Меню

Рецепты

Кофейные десерты и рецепты холодного кофе

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

Привычная чашка кофе может быть разнообразным и необычным. За века употребления, вариантов напитка напридумывали множество. Но из кофейных зерен можно готовить не только питье, но и десерты и даже варенье. Они обязательно понравятся тем, кто любит кофейный аромат и ценит тонизирующие свойства этого продукта.

Кофейный десерт

Мы начнем сегодня с очень интересного напитка, так называемого Cold Brew — Холодного кофе. У нас будет рецепт и подробное описание приготовления  Затем будем готовить из кофе десерты. которыми можно удивить гостей и побаловать домочадцев.

Рецепт кофе Cold Brew Coffee

кофе Cold Brew Coffee

Как приготовить холодный кофе Cold Brew Coffee? — Этот кофе больше, чем просто холодный напиток. Он значительно легче для желудка, чем обычный фильтрованный кофе. Для чувствительных желудков самое то!

Как долго хранится холодный кофе? — Преимущество Cold Brew Coffee — длительный срок хранения. Холодный кофе хорошо хранится в холодильнике в течение 10-14 дней и сохраняет большую часть своего аромата в течение этого времени.

Какой кофе подходит для Cold Brew Coffee? — В принципе, каждый кофе или эспрессо можно использовать для приготовления вкусного кофе холодного заваривания. Важным является грубый помол.

Кофе можно добавить в лимонады, айс-кофе и смузи. Cold Brew Coffee — это, как следует из названия, холодный кофе. Он готовится путем приготовления с холодной, а не горячей водой.

Это высвобождает больше ароматов, но меньше нежелательных компонентов. Например, Cold Brew Coffee содержит на 70% меньше кислот и горьких веществ и особенно легок для желудка. С точки зрения вкуса, он, как правило, воспринимается как более мягкий и фруктовый, чем вариант кофе, приготовленный обычным способом.

Cold Brew Coffee — ингредиенты примерно на 1 литр

  • 100 г молотого кофе
  • 1 литр холодной воды

Как приготовить

  1. Положить кофейный порошок в большой кувшин, добавить 1 литр холодной воды и осторожно перемешать.
  2. Оставить кофе, желательно на ночь.
  3. Вылить кофейный концентрат через кофейный фильтр.

кофе можно использоваться приготовления напитков с кофе и десертов

На следующий день кофе можно использоваться для приготовления напитков с кофе и десертов.

Хороший кофе

Вкусные кофейные напитки и десерты с кофе вы сможете приготовить только из качественных кофейных зерен.

Хороший кофе определяют такие факторы, как качественные зерна, правильная обжарка, учитывающая сорт и происхождение кофе, а также, соблюдение условий хранения.

Кофейный напиток Эспрессито с ликером

Идеальный коктейль для тех, кто любит Бейлис и кофе. Там один или другой неожиданный ингредиент.
И прекрасно подать на новогодний стол!

Кофейный напиток Эспрессито с ликером

Ингредиенты

  • 6 стеблей мяты
  • 8 чайных ложек сахара
  • 200 мл Baileys
  • 100 мл холодного кофе (или эспрессо)
  • колотый лед

Как приготовить

  1. Вымыть мяту, промокнуть насухо и отложить 4 стебля. С 2 веточек снять листья.
  2. Листья и по 2 чайные ложки сахара положить в четыре высоких стаканах. Растереть деревянной ложкой.
  3. Добавить 50 мл Бейлис и перемешать.
  4. Заполнить колотым льдом, добавить кофе или эспрессо и снова перемешать.
  5. Подавать с 1 стеблем мяты.

Десерт из кофе Панна Котта

Готовь и наслаждайся!

Десерт из кофе Панна Котта

Ингредиенты 8 порций

  • 750 г взбитых сливок
  • 100 г сахара
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 2-3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
  • 16 зерен кофе покрытых шоколадом
  • 6 листов белого желатина

Как приготовить

  1. Вскипятить вместе сливки, сахар и ванильный сахар и варить около 10 минут.
  2. Замочить желатин в холодной воде.
  3. Вылить сливки миску и дать остыть в течение 5 минут. Размешать в сливках эспрессо в порошке и желатин.
  4. Ополоснуть маленькие чашки (150-200 мл каждая) холодной водой.
  5. Заполнить кремом и оставить остывать как минимум на 4 часа, желательно на ночь.
  6. Перед подачей на стол выложить панна котту и украсить кофейными зернами.

Время приготовления — 15 минут
Пищевая ценность — 360 ккал, 4 г белков, 30 г жиров, 16 г углеводов

Кофейный десерт в стакане

Вам действительно понравится этот десерт Кофейно-карамельный мусс!

Кофейно-карамельный мусс

Ингредиенты 6 порций по 200 мл

  • 3 листа желатина
  • 200 мл кофе
  • 160 г сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 50 г сливочного масла
  • 350 г сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • зерна кофе в шоколаде, сливки и сахар

зерна кофе в шоколаде

Как приготовить

  1. Замочить желатин в холодной воде. А пока сварить кофе, он должен быть достаточно крепким и, конечно же, черным.
  2. Когда кофе будет готов, отжать листья желатина и растворить в горячем кофе.
  3. Медленно растопить сахар вместе с водой в кастрюле или сковороде, а затем карамелизировать. Снять с огня.
  4. Добавить масло и кофе и поставить обратно на плиту и держать при низкой температуре. Размешать смесь, пока карамель не растворится в кофе.
  5. Теперь вылить смесь в миску, дать немного остыть, а затем поставить в холодильник, пока масса не начнет схватываться, что может занять до 30 минут. В промежутке размешать один раз.
  6. Когда масса остынет, взбить сливки с ванильным сахаром. Теперь добавить кофейно-карамельную массу в сливки, пока они хорошо не смешаются.

Для сервировки

  1. Взбить сливки с ванильным сахаром.
  2. Положить в стаканы слой кофейно-карамельного мусса.
  3. Сверху посыпать дробленные шоколадные кофейные бобы тонким слоем.
  4. Теперь поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и отжать слой сверху.
  5. Теперь снова осторожно выложить слой кофейно-карамельного мусса.
  6. Оставить в холодильнике в течение 2 часов.

Для украшения

  1. Использовать дробленные кофейные зерна и сахарные нити.
  2. Отжать оставшиеся сливки сверху и положить на них сахарные нити.
  3. Поместить 2 или более кофейных бобов в шоколаде — и вкусный мусс готов.

Сахарные нити

  1. Чтобы сделать нити, карамелизировать сахар в кастрюле (как выше).
  2. Снять кастрюлю с огня.
  3. Дать карамели немного остыть, и вытянуть карамель вилкой вверх. Это создает очень тонкие нити, которыми можно украсить десерт.

Как приготовить кофейный десерт Affogato al Caffè

Affogato

Для классического варианта нужно

  • Сливочное мороженое (один шарик на порцию)
  • свежесваренный эспрессо (одна чашка на шарик)

Как приготовить

  1. Достать мороженое из морозильника за несколько минут до подачи и дать ему немного размягчиться.
  2. А пока приготовьте эспрессо.
  3. Положить шарики мороженого в высокие стеклянные стаканы.

кофейный десерт Affogato al Caffè

Важно — не лить эспрессо прямо на мороженое!

Лучше подать чашу с мороженым и эспрессо-кофейничек. Так каждый «расплавит» свое мороженое.

Вы сможете насладиться Affogato в различных вариантах

  1. Affogato al caffè con panna: мороженое покрывается ложкой свежевзбитых сливок.
  2. Affogato al caffè con cioccolato: любители шоколада по достоинству оценят Affogato с шоколадной крошкой.

Лучшие результаты дают отличные продукты: сорта качественного мороженого и превосходный свежеприготовленный эспрессо. Вкусы мороженого: ваниль, сливки, шоколад, миндаль, фисташка — очень подходят для этого десерта.

Десерт из растворимого кофе

конфеты

Кофейные конфеты с начинкой из нуги имеют экстравагантный вкус.

Ингредиенты

  • 150 г темного шоколада (содержание какао не менее 70%)
  • 125 г нуги
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 3 столовые ложки кофе
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • Украсить — шоколадной посыпкой или сахарной пудрой

Как приготовить

  1. Сначала нарезать темный шоколад и нугу на мелкие кусочки. Затем растопить с заваренным фильтрованным кофе, порошком растворимого кофе и апельсиновым джемом на водяной бане.
  2. Затем все перемешать до получения однородной массы, которую поставить в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Сделать маленькие шарики.
  4. Украсить шоколадной крошкой, какао порошком, растворимым кофе и / или сахарной пудрой.

Кофейные конфеты

Комментариев к статье: 2
  1. Наталия

    Очень люблю кофе. А ваши рецептики на основе кофе очень интересные. ;-)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ага, сама люблю!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных