Как приготовить шашлык — без маринада
Как приготовить шашлык, знает, конечно каждый! Но сегодня изюминка — шашлык без маринада по немецкому рецепту.
Это Рецепт шашлыка региональной кухни из Allgäu.
Не вредничайте, а берите на заметку — не всегда бывает время или возможность мариновать мясо на шашлыки... Когда надо быстро и сразу, то у вас рецепт под рукой!
Тем более, что рецепт проверенный, готовят так в Allgäu давно...
Продукты на 4 порции
- 16 тонких свиных шницелей
горчица
200 г бекона слайсами (лучше сырокопченный)
приправа для мяса (по вкусу)
твердый сыр слайсами (200 г)
шпажки для шашлыка
Как приготовить шашлык — без маринада
Готовим
А готовить просто, вот так...
Свиные шницели можно слегка отбить — но не молоточком, а лучше дном тяжелой сковородки.
Положить рядышком 4 шницеля — чтобы они краешком перекрывали друг друга.
Смазать тонко горчицей.
Положить сыр.
Затем на сыр положить бекон.
*** Поступить так же с остальными продуктами.
Свернуть в тугой рулет.
Все 4 рулетика положить рядышком
Шпажками проколоть насквозь все 4 рулетика — следите, чтобы шпажки были на одинаковом расстоянии друг от друга.
Острым ножом разрезать рулетики между шпажками.
Получится по 4 кусочка на каждой шпажке.
Приправить любимой приправой для гриля.
Готовить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Подать шашлыки к запеченному картофелю, багету, салатам...
Приятного аппетита! — Вкусные и полезные рецепты для вас!
Знают все, как приготовить шашлык, но признайтесь, а так вы готовили?
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!