ и особенно легок для желудка. С точки зрения вкуса, он, как правило, воспринимается как более мягкий и фруктовый, чем вариант кофе, приготовленный обычным способом.
Cold Brew Coffee — ингредиенты примерно на 1 литр
- 100 г молотого кофе
- 1 литр холодной воды
Как приготовить
- Положить кофейный порошок в большой кувшин, добавить 1 литр холодной воды и осторожно перемешать.
- Оставить кофе, желательно на ночь.
- Вылить кофейный концентрат через кофейный фильтр.
На следующий день кофе можно использоваться для приготовления напитков с кофе и десертов.
Вкусные кофейные напитки и десерты с кофе вы сможете приготовить только из качественных кофейных зерен.
Хороший кофе определяют такие факторы, как качественные зерна, правильная обжарка, учитывающая сорт и происхождение кофе, а также, соблюдение условий хранения.
Кофейный напиток Эспрессито с ликером
Идеальный коктейль для тех, кто любит Бейлис и кофе. Там один или другой неожиданный ингредиент.
И прекрасно подать на новогодний стол!
Ингредиенты
- 6 стеблей мяты
- 8 чайных ложек сахара
- 200 мл Baileys
- 100 мл холодного кофе (или эспрессо)
- колотый лед
Как приготовить
- Вымыть мяту, промокнуть насухо и отложить 4 стебля. С 2 веточек снять листья.
- Листья и по 2 чайные ложки сахара положить в четыре высоких стаканах. Растереть деревянной ложкой.
- Добавить 50 мл Бейлис и перемешать.
- Заполнить колотым льдом, добавить кофе или эспрессо и снова перемешать.
- Подавать с 1 стеблем мяты.
Десерт из кофе Панна Котта
Готовь и наслаждайся!
Ингредиенты 8 порций
- 750 г взбитых сливок
- 100 г сахара
- 2 пакета ванильного сахара
- 2-3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
- 16 зерен кофе покрытых шоколадом
- 6 листов белого желатина
Как приготовить
- Вскипятить вместе сливки, сахар и ванильный сахар и варить около 10 минут.
- Замочить желатин в холодной воде.
- Вылить сливки миску и дать остыть в течение 5 минут. Размешать в сливках эспрессо в порошке и желатин.
- Ополоснуть маленькие чашки (150-200 мл каждая) холодной водой.
- Заполнить кремом и оставить остывать как минимум на 4 часа, желательно на ночь.
- Перед подачей на стол выложить панна котту и украсить кофейными зернами.
Время приготовления — 15 минут
Пищевая ценность — 360 ккал, 4 г белков, 30 г жиров, 16 г углеводов
Кофейный десерт в стакане
Вам действительно понравится этот десерт Кофейно-карамельный мусс!
Ингредиенты 6 порций по 200 мл
- 3 листа желатина
- 200 мл кофе
- 160 г сахара
- 1 столовая ложка воды
- 50 г сливочного масла
- 350 г сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- зерна кофе в шоколаде, сливки и сахар
Как приготовить
- Замочить желатин в холодной воде. А пока сварить кофе, он должен быть достаточно крепким и, конечно же, черным.
- Когда кофе будет готов, отжать листья желатина и растворить в горячем кофе.
- Медленно растопить сахар вместе с водой в кастрюле или сковороде, а затем карамелизировать. Снять с огня.
- Добавить масло и кофе и поставить обратно на плиту и держать при низкой температуре. Размешать смесь, пока карамель не растворится в кофе.
- Теперь вылить смесь в миску, дать немного остыть, а затем поставить в холодильник, пока масса не начнет схватываться, что может занять до 30 минут. В промежутке размешать один раз.
- Когда масса остынет, взбить сливки с ванильным сахаром. Теперь добавить кофейно-карамельную массу в сливки, пока они хорошо не смешаются.
Для сервировки
- Взбить сливки с ванильным сахаром.
- Положить в стаканы слой кофейно-карамельного мусса.
- Сверху посыпать дробленные шоколадные кофейные бобы тонким слоем.
- Теперь поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и отжать слой сверху.
- Теперь снова осторожно выложить слой кофейно-карамельного мусса.
- Оставить в холодильнике в течение 2 часов.
Для украшения
- Использовать дробленные кофейные зерна и сахарные нити.
- Отжать оставшиеся сливки сверху и положить на них сахарные нити.
- Поместить 2 или более кофейных бобов в шоколаде — и вкусный мусс готов.
Сахарные нити
- Чтобы сделать нити, карамелизировать сахар в кастрюле (как выше).
- Снять кастрюлю с огня.
- Дать карамели немного остыть, и вытянуть карамель вилкой вверх. Это создает очень тонкие нити, которыми можно украсить десерт.
Как приготовить кофейный десерт Affogato al Caffè
Для классического варианта нужно
- Сливочное мороженое (один шарик на порцию)
- свежесваренный эспрессо (одна чашка на шарик)
Как приготовить
- Достать мороженое из морозильника за несколько минут до подачи и дать ему немного размягчиться.
- А пока приготовьте эспрессо.
- Положить шарики мороженого в высокие стеклянные стаканы.
Лучше подать чашу с мороженым и эспрессо-кофейничек. Так каждый «расплавит» свое мороженое.
Вы сможете насладиться Affogato в различных вариантах
- Affogato al caffè con panna: мороженое покрывается ложкой свежевзбитых сливок.
- Affogato al caffè con cioccolato: любители шоколада по достоинству оценят Affogato с шоколадной крошкой.
Лучшие результаты дают отличные продукты: сорта качественного мороженого и превосходный свежеприготовленный эспрессо. Вкусы мороженого: ваниль, сливки, шоколад, миндаль, фисташка — очень подходят для этого десерта.
Десерт из растворимого кофе
Кофейные конфеты с начинкой из нуги имеют экстравагантный вкус.
Ингредиенты
- 150 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
- 125 г нуги
- 1 столовая ложка апельсинового джема
- 3 столовые ложки кофе
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- Украсить — шоколадной посыпкой или сахарной пудрой
Как приготовить
- Сначала нарезать темный шоколад и нугу на мелкие кусочки. Затем растопить с заваренным фильтрованным кофе, порошком растворимого кофе и апельсиновым джемом на водяной бане.
- Затем все перемешать до получения однородной массы, которую поставить в холодильнике на 1-2 часа.
- Сделать маленькие шарики.
- Украсить шоколадной крошкой, какао порошком, растворимым кофе и / или сахарной пудрой.
Наталия
Очень люблю кофе. А ваши рецептики на основе кофе очень интересные. ;-)
Lara Moor
Ага, сама люблю!