
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 90 минут
В сезон изобилия овощей и фруктов, часто мы спрашиваем себя: Что приготовить из овощей? Есть ответ: Приготовьте Crespeou!
Это загадочное овощное блюдо состоит, в основном, из овощей, сыра и яиц. Так что стоит приготовить это блюдо из овощей.
Оно совершенно без глютена!
Блюдо из овощей Crespeou
Ингредиенты 6 порций
15 средних яиц (900 г) — слегка взбитые
200 г сыра фета, раскрошить
80 г сливок
2 ч.л. оливкового масла
соль и перец
Микс из красных овощей
60 мл оливкового масла
1 красная луковица, нарезать тонкими полукольцами (100 г)
2 крупных сладких перца, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками в 0.5 см (300 г)
2 ч.л. томатной пасты
¾ ч.л. молотого кориандра
¾ ч.л. сахара
Микс желтый
60 мл оливкового масла
1 луковица, нарезать тонкими полукольцами (180 г)
2 ч.л. куркумы (порошок)
Микс из зеленых овощей
4 пера зеленого лука, нарезать тонкими кольцами (60 г)
25 г листьев базилика, нарезать мелко
15 г листьев эстрагона, тонко нарезать
¾ ч.л. молотых семян тмина
1 перец чили, удалить семенную коробку и мелко нарезать
Как приготовить
1. Яйца, сыр и сливки перемешать.
I. Приготовить красный микс
1. Нагреть масло в сковороде.
Обжарить лук около 10 минут.
2. Добавить все остальные ингредиенты и тушить около 5 минут.
3. Смеси дать остыть и добавить 1/3 яичной смеси.
Перемешать.
II. Приготовить желтый микс
1. Сковороду вытереть бумагой.
Нагреть масло.
2. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить остальные ингредиенты и тушить минут 5.
3. Смеси дать остыть и добавить 1/3 яичной смеси.
Перемешать.
Сковороду вытереть.
III. Приготовить зеленый микс
1. Все ингредиенты смолоть в миксере.
2. Добавить 1/3 яичной смеси.
Перемешать.
Печку нагреть до 170°С. Противень/или подходящую форму — выстелить бумагой для выпечки.
IV. Crespeou так готовить
1. Сковороду с ¼ ч.л. масла нагреть.
2. Вылить ½ красного микса в сковороду и выпечь невысокий омлет.
3. Через 4-5 минут омлет выложить в противень.
Омлет не должен быть прожаренным!
4. Таким образом приготовить желтый и зеленый омлет (не дольше 3 минут!).
5. Выложить в противень в виде горки.
6. Приготовить еще по одному омлету каждого цвета и сложить овощной тортик в 6 слоев.
7. Запекать 12 минут и затем дать немного остыть.
8. Выложить на блюдо, перевернув аккуратно, чтобы не сместить слои.
Подать горячим или холодным.
Подать можно, посыпав тертым пармезаном; с песто; с орешами; со свежими травами.
При желании можно сделать больше слоев.
Конечно, омлет можно разнообразить: добавить ветчину, грибы, маслины/оливки, тунца, анчоусы, другие овощи.
Вот здесь найдете еще несколько идей, что приготовить из овощей!
- Калории: 740 ккал
- Жиры: 67 г
- Углеводы: 11 г; 25 г белков
Приятного аппетита!
Какие вкусные рецепты из овощей, как раз раздолье, можно готовить каждый день новинки, спасибо!
Летом хочется есть больше овощей! И тут Ваши рецепты очень к месту! Спасибо!
Спасибо, какие интересные рецепты.Попробую приготовить овощи по-новому. Думаю вкусно будет.
точно, будет вкусно
Crespeou выглядит очень красиво в готовом виде, вот только количество яиц пугает. В нашем случае нужно будет дождаться гостей или уменьшить количество ингредиентов в 3 раза.
да, тут или — или
Именно летом и стоит готовить овощные блюда, ведь их разнообразие настолько велико, что любому гурману подойдет по вкусу.
я овощи готовлю круглый год, я очень люблю овощи