Как приготовить кисель из клюквы
Лечебное питание — это путь к здоровью. Однако вы не должны отказываться от вкусных блюд при диетах. Если вы знаете, как приготовить кисель из клюквы — то получите вкусный и полезный напиток.
Продукты на 1 порцию
- Клюква 20 г
- крахмал картофельный 10 г
- сахар 20 г
Как приготовить кисель из клюквы
1. Клюкву перебрать.
Удалить плодоножки.
Промыть под проточной водой.
2. Ягоды протереть.
Хорошо отжать. *** Сок хранить в прохладном месте.
3. Мезгу залить водой...
— на 1 часть мезги взять 5 частей воды.
Довести до кипения.
Варить на слабом огне 10-15 минут.
Процедить.
4. Отлить немного отвара и растворить сахар.
Развести крахмал.
Отвар соединить с крахмальной смесью и довести до кипения.
5. Ввести сок.
Кисель можно подать теплым или охлажденным.
*** Крахмал разводят охлажденным отваром. На 1 часть крахмала берут 5 частей жидкости.
Процедить после растворения.
Выход: 200 г
Диеты: 2, 3, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15.
Лечебное питание предлагает полезные и вкусные диетические рецепты.
Кисель — несложное блюдо, но чтобы сохранить максимальную пользу ягод, надо знать как приготовить кисель из клюквы. Это несложно, если вы знаeтe несколько простых правил.
На здоровье!
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
Арина
Да, пора переходить на натуральные ингредиенты, а не красители покупные. Спасибо за рецепт.
Владислав
Эх, кисель! детские годы вспоминаю, сейчас почему то редко его готовим, а не помешало бы
Vasiliy
Класс, кисель не пил много лет, супер просто. Клюкву не очень люблю но кисель может быть вполне пристойный:)
Аксана
Кисель в нашей семье бывает непременно клюквенный. Это уже традиция. Очень вкусный напиток или десерт, если сварить погуще.
Ольга Коновалова
Надеюсь, что мороженная клюква для такого киселька подойдет... Так захотелось!!! «Сто лет» не пила киселька... Спасибо, Ларочка
Светлана
Кисель из клюквы — это память детства. В детском саду и школе таким поили и бабушка варила тоже...
Татьяна
Обожаю клюквенный кисель, но чаще делаю его зимой. У нас своей клюквы нет, в основном привозная. И с осени её на рынках очень много. А летом чаще готовлю фруктовые морсы.
Larisenok
так муторно? а может купить уже готовый?
Галина
Кисленькая клюковка — в самый раз по моему вкусу. Люблю эту ягоду, спасибо за рецепт киселя.
Алексей
Кисель из клюквы один из любимых напитков моей дочки, вкусно и полезно. Фотографии получились очень аппетитные.
Михаил
В такую жару кисель из холодильника будет в самый раз, спасибо за рецепт!
Нонна
Кисель как то не готовила из клюквы, а вот морс клюквенный очень люблю
Ирина Рассветная
У меня бабушка тоже так варила. А я и не помню уже рецепт. Спасибо, что напомнили. Правда у нас клюква только в замороженном виде продается.Свежую редко завозят на рынок. Но, думаю, что и из замороженной кисель получится вкусный.
Татьяна
Очаровательный кисель такой получается. А все благодаря цвету!
Татьяна
Кисель и я не пила очень давно даже, хочу и наверное завтра его приготовлю всё таки, только с семенем льна попробую на этот раз приготовить.
Анна
Ой, какой вкусный кисель. Я редко кисель варю, но этот так захотелось приготовить, что хоть за клюквой беги на базар. Правда, сейчас ночь и базар не работает.
Татьяна
Я клюквой запаслась, только сегодня приготовила компот. Мы её очень любим в любом виде, летом больше пьём компот.
Наталья Буланова
Люблю кисель. С ним у меня ассоциируется детство:))
Алексей
Пробовал кисель, но морс из клюквы больше нравится, особенно когда какую-нибудь простуду подхвачу
Аня
Спасибо за полезную и интересную статью!
Кисель из клюквы – это очень простой в приготовлении домашний десерт, который можно делать с равным успехом из свежих или замороженных ягод, а подавать со взбитыми сливками, сметаной, молоком или мороженым.
Lara Moor
И полезный...