Филе курицы с фруктами
Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге. Филе курицы готовим так куриное филе с апельсинами и морковью и куриное рагу с финиками. К блюдам из курного мяса подойдут различные гарниры. Подавать блюдо хорошо с салатами.
Куриное филе с апельсинами и морковью
Рецепт: филе куриной грудки с апельсиново-морковным гарниром.
Ингредиенты для 2 порции
- 2 филе куриной грудки
- 2 апельсина
- 4 моркови
- 1 ст.л. меда
- свежий розмарин
- соль
- перец
- масло
Вам также необходимо: бумага для выпечки
Как приготовить
Очистить курицу и удалить жир и сухожилия.
Очистить и нарезать морковь кружочками.
Разобрать розмарин на отдельные листья. Оставить две маленькие ветки целыми.
Разрезать один из двух апельсинов пополам и выжать сок.
- Порезать другой апельсин.
- Разогреть духовку до 150°С.
- Положить растительное масло в сковороду и слегка нагреть.
- Посолить и поперчить филе куриной грудки, затем положить в сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавить апельсиновый сок.
- Теперь смешать мед с выделившимися соками и посыпать листьями розмарина.
- Приправить соки солью и перцем и готовить курицу на небольшом бульоне около 10 минут, пока бульон не испарится.
- Тем временем положить кусочки моркови в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.
- Теперь нарезать два квадрата из бумаги для выпечки.
- Положить филе куриной грудки на кусочки бумаги для выпечки и сверху положить кусочки моркови и апельсина.
- Наконец, добавить веточку розмарина к каждой курице.
- Теперь свести четыре угла бумаги вместе и закрутить их, чтобы сформировать небольшие пакеты.
- Поместить эти пакеты на противень и готовить в течение 15 минут в духовке.
- Готово. Положить филе на тарелки с морковью и дольками апельсина.
Куриное рагу с финиками
Кусочки курицы в восточном стиле. Финики, кокосовое молоко и гранат погружают в сказки 1001 ночи.
Ингредиенты 2 порции
- 300 г филе куриной грудки (без кожи)
- 3 пера зеленого лука
- 50 г фиников без косточек
- 1 ст.л. кокосового жира
- соль
- перец (свежемолотый)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. кленого сиропа
- 1 ст.л. соевого соуса
- 125 г кокосового молока
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 2 ст.л. зернышек граната
Рецепт простой, без алкоголя, быстрый, полезный, богатый белком — 25 минут. Пищевая ценность — 475 ккал, 22 г жиров, 28 г углеводов, 39 г белков.
Как приготовить
1. Промыть мясо, высушить и нарезать полосками.
Очистить зеленый лук, промыть и нарезать мелкими кольцами.
Нарезать финики на полоски.
2. Разогреть кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить мясо.
Приправить солью и перцем и залить лимонным соком.
Добавить зеленый лук и жарить в течение короткого времени.
Добавить кленовый сироп и соевый соус.
3. Добавить кокосовое молоко.
Готовить на сильном огне около 5 минут.
Приправить снова солью и перцем.
4. Поджарить кедровые орехи во второй сковороде до золотистого цвета.
Посыпать зернами граната и финиками и подавать сразу. Подать с рисом.
Сибир
Интересные рецепты, спасибо. Я по привычке готовлю курицу с грибами или овощами, а вот с фруктами ни разу не пробовала. Сохраню на всякий случай ваши рецепты, вдруг руки дойдут до них)
Александр
У нас сегодня как раз курица), надо же как удачно я рецепты почитал) Попробуем с фруктами приготовить, не было ещё такого блюда на нашем столе.
Lara Moor
а я часто готовлю с фруктами, это придает такие особенные нотки!
Александр
Меня заинтересовал рецепт куриного рагу с финиками. Необычное такое сочетание. Попробуем приготовить. :sad:
Lara Moor
Мне все рецепты показались интересными, вкус должен быть интересным...
Таисия
Как-то запекала мясо с мандаринами, получилось очень классно! Как раз получилась Новогодняя тема!
Lara Moor
а я делала свинину с апельсинами, бесподобно... Не надо бояться экспериментов!