Меню

Рецепты

Молочный пирог Hot Milk Cake

Скажем сразу, у нас тут не просто молочный, у нас горячий молочный пирог, так называемый Hot Milk Cake. Если вы ищете домашний рецепт пышного пирога с запахом ванили, то этот рецепт вам определенно подойдет. Это прекрасный, старомодный торт — мягкий, сладкий, и сытный.

Hot Milk Cake

История горячего молочного торта

Одно из первых упоминаний о Hot Milk Cake было в 1911 году, но его популярность росла и росла благодаря простоте рецепта. Он стал хорошо известным во время Великой депрессии в Америке, когда нужно было растянуть скромный запас продуктов, чтобы накормить голодные семьи, и каждая кроха всецело использовалась.

Можно ли сделать менее сладким?

Испечь пирог всего с половиной количества сахара, на случай, если вы хотите сократить потребление сахара или планируете подавать его с карамельной кокосовой начинкой.

Как сделать горячий молочный пирог легким и пушистым

Как сделать горячий молочный пирог легким и пушистым?

Просто взбивать яичную смесь почти 10 минут. Кроме того, просеивать муку — это имеет огромное значение для вкуса и текстуры!

hot-milk-sponge-cake

Какие варианты этой выпечки?

  • попробуйте заменить половину муки на цельнозерновую муку, затем добавьте финики, вяленый инжир или грецкие орехи. Выпекать на противне. Фактура будет тяжелее.
  • с абрикосом и миндалем: замените половину муки миндальной мукой и смешайте с нарезанными вялеными абрикосами, затем посыпьте нарезанным миндалем.
  • с корицей: немного корицы в тесте — отличное дополнение!
  • с лимонным курдом: добавьте в тесто немного цедры лимона, затем нарежьте торт горизонтально и смажьте слои лимонным курдом.
  • с ананасом: получается превосходный ананасовый, персиковый или сливовый торт в перевернутом виде. Выложите фрукты на дно формы для выпечки, залейте тестом и выпекайте, как указано. Переверните перед подачей на стол.
  • шоколадный: добавьте ¼ стакана какао-порошка и используйте шоколадное молоко в тесто, чтобы получить воздушный шоколадный пирог.
  • миндальный пирог: добавьте экстракт миндаля вместо ванили и добавьте нарезанный миндаль.

Как подать Hot Milk Cake?

  • Как десерт с ложкой взбитых сливок, или ягод или с мороженым.
  • С шоколадной глазурью.
  • Или, что еще лучше, вот традиционный рецепт карамельной кокосовой глазури, которой полить торт перед подачей на стол.

Как подать Hot Milk Cake

Карамельный кокосовый топпинг

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана коричневого сахара
  • 1 ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока
  • 2 стакана тертого кокоса
  • ¾ стакана нарезанных орехов

Как приготовить

  1. Довести масло, сгущенное молоко и сахар до кипения, помешивая, чтобы сахар расплавился.
  2. Снять с огня и добавить кокос и измельченные орехи.
  3. Выложить смесь на теплый пирог и поставить в духовку под гриль, довести до золотистого цвета.
  4. Горячий молочный пирог посыпать сахарной пудрой.

Базовый рецепт молочного пирога

Молочный пирог проще не бывает

Ингредиенты 8-10 порций

1 форма для выпечки кирпичиком примерно 1,5 литра или круглая форма для выпечки примерно 24 см ∅
Пергамент

  • 180 г муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,25 дл молока
  • 100 г сливочного масла
  • немного сахарной пудры

Молочный пирог проще не бывает 1

Как приготовить

  1. Выстелить форму бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
  3. Дать молоку нагреться. Добавить масло, растопить.
  4. Добавить горячее сливочное масло к яичной смеси, помешивая.
  5. Молочный пирог проще не бывает 2
    Добавить мучную смесь, сразу хорошо перемешать.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут.
  8. Молочный пирог проще не бывает 3
  9. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Молочный пирог — Проще не бывает

Горячий молочный пирог

Ингредиенты 12 порций

  • ½ стакана масла
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • сахарная пудра для присыпки, по желанию

Кулинарный мастер класс

  1. Разогреть духовку до 160°С.
  2. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.
  3. 1. Нагреть молоко и масло
    В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить молоко и ваниль и продолжать нагревать до тех пор, пока не образуются маленькие пузырьки и смесь не станет очень горячей, но не кипящей. Убавить огонь до минимума.
  4. 2. смешать яйца и сахар
  5. Тем временем в электрическом миксере с насадкой для взбивания смешать яйца и сахар на средней или высокой скорости в течение 5 минут. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
  6. 2a. смешать яйца и сахар
  7. 3. медленно добавлять горячую молочную смесь
  8. Когда объем смеси яиц и сахара увеличится втрое, медленно добавлять горячую молочную смесь, перемешивая на низкой скорости до однородности.
  9. 4. Добавить сухие ингредиенты
  10. Добавить сухие ингредиенты двумя порциями, перемешивая после каждого добавления до полного смешивания.
  11. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час, проверяя за 5 минут до окончания выпечки методом лучинки. Зубочистка, вставленная в середину торта, должна выйти чистой, но не перепекайте!
  12. Охладите в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения или сервировочную тарелку, чтобы дать изделию полностью остыть. При желании посыпать сахарной пудрой.

Как подать Hot Milk Cake 1

Советы

При желании пирог можно залить еще в теплом виде (после того, как его перевернули на сервировочное блюдо) сгущенным молоком (1 стакан) или залить глазурью.

тесто использовать для выпечки маффинов

  1. Конечно, пирог можно испечь на противне или тесто использовать для выпечки маффинов.
  2. Вместо экстракта ванили можно использовать стручок ванили. Стручок разрезать и выскрести зернышки, добавить вместе со стручком в молочную горячую смесь. Затем стручок удалить.
  3. Если вам нравятся простые и быстрые рецепты, то из этого теста можно испечь не простой пирог для чаепития, но и праздничный торт!

Рецепт для горячего молочного торта

По этому рецепту получается один большой торт размером 20 см или два меньших торта размером 13 см.

торт Hot-Milk-Cake

Ингредиенты

  • 120 г (или ½ стакана + 1½ чайных ложки) несоленого сливочного масла
  • 120 мл (или ½ стакана) цельного молока
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 300 г (или 1½ стакана) сахарного песка
  • 170 г (или 1⅓ чашки) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка поваренной соли

Как приготовить

  1. Начать с смешивания молока и масла в маленькой кастрюле; нагреть на слабом огне, пока масло не растает. Перелить в жаропрочную миску или кружку и дать остыть до температуры тела.
  2. Тем временем разогреть духовку до 175°C и выстелить одну 20-сантиметровую форму для выпечки или две 13-сантиметровые формы для выпечки пергаментом для выпечки.
    Примечание: легче застелить формы пергаментом, если сначала их слегка намазать маслом. Не нужно быть аккуратным, пергаменту просто нужно на что-то приклеить.
  3. Как только духовка разогреется и формы выстланы, смешать яйца, ваниль и сахар в миске на паровой бане и нагреть, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не нагреется до температуры чуть выше температуры тела.
    На заметку: чтобы проверить, растворился ли сахар, разотрите немного смеси между большим и указательным пальцами. Вы не должны чувствовать кристаллов сахара.
  4. Снять миску с огня и взбивать на высокой скорости в течение десяти минут, пока смесь не станет бледной и пушистой, а дно миски не станет прохладным на ощупь.
    На заметку: давая смеси остыть, вы в основном стабилизируете воздушность яиц и в итоге получите более пушистый и легкий торт.
  5. В небольшой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить к яичной смеси сухие ингредиенты и перемешать резиновым шпателем до однородной массы. Быстро взбить смесь миксером.
  6. Проверить молочную смесь, чтобы убедиться, что она остыла до температуры тела, и добавить ее в тесто.
  7. Смешать до однородного состояния.
  8. Вылить тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекать 35-40 минут для большого бисквита или 20-30 минут для меньшего бисквита или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
  9. Дать пирогу остыть в форме в течение двадцати минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

С шоколадной глазурью. 2

Можно намазать кремом и залить глазурью. Украсьте на свой вкус. Он удивительно легкий и пушистый, красиво влажный и невероятно ароматный.

Шоколадный молочный пирог

Этот шикарный шоколадный бисквит с непревзойденным вкусом и текстурой идеально подходит для любого случая. Покройте его сливочным шоколадным ганашем или кремом или просто подавайте с просеянной сахарной пудрой.

Шоколадный молочный пирог 1

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан / 250 мл молока
  • ½ стакана / 125 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 1 стакан / 230 г сахара
  • 2 стакана / 240 г муки
  • 4 столовые ложки / 29 г какао-порошка
  • 1 столовая ложка без горки / 13 г разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Для сливочного крема

  • 1 чашка / 227 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана / 380 г просеянной сахарной пудры
  • 1 чайная ложка / 5 мл ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка на 7 г какао-порошка
  • От 4 до 6 столовых ложек / 60 мл молока или сливок

Как приготовить

Шоколадный молочный пирог 4

Нагреть молоко и масло в кастрюле — пока масло не растает, и добавить ванильный экстракт.

Шоколадный молочный пирог 4
Взбить яйца и сахар до образования кремовой консистенции.

Шоколадный молочный пирог 5

Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в миску.
Используя лопатку, аккуратно добавить мучную смесь в яичную смесь.

Шоколадный молочный пирог 6

Смешать нагретое молоко и масло со смесью, чтобы получилось однородное тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом и выстланную бумагу форму диаметром 20 см и выпекать при 180°C в течение 20-25 минут.

Шоколадный молочный пирог 2

Украсить по желанию.

Приготовить крем

С шоколадной глазурью. 1

Растворить какао-порошок в теплом молоке или сливках.
В миске взбить сливочное масло.
Добавить сахарную пудру, экстракт ванили и смесь какао.

Шоколадный молочный пирог 3

Если сливочный крем окажется слишком слабым или жидким, добавить больше сахарной пудры, по ¼ стакана за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Распределить по остывшему пирогу.

Рецепт горячего молочного пирога без яиц

Вкусный молочный пирог без яиц очень легко приготовить из минимального количества ингредиентов, доступных в домашних условиях.

Как испечь молочный пирог рецепт без яиц

Ингредиенты 10 порций

  • 1 ½ стакана муки
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Пищевая сода 2 щепотки
  • Сахар 1 стакан
  • Обычный натуральный йогурт ¼ стакана
  • Молоко ¾ стакана
  • Несоленое Масло ¼ стакана
  • Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Противень / форма для выпечки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Смазать противень или / форму для выпечки сливочным маслом.
  3. В сотейник добавить молоко и масло комнатной температуры и дать ему нагреться, пока масло не растает.
    Не кипятите молоко!
  4. В еще одну миску добавить йогурт и сахар. Хорошо перемешать, пока смесь не станет кремовой консистенции.
  5. В другую миску добавить муку, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо перемешать.
  6. Добавить молочную смесь к смеси йогурта вместе с ванильной эссенцией.
  7. Теперь медленно взбивать, пока все не соединится вместе.
  8. Постепенно добавить муку 2 порциями к влажным ингредиентам и перемешать лопаткой, пока все не смешается.
  9. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  10. Несколько раз постучать по сковороде, чтобы тесто распределилось равномерно и не было пузырьков воздуха.
  11. Выпекать примерно 45-50 минут.

Молочный пирог как бисквит или торт

Это молочный бисквит; подать его можно с кремом маскарпоне и ягодами, можно просто посыпать сахарной пудрой. Если хотите, то приготовьте торт.

HOT-MILK-CAKE

Простой и нежный торт из простого бисквита.

Ингредиенты

Бисквит

  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 свежих крупных яйца
  • 240 мл свежего цельного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка морской соли
  • немного мягкого масла и муки для противня

Крем и ягоды

  • 400 г свежей ежевики (или других ягод)
  • 250 г свежих взбитых сливок
  • 75 г просеянной сахарной пудры

Как приготовить

Бисквит

  1. Разогреть духовку до 180°C (у меня 175°С). Достаточно глубокий противень хорошо смазать маслом и мукой. Стряхнуть лишнюю муку.
  2. В большой миске взбить хорошо яйца, пока они не станут густыми и пышными, добавляя сахар и ваниль.
  3. Продолжать, пока сахар почти полностью не растворится.
  4. Довести молоко, масло (и, возможно, стручок ванили) до кипения в небольшой кастрюле, помешивая.
  5. Затем сразу же снять с огня, вынуть стручок ванили и влить яичную смесь горячим молоком, продолжая взбивать.
  6. Смешать муку, разрыхлитель и соль в другой миске, а также добавить к яичной смеси. Все быстро, но тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
    Внимание! Тесто будет жидким — не паниковать.
  7. Вылить тесто на противень и распределить его, осторожно встряхивая и поворачивая противень.
  8. Выпекать в нижней трети духовки около 30-35 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
    На заметку. У меня ушло меньше времени. Так что делайте пробу лучинкой!

Крем и ягоды

  1. Вымыть и обсушить ягоды.
  2. Взбить сливки с 2 столовыми ложками сахарной пудры до густого состояния.
  3. Взбить маскарпоне и оставшуюся сахарную пудру до кремообразного состояния. Осторожно перемешать в крем лопаткой и поставить в холод.

Подача

Дать коржу полностью остыть в форме на решетке. Затем разрезать на 12 равных частей.
Либо подавайте кусочки непосредственно со сливками и ягодами, либо предлагайте все компоненты по отдельности.

Внимание! Бисквит не очень сладкий, Так что смело добавляйте крем, карамель или топпинг, если любите сладкое.

Советы

  1. Обязательно взбивайте яйца не менее пять минут.
  2. Когда вы добавляете в смесь молоко и масло, перемешивайте только до однородного состояния.
  3. Используйте муку для тортов вместо универсальной, чтобы предотвратить образование глютена; однако вы, безусловно, можете использовать обычную муку.
  4. Если вы хотите сократить рецепт вдвое, можете это сделать. Просто разделите рецепт на два и используйте меньшую по размеру форму.
  5. Заменить яйца можно так: 2 яйца (вегетарианцы могут добавить 1/3 стакана взбитого йогурта или 100 мл сгущенного молока вместо яиц).
  6. Купите свежих летних фруктов и съешьте этот пирог с этими фруктами и свежими взбитыми сливками.

Вы не пожалеете. Как вам такой простой рецепт молочного пирога?  Не появилось желание сразу испечь его и попробовать?

Молочный пирогМолочный пирог
Комментариев к статье: 4
  1. Екатерина

    Пироги выглядят восхитительно, хочется попробовать все рецепты.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я уже испекла, мне понравился... нежный бисквит, но не сухой!

      Ответить
  2. Таисия

    Классные рецепты, беру в свою кулинарную копилку. Спасибо за чудесную подборку рецептов молочного пирога.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Попробуй, я уже пекла...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных