
- После приготовления вы получите
- Время приготовления:
Филе курицы не все любят, а напрасно. От таких рецептов, как у нас, каждый будет в восторге.
Филе курицы готовим так
1. Куриное филе с апельсинами и морковью
2. Куриное рагу с финиками
К блюдам из курного мяса подойдут различные гарниры. Подавать блюдо хорошо с салатами
На сайте кулинарных рецептов http://just-recipe.com/ можно найти не только блюда с курицей, но и другие блюда: десерты и выпечку. Отлично, что к блюдам можно прочитать отзывы от тех, кто готовил блюда!
1. Куриное филе с апельсинами и морковью
Рецепт: филе куриной грудки с апельсиново-морковным гарниром.
Ингредиенты для 2 порции
2 филе куриной грудки
2 апельсина
4 моркови
1 ст.л. меда
свежий розмарин
соль
перец
масло
Вам также необходимо: бумага для выпечки
Как приготовить
1. Очистить курицу и удалить жир и сухожилия.
2. Очистить и нарезать морковь кружочками.
3. Разобрать розмарин на отдельные листья. Оставить две маленькие ветки целыми.
4. Разрезать один из двух апельсинов пополам и выжать сок.
5. Порезать другой апельсин.
6. Разогреть духовку до 150°С.
7. Положить растительное масло в сковороду и слегка нагреть.
8. Посолить и поперчить филе куриной грудки, затем положить в сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
9. Добавить апельсиновый сок.
10. Теперь смешать мед с выделившимися соками и посыпать листьями розмарина.
11. Приправить соки солью и перцем и готовить курицу на небольшом бульоне около 10 минут, пока бульон не испарится.
12. Тем временем положить кусочки моркови в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.
13. Теперь нарезать два квадрата из бумаги для выпечки.
14. Положить филе куриной грудки на кусочки бумаги для выпечки и сверху положить кусочки моркови и апельсина.
15. Наконец, добавить веточку розмарина к каждой курице.
16. Теперь свести четыре угла бумаги вместе и закрутить их, чтобы сформировать небольшие пакеты. Поместить эти пакеты на противень и готовить в течение 15 минут в духовке.
17. Готово. Положить филе на тарелки с морковью и дольками апельсина.
Совет: Картофельный гратен как гарнир прекрасно сочетается с этим блюдом.
2. Куриное рагу с финиками
Кусочки курицы в восточном стиле.
Финики, кокосовое молоко и гранат погружают в сказки 1001 ночи.
Ингредиенты 2 порции
300 г филе куриной грудки (без кожи)
3 пера зеленого лука
50 г фиников без косточек
1 ст.л. кокосового жира
соль
перец (свежемолотый)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кленого сиропа
1 ст.л. соевого соуса
125 г кокосового молока
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. зернышек граната
Рецепт простой, без алкоголя, быстрый, полезный, богатый белком.
25 минут
475 ккал, 22 г жиров, 28 г углеводов, 39 г белков
Как приготовить
1. Промыть мясо, высушить и нарезать полосками.
Очистить зеленый лук, промыть и нарезать мелкими кольцами.
Нарезать финики на полоски.
2. Разогреть кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить мясо.
Приправить солью и перцем и залить лимонным соком.
Добавить зеленый лук и жарить в течение короткого времени.
Добавить кленовый сироп и соевый соус.
3. Добавить кокосовое молоко.
Готовить на сильном огне около 5 минут.
Приправить снова солью и перцем.
4. Поджарить кедровые орехи во второй сковороде до золотистого цвета.
Посыпать зернами граната и финиками и подавать сразу.
Подать с рисом!
1
Интересные рецепты, спасибо. Я по привычке готовлю курицу с грибами или овощами, а вот с фруктами ни разу не пробовала. Сохраню на всякий случай ваши рецепты, вдруг руки дойдут до них)
У нас сегодня как раз курица), надо же как удачно я рецепты почитал) Попробуем с фруктами приготовить, не было ещё такого блюда на нашем столе.
а я часто готовлю с фруктами, это придает такие особенные нотки!
Меня заинтересовал рецепт куриного рагу с финиками. Необычное такое сочетание. Попробуем приготовить.
Мне все рецепты показались интересными, вкус должен быть интересным...
Как-то запекала мясо с мандаринами, получилось очень классно! Как раз получилась Новогодняя тема!
а я делала свинину с апельсинами, бесподобно... Не надо бояться экспериментов!