Меню

Рецепты

Как варить суп из красной чечевицы без мяса

Вариант супа из красной чечевицы без мяса подходит для диетического, вегетарианского или ПП питания. Как его правильно готовить, чтобы было вкусно. Заслуживает того, чтобы добавить в коллекцию рецептов из овощей.

суп готовим в 1 посуде

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты 4 порции

  • 250 г красной чечевицы
  • 500 г тыквы (лучший сорт — хоккайдо)
  • 1 красная луковица
  • 250 г помидоров
  • 3 веточки розмарина
  • 100 г сыра пармезана (сыр не добавляют во время Поста)
  • 1.2 л горячего овощного отвара
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • порошок чили
  • 2 ст.л. тыквенного масла

Как приготовить

  1. Чечевицу промыть под холодной проточной водой.
    Оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
  2. Тыкву помыть, разрезать на части. очистить и удалить семечки.
    Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками.
  3. Лук очистить и разрезать пополам.
    Каждую половинку нарезать очень тонкими полукольцами.
  4. Помидоры помыть и удалить плодоножку.
    Нарезать кубиками.
  5. Розмарин помыть и обсушить.
    Снять листочки и мелко нарезать.
  6. Апельсин помыть и снять цедру.
    Отжать сок.
  7. Пармезан — если используете — натереть.
  8. Продукты: чечевицу, тыкву, луковицу, помидоры, розмарин, овощной отвар, мед, соль и порошок чили положить в кастрюлю и довести до кипения.
  9. Под крышкой варить на тихом огне 15 минут/или дольше — до готовности.
  10. При необходимости добавить горячий овощной отвар.
  11. Суп попробовать и приправить по вкусу солью, медом и чили.
  12. Если суп готовится не для Поста, то при подаче суп посыпать тертым сыром (сыр не добавлять во время Поста!) и сбрызнуть маслом.

В Пост подать с кусочком ржаного хлеба.

Суп из красной чечевицы подходит для Поста

Почему этот суп готовится из красной чечевицы

  1. Чечевица — это еще библейский продукт: ее выращивают уже почти 10 тысяч лет!
  2. Едят зелёную, желтую, коричневую, красную и чёрную. А в Библии упоминается именно красная чечевица.
  3. Красная чечевица варится гораздо быстрее, чем другие сорта; хорошо разваривается; супы с ней вкусные и красивые.

Польза красной чечевицы: она очень богата питательными веществами, а жиров содержит очень мало – всего около 1%.

Зато в ней много железа, есть также магний, фосфор, кальций, цинк, йод, калий и натрий; бета-каротин, витамины А, Е, С, К, группы В, и немало пищевых волокон, помогающих поддерживать здоровый вес – их более 30%.

Суп из красной чечевицыСуп из красной чечевицы
Комментариев к статье: 5
  1. Ольга Парфенова

    Вкуснота какая!!! Выглядит очень аппетитно. А главное это блюдо еще и полезное.

    Ответить
  2. Юлия (moreidey.ru)

    Люблю суп из белой чечевицы — вкусно и полезно. Не знала, что бывает еще и красная, спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Наталья

    Наверное вкусности какие. Не когда не побывала суп из чечевицы. Нужно будет запланировать приготовить. ;-) ;-) ;-) Спасибо

    Ответить
  4. Анастасия

    Ой, какой интересный и яркий супчик! Обожаю чечевицу готовить, но с супом обычно не заморачиваюсь — морковь, лук да много чечевицы)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Попробуйте этот!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных