Итальянская паста «2 в 1» или «волшебный горшочек»
Что это значит, спросите? — Все очень просто, итальянская паста готовится вместе с соусом в одной кастрюльке. Как? — Вот об этом и будет идти речь в рецепте: как быстро и в то же время вкусно приготовить всем известное блюдо. Очень хороший рецепт, когда совсем нет времени, а кушать хочется. Вместо того, чтобы отдельно готовить пасту и соус — готовится все вместе!
Рецепт от Марты Стюарт получил уже широкое распространение и завоевал имя «волшебный горшочек».
А почему бы и нет? — 10 минут и готово. И не сомневайтесь — все получится и будет вкусно. А если сомневаетесь, то обязательно попробуйте.
Итальянская паста в горшочке
Продукты на одного едока
- 170 г спагетти
- 170 г помидор (лучше маленьких, черри)
- ½ луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 1 ч.л. орегано
- 525 мл воды
- свежий базилик
Готовим
- Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
- Помидорки помыть и разрезать пополам или на 4 части.
- Все продукты положить в кастрюльку.
- Налить воду.
- Вскипятить.
- Варить 10 минут на очень тихом огне.
- Все время перемешивать.
Учтите, что лучше всего подходит паста, которая варится от 9 до 11 минут. Смотрите на упаковку.
Паста с шампиньонами и спаржей
Продукты на 2 порции
- 1 луковица (тонкими полукольцами нарезать)
- 2 мелко нарезанных зубочка чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- ½ головки брокколи (розочки)
- ½ ч.л. черного перца
- 150г зеленого горошка (можно замороженного)
- 150 г зеленой спаржи (нарезать кусочками)
- 220 мл сливок
- 2 ст.л. тертого пармезана
- ½ ст.л. цедры лимона
- щепотка паприки (порошок)
- 100 г шампиньонов (нарезанных тонкими шайбочками)
- 200 г пасты
- петрушка и зеленый лук
- сок ½ лимона
- твердый ароматный сыр
Готовим
- В кастрюльку положить: пасту, спаржу, брокколи, лук, чеснок, грибы, соль, перец и паприку.
- Залить водой вровень.
- 7-9 минут варить, помешивая.
- Добавить горошек. Проварить и воду слить.
- Добавить сливки.
- Перемешать и добавить лимонный сок и цедру.
- Подать, посыпав тертым сыром и травами.
Итальянская паста из одного горшочка с чоризо
На 4 порции
- 600 г черри помидорок
- 500 г спагетти
- 400 г чоризо
- 100 г пармезана
- базилик
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- соль и перец
- 1 л воды
Готовится аналогично рецептам выше — готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Ну и пофантазируйте свою итальянскую пасту в 1 горшочка, приготовьте свой волшебный горшочек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!