Меню

Рецепты

Как приготовить кисель из клюквы

Лечебное питание — это путь к здоровью. Однако вы не должны отказываться от вкусных блюд при диетах. Если вы знаете, как приготовить кисель из клюквы — то получите вкусный и полезный напиток.

 

Как приготовить кисель из клюквы
 

Продукты на 1 порцию

 

  • Клюква 20 г
  • крахмал картофельный 10 г
  • сахар 20 г

 

Как приготовить кисель из клюквы

1. Клюкву перебрать.

Клюква

Удалить плодоножки.

Промыть под проточной водой.

2. Ягоды протереть.

Ягоды протереть

Хорошо отжать. *** Сок хранить в прохладном месте.

3. Мезгу залить водой...

Клюкву хорошо отжать

— на 1 часть мезги взять 5 частей воды.

Варить на слабом огне

Довести до кипения.

Варить на слабом огне 10-15 минут.

Процедить.

4. Отлить немного отвара и растворить сахар.

Развести крахмал.

Отвар соединить с крахмальной смесью

Отвар соединить с крахмальной смесью и довести до кипения.

5. Ввести сок.

Кисель можно подать теплым или охлажденным.

*** Крахмал разводят охлажденным отваром. На 1 часть крахмала берут 5 частей жидкости.
Процедить после растворения.

Кисель из клюквы

Выход: 200 г

Диеты: 2, 3, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15.

Лечебное питание предлагает полезные и вкусные диетические рецепты.

Кисель — несложное блюдо, но чтобы сохранить максимальную пользу ягод, надо знать как приготовить кисель из клюквы. Это несложно, если вы знаeтe несколько простых правил.

На здоровье!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

Как приготовить кисель из клюквыКак приготовить кисель из клюквы
Комментариев к статье: 21
  1. Арина

    Да, пора переходить на натуральные ингредиенты, а не красители покупные. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Владислав

    Эх, кисель! детские годы вспоминаю, сейчас почему то редко его готовим, а не помешало бы

    Ответить
  3. Vasiliy

    Класс, кисель не пил много лет, супер просто. Клюкву не очень люблю но кисель может быть вполне пристойный:)

    Ответить
  4. Аксана

    Кисель в нашей семье бывает непременно клюквенный. Это уже традиция. Очень вкусный напиток или десерт, если сварить погуще.

    Ответить
  5. Ольга Коновалова

    Надеюсь, что мороженная клюква для такого киселька подойдет... Так захотелось!!! «Сто лет» не пила киселька... Спасибо, Ларочка

    Ответить
  6. Светлана

    Кисель из клюквы — это память детства. В детском саду и школе таким поили и бабушка варила тоже...

    Ответить
  7. Татьяна

    Обожаю клюквенный кисель, но чаще делаю его зимой. У нас своей клюквы нет, в основном привозная. И с осени её на рынках очень много. А летом чаще готовлю фруктовые морсы.

    Ответить
  8. Larisenok

    так муторно? а может купить уже готовый?

    Ответить
  9. Галина

    Кисленькая клюковка — в самый раз по моему вкусу. Люблю эту ягоду, спасибо за рецепт киселя.

    Ответить
  10. Алексей

    Кисель из клюквы один из любимых напитков моей дочки, вкусно и полезно. Фотографии получились очень аппетитные.

    Ответить
  11. Михаил

    В такую жару кисель из холодильника будет в самый раз, спасибо за рецепт!

    Ответить
  12. Нонна

    Кисель как то не готовила из клюквы, а вот морс клюквенный очень люблю

    Ответить
  13. Ирина Рассветная

    У меня бабушка тоже так варила. А я и не помню уже рецепт. Спасибо, что напомнили. Правда у нас клюква только в замороженном виде продается.Свежую редко завозят на рынок. Но, думаю, что и из замороженной кисель получится вкусный.

    Ответить
  14. Татьяна

    Очаровательный кисель такой получается. А все благодаря цвету!

    Ответить
  15. Татьяна

    Кисель и я не пила очень давно даже, хочу и наверное завтра его приготовлю всё таки, только с семенем льна попробую на этот раз приготовить.

    Ответить
  16. Анна

    Ой, какой вкусный кисель. Я редко кисель варю, но этот так захотелось приготовить, что хоть за клюквой беги на базар. Правда, сейчас ночь и базар не работает.

    Ответить
  17. Татьяна

    Я клюквой запаслась, только сегодня приготовила компот. Мы её очень любим в любом виде, летом больше пьём компот.

    Ответить
  18. Наталья Буланова

    Люблю кисель. С ним у меня ассоциируется детство:))

    Ответить
  19. Алексей

    Пробовал кисель, но морс из клюквы больше нравится, особенно когда какую-нибудь простуду подхвачу

    Ответить
  20. Аня

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Кисель из клюквы – это очень простой в приготовлении домашний десерт, который можно делать с равным успехом из свежих или замороженных ягод, а подавать со взбитыми сливками, сметаной, молоком или мороженым.

    Ответить
    1. Lara Moor

      И полезный...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных