Что это значит, спросите? — Все очень просто, итальянская паста готовится вместе с соусом в одной кастрюльке...

Как? — Вот об этом и будет идти речь в рецепте: как быстро и в то же время вкусно приготовить всем известное блюдо. Очень хороший рецепт, когда совсем нет времени, а кушать хочется!
Вместо того, чтобы отдельно готовить пасту и соус — готовится все вместе!
Рецепт от Марты Стюарт получил уже широкое распространение и завоевал имя «волшебный горшочек».
А почему бы и нет? — 10 минут и готово!
И не сомневайтесь — все получится и будет вкусно! А если сомневаетесь, то обязательно попробуйте!
Такое блюдо удобно готовить на даче или в загородном доме — минимум хлопот, минимум посуды для мытья, удобно и быстро.
Вы владелец дачи или дома? — тогда рекомендуем вам Магазин http://alllight-online.ru/ — магазин качественных приборов уличного освещения.
Компания Оллайт онлайн производит для наружного освещения в кратчайшие сроки — также по заказу клиента.
Ассортимент широк — это и уличные светильники, и фонари, также садово — парковые светильники и фонари, в том числе ландшафтное, фасадное и архитектурное освещение, консольные светильники и светодиодные светильники.
I. Итальянская паста «2 в 1» или «волшебный горшочек»
Продукты на одного едока
- 170 г спагетти
170 г помидор (лучше маленьких, черри)
½ луковицы
2 зубчика чеснока
соль и перец
1 ч.л. орегано
525 мл воды
свежий базилик
Готовим
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Помидорки помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Все продукты положить в кастрюльку.
Налить воду.
Вскипятить.
Варить 10 минут на очень тихом огне.
Все время перемешивать.
Вот и готово!
Учтите, что лучше всего подходит паста, которая варится от 9 до 11 минут. Смотрите на упаковку.
II. Итальянская паста из одного горшочка с шампиньонами и спаржей
Продукты на 2 порции
- 1 луковица (тонкими полукольцами нарезать)
2 мелко нарезанных зубочка чеснока
1,5 ч.л. соли
½ головки брокколи (розочки)
½ ч.л. черного перца
150г зеленого горошка (можно замороженного)
150 г зеленой спаржи (нарезать кусочками)
220 мл сливок
2 ст.л. тертого пармезана
½ ст.л. цедры лимона
щепотка паприки (порошок)
100 г шампиньонов (нарезанных тонкими шайбочками)
200 г пасты
петрушка и зеленый лук
сок ½ лимона
твердый ароматный сыр
Готовим
В кастрюльку положить: пасту, спаржу, брокколи, лук, чеснок, грибы, соль, перец и паприку.
Залить водой вровень.
7-9 минут варить, помешивая.
Добавить горошек. Проварить и воду слить.
Добавить сливки.
Перемешать и добавить лимонный сок и цедру.
Подать, посыпав тертым сыром и травами.
III. Итальянская паста из одного горшочка с чоризо
На 4 порции
- 600 г черри помидорок
500 г спагетти
400 г чоризо
100 г пармезана
базилик
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль и перец
1 л воды
Готовится аналогично рецептам выше — готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
Ну и пофантазируйте свою итальянскую пасту в 1 горшочка, приготовьте свой волшебный горшочек.